-
В Рязанской области в первом полугодии 2024 г. производство молока достигло 328,4 тыс. тонн, что на 3,4% больше, чем в I полугодии 2023 года. Как сообщает Росстат, (https://62.rosstat.gov.ru/statnews/document/241214) в сельскохозяйственных организациях надои молока в расчете на одну корову составили 5 тонн, в прошлом году — 4,9 тонн.
Такое количество молока нужно транспортировать в качественных цистернах большого объема, поэтому фермеры и молокопроизводители выбирают ООО 2Вологодские машины". Один из них пополнил свой автопарк полуприцеп-цистерной объемом 24 000 л. Емкость разбита на 4 секции, имеет торосферические донышки. А также:
-
Трансмашхолдинг получил сертификат соответствия требования Технического регламента Таможенного союза 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава» на магистральный грузовой тепловоз 3ТЭ28.
Документ позволяет эксплуатировать локомотивы новой модели на железных дорогах стран Евразийского экономического союза — России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.
-
По итогам трёх кварталов текущего года «КАМАЗ» произвёл более 3 тыс. грузовых автомобилей пятого поколения — тягачей КАМАЗ-54901, что в 2,5 раза превышает объём их выпуска за аналогичный период прошлого года.
В отчёте компании по итогам 9 месяцев, отмечено, что за январь-сентябрь 2022 года было выпущено 1,15 тыс. грузовиков К5. Согласно производственной статистике, производство флагманских тягачей КАМАЗ-54901 продолжает набирать обороты: если сравнивать результаты только за сентябрь месяц к месяцу, то выпуск новых машин увеличился в четыре раза — со 150 до 600 единиц.
В последний месяц перед введением западных экономических санкций в отношении России — то есть в феврале прошлого года — компания выпустила на рынок 407 грузовиков КАМАЗ-54901.
-
ООО «ТМХ-Электротех» (входит в состав компании «ТМХ-Энергетические решения») изготовил два первых опытных образца тягового синхронного генератора ГТСН-3150 для магистрального грузового тепловоза 3ТЭ30Г.
Перспективные тепловозы повышенной мощности семейства ТЭ30 будут изготавливаться на Брянском машиностроительном заводе для восточного полигона.
-
Рынок грузовых автомобилей на низкой базе прошлого периода показал в мае 2023 года такой же рост, как и рынок легковых машин, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ». Так, в последний месяц весны в России было реализовано 11 309 новых грузовиков — в 2,6 раза больше, чем в мае 2022-го.
Первенство в этом сегменте рынка сохраняет отечественный бренд KAMAZ, которому принадлежит четверть от общего объема. В мае продажи новых «камазов» составили 2 832 экземпляра, что на 76% превысило результат годичной давности.
-
В период действия антироссийских санкций выросло количество брендов, покидающих нашу страну, рынок грузоподъемного и складского оборудования, не только избежал стагнации, но и показал определенные темпы роста. Прежде всего, это обусловлено интересом компаний из восточных регионов, которые планируют занять место, покидающих Россию, западных и европейских производителей.
-
Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» продолжает экспортные поставки в Монголию. До конца июня в страну будет направлено 300 вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров.
-
Комплекс имеет размеры 30×45 м и высоту 15 м. Отгрузочный цех повысит эффективность и безопасность погрузки в открытые контейнеры. Ранее погрузка производилась в любую погоду на улице автокраном, что отнимало много времени и было опасно для оператора.
В зале также имеется гидравлическая подъемная платформа грузоподъемностью 8 тонн, которая позволит эффективно загружать продукцию вилочным погрузчиком непосредственно на кузов полуприцепа грузового автомобиля. Вторая часть зала предназначена для хранения длинномерного и тяжелого металлургического материала. Для этих целей установлен современный штабелеукладчик высотой 9 метров для шестиметрового пруткового материала грузоподъемностью 80 тонн материала.
-
Компания ИНТЭЛЛЕКС разработала «Личный кабинет клиента ОАО „РЖД“ в сфере грузовых перевозок» для Центра фирменного транспортного обслуживания.
15 августа 2018 года, на веб-сайте ОАО «РЖД» заработал личный кабинет клиента.
-
Компания «ИНТЭЛЛЕКС» разработала облачный сервис для владельцев вагонов (ОСВВ), который обеспечивает операторам подвижного состава быстрый и легкий выход на ЭТП «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) ОАО «РЖД». Развитием и продвижением сервиса будет заниматься компания «Цифровая логистика».
-
В сентябре Группа компаний «Новотранс» приступила к окрашиванию собственного вагонного парка в новые корпоративные цвета.
Вагоны окрашиваются после проведения планового ремонта на ВРП Группы компаний «Новотранс». Первая обновленная партия подвижного состава в количестве 7 единиц 25 сентября вышла в рейс из ворот Каширского вагоноремонтного завода (входит в Группу компаний «Новотранс»).
Напомним, что в рамках Международного форума «Стратегическое партнерство 1520», прошедшего в начале июня этого года в Сочи, президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров объявил о проведении ребрендинга холдинга.
Стилистические изменения корпоративной идентификации Группы компаний «Новотранс» — это констатация факта серьезных улучшений бизнеса, демонстрация результата длительной и напряженной работы всего коллектива по совершенствованию бизнес-процессов, формированию корпоративной культуры, диверсификации и перехода бизнеса холдинга в качественно новое состояние.
-
Участок вагоноколесных мастерских (ВКМ) Кузбасского вагоноремонтного предприятия «Новотранс» (г. Прокопьевск, Кемеровская область), начавший функционировать в конце мая этого года, вышел на проектную мощность.
Более 1500 колесных пар в месяц будут проходить капитальный ремонт на Кузбасском ВРП. Участок ВКМ, укомплектованный самым современным оборудованием, стал одним из важнейших инвестиционных проектов ООО «Ремонтная компания «Новотранс» (входит в Группу компаний «Новотранс») в 2017 году. С вводом в строй нового участка в Прокопьевске мощности предприятий РК «Новотранс» возрастут до 50 тыс. колесных пар в год.
-
На КАМАЗе за июль изготовлено 3889 машкомплектов (в июле прошлого года — 3393), а всего с начала года — 20 433 (+3590).
В июле завод двигателей и совместное предприятие «КАММИНЗ КАМА» выпустили и отгрузили своим потребителям более 3600 двигателей и силовых агрегатов, с начала года — почти 19 тысяч. Потребители КАМАЗа получат запасных частей, изготовленных за первые 7 месяцев года, на сумму более 13,4 млрд рублей (за месяц — более 1,8 млрд рублей). Продукции диверсификации в июле выпущено на 600 млн рублей, с начала года — на 3,93 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.
7 августа большинство сотрудников КАМАЗа ушли в двухнедельный корпоративный оплачиваемый отпуск, который продлится до 20 августа. За четыре первых августовских дня камазовцы успели собрать чуть более 600 автомобилей. После выхода из отпуска им придется активно поработать, чтобы произвести до конца месяца необходимые по плану еще 1,5 тысячи грузовиков.
КАМАЗ сохраняет лидирующую позицию на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн с долей 49 процентов.
-
Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в первом полугодии 2017 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 31,5 тыс. единиц, что на 44,5% больше, чем годом ранее. При этом в июне рынок вырос еще сильнее — на 62,8% до 6,6 тыс. экземпляров.
-
Президент Группы компаний «Новотранс», член Правления РСПП Константин Гончаров примет участие в заседании Совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей, которое пройдет 18 — 21 мая в г. Салоники (Греция).
Руководители Российского союза промышленников и предпринимателей, представители международных деловых кругов, органов власти России и ряда других стран на предстоящем форуме сделают акцент на выработке механизмов укрепления взаимодействия бизнес-сообществ стран Европейского и Евразийского союзов.
-
Группа компаний «Новотранс» накануне Всемирного дня охраны труда и в рамках реализации политики информационной открытости организовала посещение представителями СМИ Подмосковья одного из крупнейших в России и крупнейшего в Московской области вагоноремонтного предприятия — Каширского вагоноремонтного завода (КВРЗ, входит в ГК «Новотранс», станция Ожерелье, Каширский район).
Региональные журналисты детально ознакомились с мероприятиями по охране труда на ведущем предприятии отрасли, смогли пообщаться с руководством и представителями трудового коллектива.
Сформированная на вагоноремонтных предприятиях Группы компаний «Новотранс», в том числе на КВРЗ система охраны труда состоит из комплекса связанных между собой мероприятий, направленных на исполнение требований законов РФ в области обеспечения охраны жизни и здоровья работников. Особое внимание уделяется безопасности рабочих мест. Современное оборудование, рабочая спецодежда и средства защиты позволяют безопасно и эффективно производить ремонтные работы любой сложности. Ежегодно для коллектива КВРЗ организуются медицинские осмотры за счет работодателя. На КВРЗ работает предприятии медицинский пункт.
«Система управления охраной труда на предприятии предусматривает участие в ней всего коллектива — от линейного персонала до руководителя. Завод стабильно развивается, мы входим в число лидеров по ремонту подвижного состава. Руководство КВРЗ и Холдинга в целом реализует корпоративную политику по внедрению высоких стандартов социальной ответственности перед работниками. В настоящее время мы смогли создать одни из самых лучших в отрасли условий труда и предоставить социальные гарантии, в том числе и в области охраны труда, в объеме, предусмотренном российским законодательством», — сообщил генеральный директор КВРЗ Иван Иванов.
-
Автомобильный грузопоток из России в Евросоюз начал расти, а из ЕС в РФ, наоборот, падать. Выйти в плюс нам удаётся за счёт спроса на российское промышленное оборудование, стройматериалы и древесину в Европе. Европейцы в минусе — из-за девальвации и санкций.
-
Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в августе 2016 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 4,7 тыс. единиц, что на 21,1% больше, чем годом ранее. Таким образом, он показывает рост уже пятый месяц подряд.
Лидером рынка грузовиков по-прежнему остается российский производитель KAMAZ, на долю которого в августе пришлось около 38% от общего объема. В количественном выражении это соответствует примерно 1,8 тыс. штук — на 34,8% больше, чем год назад. На втором месте располагается другой отечественный бренд — GAZ, показатель которого составил 678 автомобилей (+49,7%). Замыкает первую тройку белорусская марка MAZ (334 шт.; +38%). В пятерку лидеров также попали японский Isuzu (254 шт., +13,4%) и немецкий Mercedes-Benz (214 шт.; +3,9%). При этом восемь из десяти брендов по итогам месяца показали положительную динамику, а в «минус» ушли только Scania (-21,3%) и MAN (-6,3%).
В модельной структуре рынка в последний летний месяц лидером стал GAZ Gazon Next, показатель которого составил 459 экземпляров, что вдвое больше, чем год назад. Следом идут сразу четыре модели Камского автозавода — KAMAZ 6511 (446 шт.; +11,5%), KAMAZ 4311 (373 шт.; +32,7%), KAMAZ 6520 (282 шт.; +98,6%) и KAMAZ 5490 (236 шт.; +424,4%). Лидер среди грузовых иномарок — Mercedes-Benz Actros, в июле входивший в ТОП-5, теперь сместился на шестую позицию (193 шт.; +26,1%).
-
SPECPRICEP разработал и выпустил новый раздвижной полуприцеп, позволяющий перевозить крупногабаритные неделимые грузы длиной до 24 метров и шириной до 3,2 метра.
Восьмиосный трал с такими характеристиками был произведен предприятием впервые — по специальному заказу. Поскольку индивидуальный подход является главным принципом и отличительной чертой работы организации, в основу этой модели легли, прежде всего, пожелания клиента. Для того чтобы обеспечить оптимальное решение транспортных задач заказчика, конструкторский отдел компании SPECPRICEP спроектировал раздвижную раму, длина которой варьируется от 16 до 24 метров, что позволяет регулировать ее в зависимости от размера перевозимого груза. Немаловажно, что при существующих параметрах полуприцеп остается исключительно надежным в эксплуатации. Это обеспечивается, в частности, усиленной конструкцией лонжерона с применением различных марок высокопрочной стали, благодаря которой полуприцеп способен перевозить груз массой до 105 тонн в собранном положении и до 80 тонн в раздвинутом. При этом за счет использования стали, облегчающей вес конструкции, масса самого полуприцепа остается достаточно низкой — 29,3 тонн. Маневренность полуприцепа достигается за счет возможности принудительного управления осями, делает его незаменимыми в стесненных условиях движения
Разработка новой модели заняла относительно немного времени — порядка двух с половиной месяцев. Следует отметить, что высокая оперативность работы специалистов ООО «Компания «СПЕЦПРИЦПЕП» не сказалась отрицательно на ее качестве: впервые произведенная продукция, как и уже проверенная временем, полностью соответствует требованиям ГОСТа.
-
В 2014 году парк грузовых автомобилей в России составил 6,2 млн. ед., что на 4% выше показателя 2013 года.