-
Таким образом, компания завершила очередной проект для энергоцентров промышленных предприятий. Газокомпрессорная станция и блочный пункт подготовки газа «ЭНЕРГАЗ» снабжают когенерационную электростанцию и котельную собственных нужд нового завода HAYAT качественным топливом с заданными проектными параметрами по чистоте, температуре, давлению и расходу.
Многофункциональная система «ЭНЕРГАЗ» – пункт подготовки газа и дожимная компрессорная станция © energas.ru
Компания «ХАЯТ Россия» нарастила свои производственные мощности — на Боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» построен крупный завод по выпуску бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения.
-
Основные элементы этой системы — блочный пункт подготовки газа и компрессорная станция из двух газодожимных установок. Оборудование от российской компании ЭНЕРГАЗ снабжает турбину энергоблока топливом с заданными параметрами по чистоте, температуре, давлению и расходу.
Компрессорная станция состоит из двух газодожимных установок © energas.ru
В Республике Казахстан завершен проект модернизации (расширения) Актобе ТЭЦ. Здесь подготовлен к пуску когенерационный энергоблок — газотурбинная установка (ГТУ), интегрированная в технологическую схему объекта для работы в парогазовом цикле.
-
Эта многофункциональная установка обеспечит коммерческий и технологический учет, фильтрацию, редуцирование и контроль качества топлива для газоиспользующего оборудования энергоцентра.
Блочный пункт подготовки газа © energas.ru
Компания «ХАЯТ Россия» наращивает производственные мощности — на Боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» строится крупный завод по выпуску бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения. Объем инвестиций превышает 16 млрд рублей.
-
«ОДК-ГТ» выпускает газотурбинное энергетическое оборудование в диапазоне мощности от 2,5 до 25 МВт, газоперекачивающие агрегаты мощностью 4…25 МВт, газопоршневые электростанции производительностью от 0,6 до 18 МВт.
-
Первая турбина полностью отечественного производства в 2019 году прошла все испытания и была внедрена в Ивановские парогазовые установки.
В рамках политики импортозамещения к обслуживанию узлов трения российских турбин допускаются только материалы отечественного производства, соответствующие всем техническим стандартам и требованиям.
-
Первые испытания газовой турбины нового энергоблока Серовской ГРЭС (филиал «ОГК-2») успешно прошли в Свердловской области, сообщили в пресс-службе предприятия.
«Успешно проведен первый розжиг газовой турбины нового энергоблока — это важнейший этап пусконаладочных работ. Турбина отработала без сбоев. Успех говорит о том, что турбина и энергоблок смонтированы правильно и готовы к работе», — добавили в пресс-службе.
Мощность нового энергоблока на Серовской ГРЭС составляет 420 МВт. Работы по его установке начались в 2011 году. «Электростанция была построена 61 год назад, поэтому из-за окончания срока эксплуатации необходимо выводить устаревшее оборудование. Благодаря парогазовому энергоблоку мощность Серовской ГРЭС увеличится в два раза. Это позволит ликвидировать энергетический дефицит в северных районах Свердловской области», — отметили в пресс-службе.
-
На Южно-Приобском МНГ ООО "Газпромнефть-Хантос" завершен монтаж и начаты пусконаладочные работы по подготовке к вводу в строй двух ГТУ-6ПГ разработки ОАО "Авиадвигатель".
Согласно проекту, пермские газовые турбины суммарной мощностью 12 МВт в составе газоперекачивающих агрегатов ГПА-6ДКС-01 "Урал" призваны выступить в качестве основного оборудования для компримирования попутного нефтяного газа на объекте "Южно-Приобский газоперерабатывающий завод. Газокомпрессорная станция ЮЛТ Приобского месторождения". Газотурбинная установка ГТУ-6ПГ создана на базе энергетического привода ГТУ-6П для нужд газоперекачивающей отрасли. Конструктивной особенностью модифицированной установки является то, что вместо редуктора она оснащена мультипликатором М-60, предназначенным для повышения оборотов силовой турбины до 9000 об/мин, соответствующих характеристике газового компрессора. В основе ГТУ-6ПГ - газотурбинный двигатель Д-30ЭУ-6 мощностью 6МВт. Первые серийные ГТУ данного типа уже более пяти лет успешно эксплуатируются на ДКС "Мыльджинская" ОАО "Томскгазпром". Сотрудничество пермских двигателестроителей с "Газпромнефть-Хантос" длится не первый год. С 2009 года на Южно-Приобском месторождении находятся в эксплуатации восемь газотурбинных установок ГТУ-12ПГ-2, которые в составе электростанции обеспечивают потребности инфраструктуры месторождения в электроэнергии. Ввод ГТУ-6ПГ в эксплуатацию на Южно-Приобском МНГ запланирован на второй квартал 2013 года
-
На строительную площадку Владимирской ТЭЦ-2 начали доставлять детали и узлы комплексного воздухоочистительного устройства (КВОУ) газовой турбины нового энергоблока. В распоряжение Владимирского филиала ТГК-6 уже поступили 5 опорных рам данного устройства весом более 8 тонн. Производство и шеф-монтаж оборудования осуществляют специалисты компании "Силовые машины". "Комплексное воздухоочистительное устройство - одно из основных составляющих газотурбинной установки. Оно предназначено для очистки воздуха от атмосферных осадков и пыли, глушения шума всасывания компрессора, а также подогрева поступающего в газовую турбину воздуха. Полностью комплектующие КВОУ будут доставлены на площадку до конца февраля 2013 г.", - рассказал директор Владимирского филиала ТГК-6 по реализации приоритетного инвестиционного проекта Денис Уланов. Параллельно продолжается работа по установке котла-утилизатора и паровой турбины нового энергоблока. Помимо этого осуществляется монтаж подземных технологических сооружений, а также проводится теплоизоляция смонтированных трубопроводов и оборудования. С момента ввода в эксплуатацию парогазовой установки электрическая мощность Владимирской ТЭЦ-2 увеличится на 230 МВт, а тепловая на 143 Гкал/ч.