-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/jdjMeQELo8o
-
Комитет государственного строительного надзора Москвы проверил павильон «Атом» и выдал заключение о соответствии объекта техническим регламентам и проектной документации.
Открытие «Атома» запланировано на ноябрь. В здании с тремя подземными и четырьмя надземными этажами — экспозиционные зоны, пространства для общения, лектории, творческие лаборатории, библиотека, кафе. На крыше расположится ресторан с витражным остеклением и террасой, откуда открывается вид на главную аллею ВДНХ.
-
В Москве на выставке строительных и отделочных материалов «MosBuild» представлена продукция десяти предприятий Ленинградской области. Региональный стенд организован Центром развития промышленности.
-
47‑й регион — один из лидеров промышленности в СЗФО: здесь производится 86% резиновых изделий, 50% изделий из бумаги и картона. Валовой региональный продукт Ленобласти в 2020 году составил 1,26 трлн рублей.
Уникальное оборудование, материалы с особыми свойствами и передовые технологии из Ленинградской области представили на выставке «Российский промышленник» и выставке целлюлозно-бумажной и упаковочной промышленности PAP-FOR, прошедших в петербургском «Экспофоруме».
-
На стенде Ленинградской области свою продукцию представляли восемь предприятий из различных сегментов промышленности.
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки» © thumb.tildacdn.com
Крупнейшее отраслевое событие проходило 10-12 ноября в «Экспофоруме». Стенд региона, организованный Центром развития промышленности Ленинградской области, — один из самых масштабных.
-
рукотворная красота © 47channel.ru
В среду, 1 сентября, в Санкт-Петербурге в «Экспофоруме» состоялось открытие 30-й международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь». Выставка проработает для специалистов с 1 по 4 сентября. Для покупателей от аграриев Ленинградской области представят ярмарки «Рыбный рынок», «Дары земли ленинградской», «Фермеры Ленинградской области», «Город мастеров» с поделками и сувенирами от мастеров народных промыслов, а также выставку сельскохозяйственной техники.
Для аграриев 47-го региона «Агрорусь» — главный смотр достижений агропромышленного комплекса.
-
Закончилась закончилась выставка по разработке и производству электроники Productronica и проходившая с ней одновременно SEMIKON Europa. Всего 9 павильонов, около 1900 участников. Оставляю не отчет, а, так сказать, краткие путевые заметки, разделенные на три части: что нашел полезного, что понравилось и удивило, российские участники.
-
На прошлой неделе в Минске состоялась выставка «ВОДА и ТЕПЛО», которая уже в 21 раз объединила на одной площадке производителей и поставщиков оборудования для водо- и теплоснабжения. Свою продукцию представили компании из Беларуси, России, Турции, Германии, Италии, Польши, Чехии и других стран — всего более 170 участников.
Активное участие в мероприятии приняла и компания ЛАММИН, представленная в секторе отопления и водоснабжения. Для гостей стенда была проведена презентация фирменной продукции: полипропиленовые трубы и фитинги, радиаторы отопления, труба для теплого пола PE-RT, запорная арматура, огнеупорные полипропиленовые трубы и фитинги LAMMIN FIRE PROOF и др. Каждый желающий смог получить профессиональную и подробную консультацию по вопросам качества, ассортимента и сотрудничества.
В этом году организаторы выставки подготовили насыщенную деловую программу. Тематичные семинары и панельные дискуссии дали возможность обсудить проблемы и пути развития водно-тепловой отрасли, внедрение и использование инноваций и энергоэффективных технологий на предприятиях.
Для компании ЛАММИН выставка стала очередной площадкой для презентации своих возможностей, обмена опытом и проведения дискуссий. По итогам переговоров были налажены деловые контакты, подписан ряд соглашений и сформирован пул дилеров для дальнейшего сотрудничества.
-
-
Рязанские инженеры начали полевые испытания системы AgroBot V 3.0, установленной на тракторе Т-150. Беспилотник выполнит полный цикл работ — от подготовки почвы до сева озимых и сбора урожая летом следующего года.
-
Производство мёда на территории Рязанской области в 2016 году составило 529,2 тонны. Об этом сообщается на сайте Рязаньстата.
-
В прошлому году в страны ЕС было вывезено 86,5 тысяч тонн подсолнечных семечек
По данным Евростата, в 2016 году в Европу из России было поставлено 86,5 тысяч тонн подсолнечных семечек. Этот показатель достиг максимума за последние 10 лет.
В результате экспорта российских семечек на европейский рынок отечественные поставщики заработали 3,2 млрд рублей. Отмечается, что рост поставок семечек связан со снижением ставки экспортной таможенной пошлины.
-
«Честная ферма»
Первым местом, где мы познакомились с фермерским бытом, стала «Честная ферма» в Спасском районе.
Семья Марины Хван приехала в Спасский район в 2009 году из Северной Осетии. Именно тогда друзья подарили им первого теленка, который стал началом большого дела.
— У меня родители на Кавказе занимались выращиванием арбузов, лука, а так чтобы животноводством — нет. Мы когда сюда приехали, друзья нам подарили теленка. Мы даже не знали с чего начать, а через неделю друзья привезли ещё девять баранов. Вот мы сели и начали думать, что с ними делать, как стричь. Для начала решили, что нужно построить им загон, — рассказала хозяйка фермы Марина Хван.
-
В начале февраля 2017 года в Москве в выставочном комплексе Крокус Экспо прошел XXII Международный Форум «Технологии безопасности».
На протяжении нескольких дней помимо различных конференций в выставочных залах свою продукцию в области безопасности и защиты информации представляли российские компании. Профильным специалистам конечно было на что посмотреть.
-
Рязанская область вошла в тройку лидеров по вводу в оборот неиспользуемой пашни. В течение трех лет Рязанская область является лидером среди регионов Нечерноземья. Так, ежегодно в области вводится в оборот около 30 тысяч гектаровнеиспользуемых сельскохозяйственных земель. Так, за 2014-2016 годы введено 95 тысяч гектаров. В 2017 году за счет ввода в оборот неиспользуемой пашни посевную площадь планируют увеличить на 22 тысячи гектаров.
-
Рязанские животноводы получили высшие оценки на выставке «Золотая осень-2016». В разделе «Животноводство и племенное дело» поучаствовали шесть хозяйств Рязанской области.
-
Ежегодно в Москве в октябре проходит крупнейшее мероприятие, посвященное индустрии, где собираются все лидеры пищевой промышленности.
В этом году компания «КБ «Технология» представит новинку — Блинный аппарат «БЛК-1200». Это прорыв и новый взгляд на промышленное производство блинов. Данный аппарат целиком исполняет русский блин в классическом понимании. Аппетитный, круглый, золотистый, обжаренный с двух сторон, чтобы румяная корочка не оставляла равнодушных.
Мы приглашаем Вас на дегустацию блинов, где Вы сможете оценить их качество и вкус.
Также на выставке нами будут представлены пельменные аппараты «СД-320 OPTI» и «СД-1000».
Наш павильон 2, зал 3, стенд № 23А50 с 10-14 октября 2016 г.
-
Сразу 20 компаний-резидентов «Сколково» представляют свои разработки на технологических выставках, проходящих в эти дни в «Экспоцентре». В выставке «Связь-2016» — крупнейшем российском мероприятии, посвященном телекоммуникационным технологиям — участвуют восемь компаний из кластера космических технологий и телекоммуникаций и шесть — из кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Участниками «Навитеха» в этом году стали шесть резидентов космокластера.
-
Стенд Холдинга «Швабе» посетило свыше 100 новых перспективных партнеров за 3 дня 14-й Международной выставки лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика ЭКСПО 2016», которая прошла в середине апреля в Москве.
В рамках выставки предприятие Холдинга «Швабе» — АО «Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (АО «НПО ГИПО») представило более 40 самых актуальных разработок отрасли — дифракционную и асферическую оптику, оптические покрытия, а также инфракрасные объективы для тепловизионных приборов.
-
С 13 по 17 апреля 2016 года НИТУ «МИСиС» принял участие в 44-й Международной выставке изобретений «Inventions Geneva» (Женева, Швейцария).
В выставке приняли участие 695 экспонентов из 40 стран мира и более 1000 экспонатов в области энергетики, материаловедения, металлургии, медицины, IT-технологий, транспорта и др. Российскую делегацию представляли московские и региональные университеты, научные и научно-производственные организации.
Два изобретения ученых НИТУ «МИСиС» были удостоены золотых медалей выставки, одно получило бронзовую награду.
НИТУ «МИСиС» в конкурсной программе выставки представил следующие экспонаты: