-
По предварительной оценке объём доходов федерального бюджета в январе-сентябре 2024 года составил 26 289 млрд рублей, что на 33,2% выше объема поступления доходов в соответствующем периоде 2023 года.
При этом в части поступления ключевых ненефтегазовых доходов как федерального бюджета (+27% г/г), так и бюджетной системы в целом (+21% г/г) наблюдается устойчивая положительная динамика.
-
Консолидированный бюджет РФ в январе-мае 2024 года, по предварительной оценке, исполнен с профицитом 559,6 млрд рублей, сообщается в материалах на сайте Федерального казначейства.
Для сравнения: в январе-мае 2023 года консолидированный бюджет был исполнен с дефицитом 2 трлн 356,7 млрд рублей.
-
Нефтегазовые © cdn-st1.smotrim.ru
В первом квартале 2024 года российский бюджет получил от экспорта углеводородов на 79,1% больше, чем за аналогичный период 2023 года — 2,928 триллиона рублей.
Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте Министерства финансов РФ. Такая динамика объясняется ростом цен на российскую нефть и единовременным поступлением доплаты НДПИ, причиной которого стали соответствующие изменения в законодательстве о возмещении акцизов на сырье.
-
Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») завершил внедрение импортонезависимой информационной системы управления бюджетированием.
Проект стал частью программы импортозамещения, в результате которого система, ранее реализованная на базе SAP BPC, была замещена системой на основе отечественного решения «Форсайт. Бюджетирование». Продукт «Форсайт. Бюджетирование» включен в реестр отечественного ПО и совместим с российскими СУБД и ОС.
-
В январе-ноябре 2021 г. консолидированный бюджет РФ исполнен с профицитом в 3 трлн 839,5 млрд рублей, следует из отчетности на сайте Федерального казначейства.
Доходы консолидированного бюджета на 1 декабря составили 42 трлн 641,3 млрд рублей, расходы — 38 трлн 801,8 млрд рублей.
По итогам января-октября 2021 года доходы консолидированного бюджета РФ равнялись 38 трлн 708,5 млрд рублей, расходы — 35 трлн 119,5 млрд рублей.
Следовательно, в ноябре его доходы составили 3 трлн 932,8 млрд рублей, расходы — 3 трлн 682,3 млрд рублей, профицит — 250,5 млрд рублей.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/dd66uEk5BAc
По многочисленным просьбам трудящихся проектно-производственным предприятием «СПИКОМЭНЕРГО» запущен в серийное производство бюджетный портальный станок термической резки металла «ULTRACUT».
Станок производится со следующими размерами: 1250×2500, 1500×3000, 2000×3000мм.
Поставляется в двух вариантах комплектации:
1. Портал и рама;
2. Портал, рама и установленные на раме гребенки и «жертвенные» ребра (данная конструкция позволяет резать тонколистовой прокат).
При желании Заказчик может самостоятельно изготовить на месте полноценный вытяжной стол по чертежам, предоставляемым нашим предприятием. При этом все детали стола можно уже и вырезать на собранном станке «ULTRACUT».
Далее краткий фотообзор станка серии «ULTRACUT».
-
С 1 октября в России принимается ряд новых законов. Как они отразятся на жизни наших соотечественников?
1 октября. Бюджетникам и военнослужащим повысят зарплаты
На 4,3 процента повышается оплата труда работников бюджетного сектора экономики в учреждениях федерального подчинения. Индексация, как ранее обещал министр труда и соцзащиты Максим Топилин, коснётся работников казённых, бюджетных и автономных федеральных учреждений, в том числе нянечек в детских садах, специалистов по кадрам, юристов и бухгалтеров. Повышение коснётся также гидрометеорологов и синоптиков, а ещё представителей медико-социальной экспертизы. В эту категорию попадают и спасательные центры МЧС. По общим подсчётам, изменения коснутся более двух миллионов человек.
На столько же — 4,3 процента — увеличиваются оклады по должностям и званиям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов. Кроме того, будут пересмотрены пенсии граждан, уволенных со службы.
-
По данным ФНС, за указанный период сумма поступлений в федеральный бюджет составила 5,8 трлн рублей
МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Поступления налогов в бюджет РФ за восемь месяцев 2017 года выросли на 32%, до 5,8 трлн рублей. Об этом сообщил глава ФНС Михаил Мишустин, выступая на заседании расширенной коллегии ведомства."Службе удалось сохранить положительный тренд налоговых поступлений. Так, за восемь месяцев 2017 года в федеральный бюджет поступило 5,8 трлн рублей, что на 32% больше соответствующего периода прошлого года. В консолидированный бюджет РФ — выросли на 19% и составили 11,2 трлн рублей", — сообщил он.При этом, как отметил Мишустин, основными драйверами роста поступлений (за исключением НДПИ, который увеличился на фоне восстановления цены на нефть) стали сборы налога на прибыль (2,3 трлн рублей, рост на 17%), НДС (1,9 трлн рублей, рост на 15%), акцизов (0,9 трлн рублей, рост почти на 17%), НДФЛ (2 трлн рублей, рост на 8%)."Анализ факторов, влияющих на динамику налоговых поступлений, показал, что кумулятивный эффект от налогового администрирования в общей структуре прироста вырос на 2 процентных пункта до 230 млрд рублей", — добавил глава налоговой службы.
-
Бюджет Московской области на 2017 год в расходной части увеличен на 84,1 миллиарда рублей, что позволит в том числе удвоить единовременное пособие при рождении ребенка и повысить ежемесячное пособие на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, сообщает РИАМО.
-
Рекордный за 5 лет объем собственных доходов поступил в консолидированный бюджет Кузбасса в 2016-м.
Как сообщает главное финансовое управление, по итогам прошлого года налоговые и неналоговые доходы бюджета области составили 113 млрд 341 млн рублей, что выше уровня 2015 года на 4 млрд 803 млн рублей или на 4,4%.
До этого момента рекордный уровень платежей был зафиксирован в Кузбассе в 2011 году. В 2012—2013 годах в крайне неблагоприятных экономических условиях собственная доходная база бюджета снизилась на 14 млрд 935 млн рублей или на 13,3%. С 2014 года стал наблюдаться ее медленный восстановительный рост, обеспеченный, в основном, за счет увеличения прибыли предприятий-экспортеров в условиях девальвации национальной валюты.
По итогам 2016 года основной объем налоговых платежей в бюджет Кузбасса традиционно обеспечивают угольные предприятия — на их долю приходится более 20% или 23 млрд 60 млн рублей.
Нефтепереработка увеличила налоговые платежи на 980 млн рублей или в 6 раз к уровню 2015 года. Машиностроители нарастили платежи на 370 млн рублей или на 37%. Уверенные темпы роста платежей показали транспортники (на 7%) и пищевики (на 6%). Кроме того, неналоговые доходы бюджета области от управления и распоряжения имуществом и земельными участками увеличились на 600 млн рублей, или на 10% к уровню 2015 года.
-
Доходы бюджета Республики Крым за три квартала 2016 года в сравнении с тем же периодом прошлого года выросли на 32%, до 22 млрд рублей, сообщает Минфин региона.
«По итогам девяти месяцев текущего года в бюджет республики уже поступило более 22 млрд руб. Это на 32%, или 5,3 млрд руб. больше, чем за аналогичный период в прошлом году», — говорится в сообщении.
По прогнозу ведомства, доходы республиканского бюджета по итогам 2016 года в разрезе налоговых и неналоговых доходов приблизятся к отметке 29 млрд рублей, что на 13,1%, или на 3,4 млрд рублей, больше, чем в 2015 году.
Увеличение объема доходов, в первую очередь, будет обеспечено за счет роста поступлений НДФЛ. При утвержденном плане на год 11,0 млрд рублей поступление ожидается в сумме 13,5 млрд рублей, или на 22,5% больше, чем намечалось, отметили в Минфине Крыма.
«Наряду с этим, больше, чем утверждено в бюджете, ожидается поступление налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (на 30,2%), налога на имущество организаций (на 18,6%), налога на игорный бизнес (на 19,8%), налога на добычу полезных ископаемых (на 59,8%), доходов от использования имущества (на 23,3%) и штрафных санкций (на 53,5%)», — указано в материале.
-
Доходы федерального бюджета, не связанные с нефтегазовым сектором, впервые с 2011 года почти в два раза превысили поступления от добычи нефти и газа.
Это следует из отчетности об исполнении бюджета, размещенной на сайте Министерства финансов России.
Информация на сайте представлена за последние пять лет. Так, в марте 2011 года накопленные с начала года нефтегазовые доходы составляли 47 процентов, а поступления из всех других источников - 53 процента. В марте 2016 года ситуация иная: поступления от нефтегазового сектора составили только 34 процента, а доходы от всех других отраслей экономики — 66 процентов — по 992,2 миллиарда рублей и 1 916,2 миллиарда соответственно.
-
Доходы федерального бюджета, не связанные с нефтегазовым сектором, впервые с 2011 года почти в два раза превысили поступления от добычи нефти и газа.
Это следует из отчетности об исполнении бюджета, размещенной на сайте Министерства финансов России.
Информация на сайте представлена за последние пять лет. Так, в марте 2011 года накопленные с начала года нефтегазовые доходы составляли 47 процентов, а поступления из всех других источников - 53 процента. В марте 2016 года ситуация иная: поступления от нефтегазового сектора составили только 34 процента, а доходы от всех других отраслей экономики — 66 процентов — по 992,2 миллиарда рублей и 1 916,2 миллиарда соответственно.
По итогам апреля (статистика появится в мае), вероятно, эти ненефтегазовые показатели будут еще выше.
Соотношение менялось постепенно. Например, в период высоких цен — в самом «тучном» 2014 году с февраля по декабрь доходы от нефтегазового сектора даже превышали 50 процентов в общем объеме доходов федерального бюджета. Зато уже с июня 2015 года тенденция поменялась.
В то время как поступления от продажи углеводородного сырья снижались, доходы от других секторов экономики начали расти. За последний год отрасли, не связанные с добычей нефти и газа, увеличили выплаты в федеральный бюджет на 23,7 миллиарда рублей, с 1 892,5 миллиарда в марте 2015 года до 1 916,2 миллиарда рублей в марте 2016 года.
-
Бюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», перевезла миллионного пассажира. «Юбилейным пассажиром стала студентка РУДН Анна Брык, которая приобрела билет на рейс из Москвы в Сочи со временем вылета в 13:00», — отметила пресс-служба «Аэрофлота» в среду.
«Победа» была образована 16 сентября 2014 года вместо подпавшего под санкции ЕС «Добролета». Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря в Волгоград из московского «Внуково». Сообщалось, что к 2018 году флот перевозчика будет насчитывать около 40 воздушных судов.
-
Доходность бюджета Крыма за январь-апрель 2015 года увеличилась на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Собственные поступления в консолидированный бюджет (республиканский и муниципальные) Крыма за первые четыре месяца нынешнего года превышают прошлогодние показатели на 2,3 млрд рублей. Республиканский бюджет за январь-апрель 2015 года перевыполнен на 34%, а бюджеты муниципалитетов — на 15%. В целом, доходы в бюджет Республики Крым за четыре месяца составили 15,4 млрд рублей. За январь-март 2015 года в бюджеты муниципалитетов Крыма поступило доходов на сумму 625,5 млн рублей, или 109% от суммы запланированных поступлений.
Отличный сайт, Можно сказать «Сделано у нас в Крыму» krym-rf.livejournal.com
-
Низкобюджетная авиакомпания «Победа» начала поэтапно открывать продажу билетов на рейсы по летнему расписанию 2015 г.
В летнем сезоне 2015 г. авиакомпания «Победа» планирует обслуживать 35 маршрутов. Из московского аэропорта Внуково будут выполняться рейсы в 16 городов, числе которых Астрахань, Архангельск, Белгород, Волгоград, Владикавказ, Махачкала, Нижневартовск, Тюмень, Уфа.
В летнем расписании 2015 г. авиакомпании «Победа» станет региональная программа полетов из Сочи и Анапы. Перевозчик планирует открыть рейсы из Сочи в Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Магнитогорск, Ульяновск, Киров, Екатеринбург, Архангельск, Пермь, Уфу, Волгоград, Ростов и Махачкалу. Из Анапы планируется открыть рейсы в Сургут, Нижневартовск, Тюмень, Пермь, Магнитогорск, Челябинск и Ханты-Мансийск.
-
В консолидированный бюджет РФ в январе-октябре 2014 года поступило налогов на общую сумму 10,5 трлн рублей, на 12% больше, чем за тот же период предыдущего года, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на расширенной коллегии ведомства в пятницу.
В федеральный бюджет за это время поступило 5,2 трлн рублей, на 15,6% больше, чем годом ранее, говорится в сообщении ФНС по итогам коллегии со ссылкой на слова Мишустина.
Наиболее высокие темпы роста были по налогу на прибыль, поступления которого выросли на 16%, и по НДС — рост на 17%. Поступление НДПИ возросло на 15%, НДФЛ — на 7%, акцизов — на 5%, имущественных налогов — на 6%.
-
Профицит консолидированного бюджета РФ за девять месяцев текущего года составил 1,542 триллиона рублей, увеличившись в 1,7 раза против аналогичного показателя за январь-сентябрь прошлого года, который составил 913 миллиардов рублей, следует из материалов Федерального казначейства.
По сравнению с январем-августом текущего года, когда показатель составлял 1,512 триллиона рублей, профицит консолидированного бюджета вырос на 2%.
Доходы консолидированного бюджета на 1 октября составили 19,221 триллиона рублей, расходы — 17,679 триллиона рублей.
Профицит федерального бюджета за девять месяцев составил 1,169 триллиона рублей (доходы — 10,698 триллиона рублей, расходы — 9,529 триллиона рублей).
-
Подписано постановление о субсидировании из федерального бюджета научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области станкостроения.
-
Профицит консолидированного бюджета РФ за январь-август 2014 года составил 1,512 триллиона рублей, увеличившись в 1,8 раза против прошлогоднего показателя в 848,6 миллиарда рублей, следует из материалов Федерального казначейства.
Доходы консолидированного бюджета на 1 сентября составили 17,143 триллиона рублей, расходы — 15,632 триллиона рублей.