-
В городской больнице Соликамска закончили капитальный ремонт инфекционного корпуса. В ходе работ полностью заменили внутренние коммуникации, системы вентиляции и кислородоснабжения, включая наружные сети подачи кислорода. Помещения перепланировали, установили новую сантехнику, лифты, подъемники для пищи и современную мебель, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Пермского края.
Для повышения безопасности организовали отдельные входы непосредственно в боксы, а все палаты оборудовали шлюзами, предотвращающими распространение инфекций. Уже на следующей неделе обновленное отделение начнет принимать пациентов.
-
ГК «СОЮЗСНАБ» разработала ароматическую композицию «Дубайский шоколад» на основе инновационной технологии экстракции какао
ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля.
-
НИЦ ППиФ ГК «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке нового поколения сахарных колеров, обладающих превосходной коллоидной стабильностью в напитках, содержащих компоненты растительного происхождения. Исследование направлено на решение проблемы образования осадка или замутненности, часто возникающей при использовании традиционных сахарных колеров в сложных матрицах напитков.
В ходе работы было установлено, что нестабильность коллоидных систем обусловлена взаимодействием сахарных колеров с растворимыми полярными соединениями, присутствующими в растительном сырье, такими как пептиды, полифенолы и полярные полисахариды. Эти взаимодействия приводят к агрегации частиц и, как следствие, к образованию осадка или мути, ухудшающих органолептические свойства и товарный вид напитка.
С целью решения данной проблемы, исследователи ГК «СОЮЗСНАБ» провели серию экспериментов по модификации структуры сахарных колеров, варьируя величину и знак заряда их полимерных молекул. Использование электростатических взаимодействий позволило стабилизировать коллоидные системы напитков, предотвращая агрегацию частиц и образование осадка.
-
Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.
В основе молочного шампанского лежит специально подобранная комбинация штаммов, обеспечивающих высокую продукцию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин отвечают за характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создает легкую газированность и своеобразный «эффект шампанского» при длительном созревании.
Этого эффекта удалось добиться без использования дрожжей. Продукт открывает широкие возможности для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.
-
С января по октябрь 2024 года столичные промышленники на 10% нарастили объем производства фруктовых и овощных соков, лимонада, сиропов, газированных и других напитков.
Развитая система мер поддержки позволяет столичным промышленникам получать налоговые льготы и инвестировать вырученные средства в собственное развитие и увеличение объемов производства. В городе свыше 30 предприятий выпускают фруктовые и ягодные соки, лимонады, газированную воду и другие виды напитков. За январь-октябрь текущего года они нарастили производство на 10%. В частности, компании выпустили более 37 тысяч банок соков, что на 23,1% больше, чем за аналогичный период 2023-го.
-
© xn--80adahnf5bdekrm.xn--p1ai
Новый резидент Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ), компания «Аква-Ямала», расширит производство безалкогольных бутилированных напитков в городе Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа. В рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестор вкладывает 11 млн рублей. Проект мощностью 200 тонн продукции в месяц будет запущен в работу в 2027 году.
-
В результате обновления автоматического оборудования специалисты ОЭМК им. А. А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») улучшили точность позиционирования, что позволило сократить время установки штабелёра по заданным координатам и повысить его производительность. Штабелёр используется в сортопрокатном цехе № 1 для укладки металла на стеллажи промежуточного высотного склада. В одном пролёте можно хранить до 1200 пакетов с металлом, каждый весом до 10 тонн.
В рамках ремонта были установлены новые приводы, контроллеры и магнитно-стрикционные датчики, обеспечивающие высокую точность работы механизмов. Обновлено электрооборудование, электродвигатель привода перемещения и заменены 5,5 километров кабелей, через которые передаются электроэнергия и сигналы с датчиков, регулирующих работу системы и дающих задания на перемещение грузов.
-
В Михайловке после завершения капитального ремонта вновь начала работать детская школа искусств, модернизация которой стала возможна благодаря региональному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
Согласно информации администрации Волгоградской области, в обновленном здании полностью отремонтированы кровля и фасад, а также модернизированы системы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и отопления.
-
На предприятии завершили ремонт второй гибкомодульной печи и второй машины непрерывного литья заготовок. В сжатые сроки был выполнен значительный объем работ: заменен патрубок газохода, отремонтирована пылеосадительная камера, обновлены подина, кожух, цилиндр наклона печи, транспортные линии, демонтированы и восстановлены стойки электродержателей.
На второй машине непрерывного литья заготовок специалисты демонтировали все сегменты, включая кристаллизатор, обновили транспортные линии и газорезки, а также внесли несколько улучшений в конструкцию.
-
11 ноября во Владивостокском морском торговом порту состоялась торжественная встреча нового контейнеровоза «Капитан Малахов», принадлежащего транспортной группе Fesco, сообщает Росморречфлот. Судно начнет работу на каботажных маршрутах Дальнего Востока, и в ближайшее время выполнит два рейса на Камчатку, после чего будет закреплено на сахалинском направлении.
На встрече контейнеровоза присутствовали представители АМП Приморского края и Восточной Арктики, члены морского сообщества, а также курсанты МГУ им. адмирала Г. И. Невельского. Контейнеровоз «Капитан Малахов» оборудован для работы в сложных условиях благодаря ледовому классу, что позволяет судну также совершать рейсы на Чукотку и Магадан. На борту имеется свыше ста рефрижераторных розеток, что обеспечивает возможность перевозки продуктов и снабжения для удаленных и островных регионов.
-
Корабелы «Окской судоверфи» отправили на ходовые испытания третье краболовное судно проекта CCa5712P под названием «Капитан Сковпен». Об этом сообщила верфь.
Судно должно подтвердить свои технические характеристики в акватории Финского залива, а команда — протестировать навигационное и основное судовое оборудование, а также работу систем автоматики, связи и жизнеобеспечения.
-
Объединённая судостроительная корпорация представит свои возможности по производству рыбопромысловых судов на VII Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, который пройдёт с 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге.
-
Государственная транспортная лизинговая компания ООО «Водолет» и АО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева» подписали акт технической готовности судна Метеор 120Р «Капитан Полуэктов»
-
Сегодня головное судно нового флота ГК «Русский Краб» «Капитан Александров» отправилось в первый промысловый рейс в Охотское море.
Накануне во Владивостоке краболов посетили представители руководства города, Тихоокеанского филиала подведомственного Росрыболовству ВНИРО, региональных подразделений отраслевых ведомств, а также морских образовательных организаций.
-
Головной траулер-процессор «Капитан Соколов» проекта 170701, строящийся на Судостроительном заводе «Северная верфь» для рыбопромышленного холдинга «Норебо», завершил ходовые испытания. Это следует из данных сайта по отслеживанию судов MarineTraffic.
Испытания прошли в Балтийском море вблизи острова Гогланд и продлились 14 дней. Съемочной группе «Медиапалубы» удалось сделать несколько фотографий уникального траулера во время прохождения судна по проливу Бьёркезунд. Посмотреть репортаж можно по ссылке тут.
-
В бухте Преображения Приморского края после капитального ремонта введен в эксплуатацию морской причал рыбохозяйственного назначения длиной более 50 метров.
Причальная стенка будет использоваться крупной российской рыбопромышленной компанией ПАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ). Ремонтные работы проводились под контролем подведомственного Росрыболовству ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» (ГТС находится в хозяйственном ведении «Нацрыбресурс»).
-
Головной траулер-процессор «Капитан Соколов» проекта 170701, строящийся на Судостроительном заводе «Северная верфь» (входит в ОСК) для рыбопромышленного холдинга «Норебо», отправился на ходовые испытания. Они пройдут в Балтийском море вблизи острова Гогланд и продлятся около 14 дней.
Съемочная группа «Медиапалубы» проводила судно в море и подготовила эксклюзивный фоторепортаж, который можно посмотреть по ссылке.
-
В автопробеге #открываемдальний мы посетили «Мыс Капитанов» — это одна из локаций экопарка «Южный Байкал», созданного, в том числе и благодаря Территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия». Например, на «Мысе Капитанов» совсем недавно была замусоренная безхозная территория, а теперь это популярное место отдыха, хотя оно открылось лишь месяц назад. Но на «Мыс Капитанов» можно добраться на автомобиле, а туда куда мы следуем — на машине не доехать — или на аэролодке, или пешком — благо рядом проходят популярные туристические тропы. Это локация «Стрелка», там условия, конечно, спартанские, но зато чистейший воздух и умопомрачительная природа!
Смотрите моё видео про эти прекрасные места.
-
Несмотря на тяжёлую обстановку с обстрелами в ДНР и ЛНР, и особенно сложную и напряжённую — в Донецке, где ежедневно гибнут люди, разрушаются дома и учреждения, Донбасс восстанавливается.
Идут стройки, проводятся ремонты, укладываются дороги. Кое-что сделано уже сейчас, а планы на будущее — огромны. Главное, чтобы все они претворились в жизнь.
-
Капитальный ремонт станка Goodway GTS-150 MMX с ЧПУ Fanuc 18iTB © rci36.ru
Старооскольский завод автотракторного электрооборудования им. А.М. Мамонова (СОАТЭ) обратился к специалистам «Инжис» с запросом на капитальный ремонт станка Goodway GTS-150 MMX с ЧПУ Fanuc 18iTB с целью обеспечения микронной точности изготовливаемых на нем деталей.
Ранее на этом станке заказчик изготавливал сложные детали, но из-за износа оборудования производство пришлось остановить, поскольку детали не соответствовали требуемым допускам. Станку более 10 лет и работал он в три смены без остановки, следовательно, что и подтвердилось, подвижные элементы направляющих и ШВП пришли в негодность. Заказчик купил новые комплектующие самостоятельно, а мы профессионально произвели их замену.