-
На Уфимской ТЭЦ-3 проводятся работы по глубокой модернизации АСУ ТП парового котла Е-230-100 ст.№ 3.
Компанией «КРУГ» в рамках проекта выполнены:
-
На Уфимской ТЭЦ-2 Башкирской генерирующей компании проводится замена устаревшей системы контроля и управления двух водогрейных котлов ПТВМ-120 на современную. В модернизации участвует компания «КРУГ», применяя собственные апробированные решения и продукты из состава программно-аппаратного (программно-технического) комплекса (ПАК ПТК КРУГ-2000®).
КРУГ модернизирует АСУ ТП водогрейных котлов Уфимской ТЭЦ-2 © krug2000.ru
Для реализации проекта произведена поставка шкафов управления с промышленными контроллерами TREI-5B-04 и встроенным программным обеспечением (ПО) — системой реального времени (СРВК) на базе операционной системы Linux.
-
Барнаульский котельный завод «Сибэнергомаш — БКЗ» — одно из крупнейших предприятий России по производству котельного и вспомогательного энергетического оборудования. Сегодня предприятие переживает важный этап: масштабная модернизация производства открывает перед заводом новые перспективы. Что уже сделано и какие технологии появятся здесь в ближайшее время — читайте в материале.
-
Компанией «КРУГ» проведено расширение функционала существующей АСУ ТП отбора пара турбины Т‑110/120-130 ст. № 8 Пензенской ТЭЦ-1 путем введения в эксплуатацию автоматизированной подсистемы управления деаэрирующими конденсатосборниками для данной турбины.
КРУГ повышает эффективность очередной турбины Пензенской ТЭЦ-1 © krug2000.ru
Система разработана на базе типового решения АСУ ТП турбоагрегата с применением российского программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000® (ПАК ПТК КРУГ-2000). АРМ оператора функционирует под управлением российской SCADA КРУГ-2000®.
-
«Северсталь» завершила строительство профилегибочного агрегата для производства холодногнутого шпунта Grani и толстостенного холодногнутого швеллера на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь»).
-
Компанией «КРУГ» выполнена поставка оборудования электрической части системы регулирования и защиты (ЭЧСРиЗ) турбоагрегата Т-121-12,8 ПР2 Стерлитамакской ТЭЦ (производственный объект Башкирской генерирующей компании). Автоматизированная система управления ЭЧСРиЗ турбоагрегата Стерлитамакской ТЭЦ выполнена на базе российского программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000 (ПАК ПТК КРУГ-2000®). НПФ «КРУГ» реализует проект ЭЧСРиЗ турбоагрегата в партнерстве с ООО «ИНКОНТРОЛ» (г. Москва) и АО «Уральский турбинный завод» (г. Екатеринбург).
Отгружено оборудование для автоматизации турбины Стерлитамакской ТЭЦ © krug2000.ru
ПАК ПТК КРУГ-2000 внесен в реестры отечественной промышленной (ПП РФ № 719 от 25.07.2015) и радиоэлектронной (ПП РФ № 878 от 10.07.2019) продукции Минпромторга РФ, а также в реестр программно-аппаратных комплексов (ПАК) Минцифры РФ.
-
Модернизация турбоагрегата № 4 проходит в рамках масштабной программы перевооружения Киришской ГРЭС в Ленинградской области. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2025 году.
-
Обновлёнными осями планируется оснащать прицепную технику производства ПАО «ТЗА», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии. Оси производятся на автомобильном заводе компании в Набережных Челнах и по своим техническим характеристикам не уступают популярным аналогам. Собственные осевые агрегаты комплектуются дисковыми или барабанными тормозными механизмами, при этом необслуживаемый ступичный узел не требует подтяжки и смазки на весь период эксплуатации. К слову, заявленный ресурс новых осей КАМАЗ составляет 1 млн километров.
-
Для повышения уровня автоматизации, надежности, безопасности и экономичности работы технологического оборудования, а также с целью приведения системы в соответствие действующим нормам и правилам компанией «КРУГ» выполнен комплекс работ по модернизации системы автоматического управления котлом ТГМ-96Б ст.№ 12 Ульяновской ТЭЦ-1.
КРУГ модернизирует АСУ ТП котла Ульяновской ТЭЦ-1 © krug2000.ru
Компанией «КРУГ» выполнен полный комплекс работ: проектирование, поставка оборудования, инжиниринг, монтажные и пусконаладочные работы.
-
Повышение эффективности эксплуатации технологического оборудования находится в приоритете для современных ТЭЦ, т.к. это напрямую влияет на производственные и экономические показатели предприятия. Пензенская ТЭЦ-1 не является исключением в решении этих задач.
КРУГ повышает уровень автоматизации турбины Пензенской ТЭЦ-1 © krug2000.ru
Компанией «КРУГ» проведено расширение функционала существующей АСУ ТП отбора пара турбины Т‑110/120-130 ст. № 7 Пензенской ТЭЦ-1 путем введения в эксплуатацию автоматизированной подсистемы управления деаэрирующими конденсатосборниками для данной турбины.
-
ТМХ начал поставки потребителям новых газопоршневых агрегатов 1-9ГМГ. На вопросы о том, как в Трансмашхолдинге обстоят дела с развитием энергетического направления, отвечает заместитель генерального директора компании «ТМХ Энергетические решения» по продуктовой группе «Дизельные и газопоршневые машины» Дмитрий Сергеевич Мирный.
-
Произведено расширение до полномасштабной автоматизированной системы управления технологическим процессом парового котла БКЗ-320-140/ГМ ст. № 6 Уфимской ТЭЦ-2 существующей системы автоматического управления горелками котла (САУГ).
Котел БКЗ-320-140/ГМ Уфимской ТЭЦ-2 оснащен полномасштабной АСУ ТП © krug2000.ru
Уфимская ТЭЦ-2 — вторая по мощности электростанция Башкирской генерирующей компании после Кармановской ГРЭС. Обеспечивает теплом почти половину жилых микрорайонов Уфы, а также большое число промышленных предприятий.
-
Машиностроительный завод «Тонар» открыл в Орехово-Зуево два новых цеха и расширил производство отечественных осевых агрегатов с дисковыми тормозами для прицепной специальной и сельскохозяйственной техники.
Инвестиции в модернизацию производства агрегатов превысили 380 млн рублей. Из них 300 млн рублей по программе «Комплектующие изделия» на приобретение высокотехнологического оборудования предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП).
-
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) провела приемочные испытания унифицированных газоперекачивающих агрегатов нового поколения УГПА-16(25).
Оборудование подтвердило заявленные характеристики и теперь готово к началу серийного производства.
-
На сегодняшний день на Волжской ГЭС заменены все 22 гидротурбины и 18 генераторов. Завершить замену всех генераторов планируется в 2026 году.
Обновленные гидроагрегаты обладают большей эффективностью, что уже позволило увеличить мощность станции с 2541 до 2734 МВт, а после завершения комплексной модернизации этот показатель возрастет до 2744,5 МВт. Модернизация проходит в рамках Программы комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов.
-
На Майнской ГЭС завершены работы по замене гидроагрегата со станционным номером 2.
Это последний из трех гидроагрегатов станции, которые были обновлены в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро (ПКМ).
-
ООО «Завод «СпецАгрегат» (Миасс, Челябинская область) направило на техперевооружение цеха для сборки аэродромных машин нового поколения средства, оставшиеся в бюджете завода, благодаря налоговым льготам для участников национального проекта «Производительность труда», сообщила пресс-служба Минпрома региона.
«Эта мера господдержки позволила нам инвестировать около 90 млн рублей в техническое перевооружение. Закупили 17 станков с ЧПУ для нового цеха, на участке сборки поставили слесарные верстаки, освободили пространство от излишних запасов, на полы нанесли разметку, выделив зоны сборки и размещения предназначенных для неё агрегатов и узлов», — пояснил генеральный директор ООО «
-
Вентиляционные агрегаты имеют важнейшую роль в работе покрасочных камер. Они обеспечивают поддержание оптимальной температуры и влажности, а также эффективно удаляют испарения и пары краски из камеры, что позволяет создавать идеальные условия для нанесения краски на поверхности.
Производство вентиляционных агрегатов для покрасочных камер состоит из нескольких этапов: Проектирование и разработка — на этом этапе инженеры разрабатывают концепцию вентиляционного агрегата, учитывая требования клиента, особенности покрасочного процесса и технические характеристики оборудования.
- Сборка — на этом этапе происходит сборка всех комплектующих в единую конструкцию вентиляционного агрегата. Это может включать в себя сборку корпуса, установку вентиляторов, фильтров, клапанов и проводку.
- Тестирование — после сборки каждый вентиляционный агрегат проходит тщательное тестирование на соответствие техническим требованиям и работоспособность.
- Упаковка и доставка — готовые вентиляционные агрегаты упаковываются и готовятся к отправке клиентам.
- Монтаж и пуско-наладка — после получения вентиляционного агрегата клиентом, производитель может оказать помощь в монтаже и пуско-наладке оборудования.
©Видео с youtube.com
-
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ТМХ) отправил компании «Павловск неруд» тяговый агрегат переменного тока НП1 № 110 в специальной комплектации.
Контракт на изготовление и поставку двух машин НП1 для Павловского ГОК был подписан в декабре 2022 года.
НП1 № 110 станет третьим локомотивом НЭВЗа, работающим на этом комбинате, специализирующимся на добыче и производстве щебня на крупнейшем в Европе Шкурлатовском месторождении гранитов (Воронежская область).
Справка:
Тяговый агрегат НП1 выпускается на НЭВЗе с 2004 года. Они эффективно работают в сложнейших климатических условиях и при повышенной запыленности на горно-обогатительных комбинатах и угольных разрезах России, Казахстана и Украины.До конца года «Павловск неруд» получит еще один тяговый агрегат НП1.
-
1 ноября в Перми в Точке кипения состоялась первая конференция Главных механиков промышленных предприятий и хакатон по насосным агрегатам «Мехатон 2023».
В мероприятии приняли участие инженеры, механики и главные механики более 10 ведущих промышленных предприятий Пермского края (среди них — АО «Сибур-Химпром», филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим», ВСМПО «АВИСМА», ООО «Горнозаводскцемент» (концерн Аккерманн), пермский филиал ПАО «Т-плюс»), «Кайрос Инжиниринг», компании CNP, ученые Пермского Политеха.
В ходе пленарной сессии участники обсудили проблемы, с которыми их предприятия сталкиваются в условиях импортозамещения и пути достижения технологического суверенитета в компании и в стране в целом. По итогу сделан вывод, что нужно развивать производство в России, а для этого вкладывать средства в науку — для разработки собственных агрегатов, как это было раньше. Компании хотят иметь суверенитет не только на уровне страны, но и на собственном уровне, иметь несколько поставщиков, чтобы быть независимыми.