-
В Липецком областном краеведческом музее начался важный этап модернизации фондов — специалисты приступили к переводу в цифровой формат значимой части коллекции, включающей советские агитационные плакаты 1950-60-х годов. Благодаря новому отечественному планетарному сканеру ЭларСкан эти раритетные экспонаты теперь будут опубликованы на портале Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации.
Для реализации проекта используется профессиональный планетарный сканер ЭларСкан А1-600 — настольная компактная модификация с трансформируемой колыбелью, позволяющая работать с оригиналами крупного формата до А1+. Особенностью оборудования является возможность адаптации под различные типы материалов: сканер поддерживает как плоский режим (180 градусов), так и V-режим (120 градусов), что обеспечивает бережное сканирование сшитых оригиналов как с полным, так и с неполным раскрытием.
-
Лазерное упрочнение прессованного титанового электрода © vsmpo.ru
Технология разработана Корпорацией ВСМПО-АВИСМА с Научно-техническим центром компании в партнерстве с ведущим производителем лазерных решений НТО «ИРЭ-Полюс». На российском титановом рынке технология применяется впервые.
Теперь для упрочнения электрода предприятие используют иттербиевый волоконный лазер мощностью 20 кВт. Он прогревает поверхность прессованного электрода в среде инертного газа, формируя качественный упрочняющий шов по всей длине заготовки. Такие швы повышают прочность и улучшают стабильность её плавки в вакуумной-дуговой печи.
-
ООО «Комменж» (Санкт-Петербург) начало выпуск заземляющих измерительных электродов ЭЗИ-1,2. Особенности конструкции дают ряд преимуществ перед изделиями аналогичного назначения.
Один или несколько электродов ЭЗИ-1,2 используются в качестве измерительного заземления, которое можно быстро смонтировать и демонтировать. Кроме этого, очевидно еще одно применение — рабочее заземление для мобильных систем, узлов связи и управления, которые можно в короткие сроки развернуть и свернуть.
-
Революционное достижение российской инженерной мысли — асинхронный буровой электродвигатель ДБА-800, успешно разработанный и выпущенный в июне 2025 года компанией ООО «СЗЭМО «Современные технологии электрических машин» (ООО «СТЭМ») для производителя буровых установок ООО «Уралмаш НГО Холдинг».
Мощный и надежный электродвигатель обладает следующими параметрами:
-
Компания СТЭМ сообщает об успешном завершении серии нагрузочных испытаний своих новых буровых электродвигателей моделей ДБА-400 и ДБА-450.Нагрузочные испытания — это комплекс проверок, направленных на определение работоспособности и характеристик электродвигателя в различных режимах эксплуатации. Они являются обязательным этапом при проектировании новых моделей электродвигателей. Успешное прохождение всех этапов подтвердило: соответствие расчетным техническим характеристикам; надежность конструкции в различных режимах; безопасность эксплуатации.
Также получен сертификат соответствия электродвигателей ДБА-400 и ДБА-450 требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности работы оборудования во взрывоопасных средах».Модели ДБА-400 и ДБА-450 предназначены для привода СВП буровой установки. Они разработаны с учетом современных требований буровой отрасли, отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью в работе.
-
Парк тягового подвижного состава РЖД пополнили 137 электровозов и 106 тепловозов.
Большая часть приобретенной техники будет направлена в восточные районы страны, где модернизация инфраструктуры является приоритетной задачей.
Среди полученных единиц техники выделяются 96 новых грузовых электровозов серии ЭС5К «Ермак» в двух-, трёх- и четырёхсекционном исполнении, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками и способными перевозить большие объемы грузов на длительные дистанции, а также 31 локомотив 3ЭС6 «Синара».
-
В муниципальном бюджетном учреждении культуры «Венгеровский краеведческий музей имени П.М. Пономаренко» установлен планетарный сканер ЭларСкан А2-400Р. С его помощью в цифровой вид переводят разнообразные материалы, включая учетные документы, экспонаты и исторические издания.
-
Судостроительный завод «Эмпериум» (Ленинградская область) сдал два пассажирских электросудна проекта «ТФРП.401» («Экобас»). «Люберка» и «Пехорка» — седьмое и восьмое суда по договору с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).
-
DSCF8919_Back_grey_480x300px.png © atb-e.ru
Представляем новый настенный пульт управления АТБ-2400 — современное решение для дистанционного управления параметрическими контроллерами семейства АТБ-2100.
Ключевые возможности:
-
На популярном промышленном канале «Пластмассовый Енот» вышел эксклюзивный репортаж с производства НПО СтарЛайн — российского лидера в области разработки и производства автомобильных охранных комплексов.
YouTubе:
-
На производственной базе GS Nanotech успешно завершены испытания первого отечественного молд-компаунда. Он создан в рамках опытно-конструкторской работы, которую выполняют НИУ МИЭТ совместно с АО «Институт Пластмасс», ФИЦ ИПХФ и МХ РАН.
-
Краеведческий музей Сызрани, один из старейших музеев Самарской губернии, приступил к оцифровке своих материалов с использованием планетарного сканера ЭларСкан А2-400Р.
-
с интерфейсом RS485 и поддержкой Modbus RTU
Компания АТБ Электроника рада анонсировать выпуск нового модуля расширения, который сочетает в себе гибкость конфигурации и удобство интеграции в промышленные системы автоматизации. Благодаря встроенному интерфейсу RS485 с поддержкой протокола Modbus RTU, устройство может работать в составе комплексных решений, построенных на основе совместимых контроллеров промышленной автоматизацииКлючевые преимущества модуля:
-
печатные платы © a-contract.ru
А-КОНТРАКТ запускает третью производственную площадку, на которой будет выполняться весь спектр работ по сборке, контролю и испытаниям электронных блоков. Площадка усилит направление выводного монтажа и селективной пайки, а также даст возможность оперативно реагировать на изменения потребностей рынка.
Стремительно меняющиеся экономические условия диктуют производителям электроники свои требования: два-три года назад российский рынок ощущал рост спроса на сборку материнских плат и процессоров, сегодня нуждается в возможностях монтировать крупные партии плат с выводными компонентами, разъёмами, резисторами и термочувствительными элементами. Что будет завтра? Ответить на этот вопрос сложно, а потому эффективному контрактнику следует быть готовым ко всему.
Именно поэтому А-КОНТРАКТ расширяет свои возможности для того, чтобы соответствовать актуальным запросам заказчиков. На 1 200 м2 новых производственных площадей введены в эксплуатацию:
-
В предыдущей статье мы рассказали о базовой концепции портативного PoE-инжектора TORUS и его преимуществах для монтажа.
Сегодня подробнее о модели «ТОРУС КОМБО» (PITBM-C). Её ключевая особенность — универсальная поддержка как активного PoE (IEEE 802.3af/at), так и пассивного PoE (24V/48V). Это делает её незаменимой при работе с разнородным оборудованием: точками доступа, камерами, телефонами.
-
-
Что требовалось? Увеличить время автономной работы подводного буксировщика.
Какие существовали сложности? Ограничения в габаритах и особенность корпуса цилиндрической формы.
-
На производственных линиях завода «ОКОС Интеллект» в Краснодарском крае начался выпуск портативного сетевого разъема (PoE-инжектора) под брендом TORUS Systems. Это решение для быстрого и удобного монтажа сетевого оборудования — радиомостов, точек доступа, уличных видеокамер, SIP-телефонов и других устройств с поддержкой PoE.
Как это работает?
-
Готовы зоны сварки, окраски, калибровки и контроля качества
-
В рамках продолжающейся локализации подмосковный завод НПО АСТА начал серийное производство первого типоразмера российского универсального линейного электропривода для регулирующих клапанов.
Разработка и подготовка к производству электроприводов осуществлялась более двух лет. При проектировании был сделан упор на надежность, точность и функциональность.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация