-
«Калашников» открывает центр прототипирования продукта © img.kalashnikovgroup.ru
АО «Концерн «Калашников» создало центр прототипирования продукта для разработки и запуска в производство изделий, востребованных в гражданском и военном сегментах машиностроения. Одним из ключевых направлений в деятельности нового центра станет прототипирование мототехники собственного производства. Важным шагом для этого послужило начало работ по возрождению легендарного бренда «ИЖ».
-
В структуру Группы ПОЛИПЛАСТИК вошел завод «Ротопласт», расположенный во Владимирской области. На предприятии ведется выпуск полимерной продукции методом ротоформования. Для заказчиков доступен широкий ассортимент легких и бесшовных полимерных емкостей и других изделий разнообразной конфигурации и размеров для промышленности, строительства, сельского хозяйства.
Продукция завода Ротопласт © www.polyplastic.ru
-
Инженерная инфраструктура промышленных предприятий до сих пор остается точкой роста для применения полимерных трубопроводных систем. В общем перечне отраслевого потребления полимерных труб доля промышленности составляет менее одного процента. Тем не менее, ведущими производителями разработаны решения, которые могут с успехом применяться для транспортировки высокоабразивных, химически активных и высокотемпературных сред, что характерно для ряда производств, в том числе для предприятий целлюлозно-бумажной промышленности.
Образцы технологических трубопроводов на выставке PulpFor
-
ООО «ПК «Ландскрона», российский производитель посуды под маркой VARI, ввело новый автоматизированный комплекс на заводе в Конаковском округе Тверской области.
В марте ООО «ПК «Ландскрона» был предоставлен льготный заем по программе «Импортозамещение» в размере 50 млн рублей.
-
В России разработали систему «Умное сельское хозяйство», она позволяет вносить удобрения, используя информацию с космических снимков, а также данные по типам почв и погодных условий, рассказали РИА Новости в пресс-службе платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).
«Команда российских разработчиков создала автоматизированную систему „Умное сельское хозяйство“ на основе искусственного интеллекта для дифференцированного внесения удобрений с использованием космических снимков, анализом данных по типам почв, погодных условий», — рассказали в НТИ.
-
На Верфи братьев Нобель концерна «Калашников» полностью смонтировали первый блок корпуса буксира ледокольного типа «Нарвская застава». За два месяца, которые прошли с начала строительства уникального судна, к закладной днищевой секции блока добавились две секции левого и правого бортов, а также секция палубы. Всего корпус ледокольного буксира будет состоять из восьми основных блоков.
-
Испытание антиадгезионных покрытий © modengy.ru
Антиадгезионное покрытие представляет собой тонкую сухую пленку, которая характеризуется отсутствием сцепления с твердыми и жидкими телами, при этом прочно удерживается на обработанной поверхности.
Благодаря применению таких покрытий удается значительно облегчить очистку оборудования, контактирующего с липкими веществами, предотвратить налипание и нагар разогретых материалов при их формовке или других операциях.
В лаборатории «Моденжи» в Брянске запущена разработка покрытий с высокими антиадгезионными свойствами. При разработке материалов используется специальный прибор — адгезиметр, позволяющий измерять силу сцепления поверхностей.
-
НПФ «КРУГ» представляет новую линейку типовых шкафов управления тепловыми пунктами (ШУ ТП) высокой заводской готовности, которые были разработаны на основе богатейшего опыта по автоматизации как индивидуальных, так и центральных теплопунктов (ИТП/ЦТП).
Типовые шкафы управления теплопунктами – бюджетное решение от компании КРУГ © krug2000.ru
Базовым элементом ШУ ТП является промышленный контроллер DevLink-C1000, который имеет большие коммуникационные возможности и поддерживает широкий спектр открытых протоколов обмена данными (OPC DA/HDA, ModBus RTU/TCP, МЭК-101/104 и многие другие). Данное обстоятельство позволяет легко встраивать ШУ ТП в практически любые имеющиеся у Заказчика автоматизированные системы.
-
Agronaem.ru — первый сервис по подбору сельхозтехники в России. Это площадка, на которой встречаются арендодатели и арендаторы сельхозтехники.
-
Московский завод тепловой автоматики предлагает воспользоваться типовыми проектами автоматизации. В разделе «Решения» на сайте МЗТА представлены наиболее часто применяемые на практике проекты автоматизации и диспетчеризации инженерных систем и техпроцессов. В десяти разделах приведены функциональные и электрические схемы, эскизы и компоновка щитов автоматизации, спецификация оборудования и материалов. Всего выложено более 100 типовых проектов: системы отопления, тепловые пункты, водогрейные котлы, общекотельная автоматика, системы горячего и холодного водоснабжения, вентиляция и кондиционирование, насосные станции, а также проекты для отдельных систем. Решения многократно обкатаны и проверены — именно потому они вошли в категорию типовых проектов.
Вся документация находится в открытом доступе и скачивается бесплатно.
-
В судостроительной индустрии стальные лестницы являются важным элементом для обеспечения безопасности и эффективности работы на судне. Одним из ключевых компонентов стальной лестницы являются стяжки стального лестничного типа. В данной статье мы рассмотрим роль и важность стяжек стального лестничного типа в судостроении.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/xW2YsxuFt5Q
Звездообразный судовой дизель М500 — сердце боевых кораблей ВМФ. Эти двигатели работают на малых ракетных и малых противолодочных кораблях, на тральщиках, на пограничных и таможенных — это суда флота силовых ведомств — Минобороны и погранслужбы ФСБ.
Кингисеппским машиностроительным заводом была разработана система автоматизированного управления судовыми двигателями типа М500. Полностью автоматическое управление двигателем, введение дополнительных функций, которые позволяют предотвратить аварийные ситуации при работе двигателя.
В этом видео:
00:00 звездообразный судовой двигатель
00:30 автоматизация М500
01:35 отечественный контроллер
01:55 разработки инженеров КМЗ
02:50 кто решит проблемы в сфере дизелестроения
04:12 работа клапанов
05:45 отдел по автоматизации расширяется
-
Обновили логотип и фирменный стиль для компании импортёра охлаждённой и замороженной рыбы
-
Зеленоградский нанотехнологический центр запускает серийное производство мультиплексоров, которые являются ключевыми элементами ускорения передачи данных в 30-40 раз.
Модули не имеют отечественных аналогов. Компонентная база прибора полностью разработана и выпущена на производственных мощностях ЗНТЦ.
-
Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» — компания «Фотоэксперт», запустил на площадке в Печатниках типографию с собственной ИТ-системой по обработке заказов и управлению печатным процессом. Мощности полиграфического комплекса позволят печатать 50 млн фотографий и 1,5 млн фотокниг в год.
-
Почему «Маша и Медведь» — это YouTube-феномен, какие отечественные мультфильмы покупает Netflix и зачем «Фиксиков» включили в американскую образовательную программу? Об успехах нашей анимации за рубежом рассказываем вместе с порталом национальныепроекты.рф.
Современную отечественную мультипликацию принято ругать за вторичность — мол, мы только адаптируем популярные западные сюжеты и не создаём ничего оригинального. И поэтому наши мультфильмы не нужны миру, их любят исключительно на родине. Но так ли это на самом деле? (Спойлер: совсем не так!)
-
Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке металла для первого танкера-продуктовоза типа MR, работающего на газомоторном топливе. Резка первых деталей корпуса судна началась в блоке корпусных производств на новом высокотехнологичном газо-плазменном станке, установленном в рамках расширения действующих мощностей основного цеха верфи.
Это — головное судно в серии из трех танкеров, которые предназначены для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата и будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных договоров Группы компаний «Совкомфлот» с ПАО «НОВАТЭК».
-
Упаковочное оборудование содержит ряд механизмов, работающих в условиях высоких температур. Это запаечные ножи и матрицы. Заводы-производители этих устройств в качестве антипригарного покрытия наносят на них тефлон. Он применяется как в жидкой форме, так и в виде ленты.
Тефлоновая лента не является оптимальным вариантом применения, так как ее стоимость достаточно высока, а время работы непродолжительно.
Жидкий тефлон позиционируется как покрытие, защищающее детали весь период их эксплуатации. Однако практика применения показывает, что такой материал не выдерживает перегревов и механических воздействий. Вследствие этого образуются дефекты, которые ухудшают качество продукции и требуют постоянной остановки технологической линии на обслуживание. С каждым последующим применением эффективность работы деталей с поврежденным покрытием становится все меньше.
Компанией «Моденжи» были разработаны составы, способные восстановить поврежденный тефлоновый слой.
-
Госкорпорация Ростех передаст «Авиалесоохране» в текущем году около 2,6 тыс. специальных патронов типа ПВ-26, которые необходимы для вызова дождя при тушении лесных пожаров.
В прошлом году Ростех поставил «Авиалесоохране» порядка 2 тыс. пиропатронов ПВ-26М. В 2019 году планируемый объем поставок — 2,6 тыс. штук. Этим летом осадки, вызванные искусственным способом, уже оказали серьезную помощь в ликвидации крупных лесных пожаров в Забайкальском и Красноярском краях. «Авиалесоохрана» планирует применить технологию и в Иркутской области — погодные условия для этого сформировались, есть необходимая ресурсная облачность.
Принцип действия пиропатрона основан на использовании состава, содержащего йодистое серебро. Патроны с зарядом отстреливаются с самолета поверх облака, после чего в течение 30 минут начинается формирование дождевого фронта. Без такого воздействия облака могут развиваться и находиться в атмосфере без выпадения осадков.
В июле летчики «Авиалесоохраны» проводили работы по искусственному вызыванию дождей в Красноярском крае и Иркутской области. Пиропатроны с йодистым серебром применялись для тушения около 100 пожаров. В большинстве случаев такое воздействие привело к выпадению осадков средней и высокой интенсивности, содержащих килотонны воды.
-
Судостроительный комплекс «Звезда» начал резку металла для третьего в серии танкера типа «Афрамакс» дедвейтом 114 тыс. тонн. Начало строительства судна осуществляется в блоке корпусных производств на высокотехнологичном газо-плазменном станке.
Головное судно из серии танкеров класса «Афрамакс» было заложено на стапеле «Звезды» в сентябре прошлого года. Постройка «Афрамаксов» позволяет «Звезде» осваивать современные технологии создания крупнотоннажных судов. Танкеры «Афрамакс» станут первыми судами такого типа, построенными в Российской Федерации.
Серия танкеров «Афрамакс» включает 12 судов; изготовление и сборка секций первых двух судов сейчас ведется в цехах и на стапеле предприятия. Сдача первого танкера запланирована на будущий год.