-
Производство прикормки для рыбалки — прибыльный, но конкурентный бизнес. На рынке соперничают российские и зарубежные производители. Чтобы быть на вершине, лидеры строго следят за качеством продукции, а оборудование заказывают у проверенных поставщиков, например у компании ЖАСКО. Мы начали делать линии экструдирования одними из первых в России. И уже более 30 лет помогаем малому и крупному бизнесу запускать эффективное производство. Вот две яркие истории наших клиентов.
Minenko. Компанию основал чемпион России по ловле рыбы на поплавочную удочку Петр Васильевич Миненко. Начинали они как небольшой семейный бизнес, а теперь Minenko производит 1500 тонн готовой продукции в год. Компания работает по уникальной технологии, благодаря которой смеси дольше держатся в воде, почти не оставляют взвеси и безопасны для экологии. С 2013 по 2019 год торговая марка Minenko побеждала на международной выставке «Охота и рыболовство на Руси» в номинации «Прикормки и ароматизаторы».
-
Российский разработчик и производитель вычислительной техники «Рикор Электроникс» открыл в Арзамасе Нижегородской области производственный комплекс по серийному выпуску серверов, серверных платформ, систем хранения данных и комплектующих к ним, а также ноутбуков и планшетов. Мощность производства составит около 1 млн единиц продукции в год.
Инвестиции в создание нового производства составили 3,2 млрд рублей. Из них в строительство производственного комплекса, а также закупку нового высокотехнологичного оборудования инвестировано 1,2 млрд рублей, в разработку конструкторской документации и программного обеспечения — 2 млрд рублей. Часть средств в виде льготного займа предоставил Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ).
-
В июле 2021 года в Ставропольском крае начал работать цех по производству прикормки для рыбы, укомплектованный новейшим оборудованием «ЖАСКО».
Известный русский ученый-натуралист Дмитрий Никифорович Кайгородов утверждал: «Рыбалка как спорт- не есть пустое, глупое занятие, как это думают весьма многие, а напротив- серьезное и прекрасное удовольствие, вполне достойное интеллигентного образованного человека.»
-
Российский холдинг «Рикор» объявил об окончании разработки и начале производства опытной партии комплектующих для систем хранения данных (СХД) и дисковых массивов (JBOD), включающих материнскую плату, корпус и активный бекплейн.
СХД предназначены для применения во всех сегментах ИТ-рынка и используются для организации хранения различных информационных ресурсов, а также предоставления бесперебойного доступа к базам данных.
По заявлению представителей «Рикор», все комплектующие являются полностью отечественной разработкой, имеют статус российского происхождения и внесены в реестр Минпромторга. Производство располагается на заводе «Рикор-электроникс» в Арзамасе Нижегородской области.
-
Холдинг провел модернизацию производственной линии перед запуском первой партии серверных платформ на базе собственных систем BIOS и ВМС.
Российский инновационный холдинг «Рикор» объявил о завершении ряда мероприятий по модернизации технологических процессов линии производства современных серверных платформ. В рамках усовершенствований на заводе внедрены новые наборы оборудования, в частности установлены линия входного контроля электронных компонентов и система оптического контроля при SMD монтаже печатных плат, лазерное оборудование для изготовления металлических корпусных изделий, а также оборудована термокомната для проведения нагрузочных испытаний готовой продукции.
-
Отечественное предприятие «Рикор Электроникс» (до марта 2006 года — «Арзамасский Завод радиодеталей») сообщило о завершении модернизации линии под серийное производство материнских серверных плат. В обновление производства вложено около 200 млн рублей. Пилотный запуск линии запланирован на апрель 2018 года.
-
Российский производитель серверов «Рикор» оборудовал свои x86-серверы высокоскоростными сетевыми интерфейсами, которые позволят заказчикам создавать инфраструктуру дата-центров с большей пропускной способностью. Об этом CNews сообщили в «Рикор».
Компания выводит на российский рынок сервер, способный функционировать в режимах быстрой и комплексной обработки данных. Одна из отличительных особенностей новой модификации Rikor XR12 — наличие четырех портов SFP+, которые делают возможным подключение сервера к хабам, маршрутизаторам и роутерам на скоростях до 10GbE. Сервер имеет высокопроизводительный процессор Xeon E5 и возможность установки до 24 слотов памяти DDR4 объемом до 1,5ТБ, что позволит полностью использовать возросшую пропускную способность сетевых интерфейсов. Все сетевые разъемы также поддерживают стандарт 1G, что делает российский сервер совместимым с широким спектром существующих сетевых устройств, рассказали в «Рикор».