-
В Санкт-Петербурге ежегодно проводится грандиозный праздник выпускников — одно из самых зрелищных событий в России. Праздник проводится в субботу, ближайшую к пику белых ночей, обычно с 18 по 27 июня (кроме 22 июня). Главный атрибут праздника — парусник с алыми парусами, который проходит по Неве под многочисленные салюты и музыку. Символ взяли из книги Александра Грина «Алые паруса». Парусник олицетворяет надежду, веру в будущее, любовь и волшебство.
Впервые праздник выпускников состоялся в Ленинграде в 1968 году, в 1979 году традиция была прервана и следующие «Алые паруса» провели только в 2005 году. С тех пор праздник только расширяется — на первых «Алых парусах» собралось около 25 тысяч выпускников, а сейчас на праздник приходят посмотреть более миллиона зрителей.
За время проведения «Алых парусов» главный парусник сменился 7 раз. Сейчас под алыми парусами ходит бриг «Россия», который приобрели специально для проведения праздника выпускников. Посмотреть праздник можно с набережной, крыш соседних зданий и теплоходов на Неве.
-
Комплекс инженерной инфраструктуры введен в эксплуатацию на площадке «Парус» территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск», сообщает прокуратура Хабаровского края в своем телеграм-канале в пятницу.
Ранее сообщалось, что строительство объекта было начато в 2022 году, его возведение осуществлялось под надзорным сопровождением органов прокуратуры края. За период строительства внесено порядка 5 мер прокурорского реагирования.
-
На берегу Азовского моря состоялся праздник для выпускников «Алые паруса».
-
Быстрая зарядная станция электромобилей © parus-electro.ru
Начиная с сентября 2021 г. «Парус электро», российский разработчик и производитель электрозарядных станций (ЭЗС) поставляет оборудование для реализации масштабного проекта компании Green Drive по созданию инфраструктуры для электротранспорта.
-
«Парус электро» вошел в лидеры рейтинга быстрорастущих технологических компаний «Национальные чемпионы». В отборе, проходившем с декабря 2020 года, приняли участие несколько сотен компаний из различных отраслей экономики.
«Компании прошли строгий экспертный отбор, продемонстрировав свои лидерские амбиции и значительный технологический потенциал. Мы надеемся на продуктивную совместную работу с данным сегментов компаний в части GR и PR повестки», — комментирует первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика», общественный омбудсмен в сфере защиты прав высокотехнологичных компаний-лидеров Наталья Попова.
Проект был создан в 2016 году Минэкономразвития для увеличения доли высокотехнологичного частного бизнеса в реальном секторе экономики страны. Сейчас в рейтинге «Национальные чемпионы» уже 84 компании, призванные послужить основой для формирования на их базе транснациональных компаний российского базирования.
-
Продукция компании «Парус электро» включена в банк технологий Агентства Промышленного Развития (АПР) г. Москвы, призванного развивать промышленный потенциал города. Среди важных технологий для промышленности Москвы оказались системы бесперебойного питания (ИБП) для защиты электропитания ответственного оборудования промпредприятий и зарядные станции для электротранспорта (ЭЗС).
Применение ИБП исключает риски простоя или повреждения промышленного и технологического оборудования, нарушения нормального производственного цикла и сопутствующих финансовых потерь. Модельный ряд зарядных станций «Парус электро» позволяет создать необходимую инфраструктуру для внедрения экологически чистого электротранспорта, крайне важного для такого большого мегаполиса как Москва.
-
Компания «Парус электро» запустила в производство новую линейку ИБП с повышенным коэфициентом выходной мощности = 1.0.
Выпущены новые СИП380А МД — серия модульных напольных ИБП переменного тока 150-1000 кВА на силовых модулях мощностью 50 кВт с «горячей» заменой. Устройства построены на современных трехуровневых инверторах с высоким КПД. Снижение потерь при преобразовании обеспечило КПД системы до 96,5%, что уменьшает затраты на электроэнергию и отвод избыточного тепла. Современные схемотехнические решения в СИП380А увеличили коэффициент выходной мощности до 1.0, что позволяет подключать больше современного оборудования с высокой активной мощностью. Переход на модули 50 кВт в тех же габаритах, как и у существующих модулей 20 кВА, повысил плотность мощности ИБП, что оценят постоянно стремящиеся повысить отдачу от используемой площади создатели ЦОДов.
-
Праздник выпускников взял главную награду в престижном конкурсе Best Event Awards World. Он победил в номинации «Самое знаковое событие года».
«Алые паруса» — лучший праздник в мире. Это подтверждает жюри престижного конкурса Best Event Awards World. Статуэтку победителя получает Пятый канал.
Этот праздник стал визитной карточкой не только Петербурга, но и без сомнения всей нашей страны. А это значит, что и победа в конкурсе — это победа всей России. Что признали на официальной церемонии в Милане. Здесь — лучшие из лучших. Best Event Awards World — Оскар в мире организации развлечений, попасть сюда мечтают все продюсерские компании планеты.
-
В ночь на 24 июня в Санкт-Петербурге состоялся праздник выпускников «Алые паруса». Количество зрителей праздника петербургских выпускников «Алые паруса», который состоялся в ночь на 24 июня 2019 года, составило 1 млн 452 тыс. человек (на 200 тыс. больше, чем в 2018 году), в том числе 88 тысяч — на Дворцовой площади, из которых: 33 тысячи выпускников городских школ Петербурга и 11 тысяч их гостей.
В этом году на праздник в Петербург были приглашены все выпускники Петербурга и лучшие выпускники 35 регионов России. Каждый из них мог взять с собой одного гостя. С 22.00 23 июня выпускники начали отмечать окончание школы, но самое сказочное их ждало впереди.
-
В г. Архангельск у здания ФСИН по Архангельской области появился макет парусника, изготовленный осуждёнными исправительной колонии № 1 (п. Пирсы, г. Архангельск).
-
Владивосток принимает первую «СКФ Дальневосточную регату учебных парусников 2018».
В регате участвуют 9 парусных судов из России, Японии, КНР, Индонезии и Республики Корея. Регата с участием больших парусных судов проходит в регионе впервые, она станет главным украшением IV Восточного экономического форума.
-
В Петербурге отгремел праздник выпускников «Алые паруса». Торжество состоялось в центре Северной столицы в ночь с 23 на 24 июня. Его посетили около 80 тысяч человек.
Волшебная ночь началась с шоу на Дворцовой площади. Для выпускников выступали ALEKSEEV, группа Quest Pistols Show, Виктория Дайнеко и другие звезды, а хедлайнером концерта стал рэпер Баста. Ведущими, как и в прошлом году, были Иван Ургант и Даша Александрова.
После полуночи в акватории Невы стартовал эффектный свето-пиротехнический спектакль, кульминацией которого стало появление брига с алыми парусами.
-
Как интересно порой складываются судьбы кораблей!
Трёхмачтовый парусный фрегат «Херсонес» вместе с Крымом отошёл России и сейчас после ремонта совершает учебные плавания по Чёрному морю, украшая своим стройным силуэтом рейды российских городов, расположенных на черноморском побережье.
А лайнер «Князь Владимир» приобретён Россией специально для круизов из Сочи в Крым!
-
Революционное решение, которое впервые будет применено на парусной яхте это дугообразные мачты, которые увеличивают площадь парусов на 30% и позволяют легко и недорого автоматизировать все парусное вооружение яхты,что позволяет управлять одному человеку всей яхтой из рубки управления в любую погоду. Совершенно новая гидродинамика позволяет сделать корпус яхты шириной 7.2 метра при длине 24 метра без потери скорости. К примеру кормовая каюта владельца имеем площадь 30м2. Яхта также может комплектоваться гибридной установкой что позволяет частично двигаться от солнечных батарей.Длина 24 метраШирина 7.2 метра Осадка 2 метра
-
В морской терминал Балтийск морского порта Калининград 26 ноября 2016 года прибыло парусное учебное судно (ПУС) «Надежда». Плавательную практику под парусами легендарного учебного судна проходили курсанты Института водного транспорта имени Г. Я. Седова - филиала ФГБОУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова». Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».
-
Кроме того, это он вошёл в тройку лучших культурных событий по версии премии Best European Event Award.
Традиционный петербургский фестиваль «Алые паруса» произвёл настоящий фурор на вручении Best European Event Award — самой престижной европейской премии в области организации национальных и глобальных мероприятий. Он оказался в финале сразу в пяти номинациях, причём в одной из них стал лидером — лучшим городским событием Европы. В первую тройку грандиозный праздник вошёл также в номинации «Лучшее культурное событие».
-
Парусное учебное судно «Мир» по итогам трех переходов стало победителем Черноморской регаты больших парусников (SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016). Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».
Награждение участников регаты состоялось 2 октября 2016 года в Варне (Болгария). Из-за переменчивого встречного ветра, который не позволял гонке уложиться в отведенное время, организаторы приняли решение о досрочном завершении третьего этапа.
Парусник «Мир», находящийся в хозяйственном ведении ФГУП «Росморпорт», выиграл все три этапа гонки. Парусник «Надежда» на этапе Сочи-Варна финишировал вторым.
Парусник «Мир» был награжден также специальным призом за вклад в спортивную жизнь регаты. Команда стала победителем в волейболе и перетягивании канатов, а также заняла третье место в турнире по футболу.
Специального приза был удостоен парусник «Надежда» как судно, ушедшее дальше всего от порта приписки для участия в гонках. Судно, на борту которого проходят плавательную практику более 100 курсантов морского колледжа МГУ им. адм. Г. И. Невельского, вышло из Владивостока в Черное море 28 июня 2016 года.Окончательные итоги регаты будут подведены через несколько дней.
-
Российский трёхмачтовый парусный фрегат «Херсонес», прошедший ремонт на «Севморзаводе» в городе-герое Севастополе, принял участие в российском этапе «СКФ Черноморской регаты больших парусников 2016», пройдя путь от города-героя Новороссийска до Сочи.
Регата проходит в Чёрном море по маршруту Констанца-Новороссийск-Сочи-Варна с 8 сентября по 4 октября, в ней принимают участие российские трёхмачтовые фрегаты «Мир» и «Надежда», а также четырёхмачтовый барк «Крузенштерн». Титульным спонсором регаты является крупнейшая судоходная компания России «Совкомфлот».
В качестве бонуса 17 фото российских парусников! (кликабельно)
-
Парусник «Херсонес» 2 сентября 2016 года успешно завершил ходовые испытания. Утром судно вышло в море из Южной бухты города Севастополя для проверки рулевого и якорно-швартового устройств, главного двигателя, систем винта регулируемого шага, устройств радиосвязи, электро- и радионавигации.
-