-
Машиностроительный завод ВАТАН получил престижный заказ на разработку и производство балансировочного станка зарезонансного типа с высокими скоростями балансировки. Этот станок будет использоваться в одном из крупных аэропортов России для балансировки карданных валов вертолетов.
-
В Ханты-Мансийск прибыл уникальный пожарно-спасательный катер, созданный совместно специалистами МЧС России, АГПС МЧС и российскими конструкторами.
Длина катера — более 6 метров, грузоподъемность — свыше 3 тонн. С этими габаритами по югорским рекам и озерам, даже обмелевшим, катер проходит свободно.
-
Балансировочный станок поможет ведущему оператору нефтетранспортной отрасли снижением вибраций и нагрузки на подшипники, продлит срок службы оборудования.
-
Татарстанский машиностроительный завод под руководством Рафаэля Габдрахманова с 2015 года трансформировался из локального автосервиса в федеральный холдинг с развитой франчайзинговой сетью. В настоящее время предприятие, расположенное в Кировской области, занимает ведущие позиции в производстве промышленных балансировочных станков.
Специализированное оборудование завода находит применение в машиностроительной, автомобильной и судостроительной отраслях. Внедрение передовых технологических решений и автоматизированных систем обеспечивает конкурентоспособность продукции на внутреннем и международном рынках.
-
ОСК профинансирует производство генераторов водорода © sudostroenie.info
Проектный комитет венчурного фонда «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) принял решение о финансировании проекта АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро по электрохимии с опытным заводом» (СКТБЭ, входит в ОСК) «Генераторы водорода «HyClever — Умный водород». Об этом Sudostroenie.info сообщили 13 июня в пресс-службе корпорации.
Генераторы водорода HyClever имеют оригинальную конструкцию на протонообменных мембранах. По данным разработчиков, оборудование построено на бесщелочной технологии и имеет значительную долю компонентов российского производства.
-
На «Машиностроительном заводе» (предприятие топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом») успешно завершены приемочные испытания стержней компенсирующих групп ядерного реактора для головного сверхмощного атомного ледокола «Россия» по проекту 10510.
Продукция успешно поставлена на производство.
-
ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)предоставит судостроительному комплексу «Звезда» финансирование на сумму 6 млрд рублей.
Предоставленное ПСБ финансирование позволит СКК «Звезда» модернизировать судостроительные и судоремонтные мощности, обеспечить выпуск необходимых образцов современных морских судов и окажет поддержку в создании новейшего оборудования.
Проект реализуется консорциумом инвесторов по поручению Президента и Правительства Российской Федерации в рамках государственной программы «Развитие судостроения на 2013-2030 гг.».
Верфь располагается на территории опережающего социально-экономического развития «Большой Камень» на юге Приморского края.
-
В Ханты-Мансийске открылась арт-резиденция «Центра молодёжных проектов». Общая площадь арт-резиденции составляет 6,3 тысячи кв.м. Центр объединяет пять кластеров по развитию талантов молодёжи в области прикладного искусства («Мануфактура»), музыки и танцев («Инфраструктурный центр»), медиапродуктов («Медиацентр»), проектного менеджмента («Центр продюсирования креативных проектов»), развития общественного пространства («Центр развития общественных пространств»). На территории центра находятся различные арт-площадки, зоны коворкинга, залы для занятий хореографией и творчеством, административные, вспомогательные и технические помещения.
-
Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, на Петербургском международном экономическом форуме заключил соглашения на сумму более чем 65 млрд рублей. Партнерство с лидерами рынка и бизнес-сообществами направлено на решение задач по достижению технологического суверенитета страны.
Предметом соглашений является организация финансирования проектов по стратегическим направлениям отечественной промышленности — авиастроению, вертолетостроению и автомобилестроению. Цель сотрудничества — обеспечить благоприятные условия для создания новых технологий и продуктов.
-
«Пансионат г. Гусь-Хрустальный, п. Гусевский» строился с мая 2021 года в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На строительство, оснащение здания, благоустройство территории было направлено более 327 млн рублей, в том числе свыше 283 млн рублей из федерального бюджета.
-
Это первый высокоскоростной трансивер со скоростью 200-400 гигабит в секунду, который сделан российской компанией от начала и до конца (работы по дизайну, разработки платы, схемотехники).
По характеристикам трансивер соответствует зарубежным аналогам, но при этом будет стоить значительно дешевле.
-
Группа компаний «Формула», системный интегратор в сфере автоматизации и реинжиниринга бизнес-процессов, запустила программу «Оптимизация и нормализация нормативно-справочной информации (НСИ)» для производственных предприятий и маркетплейсов.
Данная программа позволяет компаниям построить крепкий фундамент для корректной автоматизации своего бизнеса и дальнейшего внедрения ERP-системы. В ходе работ проводятся формирование, нормализация и актуализация НСИ, оптимальное моделирование номенклатуры, устраняются противоречивые, ошибочные и устаревшие данные, вводятся единые стандарты наименования и классификации объектов НСИ, прорабатываются технологические процессы и происходит их фиксирование в НСИ.
-
Крупнейший добычной актив НК «Роснефть «РН-Юганскнефтегаз» в течение лета 2021 года выпустил в водоемы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры более 3,3 млн молоди ценных пород промысловых рыб, сообщает пресс-служба компании.
НК «Роснефть» нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства, реализуя ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.
«РН-Юганскнефтегаз» и «Главрыбвод» сотрудничают в восстановлении биоразнообразия и искусственного воспроизводства водных биоресурсов с 2019 года. За это время в водоемы выпущено более 10 млн мальков.
-
«Газпром нефть» завершила строительство новой добывающей скважины на Приразломном месторождении в Баренцевом море. Индекс сложности направленного бурения (DDI*) составил 7,05 — такой показатель является одним из самых высоких в России и позволяет отнести новый объект к категории сверхсложных. Протяженность скважины превысила 6,6 км, что стало новым рекордом для морских месторождений компании.
-
1. В Вологодской области построена новая спортивная площадка.
На открытой площадке ГТО созданы условия для занятий спортом людей всех возрастов.
-
© opt-25829.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
1. В Благовещенске (Амурская область) был сдан стадион, построенный для учеников школы № 16.
-
В Сургуте освятили главный храм женского монастыря © i.ytimg.com
1. Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел освятил главный храм женского монастыря иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» в г. Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ).
-
Поступления в бюджет Пенсионного фонда РФ за январь-июнь 2020 года составили 4,84 трлн рублей, или 54,2% прогнозируемого объема доходов, что на 15,3% больше аналогичного периода 2019 года. Об этом свидетельствую данные Счетной палаты.
«Всего в бюджет ПФР за январь-июнь 2020 года поступило 4 840 549,07 млн рублей, или 54,2% прогнозируемого объема доходов. Это на 641 786,06 млн рублей, или на 15,3%, больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом рост доходов происходил за счет поступлений средств из федерального бюджета», — говорится в тексте аналитической записки ведомства.
Счетная палата отмечает, что бюджет ПФР за первое полугодие 2020 года при прогнозируемом дефиците в 209 млрд рублей исполнен с профицитом в 46,3 млрд рублей.
-
Город с населением 100 тыс. человек — столица крупнейшего нефтедобывающего региона России, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Очень компактный и ухоженный город стоит на холмах на правом берегу Иртыша, в 20 км от места его слияния с Обью.
-
11 и 12 сентября IVA Technologies принимает участие в мероприятии Job&theCity, которое состоится в Технопарке «Сколково». Насыщенная деловая программа включает лекции и мастер-классы ведущих коучей и лидеров рынка, круглые столы, case studies по кадровой перезагрузке и построению карьеры, ориентированные на студентов, молодых специалистов, профессионалов и представителей HR-сообщества, а также экспресс-интервью с представителями ведущих высокотехнологичных компаний России.
На стенде IVA Technologies специалисты департамента по работе с персоналом будут рады рассказать о возможностях развития в рамках нашей компании и познакомиться c профессионалами со знанием различных языков программирования (Swift, Objective-C, Kotlin и других) и опытом разработки приложений на Java, Python, C и С++. Какое направление вам интересно? Смотрите список наших вакансий.
Приглашаем единомышленников, готовых развивать российский ИТ-рынок вместе с IVA Technologies, посетить наш стенд на Job&theCity и статью частью нашей команды!