-
АО «НИИЭТ» представило линейку испытательных стендов на прошедшей недавно конференции «Передовые и перспективные решения в корпусировании электронных компонентов: развитие технологий и рынка услуг».
Презентация состоялась в рамках обширной деловой программы, собравшей ведущих отраслевых экспертов, разработчиков и производителей.
Испытательные стенды АО «НИИЭТ» обеспечивают инновационные решения для тестирования компонентов микроэлектронных устройств, значительно повышая эффективность производственного процесса и сокращая затраты на тестирование электронных компонентов.
-
Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» провёл первые в мире лётные испытания интеллектуальной системы управления самолётом в условиях «закрытой кабины» — без традиционного остекления. Эта технология, реализующая концепцию «от терминала до терминала», в будущем может быть применена при создании перспективного сверхзвукового гражданского воздушного судна, сообщает Правительство Росии в своем телеграмм канале.
-
Одним из направлений деятельности АО «НИИЭТ» является разработка собственного испытательного оборудования на основе обширного опыта в сфере проведения испытаний ЭКБ. Данные работы выполняются, в том числе, с использованием субсидий согласно постановлению Правительства РФ от 16 декабря 2020 года № 2136 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение мероприятий по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области средств производства электроники».
Среди последних разработок — качественное и финансово доступное отечественное оборудование, которое подходит для решения конкретных задач разработчиков и производителей электронных компонентов, а также отраслевых испытательных лабораторий: камера термоудара, стенд электротермотренировки, стенд испытания транзисторов.
Стенды «СИТ» могут применяться как для испытаний опытных образцов вновь разрабатываемых электронных компонентов, определения предельных режимов работы, а также для испытаний компонентной базы для таких областей как автомобильная электроника, медицинская техника, промышленная автоматика и в других сферах.
-
Автоматическая камера термоудара «АКТУ-001» была успешно запущена в работу на АО «ЗПП». Данное оборудование предназначено для проведения испытаний ЭКБ по методу 205-3 согласно ГОСТ РВ 5962-004.2-2012, а также для испытаний на воздействие теплового удара полупроводниковых приборов и других электронных компонентов, предназначенных для гражданского сектора экономики, в том числе для применения в системах управления воздушным движением, медицинской, сельскохозяйственной, железнодорожной технике, автоэлектронике, аппаратуре для атомной промышленности, в информационных и телекоммуникационных системах.
Качество выполняемых исследований и испытаний, точность полученных результатов и значительное продление рабочего ресурса лабораторного оборудования невозможно обеспечить без проведения пусконаладочных работ.
Пусконаладочные работы — заключительный и важный этап в процессе приобретения необходимого испытательного оборудования, который включает в себя визуальный и технический осмотр, пробный запуск и мониторинг работоспособности техники.
-
АО «НИИЭТ» (входит в ГК «Элемент») уже не первый год занимается разработкой и реализацией собственного испытательного оборудования. Данные работы выполняются, в том числе, с использованием субсидий согласно постановлению Правительства РФ от 16 декабря 2020 года № 2136 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение мероприятий по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области средств производства электроники».
Испытательный центр института теперь имеет два полноценных отдела — отдел испытаний и отдел измерений. Подразделения включают в себя пять лабораторий: лабораторию испытаний интегральных микросхем и полупроводниковых приборов, лабораторию разработки, изготовления и сервисного обслуживания оборудования и оснастки, лабораторию исследования интегральных микросхем и полупроводниковых приборов, лабораторию измерения интегральных микросхем и полупроводниковых приборов, а также лабораторию измерительного оборудования.
В 2024 году был заключен ряд договоров на поставку испытательного оборудования, как ведущим российским предприятиям радиоэлектронной промышленности, так и нашим партнерам ближнего зарубежья.
-
Разработчик электромобиля «Атом» — компания «Кама» — совместно со специалистами МГТУ им. Н. Э. Баумана завершили серию испытаний функциональных прототипов электрокара. Об этом говорится в сообщении компании.
-
Одним из направлений деятельности АО «НИИЭТ» (входит в ГК «Элемент») является разработка испытательного оборудования на основе обширного опыта в сфере проведения испытаний ЭКБ. Данные работы выполняются, в том числе, с использованием субсидий согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2020 года № 2136 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение мероприятий по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области средств производства электроники».
Среди актуальных разработок — качественное и финансово доступное отечественное оборудование, которое подходит для решения конкретных задач разработчиков и производителей электронных компонентов, а также отраслевых испытательных лабораторий: камера термоудара, стенд электротермотренировки, стенд испытания транзисторов.
Совсем недавно АО «НИИЭТ» выиграло несколько тендеров на поставку 21 испытательного стенда СИТ-210 своим белорусским партнёрам — компании «Интеграл».
-
Госкорпорация «Ростех» завершила испытания первого российского клея для электроники военного назначения, способного работать в диапазоне температур от -60 до +175 градусов Цельсия. Об этом сообщили в «Росэлектронике», входящей в состав корпорации.
Клей разработан для монтажа микросборок, радиоэлектронной аппаратуры и сложных электронных блоков military-класса. Он отличается высокой электро- и теплопроводностью, а также обеспечивает надежную работу изделий в экстремальных условиях. Ранее подобные материалы закупались за рубежом.
-
Судно проекта 6135 предназначено для промысла краба в водах Тихого океана и прилегающих неарктических морей, соответствующих ледовому классу Ice2. Оно оснащено оборудованием для ловли краба конусными ловушками «японского» типа, сортировки, перегрузки в решетчатые клети и транспортировки живого краба в изолированных RSW-цистернах.
В рамках модельных испытаний первого отечественного краболовного судна проекта 6135 ФГУП «Крыловский государственный научный центр» посетили представители судовладельца ООО «Восход» и проектно-конструкторского бюро ООО «МИЦ СПб». В ходе визита гости осмотрели ключевые объекты опытно-экспериментальной базы предприятия, включая маневренно-мореходный и ледовый бассейны, и приняли участие в испытаниях.
-
Одним из направлений деятельности АО «НИИЭТ» (входит в ГК «Элемент») является разработка собственного испытательного оборудования на основе обширного опыта в сфере проведения испытаний ЭКБ. Данные работы выполняются, в том числе, с использованием субсидий согласно постановлению Правительства РФ от 16 декабря 2020 года № 2136 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение мероприятий по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области средств производства электроники».
Среди последних разработок — качественное и финансово доступное отечественное оборудование, которое подходит для решения конкретных задач разработчиков и производителей электронных компонентов, а также отраслевых испытательных лабораторий: камера термоудара, стенд электротермотренировки, стенд испытания транзисторов.
Стенды «СИТ» могут применяться как для испытаний опытных образцов вновь разрабатываемых электронных компонентов, определения предельных режимов работы, а также для испытаний компонентной базы для таких областей как автомобильная электроника, медицинская техника, промышленная автоматика и в других сферах.
-
На Балтийском заводе «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) начались комплексные швартовные испытания паротурбинной установки правого борта универсального атомного ледокола «Якутия» проекта 22220 с подачей пара от реактора. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
-
Во время испытаний будет проверена работа движительной установки и проведено тестирование механизмов и оборудования. Буксирно-спасательное судно «Узон» проекта NE025 начало ходовые испытания на Горьковском водохранилище. В рамках испытаний проверят работу всех механизмов машинного отделения, палубного оборудования, а также систем радиосвязи и навигации, сообщает «Окская судоверфь» на своей странице «ВКонтакте».
"На наших глазах «Узон», который начинал как робкий новичок, превращается в спасателя с бойцовским характером благодаря внимательной работе навашинских мастеров", — говорится в сообщении.
-
Земснаряд, построенный на Цимлянском судомеханическом заводе, провел пробные дноуглубительные работы.
Техническая готовность судна к эксплуатации на внутренних водных путях Двинско-Печорского бассейна была подтверждена испытаниями.
-
Испытательный центр АО «НИИЭТ» (входит в ГК «Элемент»), укомплектован современным оборудованием и проводит квалификационные и иные виды испытаний ЭКБ как собственной разработки, так и произведенных на других предприятиях.
Помимо проведения испытаний и исследовательских работ ИЦ АО НИИЭТ может предложить разработку и изготовление технологического оборудования и оснастки. Качество испытательной оснастки может прямо влиять на результат проводимых испытаний, поэтому испытательный центр уделяет большое внимание подбору комплектующих изделий и применяемых материалов при её изготовлении. Испытательная оснастка представляет собой целый комплекс различных дополнительных приспособлений для основного производственного оборудования.
Компетенции сотрудников испытательного центра АО «НИИЭТ» позволяют по индивидуальному техническому заданию качественно и в срок изготовить технологическую оснастку для испытательного оборудования производства АО «НИИЭТ». Таким образом, потребители могут приобрести сразу не только испытательное оборудование высокого качества, но и необходимую для него технологическую оснастку, не теряя время на подбор материалов и специалистов для последующей настройки оборудования.
-
Один из новых стендов испытаний на надежность ЭКБ в линейке — «СИТ-210» производства АО «НИИЭТ» (входит в ГК «Элемент») уже в скором времени будет поставлен на Новосибирский завод полупроводниковых приборов — одно из немногих предприятий полного цикла производства электронной продукции в стране.
Для АО «НЗПП Восток» это уже второе приобретение испытательных стендов производства НИИЭТ. Ранее была приобретена автоматическая камера теплового удара и специалисты НИИ электронной техники успешно провели работы по ее настройке.
Испытательный стенд «СИТ-210» был разработан специалистами испытательного центра АО «НИИЭТ» с учетом индивидуального технического задания заказчика.
-
Производители СОЖ для контроля качества изготовления своей продукции, а также исследования новых материалов на этапе их разработки проводят лабораторные испытания в условиях, приближенных к реальным.
Преимуществом лабораторных испытаний СОЖ является короткий срок между началом тестирований и получением результатов. В то время как исследования смазочно-охлаждающих жидкостей непосредственно на металлообрабатывающих станках требуют немалых временных и финансовых затрат.
-
Испытательный стенд СИТ Д-70 производства АО «НИИЭТ» аттестован и введен в эксплуатацию. Впервые произведена постановка на стенд серийных изделий для проведения отбраковочных испытаний.
Испытательный стенд СИТ Д-70 — один из представителей флагманской линейки испытательных стендов, предназначенный для проведения отбраковочных испытаний и испытаний ЭКБ на надёжность.
Основным преимуществом стенда является обеспечение высокого качества испытаний, которое достигается благодаря контактному методу термостатирования с помощью теплоотводящих пластин с жидкостным теплообменом. Теплоотводящие пластины контактируют с верхней поверхностью корпуса компонента, и излишнее тепло отводится посредством теплоносителя (хладагента), циркулирующего во внутреннем контуре.
-
АО «НИИЭТ» активно реализует проекты по созданию передовой электронной компонентной базы в различных направлениях, включая разработку микроконтроллеров, СВЧ- и силовых приборов, осваивает новые технологии и разрабатывает испытательное оборудование.
В Институте первое полугодие завершилось перевыполнением плановых показателей на различных производственных площадках.Например, в испытательном центре проводятся испытания не только микросхем и полупроводниковых приборов, а всей номенклатуры ЭКБ. В настоящее время работа в центре ведется в три смены. Потребность в испытательном оборудовании производства АО «НИИЭТ» очевидна, и ее росту способствует увеличение объемов производства ЭКБ в нашей стране.
С целью увеличения объема выпуска определенного ряда интегральных микросхем производства АО «НИИЭТ» сотрудниками испытательного центра Института в кратчайшие сроки были изготовлены в нужном количестве испытательной оснастки (плат), что позволит расширить пропускную способность на участке отбраковочных испытаний (электротермотренировки).
-
Испытательный стенд СИТ Д-70 разработанный НИИ электронной техники (входит в Группу «Элемент»), один из представителей флагманской линейки испытательных стендов, предназначен для проведения отбраковочных испытаний и испытаний ЭКБ на надёжность.
Максимальное количество испытываемых изделий — 70 шт. Но линейка оборудования предусматривает также стенды с загрузкой на 30 и 50 изделий.Стенд оснащён компактными высокопроизводительными источниками питания. Для каждого изделия предусмотрена возможность формирования воздействующего сигнала необходимой частоты при помощи сенсорного дисплея.Режимы электрической нагрузки включают задание и контроль напряжений и токов. При этом статический режим характеризуется постоянными значениями напряжения и тока, а в динамическом режиме напряжение и ток подаются в виде импульсов с регулируемой длительностью и скважностью с возможностью модуляции импульса заданной частотой.
Основным преимуществом стенда является то, что он обеспечивает высокое качество испытаний, которое достигается благодаря контактному методу термостатирования с помощью теплоотводящих пластин с жидкостным теплообменом. Теплоотводящие пластины контактируют с верхней поверхностью корпуса компонента, и излишнее тепло отводится посредством теплоносителя (хладагента), циркулирующего во внутреннем контуре.
-
В рамках постановления Правительства Российской Федерации
от 18.11.2020 № 1867 было приобретено оборудование, предназначенное для измерений и испытаний СБИС микроконтроллеров в части проверки их функционирования, электрических параметров и режимов работы.Оборудование представляет собой шасси на модульной платформе, доукомплектованные специальными рабочими местами.
Приобретенные комплексы позволят расширить производственные мощности измерительного участка ИМС по основной номенклатуре поставляемых изделий, как цифровых, так и аналоговых.