В интервью телеканалу 360 директор группы компаний «АНТРАКС» Андрей Кучерявенков рассказал о том, как начинался путь АНТРАКС, кто и как поддерживает предприятие в своем развитии на рынке электроэнергетики, а также об особенностях выхода российских компаний сектора B2B на международные рынки. Отдельное внимание Андрей Кучерявенков уделил вопросу подготовки профессиональных кадров для наукоемких предприятий.
Директор ГК АНТРАКС Андрей Кучерявенков в прямом эфире телеканалу 360 рассказал об инновационной продукции компании, реализуемых проектах по импортозамещению, географии экспорта в условиях изменившейся внешнеполитической обстановки, а также о своих впечатлениях по итогам встречи с заместителем председателя Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым.
Большое внимание было уделено сотрудничеству и поддержке предприятий малого и среднего бизнеса со стороны правительства Московской области.
Земли всегда были и посей день остаются главным богатством любой страны Мира. Сохранение плодородного слоя и восстановление загрязненных и нарушенных земель, являются главными задачами органов законодательной и исполнительной власти на национальном уровне. Одним из наиболее распространенных способов восстановления нарушенных земель, является рекультивация.
В последнее время тема санкций остаётся одним из центральных вопросов для обсуждения не только в среде профильных экспертов, но и широкой публики. Дискуссии вокруг экономических санкций в основном сводятся к оценке их влияния на экономику и в целом — к вопросу об эффективности и приемлемости подобного инструмента внешней политики.
На канале РБК+ состоялся очередной выпуск программы «Сделано в России», в ходе которого зрителям было представлено интервью с Генеральным директором «Феникс Контакт» в России Семеновой Еленой Владимировной, состоявшееся на территории первого российского завода компании.
рамках программы ведущий Вячеслав Волков и Генеральный директор «Феникс Контакт» Семенова Елена Владимировна совершили экскурсию по производственным цехам, оснащенным передовым роботизированным оборудованием.
Во время беседы с корреспондентом канала РБК госпожа Семенова Е.В. не только подробно рассказала и показала основные технологические этапы производства российской продукции с торговой маркой Phoenix Contact, но и поделилась перспективными планам по расширению номенклатуры и объемов производства в самое ближайшее время.
В настоящее время на российском предприятии налажен поточный выпуск ряда значимых изделий по технологии и из комплектующих, полностью соответствующих требованиям головного предприятия в Германии.
Видеоверсию интервью Вы найдете на официальном YouTube-канале Phoenix Contact Russia.
Минпромторг призвал российских производителей переориентироваться на выпуск специализированного подвижного состава — цистерн для химических грузов, хопперов-минераловозов, зерновозов. О новых разработках Научно-инженерного центра ГК «РэйлТрансХолдинг» «Ленте.ру» рассказал председатель правления — генеральный директор компании Сергей Шпак.
«Лента.ру»: Недавно на «ЭКСПО 1520» ваша компания представила уникальные для отечественных машиностроителей разработки. Почему именно эти изделия? В чем уникальность технических характеристик?
Сергей Шпак: Да, в этом году на предприятиях ГК «РэйлТрансХолдинг» предусмотрена разработка ряда проектов, из которых две модели уже были представлены на «ЭКСПО 1520»: изотермический вагон-термос модели 16-6962 и вагон-цистерна для перевозки наливных грузов, в том числе нефтепродуктов модели 15-6899.
В связи с рекомендациями Минпромторга к производителям переориентироваться на выпуск специализированного подвижного состава — цистерн для химических грузов, хопперов-минераловозов, зерновозов, а также вагонов для транспортировки скоропортящихся грузов и так далее, Научно-инженерный центр ООО УК «РТХ» разработал проекты именно этих моделей. Вагон-цистерна производства АО «Новозыбковский машиностроительный завод» инновационной безрамной конструкции с котлом переменного сечения в габарите Тц с увеличенным объемом до 95 кубических метров не требует переоборудования сливо-наливных эстакад и предназначена для перевозки 144 наименований химических грузов и нефтепродуктов.
Компания «Уралгрит» сегодня по праву является самим олицетворением задач импортозамещения в нашей стране, так как известный уральский производитель является пионером создания в России современной отечественной отрасли производства гидроабразивов. Сегодня о том, как компания создает и развивает новую технологию, рассказывает генеральный директор Группы компаний Надежда Перевалова.
Надежда Перевалова, генеральный директор ГК «Уралгрит»:
Сам по себе принцип применения гидроабразивов известен не одну сотню лет. Изначальный греческий термин «abrasive» означает обыденное понятие «скоблить», а приставка «hydro» — «вода». Таким образом, слово «гидроабразив» дословно переводится как «скоблить с водой». У представителей древнегреческой цивилизации это слово ассоциировалось с очисткой шкур, однако сегодня оно описывает целый спектр современных технологий промышленной резки и обработки металлов, сплавов, горных пород и других материалов с применением большого количества мелких твердых частиц, подающихся вместе с водой под высоким давлением.
Куриные яйца имеют большое распространение в рационе современного
человека. Они употребляются как самостоятельное блюдо, так и в составе других продуктов. Качество яиц во многом зависит от условий их получения и соблюдения правил их транспортировки.
Данный продукт не переносит резких температурных колебаний,
поэтому транспортировка возможна только в изотермических
кузовах.
Мы побеседовали с начальником транспортного отдела птицефабрики
Нижегородской области, на которой эксплуатируются изотермические
полуприцепы ТОНАР.
Директор пермского научно-технического отраслевого журнала
«Базальтовые технологии» С.И. Огарышев хорошо известен
специалистам базальтовых технологий не только в России, но и за
рубежом. В интервью порталу «Время хороших новостей» Сергей
Огарышев рассказал об истории создания своего бизнеса и о перспективах дальнейшего его развития.
Для России объявленные санкции — мощный толчок к тому, чтобы по максимуму отказаться от импорта, считает коммерческий директор
ОАО «Самарский подшипниковый завод» Виталий Васьков. Об этом он рассказывает в своем интервью, посвященному итогам работы
предприятия в прошлом году и дальнейшим перспективам в будущем:
Когда по конверсии предприятиям концерна «Тракторные заводы»
пришлось вместо боевых машин производить кровати и кастрюли,
руководство концерна «не позволило „убить“ технологические линии
по производству военной техники». Об этом рассказывает в интервью
заместитель генерального директора концерна «Тракторные заводы»
Алексей Лосев.
Россияне полетят в отпуск на новом
самолетеОАК: Российский широкофюзеляжный лайнер может занять 10
процентов
рынка
Накануне публикации интервью стало известно, что заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь будет назначен руководителем Объединенной авиастроительной корпорации. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости www.ria.ru
Накануне публикации интервью стало
известно, что заместитель министра промышленности и торговли Юрий
Слюсарь будет назначен руководителем Объединенной
авиастроительной корпорации. Когда россияне полетят на новом
пассажирском самолете, превзойдет ли он своих конкурентов
,"Боинг" и «Эйрбас», что ждет в 2015 году авиапром, можно ли привлечь в отрасль малый бизнес и есть ли в России спрос на дроны
и беспилотники? На эти и другие вопросы «РГ» ответил заместитель
министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь. Накануне
публикации было объявлено о том, что Юрий Борисович будет
назначен руководителем Объединенной авиастроительной
корпорации.
Накануне второй годовщины создания войск ВКО командующий войсками
ВКО генерал-майор Александр Головко рассказал в интервью РИА
Новости о перспективах развития войск, о новейшем вооружении и
особенностях обеспечения безопасности государства в
воздушно-космической сфере.
Принципиально новый род войск, охраняющий рубежи России
с воздуха и в космосе, появился в стране совсем
недавно — первая дежурная смена Войск воздушно-космической
обороны (ВКО) заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011
года.
Наша задача - спрогнозировать, какие средства вооруженной
борьбы могут появиться через пятнадцать-двадцать лет.
Год назад в России был создан Фонд перспективных
исследований. О том, как идет его становление, на каких
направлениях работы сконцентрировано основное внимание, рассказал
"Интерфаксу-АВН" генеральный директор Фонда Андрей
ГРИГОРЬЕВ.
20 июля, 2013 года АВТОВАЗУ исполнилось 47 лет. Чем
гордится завод сегодня и что будет дальше – об этом в интервью
рассказал директор по внешним связям компании Игорь
Буренков
Сибирский химический комбинат (СХК) в 2014 году начнет строить
инфраструктуру для реализации проекта "Прорыв" по созданию
новейшего топлива для атомной энергетики. Об основных целях
проекта по созданию опытного реактора БРЕСТ-300 рассказал его
руководитель Андрей Николаев.
Недавно у меня взяли интервью для Российской Газеты, сегодня вышла публикация в толстушке на 10-й полосе.
По мотивам этой публикации о сайте в передаче "Утренний разворот" рассказали на Эхе Москвы. Матвей Ганапольский вполне адекватно отреагировал на сайт, а вот Татьяна Фельгенгауэр сообщила, что от сайта её тошнит. Ну чтож, значит сайт выполняет свою функцию хорошо, так как он как раз и должен вызывать у таких как Фельгенгауэр приступы тошноты, рвоты, поноса, зуда и прочие другие расстройства тела и психики. Конечно, когда у человека есть устоявшееся мнение, но обнаруживаются вдруг факты, которые этому мнению противоречат, организм всеми средствами борется против источника раздражения, разрывающего шаблон - обычная реакция для подобных людей, даже научное название имеет, "когнитивный диссонанс" называется.
Радует что большенство слушаетелей Эхо Москвы в голосовании высказались за такой сайт, учитывая довольно специфичную аудиторию радиостанции, для меня это стало приятной неожиданностью. Очень объективно высказался слушатель в присланном в передачу СМС, он правильно заметил что читая "Сделано у нас" можно получить более полную картину действительности. Это как раз то, для чего и создавался и существует этот сайт.
Для тех, кто ещё не успел принять участие в конкурсе, напоминаю, что в конкурсных статьях можно написать про любое российское предприятие, освоенную им продукцию, новые построенные производства, детские сады, школы, стадионы, мосты, дороги и т.п... А также про реконструированные и облагороженные парки, скверы, детские площадки и многое другое, что вы сможете увидеть и сфотографировать в своём родном городе, посёлке, деревне. Ну а победителей ждут ценные призы – книга с подписью Николая Старикова и фотоаппараты от нашего портала.
Интервью с руководителем Группы компаний "Специальные системы и технологии" Михаилом Струпинским опубликовано в рубрике «Лидеры. Крупный план» июльского номера журнала «Свой бизнес».
Интервью с руководителем Группы компаний "Специальные системы и технологии" Михаилом Струпинским опубликовано в рубрике «Лидеры. Крупный план» июльского номера журнала «Свой бизнес».