-
ПАВЛОВСКИЙ РАЙОН, Воронежская область. 19 июля 2025 года на территории Петровского сельского поселения силами активистов общественного движения «Мы Есть Русские» при участии местных жителей проведены работы по благоустройству береговой линии реки Осередь в рамках экологической акции «Чистый берег».
Выполненные работы:
-
Ученые Центра маркшейдерско-геодезических инноваций ИРНИТУ создали глубокошахтный аппарат «СканДинАвиа». Новый прибор позволит маркшейдерам горных предприятий решить сложнейшую инженерную задачу — обследовать вертикальные выработки, не имеющие подъемных комплексов.
-
Константин Куцевол, директор Фабрики Казаро из г. Ярославль, стал первым и единственным в России производителем оборудования для сыродельных и молокоперерабатывающих предприятий, удостоенным такой чести.
Международная Гильдия сыроделов — это авторитетная некоммерческая организация, которая объединяет самых опытных, влиятельных и значимых людей в мире сыра. Она основана в 1969 году во Франции с целью популяризации сыроделия, обмена опытом, знаниями и технологиями. Сейчас в ней состоит более 7000 членов из 33 страны мира.
«Я очень рад стать частью столь известного, почетного сообщества. Это огромное достижение для меня лично и для всей нашей команды, признание вклада компании в развитие ремесленного сыроделия в России.Каждый день мы работаем над созданием инновационного оборудования, которое помогает сыроделам производить высококачественные сыры. Уверен, что вместе мы сможем достичь новых высот в индустрии," — прокомментировал Константин Куцевол.
-
С 10 по 14 октября в Санкт-Петербурге пройдет Неделя инноваций и производительности Innovation&Productivity Week (IPWeek) 2022, которая объединит на одной площадке представителей самых крупных производственных компаний России. Одно из ключевых мероприятий Недели — конкурс лучших проектов «Трансформация».
-
ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») с собственного контейнерного терминала Базаиха (Красноярск) запустил регулярный сервис на терминал компании на станции Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги, следует из сообщения группы.
52 контейнера с товарами народного потребления были отправлены в Хабаровск. Груз прибыл в пункт назначения 23 апреля. В рамках перевозки оператор предоставил собственное оборудование и организовал транспортировку груза по железной дороге.
-
Исследователи СПбГЭТУ «ЛЭТИ» создали рентгеновскую систему, позволяющую находить даже небольшие концентрации золота в образцах руд.
На сегодня в России исчерпаны практически все известные приповерхностные месторождения с большой концентрацией золота. Остальные источники, где ведется добыча, содержат низкую концентрацию драгоценного металла, который трудно и дорого извлекать либо надо забираться вглубь, что также ведет к удорожанию добычи. Поэтому сейчас добывающие компании ищут способы для снижения себестоимости золотодобычи.
-
Новый глубоководный причал, способный одновременно принимать два судна грузоподъемностью до 100 тыс. тонн, открыли в Новороссийске на территории зернового терминала группы компаний «Дело». Суда, которые сможет принимать новый причал, смогут доставлять зерновые грузы в Юго-Восточную Азию. Церемония открытия состоялась во вторник (20 июля 2021).
«Мы с гордостью смотрим на это огромное судно, которое встало к нашему причалу 40А, 68 млн долларов США инвестировано было дополнительно в реконструкцию и строительство причала. Это уникальный причал, который откроет для российских хлеборобов новые рынки <…>. Хочется, чтобы здесь день за днем шла погрузочная работа, наши производители хлеба ставили новые рекорды по урожайности, а мы будем обеспечивать российский зерновой экспорт и доказывать всему миру, что Россия давно уже не сидит на нефтяной игле" — сказал в ходе церемонии председатель совета директоров компании «Дело» Сергей Шишкарев.
-
20 марта 2021 года мультимодальный транспортный оператор «Рускон», входящий в состав крупнейшего в России транспортно-логистического холдинга Группа компаний «Дело», успешно завершил доставку крупногабаритного оборудования в Турцию для строящейся АЭС «Аккую».
Впервые «Рускон» проводил проектную логистическую операцию полностью за пределами Российской Федерации — груз перемещался в Турцию из Нидерландов. Перевозимый ротор паровой турбины массой около 116 тонн, и занимающий транспортный объём свыше 214 м³, в начале марта 2021 года был перегружен в порту Роттердам с баржи на морское судно и отправлен турецкому заказчику.
-
Многие производители сталкиваются в своей работе с таким явлением, как недобросовестная конкуренция. Одним из ее примеров является продажа подделок. Как с этим бороться?
Решение проблемы предлагает сервис «B2B-связи». Он создан для того, чтобы каждый дилер мог получать официальное подтверждение своего сотрудничества с тем или иным производителем. Для этого на сайте дилера или представителя размещается виджет.
Работает этот так. Производитель товара создает на сервисе B2B-связь с дилером. Затем на сайте дилера появляется виджет. Покупатель, видя его на сайте дилера, убеждается в том, что попал на интернет-страницу надежного продавца. После этого он совершает покупки.
Таким образом, сервис дает дилерам возможность повышать лояльность покупателей. Потребители приобретают продукцию у проверенных продавцов, что позволяет защищать рынок от подделок и недобросовестной конкуренции.
-
Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) поставил в адрес «СДС-Уголь» (АО ХК «Сибирский Деловой Союз») маневрово-вывозной тепловоз ТЭМ7А. Заказчику уже поставлено пять локомотивов данной серии.
Шестой тепловоз, получивший название «Черниговец», будет эксплуатироваться в угольном разрезе «Черниговский» на севере Кемеровской области. Всего в этом году промышленный заказчик получит три таких машины.
-
В 2019 году испытательный центр Hagerbach Test Gallery, который проводит технические семинары для специалистов в области подземного строительства и горного дела, впервые пригласил в команду инструкторов российского специалиста. Эксперт подразделения Master Builders Solutions концерна BASF Константин Маланченко проведет обучение по технологиям торкретирования. В числе слушателей курса, помимо зарубежных специалистов, будут представители крупнейших российских компаний, специализирующихся на подземном строительстве: КФ АО «Апатит», ПАО ГМК «Норильский никель» и АК «Алроса».
Практические семинары для горняков на базе Hagerbach Test Gallery концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, традиционно проводит дважды в год на протяжении уже 17 лет. В ходе обучения специалисты знакомятся c современными продуктами серии MasterRoc в области подземного строительства и приобретают навыки их практического применения, в том числе на 3D-симуляторах. За 17 лет эти семинары оказались настолько успешными, что из внутрикорпоративного обучения переросли в формат интернационального межотраслевого образовательного проекта.
-
Компания «Глимс» начала производство новых инновационных отделочных материалов © glims.ru
Компания «Глимс» (ЗАО «ГЛИМС-Продакшн») начала производство новых инновационных отделочных материалов. Новинки производства — готовые сухие смеси, пасты и мастики, которые можно группировать для составления технологической карты (перечня) для выполнения отделочных либо ремонтных работ: например, на отделке фасада, внутренних работах, гидроизоляции помещения либо при проведении ремонтных и восстановительных работ.
«Глимс» является российской компанией со своим производством в Московской области. Завод компании работает с 2006 года, имеет высокую степень автоматизации и безопасности. Производство сертифицировано по российским и международным стандартам. Компания также имеет собственный научно-технический центр (НТЦ) и сама разрабатывает рецептуры строительных смесей, паст и мастик.
-
В Хакасии в реки Абакан и Енисей выпустили 90 тысяч мальков хариуса. Проект в этот раз поддержали филиал ПАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего», АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» и ООО «Дело», которые таким образом возмещают ущерб, причиненный своей деятельностью водным биологическим ресурсам, сообщается на сайте республиканского правительства.
Мальков выращивали на Белоярском рыбном заводе до веса 0,2 грамм. Молодняк транспортировали к новому месту обитания в специальных емкостях с водой, обогащенной кислородом. Мальков некоторое время держали без еды, чтобы при попадании в реку они начали активно передвигаться в поисках пропитания.
Добавим, что в реку Абакан молодняк рыбы стали выпускать недавно, раньше воспроизводство было разрешено только в реке Енисей. Известно, что в прошлом году в реку Абакан золотодобывающая и дорожная организации выпустили около 53 тысяч мальков хариуса и стерляди.
-
В России началось производство быстросохнущей цементной стяжки © www.master-builders-solutions.basf.ru
7 июня 2018 года компания ООО «БАСФ Строительные системы» объявила о начале продажи новинки — готовой быстротвердеющей цементной стяжки «Мастертайл 848». Её особенностью является то, что стяжка через 24 часа после укладки становится готовой к пешеходным нагрузкам, а через 3 дня готова к укладке слоя плитки. Это позволяет в несколько раз сократить сроки выполнения работ и снизить их стоимость без ущерба для качества. Стяжка производится на заводе компании в г. Подольске из сырья российских компаний.
-
Компания ПСМ поставила шесть дизель-генераторов суммарной мощностью 6 МВт и напряжением 6,3 кВ на месторождение в Иркутской области. Электростанции будут резервировать золотоизвлекательную фабрику, принадлежащую крупнейшему в России производителю золота ПАО «Полюс» и составят девятимегаваттный тандем со станциями заказчика.
Это сложное инжиниринговое решение, ради которого конструкторы ПСМ расширили традиционную линейку.
-
Открытие музея приурочено к 100-летнему юбилею органов государственной безопасности и 140-летию со дня рождения Ф.Э.Дзержинского. Проект восстановления музея был осуществлен по инициативе местных жителей. Финансовое и организационное содействие в строительстве музея оказала компания «УРАЛХИМ», выделившая на эти цели более 50 млн руб.
Дом-музей Ф.Э. Дзержинского существовал в селе Кай с 1938 по 1994 гг. В 2015 г. году местные жители обратились с предложением по воссозданию музея. В 2016-2017 гг. было построено новое здание музея и сформирована экспозиция. Она охватывает весь жизненный путь основателя органов государственной безопасности. Экспозиция формировалась сотрудниками Кировского областного краеведческого музея при поддержке ветеранов ФСБ России.
Участники церемонии возложили цветы к памятнику Дзержинскому, установленному на территории музея. Вход в музей в этот день был свободным, для всех желающих прошли экскурсии.
Ф.Э.Дзержинский был сослан на три года в Вятскую губернию (современная Кировская область) в июле 1898 г. Вятская губерния издавна считалась у царского правительства удобным местом для ссылки. Помимо Дзержинского в качестве ссыльных здесь побывали Герцен, Салтыков-Щедрин, Короленко, Воровский, Бауман и тысячи других неблагонадёжных и неугодных власти людей. Сначала Дзержинский работал на махорочной фабрике в г. Нолинске. За революционную пропаганду среди рабочих его отправили в село Кай, где он находился с 27 декабря 1898 г. по 27 августа 1899 г., когда ему удалось совершить побег.
-
По опубликованным во вторник данным IHS Markit, в июле производственная активность России росла самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, чему способствовали высокие темпы роста объёмов производства и новых заказов.
Индекс деловой активности в фабрично-заводской промышленности вырос до уровня 52,7 в июле с 50,3 в июне, хотя экономисты прогнозировали, что он вырастет до 51,1.
Все показатели выше 50 указывает на расширение в этом секторе.
Среди всех факторов самыми быстрыми с января темпами росли объёмы производства и новые заказы. В то же время занятость в июле сокращается пятый месяц подряд.
На ценовом фронте инфляционное давление несколько смягчилось, поскольку снизилась инфляция цен производственного фактора и отпускных цен.
-
«Группа ГАЗ» поставила ГК «Деловые линии» 400 автомобилей «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT». Всего за последние два года «Деловые линии», один из ведущих в стране транспортно-логистических операторов, приобрели у «Группы ГАЗ» 750 автомобилей различных модификаций.
Транспортно-логистическая компания «Деловые линии» закупила у «Группы ГАЗ» 400 новых автомобилей поколения NEXT. Поставка включает 350 легких коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT» и 50 среднетоннажных грузовиков «ГАЗон NEXT». Для перевозки различных типов грузов «Группа ГАЗ» изготовила автомобили с разными типами кузовов: изотермические и цельнометаллические фургоны, а также «европлатформы».
Все машины оснащены системами GPS-трекинга, которые позволяют вести спутниковый контроль за маршрутом движения автомобилей. Грузовики «ГАЗон NEXT» также оснащены тахографами для контроля режима работы и отдыха водителей. Автомобили предназначены для оказания услуг автодоставки по территории России и для организации перевозок по индивидуальным заказам.
-
Компания Polymetal International plc («Полиметалл») объявила результаты первичной оценки минеральных ресурсов проекта Викша.
Викша — это месторождение палладия, платины, золота и меди, расположенное в Республике Карелия, приблизительно в 90 км к северу от столицы региона Петрозаводска. Это регион с хорошо развитой инфраструктурой, асфальтированными дорогами и доступом к электроэнергии. Дочерняя компания, принадлежащая «Полиметаллу» на 100%, владеет лицензией на добычу на проектном участке площадью 47 кв. км сроком на 20 лет.
«Полиметалл» приобрел проект с лицензией на осуществление поисково-оценочных работ в 2012 году. В 2012-2014 годах на месторождении было проведено бурение 166 скважин. В III квартале 2015 года компания подала заявку на получение лицензии на добычу, и 18 июля 2016 года лицензия была получена.
Минеральные ресурсы проекта составляют 213 млн т со средним содержанием 0,98 г на тонну комбинированных драгоценных металлов и 0,1% меди. Общее содержание драгоценных металлов оценивается в 6,6 млн унций, что делает Викшу одним из самых крупных месторождений металлов платиновой группы (МПГ), пригодным для открытой добычи, в мире
-
Сэндвич-панели состоят из двух листов, между
которых находится теплоизоляционный наполнитель