-
Номенклатура продукции «Сибэнергомаш-БКЗ» насчитывает более 60-ти базовых типоразмеров и около 70-ти модификаций осевых и центробежных ТДМ мощностью от 45 до 5600 кВт.
Оборудование «Сибэнергомаш — БКЗ» применяется в различных отраслях промышленности включая энергетику, химическую промышленность и металлургию.
Разработка такой широкой линейки машин для различных отраслей промышленности возможна, если одновременно с компьютерным моделированием физических процессов и созданием математических симуляций, на заводе проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области повышения эффективности аэродинамических характеристик тягодутьевого оборудования.
— Аэродинамика играет ключевую роль в технологии проектирования и производства промышленных вентиляторов и дымососов, — рассказал Михаил Костарев главный конструктор тягодутьевых машин. — Применение современных технологий моделирования и экспериментальных методов обеспечивает высокий уровень качества разработанных решений. НИОКР позволяет разрабатывать новые аэродинамические схемы, модернизировать и изменять раннее разработанные схемы с прогнозируемым и стабильным результатом в части развиваемого давления, производительности, потребляемой мощности машин и эффективности.
В состав конструкторского отдела ТДМ входит экспериментально-исследовательский участок, оснащенный испытательным стендом для проведения модельных испытаний. Наличие экспериментально-исследовательского участка, позволяет Барнаульскому котельному заводу решать задачи по проверке результатов компьютерного моделирования на практике, а также помогает заводу повышать эффективность и надежность машин.
-
В рамках реконструкции осевых двухступенчатых дымососов ДОД-28,5-IГМ завод-изготовитель осуществил отгрузку элементов тягодутьевого оборудования для ООО «Трейд Альянс» с целью последующей поставки на ТЭС «Нассирия» в Ираке.
Для масштабного ремонта дымососов были изготовлены новые ходовые части, рабочие колёса, всасывающие карманы, направляющие аппараты и корпусные узлы.
ТЭС «Нассирия» — теплоэлектростанция в Ираке, которая играет ключевую роль в энергетической системе страны, снабжая электричеством город Багдад. Поставки оборудования на ТЭС осуществляются с конца 1970-х годов. Всего на станцию было поставлено 6 машин ДОД-28,5-IГМ.
Осевые двухступенчатые дымососы типа ДОД предназначены для отсасывания дымовых газов из топок паровых стационарных котлов паропроизводительностью 640 — 2650 т/ч для энергоблоков мощностью 200, 300, 500 и 800 МВт при остаточной запыленности дымовых газов не более 0,5 г/м³. Максимально допустимая температура перемещаемых дымовых газов на входе в дымососы +200°С.
-
Барнаульский котельный завод «Сибэнергомаш — БКЗ» — одно из крупнейших предприятий России по производству котельного и вспомогательного энергетического оборудования. Сегодня предприятие переживает важный этап: масштабная модернизация производства открывает перед заводом новые перспективы. Что уже сделано и какие технологии появятся здесь в ближайшее время — читайте в материале.
-
Связисты 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные на Северном Кавказе, впервые развернули радиорелейную линию связи общей протяженностью более 700 км в рамках тактико-специального учения.
Полевая радиорелейная линия связи, обеспечит каналы связи с высокой пропускной способностью для приёма и передачи в защищенном режиме больших объемов аудио- и видеоинформации.
Связисты ЮВО применили современные цифровые мобильные комплексы видеоконференцсвязи и станции космической связи для обеспечения непрерывной работы командования в полевых условиях, цифровые телекоммуникационные комплексы «Редут-2УС» на базе автомобиля КамАЗ, цифровые радиорелейные станции Р-419Л1 и радиостанции Р-166.
Кроме того, в ходе учения была создана многоуровневая сеть, которая обеспечила управление межвидовой группировкой войск по всем каналам связи, а также проверена устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии и нарушении функционирования компьютерных сетей.
В учении приняло участие более 1,5 тыс. военнослужащих ЮВО, было задействовано около 100 единиц военной и специальной техники.
-
Воинские части Центрального военного округа, дислоцированные в Самарской, Пензенской и Саратовской областях, получили 10 единиц новой техники связи.
На вооружение пришли передвижные цифровые радиорелейные станции Р-419Л1 на базе автомобилей высокой проходимости КамАЗ-4350, базовые комплексы аппаратных управления связью «Редут-2УС» и командно-штабные машины оперативно-тактического звена Р-419. Каждая из них способна решать задачи, которые ранее выполнялись с привлечением по 2-5 машин. Новые комплексы приспособлены к работе в ограниченные сроки, в сложных климатических и погодных условиях, способны создать не только радиорелейные, или кабельные линии связи, но и беспроводную сеть цифровой связи. В функциональность входят обработка, ввод и хранение текстовой и видеоинформации, также имеется возможность отображения данных на специальной электронной карте, благодаря чему пользователь способен быстро получать необходимую информацию и оперативно принимать решения.
Новая техника позволит значительно увеличить качество связи, а также сократить время на передачу сигналов, в том числе боевого управления.
-
Новая партия военной техники связи поступила в воинские части Центрального военного округа в регионах Поволжья, что позволило повысить возможности управления войсками.
Воинские части и соединения в зависимости от предназначения получили передвижные цифровые радиорелейные станции Р-419Л1 на базе автомобилей высокой проходимости КамАЗ-4350, базовые комплексы аппаратных управления связью «Редут-2УС» и командно-штабные машины оперативно-тактического звена Р-419 — всего 15 единиц.
-
©Видео с youtube.com
-
В России завершились государственные испытания корабельного зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут» для фрегатов проекта 22350.
«Полимент-Редут» сочетает новую радиолокационную систему «Полимент» с комплексом «Редут», в котором реализован вертикальный пуск зенитных ракет. Его возможности позволяют поражать любые существующие и перспективные средства воздушного нападения.
Новый комплекс способен поражать воздушные цели в радиусе до 150 километров и на высоте до 30 километров.
-
Экспериментальная крылатая ракета — прототип стратегической крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. Разработка ведется предположительно ОКБ «Новатор» (г.Екатеринбург).
«В конце 2017 г. на Центральном полигоне Российской федерации состоялся успешный пуск ракеты с ЯЭУ. В ходе полета ЭУ вышла на заданную мощность и обеспечила необходимый уровень тяги. Проведенные летные испытания вкупе с наземными испытаниями позволяют перейти к созданию стратегического комплекса ЯО с ракетой с ЯЭУ». Известно, что обеспечение испытаний осуществлялось самолетами наблюдения ЛИИ им. Громова (источник). Все сведения указанные в настоящей статье носят предположительный и гипотетический характер и основаны на выводах автора, если не указан источник информации. Индекс «9М730» взят из СМИ.
-
В ракетное соединение Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Еврейской автономной области, поступил новейший телекоммуникационный мобильный комплекс связи «Редут-2УС».
Комплекс предназначен для быстрого построения закрытой беспроводной сети цифровой связи на любой местности в ограниченные сроки. Он обеспечивает надежную защищённую связь в любых климатических и погодных условиях на Дальнем востоке.
«Редут» позволяет объединить различные средства связи в единую радиосеть. Построенный по модульному принципу комплекс дает возможность применять современные технологии управления войсками, одновременно взаимодействуя с другими системами связи.
Поступивший комплекс связи позволит увеличить боеспособность одного из передовых ракетных соединений Вооруженных Сил РФ, на вооружение которого одним из первых поступили ОТРК «Искандер-М».
-
В Калининграде 9 Мая на параде впервые были показаны поступившие на вооружение Балтийского флота береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Они пришли на смену береговым ракетным комплексам «Редут».
-
Военнослужащие Западного военного округа в 2015 году получили более 2,5 тысячи новых систем управления и связи, сообщил во вторник начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.
«Свыше 2,5 тысяч комплектов современных цифровых станций и систем управления и передачи данных оперативного и тактического звена получили в 2015 году от российской оборонной промышленности подразделения войск связи ЗВО. Среди них цифровые телекоммуникационные комплексы «Редут-2 УС», командно-штабные машины «Кушетка» на базе бронетранспортеров БТР-80 и тягачей высокой проходимости «Камаз», — сказал он.
-
САМАРА, 23 сентября. /ТАСС/. Российские военнослужащие в ходе учений «Центр-2015» задействовали новые образцы военной техники связи, сообщили 23 сентября ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).
«Всего по гособоронзаказу на вооружение самарского общевойскового объединения ЦВО, дислоцированного в Поволжье, перед учениями поступило около 60 единиц новой техники связи», — отметили в пресс-службе.
На учениях применялись новейшие цифровые системы «Редут-2УС», комплекты закрытой видеоконференцсвязи ЗВКС-М, цифровые радиостанции шестого поколения «Азарт-П1», радиорелейные станции и станции спутниковой связи последних модификаций, уточнили в округе. Техника обеспечила устойчивую радиосвязь в условиях сложной радиоэлектронной обстановки.
Крупнейшие в 2015 году учения «Центр-2015» проходили на 20 полигонах с 14 по 20 сентября.
-
Связисты воинских частей общевойсковой армии на Северном Кавказе, развернутой на территории Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Южной Осетии, за этот год получили около 50 единиц новейшей специальной техники связи, сообщила в четверг пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
-
Связисты общевойсковой армии Южного военного округа, воинские части которой дислоцированы в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной и Южной Осетии, получили новейшие образцы специальной техники.
-
Связисты российской военной базы в Абхазии в ходе масштабной комплексной тренировки по связи осваивают новейший мобильный комплекс связи «Редут». В тренировке задействованы все подразделения военной базы.
-
ЦАМТО, 13 февраля. Связисты российской военной базы Южного военного округа в ходе комплексной тренировки задействовали новейший мобильный комплекс связи «Редут», позволяющий объединить различные средства связи в единую радиосеть, сообщила пресс-служба ЮВО.
Построенный по модульному принципу «Редут» дает возможность применять современные технологии и одновременно взаимодействовать с прежними системами связи.
Применение нового мобильного комплекса обеспечивает надежную и бесперебойную связь при скорости ветра до 30 м/с и температуре от -50 до +55 град. С с возможностью дистанционного управления антеннами, автоматизированного управления системой безопасности связи и защиты информации.
«Редут» оборудован эффективной системой жизнеобеспечения, что делает его применение более комфортным для экипажа комплекса.
К тренировке привлечены все подразделения военной базы, включая подразделения, выполняющие задачи вне пункта постоянной дислокации соединения. Военнослужащие отработают вопросы развертывания полевых подвижных пунктов управления, узлов связи в различных физико-географических условиях, выполнят свыше 20 нормативов по приему и передаче информации, развертыванию 32-метровой мачты, установленной на мобильном комплексе, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.
-
Новобранцы осеннего призыва 2013 года, прибывшие для прохождения службы в бригаду управления 49-й общевойсковой армией Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Ставропольском крае, приступили к освоению современных средств связи нового поколения.
В рамках перевооружения за два последних года арсенал соединения обновился современной цифровой и высокотехнологичной техникой более чем на 70%. На вооружении бригады находится более 30 различных образцов современной цифровой техники связи: командно-штабные машины, радиостанции различной мощности с возможностью приема-передачи радиосигнала до 300 км, радиорелейные и тропосферные станции, станции спутниковой связи, комплексные аппаратные станции и другие.
-
Датчик уровня топлива «АСК-Сенсор» предназначен для измерения точного уровня топлива в баке транспортного средства, цистерне топливозаправщика и больших емкостях на АЗС и нефтебазах. Его применение позволяет контролировать расход топлива и выявлять факты воровства, а также отслеживать полный путь топлива: от момента его поступления на склад ГСМ, до передачи в бак конкретного транспортного средства и последующего израсходования на определенный объем работ. Все это помогает повышать эффективность работы техники и персонала, сокращать издержки и принимать объективные управленческие решения.
-
Связисты российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Абхазии, в ходе масштабной комплексной тренировки по связи отработали навыки применения новейшего мобильного комплекса связи «Редут», сообщила пресс-служба округа.