Как могут быть связаны уровень загрязнения окружающей среды химикатами, безопасность медоносных пчёл и складское хозяйство? Очень просто: с сентября 2022 года за первые 2 пункта отвечает государственная система прослеживаемости ФГИС «Сатурн». А всем производителям и продавцам пестицидов необходимо вести учёт и отчитываться о движении продукции вплоть до потребителя.
Внедрение партионного учёта и программного обеспечения «Клеверенс» для работы с товаром по штрихкодам позволило ЗАО «Агродоктор» повысить точность складских операций и обеспечить прослеживаемость продукции согласно требованиям законодательства. А также полностью исключить ошибки человеческого фактора и упростить проведение инвентаризаций и организацию ячеистого хранения. Помощь в реализации проекта оказали специалисты компании «Первый БИТ».
Можно ли полагаться на профессиональные качества конкретных сотрудников, чтобы организовать чёткую и понятную систему внутреннего учёта? Вполне, если бизнес только начинает путь своего развития. Но чем сложнее цепочка бизнес-процессов, тем большее внимание компания будет уделять контролю выполнения операций. И здесь либо увеличивать штат, чтобы обеспечить дополнительный уровень проверки. Либо переходить к принципиально новому механизму работы, при котором даже сотрудник с низкими компетенциями не совершит ошибок.
Внедрение программного обеспечения «Клеверенс» и терминалов сбора данных АТОЛ SMART.Droid и АТОЛ SMART.Lite позволило компании «Лонмади/Квинтмади» полностью отказаться от учёта по бумажным носителям, упорядочить и структурировать работу склада, ускорить приёмку товара и инвентаризации и отслеживать KPI персонала.
Пять лет назад «Клеверенс» представил на рынке мобильной автоматизации инновационное программное решение — «Склад 15». С тех пор он стал надёжным помощником для предприятий различного масштаба в управлении складскими запасами и повышении операционной эффективности.
В связи с юбилеем, мы рады представить ряд обучающих статей, посвящённых «Складу 15». Наша цель — поделиться полезной информацией и опытом использования данного программного продукта.
Вентиляционные агрегаты имеют важнейшую роль в работе покрасочных камер. Они обеспечивают поддержание оптимальной температуры и влажности, а также эффективно удаляют испарения и пары краски из камеры, что позволяет создавать идеальные условия для нанесения краски на поверхности.
Производство вентиляционных агрегатов для покрасочных камер состоит из нескольких этапов: Проектирование и разработка — на этом этапе инженеры разрабатывают концепцию вентиляционного агрегата, учитывая требования клиента, особенности покрасочного процесса и технические характеристики оборудования.
Сборка — на этом этапе происходит сборка всех комплектующих в единую конструкцию вентиляционного агрегата. Это может включать в себя сборку корпуса, установку вентиляторов, фильтров, клапанов и проводку.
Тестирование — после сборки каждый вентиляционный агрегат проходит тщательное тестирование на соответствие техническим требованиям и работоспособность.
Упаковка и доставка — готовые вентиляционные агрегаты упаковываются и готовятся к отправке клиентам.
Монтаж и пуско-наладка — после получения вентиляционного агрегата клиентом, производитель может оказать помощь в монтаже и пуско-наладке оборудования.
Cотрудники Геоскана совместно со специалистами Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) выполнили пилотный проект по применению БПЛА для решения ряда их задач. Во время работ использовался Геоскан Lite — беспилотник самолетного типа с продолжительностью полета до 80 минут.
Первая задача состояла в контроле заполняемости неводов для ловли лосося и камбалы. Они располагаются вдоль всего побережья Охотского моря на расстоянии от 1 до 7 км друг от друга, и сейчас для их обследования приходится арендовывать вертолет и с высоты на глаз оценивать, на сколько процентов заполнена площадь.
Геоскан провел экологический мониторинг с БПЛА в разных регионах России в рамках масштабной инвентаризации полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) и создания единой базы их цифровых двойников по заказу Российского экологического оператора. Данный проект направлен на сбор актуальной и достоверной информации о 500 площадках — это более половины всех действующих объектов размещения ТКО в РФ, — что позволит спрогнозировать развитие отрасли в соответствии с федеральными требованиями.
Специалисты нашей компании осуществили аэрофотосъемку,воздушное лазерное сканирование и панорамную съемку 28 полигонов в восьми субъектах РФ: Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, а также Астраханской, Самарской и Вологодской областях.
Сегодня покажем вам сборку вентиляционных агрегатов. Это установки, которые будут применяться для подачи воздуха в краскоприготовительных камерах. Климатическое исполнение вент. оборудования — уличное.
Данные вентагрегаты имеют производительность 1000 м3 в час. Для нагрева воздуха в них применяется электричество. Установки выполнены в наружном исполнении. Так как в краскоприготовительной камере необходимо обеспечивать бесперебойно подачу воздуха, имеется 100% резервирование, т. е. одна установка полностью дублирует другую. Если выходит из строя первая, начинает работать вторая.
При отключении электричества включается резервное питание по 1 кат. электроснабжения. Сборка начинается с каркаса, затем устанавливаются панели, потом все оборудование: воздухозаборный клапан, фильтр, нагреватель и сам вентилятор. Вытяжка в краскоприготовительных камерах осуществляется радиальными вентиляторами. Они выполнены во взрывозащищенном исполнении и имеют аварийный режим работы с повышенным расходов воздуха.
Для притока воздуха с улицы включаются переточные клапаны В конце ролики — собранный вариант вентагрегата. Также есть возможность доукомплектовать установку системой кондиционирования.
Инженеры «Концерна Радиоэлектронные технологии» завершают испытания и государственную регистрацию принципиально нового медицинского устройства — портативного аппарата ИВЛ «Авента-Вита». Благодаря способности работать автономно от внешних источников питания и стационарных линий подачи кислорода прибор может использоваться в каретах скорой помощи и в домашних условиях.
Каслинское предприятие «Радий» в апреле начало осуществлять поверхностный монтаж печатных плат для производства аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М1». Это уникальное производство, не имеющее аналогов в Челябинской области, сообщает минпром.
Предприятие входит в структуру Государственной корпорации «Ростех» и в рамках кооперации на высокотехнологичном оборудовании стало выпускать комплекты плат для аппаратов ИВЛ, производимых на Уральском приборостроительном заводе (г. Екатеринбург).
«Во всех 800 выпущенных аппаратах ИВЛ стоят наши платы. Мы в короткий срок увеличили объемы производства до 100 комплектов по 9 плат в каждом. И в связи с обострением ситуации с распространением коронавирусной инфекции планируем работать без выходных», — рассказывает заместитель генерального директора по техническим вопросам, главный инженер АО «Радий» Валерий Палтусов.
Компания «Венталл» (Казань) совместно с партнерской организацией Delta Group поставила в г. Читу серийное здание системы Трасскон для размещения в нем торгового комплекса.
Заказчик получил сооружение из трех пролетов по 24 м общим размером 72×48×6,4 м с шагом колонн 6 м. Каркас здания состоит из основных и торцевых рам с колоннами, выполненными из сварных двутавров постоянного сечения, и ферм покрытия. Особенностью конкретно этого объекта стала низкая металлоемкость каркаса — расход стали удалось сократить до 24,6 кг/м2, что в свою очередь позволило значительно сэкономить деньги заказчика. Помимо каркаса в поставку также вошло 3 500 м2 несущего профлиста Т-153 для организации плоской мембранной кровли.
«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех разработал аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Универсальность разработки Уральского приборостроительного завода (УПЗ), входящего в концерн, заключается в возможности применения ИВЛ как для взрослых, так и для новорожденных детей, в том числе недоношенных.
«Аппарат „Авента-У“ — это универсальный аппарат ИВЛ, который разработан российскими конструкторами и произведен на отечественном предприятии, — отметил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. — Главной задачей было создать прибор, который не уступает по функциональности, надежности и качеству аналогам ведущих зарубежных производителей, но при этом имеет более низкую стоимость в дальнейшей эксплуатации и обслуживании. Уверен, что „Авента-У“ займет достойное место на рынке и будет востребован не только в медицинских учреждениях России, но и за рубежом».
В рамках модернизациии шахунского завода «Молоко» — крупнейшего производителя молочной продукции в Нижегородской области — построена новая вентиляторной градирня Вента-250.
Выбор спортивного снаряжения достаточно сложная задача, требующая особого внимания и знаний. Ведь от качества тренажеров напрямую зависит безопасность каждого спортсмена, будь то новичок или профессионал. Наша молодая компания Iron Legion Россия специализируется на производстве профессионального спортивного оборудования для спортзалов, фитнес центров и уличных площадок. Тренажеры разрабатываются ведущими специалистами в соответствии с действующими международными стандартами, что подтверждено сертификатами качества. Максимально удобные, прочные и надежные, они отлично подходят для занятий в спортзале и на свежем воздухе. Производство тренажеров основано на использовании современного оборудования и внедрении новейших технологий. Благодаря этому продукция нашей марки отличается неизменно высоким качеством, надежностью и безопасностью на протяжении многих лет. К особенностям спортивного оборудования Iron Legion Россия относится толстенный профиль, обеспечивающий его долговечность при ежедневном использовании.
Мы хотим познакомить Вас с уже реализованными компанией «Вентаус»
проектами светодиодного освещения торговых помещений.
Нам доверились такие торговые сети как «ECCO», «Пан Чемодан»,
«Джинс Холдинг», супермаркеты детских товаров «Академия», а так
же локальные ювелирные салоны и салоны красоты. В каждом
конкретном случае разрабатывался проект, продумывались детали,
оценивались наиболее удачные предложения наших специалистов для
решения поставленных задач.
Необходимо отметить, что зачастую владельцы торговых залов
ограничены в потреблении электроэнергии, в связи, с чем не имеют
возможности качественно осветить помещение, используя
традиционные источниками света (лампы накаливания, ртутные,
натриевые и металлогалогенные лампы). Соответственно возникает
потребность в применении современных технологий, позволяющих при
небольших затратах на электроэнергию получать более
освещенное помещение, а также существенно повысить уровень
комфорта в магазине.
Освещение в торговых залах играет очень важную
роль на решение покупателя покупать или нет, тот или иной товар.
Создание дружелюбной атмосферы подсознательно настраивает
покупателя на приобретение товара, и помогает ему лучше
ориентироваться. Товар должен быть показан в выгодном свете,
притягивая внимание к себе.
В настоящее время во всем мире проводится
энергосберегающая политика, основанная на эффективном
использовании энергетических ресурсов. Для компаний с торговыми
залами, основным моментом экономии электроэнергии,
стало внедрение светодиодных светильников. Светодиодные
светильники более надежны, чем традиционные, их можно
использовать в местах, где обслуживание их проблематично.
LED-светильники имеют большой срок службы, кроме того, они
позволяют существенно снизить энергопотребление, что особенно
актуально для освещения больших торговых залов и помещений.
Однако, долгий срок службы и низкое энергопотребление - это
далеко не все преимущества светодиодных светильников
ТМFireled. При освещении
торгового зала важно не изменять цвет продукции искусственным
освещением. Такие требования особенно актуальны для
мебельных, ювелирных салонов, бутиков одежды и обуви,
салонов красоты, и т.п. С этой задачей легко справляются
светодиодные светильники ТМ Fireled, так как именно у них индекс
цветопередачи более 80-85Ra, т.е. визуально цвет продукции будет
одинаков при естественном освещении и в помещении с освещением
светодиодными светильниками.
Одним из первых наших проектов стало светодиодное освещение сети
современных бутиков, специализирующихся на аксессуарах премиум
класса - «Пан Чамодан»,
расположенных в городах Москва, Пенза, Иркутск, Ульяновск, Нижний
Новгород и др.
Основной задачей было сохранить
пространство торгового зала, исключить любые неудобства для
свободного передвижения посетителей, максимально эффективно
осветив торговый зал. Еще одной проблемой было ограничение
мощности, выделенное на торговые помещения. Исходя из
поставленных задач, специалисты «Вентаус» для данного
проекта использовали встраиваемые (врезные) светильники:
FLED-DL
00323, FLED-DL 00544,
FLED-DL
00623R. Благодаря их небольшим размерам, стильному дизайну и
низкой потребляемой мощности мы сумели создать достаточно
привлекательный и экономически эффективный проект, и задача была
успешно решена.
ОАО "Вента" (вход в машиностроительный дивизион
Росатома - Атомэнергомаш) представило новый вентилятор ВР 86-77,
который отличается от аналогов высокотехнологичностью и
эффективностью.
Вентиляторы ВР 86-77 применяются в системах кондиционирования
воздуха, системах вентиляции производственных, общественных и
жилых зданий, а также для других производственных и
санитарно-технических целей. Они заменяют радиальные вентиляторы,
широко используемые в системах вентиляции и кондиционирования.
Основные преимущества новой разработки ОАО "Вента" заключаются в
большей энергоэффективности, меньшей массе, повышенной жесткости
конструкции, идеальной балансировке рабочих колес, а также
высоких и стабильных аэродинамических параметрах.
Выпуск вентилятора ВР 86-77 запланирован ближайшее время.
Новинка была представлена в рамках выставки "Мир Климата-2013",
проходившей в Москве с 11 по 14 марта.
На Юго-Востоке Москвы в парке Кузьминки-Люблино (ул.Заречье, вл.7) начал функционировать всесезонный модуль проката спортивного инвентаря(зима-лыжи, лето-велосипеды).
Любой житель России, оказавшийся в парке Кузьминки и желающий позаниматься спортом, может напрокат взять велосипед и покататься в свое удовольствие.При желании можно принять участие в семейных велозаездах, которые организуются в выходные дни.
ОАО «Вента» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш») подписало договор на поставку оборудования для ООО «Уральские локомотивы» (СП группы Синара и Siemens AG). В соответствии с договором предприятие изготовит в течение 2012 г. партию вентиляторов ТЭД, БПР, ВЦ14-46-2, а также блоков циклонов для грузовых электровозов нового поколения. Сумма договора составляет свыше 250 млн. руб.
В рамках программы «Уральский электровоз» с 2010 г. на ОАО «Вента» налажен серийный выпуск вентиляторов для современных грузовых электровозов на постоянном токе, производимых ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения». Каждый из локомотивов расходует энергии на 10% меньше, чем предыдущие аналоги. Вентиляторы охлаждения тяговых электродвигателей (ТЭД) и вентиляторы охлаждения пусковых резисторов (БПР) в 2011 г. составили почти 30% в общем объеме продукции выпускаемой ОАО «Вента», в 2012 г. эта доля в стоимостном выражении будет увеличена до 225 млн. руб.