-
Компания «Валдай Роботы» разработала промышленного робота «Аргон» специально для маркетплейса OZON. Новинка будет использоваться для перевозки грузов на складах.
Робот умеет самостоятельно передвигаться по разным поверхностям — от складской решетки до асфальта. Он строит карту пространства, обходит препятствия и может безопасно работать рядом с людьми. При этом «Аргон» не требует специальной разметки или проводов для ориентации.
-
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
ООО «Ступинский Электротехнический Завод» (СТЭЗ) объявляет о завершении процесса локализации производства сетевого оборудования для предприятий. Серия промышленных коммутаторов STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ и получила официальное подтверждение статуса локализованного оборудования согласно Постановлениям Правительства РФ № 719 и № 878. Кроме того, программное обеспечение коммутаторов STEZ серий 48xx зарегистрировано в реестре отечественного ПО Минцифры РФ.
За 3 года ООО «СТЭЗ» за счет собственных инвестиций завершило локализацию производства промышленных коммутаторов. Все ключевые операции — от сборки до тестирования — выполняются в России на Российском или полностью адаптированном для России оборудовании, что соответствует стратегическим задачам государственной политики по импортозамещению в сфере создания критически важной инфраструктуры и высокотехнологичного оборудования.
-
Из Нижнего Новгорода направился второй «Валдай» в Балаково. В июле судно начнет выполнять речные перевозки по маршруту Саратов-Маркс-Воскресенское -Вольск-Балаково, сообщает телеграм-канал «Володин. Саратов».
Судно «Петр Столыпин» построено на производственном комплексе «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева».
-
50 аэростатов поднимались в небо в Великих Луках в эти выходные. Это был большой и красивый праздник — фестиваль воздухоплавания. Мероприятие проходит уже 29 раз и ежегодно собирает тысячи зрителей. В этот раз на полёт аэростатов собралось посмотреть 19 тысяч человек. Международная встреча воздухоплавателей продолжалась несколько дней и проходила в несколько этапов — спортивные полёты,в рамках 30-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту, соревнования по кей-грабу и свечение аэростатов в финале праздника.
-
Татарстанский машиностроительный завод под руководством Рафаэля Габдрахманова с 2015 года трансформировался из локального автосервиса в федеральный холдинг с развитой франчайзинговой сетью. В настоящее время предприятие, расположенное в Кировской области, занимает ведущие позиции в производстве промышленных балансировочных станков.
Специализированное оборудование завода находит применение в машиностроительной, автомобильной и судостроительной отраслях. Внедрение передовых технологических решений и автоматизированных систем обеспечивает конкурентоспособность продукции на внутреннем и международном рынках.
-
Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край) провел церемонию закладки двух балкерных судов проекта № 074. В честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне им присвоены имена «Михаил Егоров» и «Мелитон Кантария» — Героев Советского Союза, водрузивших Знамя Победы над Рейхстагом. Их имена нанесены на памятные закладные таблички будущих балкеров, строящихся для компании «Коул Стар».
-
ООО Завод «АЛТАЙЛЕСМАШ» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») выпустил гусеничную машину МТЧ-4, разработанную по индивидуальным требованиям заказчика.
-
На производственном комплексе «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» сегодня состоялась торжественная церемония спуска на воду судна на подводных крылья «Валдай 45Р», сообщает телеграм-канал предприятия.
Это второе судно, которое строится «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» для эксплуатации в Саратовской области.
-
В пресс-службе «Нижегородские грузовые автомобили» подтвердили: фирма приступила к сборке новой модели. «Валдай-18» выпускают по полному циклу со сваркой и окраской кабин. Полная масса грузовика — 18 тонн, грузоподъёмность — около 12 тонн, есть пять вариантов длины колёсной базы, поэтому шасси подойдёт для разных надстроек.
-
«Группа ГАЗ» представила новую пожарную машину на базе «Валдая-12» — спецтранспорта, сочетающего в себе двухместную кабину и цистерну для воды.
Николай Марков, руководитель пресс-службы автопроизводителя, поделился изображением спасательной версии, которая оснащена цистерной объемом два куба и шестиместным салоном. «Валдай-12» может перевозить пожарную команду, две тонны воды и все необходимое для тушения пожара. Просторная композитная надстройка совмещается со стандартной кабиной, позволяя персоналу вставать в полный рост.
-
Новинка от завода BONUM: надёжный и удобный полуприцеп для перевозки строительных материалов BONUM STRONG LINE.
Завод BONUM разработал новинку — полуприцеп-самосвал для транспортировки различных строительных материалов, таких как песок, гравий, щебень, грунт
и т. п. -
Еще в 2014 году коллективу предприятия была поставлена амбициозная цель — создать долговечную, функциональную и эффективную машину с минимальным энергопотреблением.
Технические специалисты завода изучили опыт эксплуатации различных дождевальных машин и предложили решения, которые позволяют эффективно орошать различные культуры и обеспечивают бесперебойную эксплуатацию в различных условиях.
-
Рекультивация крупнейшей в Омске мусорной свалки в Ленинском округе города завершена.
В Омске ликвидирована самая большая по площади свалка в Ленинском административном округе. Ее эксплуатация осуществлялась с 1952 года до 2015 года. За этот период было накоплено около 6 млн кубометров отходов, а площадь объекта рекультивации составила 62 га.
-
В Нижнем Новгороде на АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева» для Саратовской области спущено на воду судно на подводных крыльях «Юрий Гагарин» проекта «Валдай 45Р».
-
На отметке -1400 метров рудника «Таймырский» в тестовом режиме начал работу новый доставочный горизонт, по которому ездят автосамосвалы.
В 2022 году в рамках программы повышения эффективности руководство рудника решило построить новый тоннель для шахтных автосамосвалов. За два года прошли 2170 метров горных выработок и вывезли 30 тысяч кубических метров горной массы. Сейчас пройдены и сданы в эксплуатацию основные тоннели.
-
В октябре в Санкт-Петербурге состоялось крупнейшее и яркое мероприятие в области детской робототехники — Международный фестиваль «РобоФинист 2024». В этом году «РобоФинист» отмечает юбилей — 10 лет фестиваль объединяет десятки тысяч талантливых школьников, страстно увлеченных научно-техническим творчеством.
На протяжении четырех дней более 1000 участников соревновались в 30 робототехнических дисциплинах, демонстрируя свои знания, технические навыки, а еще выдержку и способность работать в команде.
-
Самосвал создан на базе серийного электромобиля Урбис Суперкарго и оснащён уже проверенными компонентами: 10-киловаттным электродвигателем и инвертором от «Приводной техники», а также литий-железофосфатным аккумулятором на 72 В от екатеринбургской компании «Райвал». Эти элементы обеспечивают запас хода в 80 км на одной зарядке при полной загрузке.
Самосвальный кузов вмещает до 200 кг груза, хотя транспортировать можно до 600 кг, но ссыпать лишь треть от этого объёма. Подъёмный механизм оснащён 12-вольтовым 2-киловаттным электродвигателем, соединённым с гидростанцией, что обеспечивает электогидравлический привод кузова.
-
8-10 октября 2024 года Санкт-Петербург станет площадкой для проведения Международного фестиваля «РобоФинист» — крупнейшего и яркого мероприятия в области детской робототехники. Фестиваль соберет более 1500 участников со всего мира, которые поборются за чемпионство в 30 различных дисциплинах.
Фестиваль «РобоФинист» — ключевое событие в системе выявления и развития юных талантов России в сфере научно-технического творчества и робототехники. Ежегодно в обучение вовлекаются десятки тысяч школьников, а лучшие из них получают возможность продемонстрировать свои навыки на международной арене.
-
Специалисты «Электромашины» завершают работы по вооружению очередного боевого катера перспективным модулем «Нарвал».
В рамках государственного контракта перспективный модуль был разработан по новым техническим требованиям. От базового образца он отличается большим набором функций и улучшенными характеристиками: применен новый прицел (с новыми матрицами с более высоким разрешением), усовершенствован блок управления и модернизирован вычислительный модуль. Кроме того, сам корпус стал более защищенным.
-
Весной 2024 года Технопарк «Университетский» стал площадкой для проведения яркого мероприятия — «Техноночь 2024», которое проходило в рамках фестиваля «Город ТехноТворчества». Организатором фестиваля является Уральский клуб нового образования, занимающийся изменением подходов к образованию в сторону проблемно-ориентированной работы и интеллектуально насыщенного общения.
Вот уже 10 лет фестиваль «Город ТехноТворчества» проходит в Екатеринбурге, и ежегодно Техноночь является ключевым событием фестиваля. Команда Уральского клуба нового образования разрабатывает и проводит множество активностей для детей и взрослых, кто интересуется современными технологиями и техническим творчеством.
В этом году Технопарк «Университетский» открыл свои двери для более чем 800 гостей Техноночи. Каждый участник смог посетить интересные мастер-классы, послушать лекции о развитии технологий в наши дни, принять участие в открытой записи подкаста «Мама, я инженер» и пройти инженерные квесты.