-
Специалисты «РН-Пурнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», приступили к промышленной эксплуатации Ачимовских залежей. Разработка ведется на Тарасовском месторождении, начальные геологические запасы по категории АВ1+В2 оцениваются в 47,8 млн. тонн нефти. В ближайшие годы на месторождении планируется пробурить 66 добывающих скважин на 7 кустовых площадках.
С начала опытной разработки Ачимовских залежей в 2017 году на Тарасовском месторождении введены в эксплуатацию пять нефтяных скважин с дебитом, превышающим ожидаемые показатели. Так, на одной из скважин объем добычи составил 213 тонн нефти в сутки вместо плановых 105 тонн.
-
ООО «СеверЭнергия» (совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» и ОАО «Газпром нефть») вывело на проектную мощность первую очередь Уренгойского месторождения в пределах Самбургского лицензионного участка. Мощность первой очереди составляет около 7 млрд куб. м газа и 2,5 млн тонн газового конденсата в год.
На Уренгойском месторождении в Ямало-Ненецком АО в эксплуатации находятся 30 добывающих скважин, в том числе 18 горизонтальных. Добыча ведется из Ачимовских отложений, которые характеризуются значительной глубиной залегания (около 3 700 м) и высоким содержанием газового конденсата.
-
Пять лет назад, 22 октября 2009 года, был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатный промысел (ГКП) № 22 ООО «Газпром добыча Уренгой» и первый газ второго опытного участка ачимовских отложений поступил в газотранспортную систему.
На сегодняшний день ГКП № 22 — это современный, высокотехнологический комплекс последнего поколения со всеми необходимыми системами жизнеобеспечения, автоматизации и управления, ставший экспериментальной площадкой для реализации новейших технологий добычи углеводородного сырья и применения оборудования с учетом современных экологических требований.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация