-
На судоверфи Восточно-Сибирского речного пароходства (Иркутская область) спустили на воду круизный лайнер «Баргузин» проекта RPV8714А для Байкала.
-
В год юбилея Победы в Сибири продолжают открываться мемориалы в память о Великой Отечественной Войне. Наряду с ними появляются новые парки, скверы, набережные и фонтаны.
-
В Иркутске компания «Сервис ТехноПром» изготовила крупнейший в России центробежный концентратор СТП-ЦК175 для горнодобывающей отрасли. Установка производительностью до 1000 тонн руды в час предназначена для извлечения золота, платины и других ценных металлов. По словам генерального директора компании Никиты Киселева, в мире существует всего несколько аналогичных по мощности концентраторов.
-
В мае 2025 года «Иркутский трубный завод», входящий в структуру Группы ПОЛИПЛАСТИК, стал участником федерального проекта «Производительность труда». Это позволит предприятию повысить эффективность производства.
«Иркутский трубный завод» — один из крупнейших производителей полимерных труб в Восточной Сибири. Предприятие расположено в Ангарске и занимает площадь более 15 гектаров.
-
Мемориальный комплекс «Памяти Павших» авиаторам Тюмени (фото автора) © t-l.ru
В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в сибирских городах и посёлках открылись новые мемориалы и памятники, не только увековечивающие ратный и трудовой подвиг народа, но и открывающие малоизвестные страницы истории войны.
-
На Иркутский завод полимеров в Усть-Куте подан этан, таким образом предприятие перешло на этап режимной наладки с использованием собственного углеводородного сырья в соответствии с программой выхода на производственную мощность. Это позволяет перейти к постепенному запуску основных технологических блоков с получением товарного этилена полимеризационного качества и его дальнейшей подачей на установку газофазной полимеризации для производства товарных марок полиэтилена. В декабре 2024 года Иркутский завод полимеров в Усть-Куте (проект ИНК) произвёл первые гранулы полиэтилена в ходе пусконаладочных работ, а в матре здесь протестировали процесс отгрузки готовой продукции от склада до нижней площадки. Первую партию готовой товарной продукции предприятие рассчитывает получить в первом полугодии 2025 года.
-
На Иркутском авиационном заводе (ИАЗ) успешно прошла закладка полуфюзеляжей 24-го комплекта МС-21 в новые станции агрегатно-сборочного производства. Об этом сообщает AVIA.RU.
Две новые станции PF20 и PF30 для цеха 246 были изготовлены и собраны на ИАЗ, первая предназначена для работы с передним полуфюзеляжем пассажирского лайнера, вторая — с задним.
Теперь в цехе 246 суммарно расположено пять станций, тем самым выполнена ключевая задача по выравниванию тактов сборки в АСП под серийное производство. За новыми станциями уже закреплены операторы, которые будут на них работать.
-
Завод «Ригель-Сиб» встретил четверть вековой юбилей выпуском новых моделей смесителей!
Обе новинки созданы на базе одного корпуса — смеситель для мойки СМ-МЛ21 ИВА и смеситель для умывальника СМ-ТЛ29 ИВА торговой марки Гекко.
-
На Иркутском авиазаводе введён в эксплуатацию новый корпус для цеха станочной оснастки и отдела автоматизации.
Площадь трёхэтажного здания составляет 12 811 м², здесь будут работать около 200 специалистов.
-
Авиастроительная компания «Яковлев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию «Ростеха») получила одобрение Росавиации на серийное производство самолётов МС-21.
Как уточняется в сообщении, комиссия Росавиации провела выездную проверку Иркутского авиационного завода (ИАЗ) на соответствие систем обеспечения качества и управления безопасностью полётов «Яковлева».
-
ООО «Молочная река» ввела в строй роботизированную МТФ в пос. Малая Топка севернее Иркутска.
Ферма была построена всего за 1,5 года фактически на неиспользуемом пустыре. Благодаря ей земля введена в оборот.
Ферма полностью автоматизирована, это позволило повысить качество выпускаемой продукции.
Стоимость проекта по модернизации фермы составила более 130 млн рублей.
-
ПАО «Полюс» ввело в эксплуатацию на крупнейшем российском золоторудном месторождении «Сухой Лог» в Иркутской области новый буровой станок, способный бурить 30-метровые скважины для взрывных работ. Станок БС-215 выпущен Копейским машиностроительным заводом (Челябинская область).
В стадии монтажа ещё 2 аналогичных станка. Летом прошого года на месторождении в работу были запущены 2 воронежские самоходные буровые установки СБШ-250.
-
СМ-ТЛ28-102 Белый ТОПАЗ (Гекко)
2025 год — юбилейный год для компании ООО «Ригель-Сиб», который она начала с выпуска новой модели смесителя для умывальника. В этом году заводу исполняется 25 лет!
-
В конце января в Ханты-Мансийске состоялось торжественное мероприятие, посвящённое значимому событию — с начала промышленной эксплуатации месторождений Западной Сибири из недр Югры извлекли 13 миллиардов тонн нефти. Это ещё одна эпохальная страница в летописи всей нефтегазовой отрасли России, которую писали несколько поколений геологов, буровиков, нефтяников. Сейчас в Тюменской области, включая Югру и Ямал, добывается 55% нефти и 85% газа страны. В этих показателях — колоссальный труд сотен тысяч не только нефтяников, но и работников смежных сфер. Именно смежные сферы нефтегазовой промышленности во многом и определяют успешное развитие российского ТЭКа, им и посвящена эта публикация.
-
Picture background © res.cloudinary.com
Новое оборудование для производства лака и красок, приобретенное благодаря господдержке, представили в рамках визита на иркутское предприятие «Со-единение». Компания получила финансовую поддержку от регионального Фонда развития промышленности, в 2024 году запустила новое оборудование в эксплуатацию, а сейчас представила первые итоги работы цеха.
-
Новая инфраструктура построена с учетом сложнейших климатических условий: зимой грунт промерзает, а летом подтапливается.
-
В селе Оёк Иркутского района завершили капитальный ремонт здания участковой больницы. На проведение ремонтных работ выделено свыше 42 миллионов рублей из областного бюджета, часть из них — по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».
Ремонт учреждения длился с 2023 года. В здании полностью заменили системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации. Обновлены электрические и слаботочные сети, выполнена внутренняя отделка помещений, произведен ремонт цоколя.
-
Смеситель для мойки СМ-М18/ ТИС (Гекко)
Смеситель для мойки СМ-М18/ ТИС (Гекко) выполнен в стиле Хай-тек, один из наиболее популярных стилей на сегодняшний день, сочетающий в себе высокую функциональность и строгий минимализм.
Корпус смесителя отлит из высококачественной латуни марки ЛС-59, обработка деталей произведена на высокоточных станках ЧПУ. Смеситель укомплектован механизмом переключения с керамическими пластинами высокоточной обработки, которые позволяют выдерживать до 70 000 циклов переключения, что обеспечивает его надёжную работу в течение всего срока службы.
-
В Аларском районе Иркутской области на фермерском хозяйстве Александра Светлакова открыли новую откормочную площадку, способную вмещать 500 голов крупного рогатого скота (КРС). Это уже десятая такая площадка в регионе и третья в муниципалитете, построенная с 2019 года в рамках программы развития мясного скотоводства в Приангарье.
Строительство объекта осуществлялось в два этапа и включало возведение корпуса с двухрядным расположением секций и центральным кормовым проездом, а также открытые загоны с кормовыми столами и теплыми поилками. Все необходимые коммуникации, такие как водоснабжение и электроснабжение, были проведены.
-
Иркутский завод полимеров (проект ИНК) в Усть-Куте произвёл первые гранулы полиэтилена из привозного сырья в ходе пусконаладочных работ. В рамках испытаний были успешно протестированы ключевые технологические системы, включая экструдер, компрессор рециклового газа и компрессор циркуляционного газа, необходимые для процесса полимеризации. Использование привозного сырья на этом этапе позволило оценить эффективность технологической цепочки и подтвердить её готовность к приёму собственного сырья на установку полиэтилен. Производство первых гранул стало результатом слаженной работы всех подразделений завода — электриков, инженеров, специалистов механической службы, операционного блока, строителей, персонала, ответственного за пусконаладочные работы. Успешное тестирование оборудования подтверждает готовность завода к началу промышленной эксплуатации. Запуск завода запланирован в I полугодии 2025 г.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация