-
Изображение создано с помощью нейросети © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработан GIS WebServer SE версии 7.0.0 для операционных систем Astra Linux Special Edition, Ubuntu, MS Windows. Новая версия позволяет интегрировать средства администрирования с другими информационными системами. Расширены средства Редактора карты, добавлено взаимодействие с Национальной системой пространственных данных (НСПД).
Хранение всех настроек приложения в базе данных обеспечивает интеграцию с существующими и разрабатываемыми информационными системами. Кроме списка пользователей, их ролей и разрешений, реализовано хранение всех настроек проектов приложения, каталогов слоев и данных компонентов карты, параметров сеансов пользователей и других метаданных.
В Редакторе карты расширены форматы пользовательских данных для получения геометрии объектов (MIF/MID, SHP, GeoJSON, CSV, DXF, SXF). Эти же форматы можно использовать при публикации слоев в составе карт. Режим редактирования общих точек теперь позволяет задействовать все редактируемые слои.
-
Whether it’s a simple sales dashboard or a complex, enterprise-grade analytics platform, every great application deserves an equally impressive way of showcasing its data. This blog evaluates the top 5 Angular chart libraries: Syncfusion® Charts, Highcharts, FusionCharts, ng2-charts, and ngx-echarts.
1. Syncfusion® Angular Charts
The Syncfusion® Angular Charts component is a well-crafted tool for data visualization. With over 50 chart types, ranging from classic bar and line graphs to intricate waterfall and Pareto charts, Syncfusion® has a chart to suit every dataset.
-
Аквакультура — выращивание человеком рыбы и других водных организмов — набирает обороты в России. Даже несмотря на внешнеполитические и экономические сложности, эта отрасль показала рост в 2022 году. Однако устойчивый рост невозможен без использования современных технологий. Рыбоводам в этом помогает программа управления рыбоводческим хозяйством FishWeb.
FishWeb — это отечественное программное решение для агросектора, направленное на повышение эффективности и производительности управления рыбоводческим хозяйством. FishWeb позволяет руководителю иметь полный контроль и информацию о деятельности предприятия, при этом, освобождая главного рыбовода от рутинных отчетов и внесения данных, предоставляя полезные инструменты для анализа деятельности и планирования работы.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/HFcP-ttTmFk
14 октября, в 12:40:10 по московскому времени на космодроме Восточный состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb. Спустя 562,5 секунды головная часть штатно отделилась от третьей ступени носителя и продолжила свой автономный полет.
-
14 сентября, в 21:17:09 по московскому времени с пусковой установки № 6 стартовой площадки № 31 космодрома Байконур в штатном режиме выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 34 новыми космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb. Данный старт стал уже десятым в рамках совместной программы OneWeb.
Последовательное отделение девяти групп космических аппаратов (в первой — два, в остальных — по четыре спутника) от российского разгонного блока прошло в соответствии с программой, заложенной специалистами Научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»).
Это 15-й орбитальный космический запуск России в 2021 году. Все — успешные.
-
В четверг, 1 июля 2021 года, в 15:48:33 по московскому времени состоялся десятый пуск с космодрома Восточный и четвертый в нынешнем году. Со стартового комплекса «Союз» выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb. Спустя 563,7 секунды головная часть штатно отделилась от третьей ступени носителя и продолжила автономный полет.
Космические аппараты в штатном режиме выведены на целевые орбиты. Зарубежные заказчики Главкосмоса подтвердили полное выполнение компанией контрактных обязательств. Все спутники приняты на связь заказчиком.
-
МОСКВА, 29 мая. Все британские спутники связи OneWeb, запущенные с космодрома Восточный на ракете-носителе «Союз-2.1б», успешно отделились от разгонного блока «Фрегат». Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном в субботу.
«Все спутники в штатном режиме выведены на целевые орбиты и взяты под управление заказчиком данного запуска», — сообщили в госкорпорации.
В Роскосмосе добавили, что после завершения разведения и отделения космических аппаратов разгонный блок «Фрегат» будет сведен с околоземной орбиты. Несгораемые элементы будут затоплены в несудоходной части Тихого океана.
Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала в 20:38 мск 28 мая с космодрома Восточный. Примерно через девять минут «Фрегат» со спутниками отделился от третьей ступени ракеты. Выведение аппаратов разгонным блоком заняло 3 часа 51 минуту. Спутники отделялись в несколько этапов.
-
26 апреля, в 01:14 по московскому времени, состоялся восьмой пуск с российского космодрома Восточный. Со стартового комплекса «Союз» выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами компании OneWeb. Спустя 562,1 секунды головная часть в штатном режиме отделилась от третьей ступени носителя и продолжила автономный полет.
Все спутники в штатном режиме выведены на целевые орбиты и взяты под управление заказчиком. После завершения разведения и отделения космических аппаратов разгонный блок «Фрегат» будет сведен с орбиты, а несгораемые элементы затопят в ненаселенной части Тихого океана. Данный пуск стал шестым в рамках пусковой кампании OneWeb.
-
Сегодня 25 марта 2021 года, в 05:47 по московскому времени выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb на борту. Согласно телеметрической информации, старт и отделение разгонного блока от третьей ступени носителя прошли в штатном режиме.
После успешного отделения головной части разгонный блок «Фрегат» продолжил выведение новых 36 аппаратов на целевую орбиту. В течение следующих 3 часов 40 минут спутники OneWeb в соответствии с циклограммой полета последовательно отделились на своих целевых орбитах от разгонного блока.
Сейчас группировка насчитывает 146 аппаратов, которые будут обеспечивать высокоскоростным интернетом через спутниковую связь. Компания OneWeb планирует запуск еще нескольких сотен.
-
Вячеслав Ермолин, 18 декабря 2020 г.
Текущая статистика запусков
Миссия:Запуск 36 спутников связи Oneweb Launch#4. Flight ST29 в системе нумерации Arianespace. Спутники для будущей группировки «низкоорбитального интернета» Oneweb.
Инфографика текущего запуска
Ссылка на изображение в высоком качестве
-
Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 спутниками связи британской компании OneWeb стартовала с космодрома Восточный. Запуск стал первым полностью коммерческим стартом для Восточного и единственным для него в 2020 году. До этого коммерческие спутники выводились с космодрома в качестве попутной полезной нагрузки с основными российскими аппаратами.
Ракета «Союз-2.1б» стартовала в 15:26 мск с площадки 1С. Это 16-й старт российской космической ракеты в этом году, в декабре планируется еще один — с космодрома Куру во Французской Гвиане. Для Восточного это шестой пуск с 2016-го.
В 20:10 по Москве по сообщению генерального директора Роскосмоса все 36 космических аппаратов OneWeb успешно выведены разгонным блоком «Фрегат» на расчётные орбиты. Миссия завершена успешно. В 20:16 мск ожидается выведение «Фрегата» с орбиты.
-
Сегодня мы с вами побываем на заводе по производству сухих строительных смесей WEBER-Vetonit (клеевые смеси, материалы для выравнивания полов, штукатурки, кладочные и специальные растворы). Наверняка эту продукцию встречали в наших магазинах, тем более, что этот бренд имеет более чем 100-летнюю историю и занимает лидирующие позиции в Европе. А как известно, если театр начинается с вешалки, то ремонт — как раз с выравнивания полов и стен.
-
7 февраля в 00:42 мск, с космодрома Байконур состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 34 космическими аппаратами спутниковой системы связи OneWeb. Спустя 562 секунды головная часть штатно отделилась от третьей ступени носителя.
Последовательное отделение девяти групп космических аппаратов от разгонного блока прошло штатно в соответствии с циклограммой полета после двух включений маршевой двигательной установки «Фрегата». Все 34 спутника успешно выведены на целевые орбиты.
-
Первые шесть спутников, которые заложат основу будущей низкоорбитальной системы связи британской компании OneWeb, успешно выведены на расчетную орбиту разгонным блоком «Фрегат». Трансляцию миссии ведет в YouTube компания Arianespace.
Запуск прошел в штатном режиме, ракета стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане в 18:37 по местному времени (00:37 мск). Первые два аппарата отделились спустя 1 час и 4 минуты после старта от закрепленного на «Фрегате» механизма. Он разработан специально для этих спутников и рассчитан на более чем 30 аппаратов. Оставшиеся четыре аппарата выведены на орбиту спустя еще 19 минут.
Помимо запуска шести спутников связи OneWeb, разгонный блок отработал циклограмму выведения 32-х аппаратов, которую планируется реализовывать в ходе последующих пусков с космодромов «Восточный», Байконура и Гвианского космического центра.
Всего запланирован 21 пуск ракет-носителей серии «Союз» и вывод на орбиту 672 спутников OneWeb.
-
НПО СтарЛайн представило новую разработку — охранно-телематический комплекс с GPS+ГЛОНАСС и GSM-интерфейсами, авторизацией по технологии Bluetooth Smart, 2CAN+2LIN модулем — StarLine S96 BT GSM GPS+ГЛОНАСС.
-
Спутниковый оператор OneWeb заказал у Роскосмоса запуски своих спутников на ракетах «Протон», сообщил гендиректор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров. Ранее OneWeb заказал у России 21 запуск ракет «Союз» с 672 своими спутниками.
«Сейчас тот же заказчик, выбирая уже тяжелый носитель для запусков своих телекоммуникационных аппаратов, остановился на «Протоне», — сказал он в интервью «Российской газете».
OneWeb Satellites — совместный проект компаний Airbus и OneWeb. Для серийного производства спутников OneWeb в 2017 году была открыта линия сборки в Тулузе (Франция). Предприятие занимает территорию в 4,6 тысячи квадратных метров и будет осуществлять валидацию процессов сборки спутников OneWeb. Аппараты будут собираться на производственной линии с использованием современных технологий автоматизации и испытательного оборудования, которые позволят сократить время сборки.
На стадии серийного производства спутники будут выводиться на орбиту каждый 21 день, что позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет пользователям по всей планете. Это будет самая масштабная кампания по запуску спутников в мире.
-
28 марта в Москве в Государственной Думе наградили Победителей ежегодной премии «Сделано в России». Самым конкурентоспособным, качественным и доступным товаром в сфере автобезопасности судьи признали охранно-телематический комплекс StarLine А96 2CAN+2LIN GSM GPS.
Ряд рубежей надежной защиты от угона дарит спокойствие за любимый автомобиль. Впечатляющие возможности для комфорта делают автомобиль умнее. С удобным и бесплатным мониторингом личный транспорт всегда как на ладони. А программы умного страхования и диагностики StarLine позволяют экономить до 70% на содержании автомобиля.
Недаром умные и надежные новинки StarLine становятся действительно народными!
-
StarLine представляет базовую комплектацию умного охранно-телематического комплекса 6-го поколения StarLine B96.
Модульная архитектура, 2CAN+2LIN-интерфейс и программы гибкой логики позволяют реализовать множество функций защиты и комфорта.
-
НПО СтарЛайн выпустило на рынок новинку 6-го поколения — StarLine E96 BT PRO для безопасности и экономии по самой доступной цене.
Преимущества охранно-телематических комплексов нового поколения:
безопасность на стоянке и во время движения,
расширенные функции комфорта,
быстрая установка,
экономия для владельца
дополнительная защита при помощи цифрового радиореле StarLine R6.
-
С 9 по 25 февраля проходят XXIII Зимние Олимпийские игры в республике Корея. Десятки спортивных объектов, массовая инфраструктура и сотни тысяч гостей со всего мира.
Официальный сайт зимней Олимпиады является главным ресурсом, который предоставляет исчерпывающую информацию по проводимым состязаниям, содержит множество описаний спортивных объектов, предлагает карты, расписание транспорта и многое другое.
Разработчики ресурса создали специальные трехмерные карты, которые наглядно демонстрируют спортивные объекты и ключевые элементы инфраструктуры. Благодаря этому, посетители Олимпиады могут быстро разобраться на незнакомой местности, найти нужные строения или свое место на трибунах спортивного комплекса. Для этого достаточно использовать мобильный телефон или планшет.