-
123series is one of the best online streaming platforms to watch English movies, the latest TV shows, and web series for free. 123series doesn’t feature any ads while streaming the movies and series.
-
OK Google Lumos: Google Assistant is Google’s version of a voice assistant similar to other known voice assistants like IOS Siri or Amazon Alexa. Initially launched in 2016, it was an extension of Google now, but after its removal, the Google Assistant can perform all the tasks Google Now could.
https://techgloss.com/ok-google-lumos-or-hey-google-lumos/
-
Поле того как я опубликовал свой предыдущий обзор контрактных производств электроники в России, мне в комментариях накидали множество других, которые я упустил. Поэтому восполняю пробел, и публикую второй список, включающий еще 7 производств.
Многие из перечисленных заводов занимаются не только производством электроники, но и оснащены оборудованием для производства широкого спектра других изделий.
1. ЮПЗ «Промсвязь» — г. Юрьев-Польский, Владимирская область.
ЮПЗ "Промсвязь" - г. Юрьев-Польский, Владимирская область © Роман Ковригин/Сделано у нас
Очень крупное производство, для которого производство электроники лишь одно из направлений. Кроме поверхностного монтажа и выводного монтажа здесь есть металлообрабатывающее производство, производство корпусов, шкафов, кузнечно-прессовое производство, гальваника, две линии окраски, и многое другое.
Но и электронное производство мощнейшее, причем очень гибкое, большой набор различного оборудование позволяет оптимально выстраивать процесс в зависимости от сложности изделия и размеров партии.
-
Официальное открытие состоялось в январе 2019 г.
Дочернее предприятие, входящее в группу Компания Металл Профиль, находится на территории производственного комплекса в городе Лобня и осуществляет полный цикл работ по переработке тонколистовой стали. Предприятие зарегистрировано и полностью находится в юрисдикции Московской области и является крупным областным налогоплательщиком.
Объем инвестиций в создание производственного комплекса составил 18 млрд руб. В период 2020-2021 гг. планируются дополнительные инвестиции в размере 6 млрд руб.
-
В Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точности
Соответствующее инвестиционное соглашение заключено 23 ноября в рамках международного форума «Локализация производства, развитие промышленного потенциала и профобразования в России» между Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона, немецкой компанией «STT Special Tool Technology GmbH» и российской ООО «Новые специальные инструментальные технологии».
Общий объём инвестиций в проект немецкой компании составит более 10 миллионов евро, будет создано 20 высокотехнологичных рабочих мест. Инвестор и соинвестор намерены осуществить реализацию проекта до середины 2017 года.
Руководитель компании-инвестора «STT Special Tool Technology GmbH» Петер Ландо отметил большую поддержку, оказанную Правительством и Корпорацией развития региона в процессе переговоров по проекту: «Мы рады, что имеем возможность локализовать свое производство именно на территории этого региона».
По словам генерального директора ООО «Новые специальные инструментальные технологии» Дмитрия Микитюка, в Ульяновской области будут производиться сложные и высокоточные металлические изделия для авиационной, автомобильной и энергетической промышленности, среди них лазерные и оптические компоненты, автомобильные агрегаты, оборудование для электростанций и другие.
-
Томская компания «Артлайф» запускает производство эксклюзивной продукции для Китая. Реализация соглашения, подписанного с Harbin Nature Essence Biological Technology, позволит обеспечить несколько сотен миллионов рублей ежегодного оборота от совместной деятельности.
В Китай «Артлайф» будет поставлять пищевую продукцию и биологически активные добавки, в том числе современные разработки из березового гриба — чаги.
Кроме того, китайские предприниматели подписали соглашение о намерениях и контракт на поставку продукции с еще одним резидентом томской ОЭЗ — компанией «Солагифт».
-
Соглашение о сотрудничестве с крупнейшим китайским разработчиком высокотехнологичного спутникового оборудования — UniStrong Science & Technology Co. — заключил российский холдинг «Швабе», сообщает пресс-служба холдинга.
-
Портфельная компания Биофонда РВК «Семиотик» заключила с индийской компанией Yashraj Biotechnology Ltd., входящей в ТОР-20 фармацевтического рынка Индии, соглашение о поставке исследовательского углеводного микрочипа (гликочип) для количественного определения гликан-связывающих белков.
Гликочип «Семиотик», представляет собой тонкую пластинку из пластика, содержит создававшуюся в течение 30 лет библиотеку полисахаридов (гликанов). На чипе можно расположить до 600 гликанов и с их помощью диагностировать около сотни заболеваний. В частности, он может использоваться для диагностики инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний.
В результате исследования, проведенного специалистами индийской компанией Yashraj Biotechnology Ltd. с помощью гликочипа «Семиотик», содержащего 400 гликанов, было установлено, что два из семи антител специфически связываются с углеводными лигандами. Эти данные открывают перспективу целенаправленной биоинженерии новых антител, предназначенных как для диагностики, так и для терапии злокачественных новообразований.
-
Холдинг «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех») в день открытия Международной промышленной выставки «Иннопром-2015» заключил соглашение о сотрудничестве с крупнейшим китайским разработчиком высокотехнологичного спутникового оборудования.
Как предусматривается соглашением, «Швабе» будет осуществлять совместно с UniStrong Science & Technology Co., Ltd. (КНР) совместную разработку инновационных изделий для воздушно-космической отрасли. Холдинг также планирует производить данную продукцию на собственных мощностях. Приборы, работающие по сигналам как российской глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) ГЛОНАСС, так и китайской «Бейдоу», будут применяться в различных отраслях экономик России и КНР, а также продвигаться на рынки других стран.
«Для нас это очень важный проект. Мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с холдингом и намерены в дальнейшем его только расширять», — заявил на церемонии подписания президент UniStrong Ксинг Пин Гао.
«Развитие авиационного и космического инновационного приборостроения — одно из ключевых направлений деятельности „Швабе“. Данное соглашение включает в себя полный цикл работ по развитию этой отрасли приборостроения — разработка, производство, маркетинг и продажи», — прокомментировал подписание документа генеральный директор холдинга «Швабе» Сергей Максин. По его словам, «компания UniStrong — сильный игрок на азиатском рынке, поэтому мы уверены в успешном двустороннем сотрудничестве».
UniStrong более 20 лет специализируется на производстве различных видов высокотехнологичной аппаратуры, работающей по сигналам «Бейдоу» и ГЛОНАСС. Кроме того, компания занимается разработкой специализированного программного обеспечения, ГНСС решений и созданием сетевых сервисов.
-
Система отопления современного
загородного дома состоит не только из котла, труб и радиаторов
под окнами, сегодня в неё входит множество отопительных контуров,
управление которыми следует поручить автоматическим контроллерам.
В противном случае домовладельцам придется постоянно регулировать
отдельные элементы вручную, чтобы обеспечить достаточный уровень
комфорта.
-
Компания «Крокус Наноэлектроника» (КНЭ), совместное предприятие РОСНАНО и Crocus Technology, выполнила первый коммерческий заказ на обработку пластин, размещенный Crocus Technology в конце декабря 2013 года.
«В ноябре 2013 года на первой очереди производства КНЭ мы произвели несколько тестовых партий пластин с датчиками магнитного поля и с магниторезистивной памятью. Анализ результатов производства этих партий показал, что качество и надежность продукции КНЭ эквивалентны, а по некоторым параметрам превосходят образцы, полученные в лаборатории Crocus Technology в Гренобле на опытно-промышленном оборудовании. Этот факт позволил нам перевести первую очередь производства в промышленный режим и начать работу с коммерческими заказами», — отметил директор по технологии компании «Крокус Наноэлектроника» Дмитрий Чутов.