-
ООО «Арома Пром» — предприятие-изготовитель парфюмерной продукции, принадлежащее германо-российскому холдингу BROCARD GROUP. Мы поговорили с заместителем вице-президента холдинга Сергеем Аредовым об истории предприятия, этапах изготовления парфюмерии и перспективах компании.
-
Mastercard и «Национальная система платежных карт» (НСПК) заключили соглашение о развитии трансграничных переводов с использованием системы быстрых платежей (СБП), сообщила пресс-служба Mastercard.
«Обеспечение возможности мгновенных трансграничных переводов, базирующееся на выработанных совместных решениях, станет следующим этапом в реализации стратегии построения СБП и будет способствовать развитию безналичной экономики в России», — говорится в сообщении.
Проектом займется рабочая группа, в которую войдут представители обеих компаний.
Банк России запустил СБП в пилотном режиме 28 января 2019 года, в промышленном масштабе — 28 февраля. Система позволяет по номеру телефона переводить средства между счетами в разных банках. Также в систему была добавлена возможность оплаты в торговых точках по QR-коду.
-
И снова в России…
Не так давно криптовалютный хайп взбудоражил бесчисленные умы.
Московская Дума до сих пор не решается урегулировать рынок криптовалют хотя бы в рамках страны, тогда как на свет рождается дитя прогрессивной финансовой индустрии с ярым и броским названием Token Bank…
И между прочим в этом нет ничего удивительного. Пусть организация и обезопасила себя от «коррупционного молота» российской бюрократии, поселив свое сердце в одной из развитых и прогрессивных в области блокчейна стран — Дании, работает она по всему миру, при этом абсолютно не нарушая действующего законодательства стран, в которой осуществляется деятельность онлайн-банка.
Одна из насущных задач, которую решает новоиспеченный криптобанк — совершенно новая финансовая опция на рынке фриланса — цифровой факторинг интернет услуг, оказываемых физическими лицами, а также Токен Банк предоставляет возможность цифрового финансирования любых сделок с отсрочкой платежа в цифровой валюте USDT.
К примеру: Борис заключил контракт на поставку в одну из брендовых сетей эксклюзивных напольных покрытий. При этом Борис хочет развивать и розничное направление под собственной торговой маркой. Бориса поджимают сроки. Среди прочей рутины ему остро необходимо представить компанию в интернет просторах. Борису срочно нужен профессиональный сайт по незаоблачным ценам, и он находит в интернете программиста Васю. Вася очень талантлив, имеет выcочайший рейтинг магистра PHP…Но у Васи сломался компьютер, скорей всего полетел хард. А стоит новый ни много ни мало 20 тысяч…да и аренду квартиры подняли аж до 30 тысяч. Борис и Вася договариваются о предоплате в размере 30%. А стоимость готового сайта 70 тысяч рублей. Срок на выполнение работ ровно месяц…Вася соглашается на сделку, горько осознавая, что полученных денег хватит лишь на ремонт компьютера, а ближайший месяц предостоит мягко выражаясь нелегким… Но все решает звонок менеджера одного одноименного банка:
-
На форуме Биотехмед очень интересно следить за тенденциями в области медицины, а то, что я этот форум посещаю уже третий год, дает возможность видеть и то, как из года в год эти тенденции меняются. Если темой прошлого года была телемедицина, то в этом году речь идет о более глобальной концепции — цифровой медицине.
-
По количеству операций через систему Android Pay, которая позволяет проводить платежные операции, прикладывая смартфон к терминалу, Россия занимает первое место в мире. Об этом заявила генеральный директор Visa в России. «Если учитывать платежи через Apple Pay, то Россия занимает третье место после США и Великобритании и намного обгоняет остальные рынки».
-
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в состав госкорпорации «Ростех») презентовал в рамках конференции БИОТЕХМЕД телемедицинский комплекс CardioMarker, который позволяет врачу или диспетчеру контролировать состояние сердца и всего организма пациентов на расстоянии.
-
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в состав госкорпорации «Ростех») презентовал в рамках конференции БИОТЕХМЕД телемедицинский комплекс CardioMarker, который позволяет врачу или диспетчеру контролировать состояние сердца и всего организма пациентов на расстоянии.
-
Компания «НСПК"(Национальная система платежных карт) и платежная система MasterCard 19 июня подписали соглашение о выпуске кобейджинговых (совместных) карт, которые позволят их держателям расплачиваться за пределами России, заявила на ПМЭФ-2015 зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.
По ее словам, вскоре начнется выпуск карт «Мир» — Maestro, которые будут работать на этих двух платежных системах.
«Мир" — бренд, принадлежащий НСПК.
Maestro — бренд, принадлежащий MasterCard.
-
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апреля. /ТАСС/. Клиенты международных платежных систем Visa и MasterCard снова могут воспользоваться своими картами в Крыму, если они эмитированы российскими банками.
-
Национальная система платежных карт (НСПК) запустила к 31 марта 2015 года операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. Перевод в НСПК осуществляется в интересах пользователей и обеспечит проведение операций по картам международных платежных систем вне зависимости от внешних факторов.
НСПК и МастерКард завершили процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру НСПК в установленный законодательством срок — до 31 марта 2015 года.
-
12 января ЦБ РФ выпустил официальный пресс-релиз:
АО «НСПК» (Национальная Система Платежных карт) и ООО «МастерКард» 30 декабря 2014 года заключили двусторонний договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт платежной системы МастерКард процессинговым центром НСПК.
Заключение данного договора позволяет приступить к поэтапному переводу внутрироссийских транзакций по картам МастерКард на процессинг в НСПК.
Банк России будет осуществлять функции расчетного центра. АО «НСПК», Банк России и ООО «МастерКард» заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг по вышеуказанным операциям.
Подписание данных документов является важным практическим шагом по реализации первого этапа Стратегии НСПК — созданию операционного, платежного клирингового центра по обработке внутрироссийских операций по картам международных платежных систем.
-
Россельхозбанк в рамках совместного благотворительного проекта с Автономной некоммерческой организацией «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» (АНО «Центр «Амурский тигр») приступил к выпуску платежной карты «Амурский тигр». При совершении оплаты по данной карте Банк перечислит 0,7% от стоимости каждой покупки на защиту амурских тигров, находящихся сегодня на грани исчезновения.
-
Международный комитет по стандартизации официально включил формат 3D Tile, над развитием которого работают резиденты томской ОЭЗ – компании Triaxes и Elecard, в стандарт вещания (AVC/H.264/MPEG4 – Part 10) используемый во всем мире для цифровых телевизионных трансляций.
Томские компании Triaxes и Elecard в сотрудничестве с итальянской Sisvel Technology работают над развитием формата3D Tile для обеспечения его совместимости с 3D телевидением следующего поколения (3D без очков).
Компания Triaxes Vision, разрабатывающая технологию показа 3D без очков, добавила в формат 3D Tile так называемую карту глубины (Z). Она содержит данные подобные яркости или цвету, но характеризующие объемность изображения. Возможность создания видео в формате 3DZ Tile уже реализована в программном продукте Triaxes DepthGate и программах для телевизионного вещания.
«Разрабатываемый формат универсален, и его можно использовать для трансляции одного телевизионного канала, который можно смотреть на телевизорах всех типов. Мы со своей стороны отвечаем за программное обеспечение и техническое развитие формата», - сообщил генеральный директор ООО «Triaxes» Алексей Поляков.
От имени Triaxes и Elecard на новые разработки подано две патентные заявки в России, совместно с Sisvel Technology выполняется международное патентование. Следующие версии формата, над которыми идет работа в данный момент, планируется также включить в международный стандарт.
-
Группа компаний Elecard, Triaxes Vision, Sisvel Technology и Telebreeze объявили об успешном завершении прямой интернет-трансляции Чемпионата России по серфингу в формате 3D без очков. Технология вещания, разработанная при тесном сотрудничестве данных компаний, позволила тысячам зрителей по всему миру в прямом эфире насладиться просмотром соревнований, проходящих во вьетнамском городе Вунгтау.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация