-
Группа компаний «Геоскан» по заказу Правительства Московской области провела аэрофотосъемку территории региона с помощью беспилотных авиационных систем. Съемки проводились на территории более 37 000 кв. км — это рекорд по площади АФС в мировой практике для одного полевого сезона. По результатам работ был создан цифровой ортофотоплан области, который будет использован для обновления базы геопортала Подмосковья.
-
3D-модель Сахалинской области © www.geoscan.ru
Специалисты Геоскана продолжают работать над созданием цифрового двойника Сахалинской области. Проект был запущен в 2023 году по заказу Министерства архитектуры и градостроительства, чтобы дополнить геоинформационную систему (ГИС) региона и создать интерактивный геопортал с возможностью отображения данных в 2D- и 3D-режимах.
В 2023-2024 гг. наши специалисты провели аэрофотосъемку 22 городских округов области общей площадью 1020 кв. км. В прошлом году с помощью Геоскана 201 и Геоскана Gemini было получено около 420 тыс. снимков разрешением 5 см/пикс — на основе этих данных в ПО Agisoft Metashape уже построены и переданы заказчику ортофотопланы, ЦММ и 3D-модели. Результатом АФС этого года стали 340 тыс. снимков, которые сейчас находятся в обработке.
-
Цифровой двойник Вологды © www.geoscan.ru
3D-моделирование отдельных объектов и целых городов по данным аэрофотосъемки с БАС — одна из самых востребованных услуг компании «Геоскан». Так, в прошлом году наши специалисты приняли участие в работах по созданию цифрового двойника Вологды. Заказчиком выступил местный Центр цифрового развития, а конечной целью стало создание геоинформационной системы — интерактивной карты, на которой наглядно представлено взаимодействие различных процессов и компонентов городской среды.
Работы проходили с октября по декабрь. Совместно с вологодской компанией «Вебтех» наши специалисты провели аэрофотосъемку беспилотным комплексом «Геоскан 201» всей территории города — 116 кв. км, а также выполнили панорамную съемку 480 погонных км. Полученные данные были обработаны в программе Agisoft Metashape: созданы ортофотопланы с точностью до 10 см и детальная 3D-модель Вологды. Все эти материалы будут представлены на геопортале, который позволит администрации города регулировать вопросы по землепользованию и застройке, вносить изменения в план при поиске мест размещения новых инвестиционных объектов и решать множество других градостроительных и управленческих задач.
-
Российская ИТ-компания GTLogistics представила на выставке CeMAT RUSSIA — 2023 отечественные решения для управления складской логистикой и транспортом. В рамках деловой программы выставки эксперты GTLogistics представили собственный опыт разработки TMS, рассказали о возможных ошибках, возникающих в этом процессе, и о том, как их можно избежать.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/BSDX4A3iRdA
Команда Mashnews на международной выставке NAIS — это одно из крупнейших событий в авиационной отрасли.
Какие технологии используют для устройства инфраструктуры аэропортов в стране? Какие решения применяют для повышения эффективности и безопасности полетов?
В этом видео:
00:00 — Добро пожаловать на выставку NAIS 2023
00:39 — «Коцерн ВКО «Алмаз — Антей»
02:05 — Компания Reksoft x CONVETRONIC
06:04 — Аэропорты Регионов
06:25 — Компания Micran
08:25 — Компания AirSafe
12:08 — Прощание
-
Новая версия системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D v21 устойчиво работает в операционной системе «Альт Рабочая станция» 10. Совместимость решений обеспечена российским приложением WINE@Etersoft. Импортонезависимый программный стек служит для безопасного применения в промышленности и инженерном образовании. Все три продукта включены в Единый реестр российского ПО.
Совместимость ОС и САПР — результат технологического партнерства трех компаний. По мере выхода новых версий программных продуктов инженеры заново обеспечивают их стабильно воспроизводимую совместную работу. Предыдущая версия КОМПАС-3D также работала с операционными системами «Альт Рабочая станция», «Альт Сервер», «Альт Образование» и «Альт 8СП», поддержку их совместной работы тоже обеспечивал WINE@Etersoft.
-
Последние годы активно развивается создание трехмерных моделей городских пространств. И если еще лет 10 назад вы могли только слышать о таких моделях или натыкаться на них в Google Earth, то на сегодня 3D-моделирование городов шагнуло так далеко, что создаются проекты, которые могут похвастаться фотореалистичностью и геодезической точностью. Первый подобный опыт в нашей стране был реализован в 2014 году группой компаний «Геоскан» на территории г. Томска. Было получено 190 000 снимков на площади более 320 км2 с разрешением в 3-5см/пикс., по результатам чего были созданы 3D-модель и ортофотоплан города.
-
Угольное предприятие Восточной Сибири «Разрез Жеронский» сократило расходы на 30 процентов, доверив автопарк спутниковому мониторингу транспорта Omnicomm Online.
-
Компания Renga Software (совместное предприятие АСКОН и фирмы «1С») выпустила видеоролик, в котором рассказала о том, что работу в Renga Architecture может без труда освоить любой, подчеркнув это слоганом: «Renga — у тебя получится!"
Работа в Renga Architecture — это:
- Легкое освоение системы;
- Комфортная работа с 3D-моделью;
- Автоматизация получения чертежей и спецификаций;
- Независимость от незаполненных библиотек и баз данных;
- Экспорт в расчетные комплексы и системы визуализации;
- Оформление чертежей по СПДС;
- Обмен данными с другими системами.
Скачать пробную версию http://rengacad.com/ru/download/trial/
-
Компания Renga Software, совместное предприятие САПР-разработчика АСКОН и фирмы «1С», выпустила для открытого тестирования бета-версию новой системы Renga Structure. Продукт предназначен для 3D-проектирования конструктивной части зданий/сооружений и реализует технологию информационного моделирования (BIM-технологию от англ. building information modeling).
-
Российская софтверная компания Brownie Software выпустила новую версию DarkStream, системы технического документооборота, встроенной в Autodesk Vault Professional. Обновление предусматривает новые возможности, улучшение юзабилити и оптимизацию процесса взаимодействия между сотрудниками за счет упрощения выдачи заданий.
DarkStream — это система технического документооборота, встроенная в платформу для управления инженерными данными Autodesk Vault Professional. DarkStream существенно расширяет возможности Vault, облегчает внедрение этого программного комплекса, а также оптимизирует его использование и масштабирование.
-
Рынок IT в 2016 году ожидает рост зарубежных продаж на 15%, пишут «Ведомости» со ссылкой на разработчиков ПО. Иностранцы активно скупают петербургский софт, подешевевший из-за девальвации рубля.
Президент некоммерческого партнерства «Руссофт» Валентин Макаров отмечает, что продажи программных продуктов в Петербурге в 2015 году году выросли на 5% — до $2,3 млрд, зарубежные продажи петербургских разработчиков ПО выросли на 12% — до $1,3 млрд. Макаров утверждает, что несмотря на сокращение внутреннего рынка разработки ПО на уровне 10%, экспорт продолжает расти (с $345 млн в 2002 году до $6,3 млрд в 2014 году).
-
CRM система нашего клиента не отвечала текущим потребностям растущего бизнеса. Появились дополнительные услуги и отделы, бизнес-процессы которых не поддерживались системой. Отсутствовал удобный инструмент руководителя для контроля статистики, отчетов, эффективности работы большого штата риэлторов и директор компании ФЛЭТ обратился в СимбирСофт за помощью.
Каркас системы, технические требования, проектная документация были разработаны уже в первый месяц работ.
Перед началом разработки мы разбили техническое задание на относительно небольшие модули и задачи, что позволило реализовывать проект итерационно, внедрять части системы в работу, своевременно анализировать опыт пользователей, на основе которого планировать последующие этапы. Этот подход позволил создать решение, которое полностью удовлетворяло потребности клиента, при этом экономя бюджет всего проекта.
-
Сегодня ООО «ИТЦ
СТАНЭКСИМ» объявил о получении статуса авторизованного
партнера компании Siemens PLM Software. Теперь
ООО «ИТЦ СТАНЭКСИМ» может
предлагать своим нынешним и будущим заказчикам следующие продукты
компании Siemens PLM Software:
- Teamcenter® — мировая платформа для управления жизненным циклом изделия (PLM);
- Tecnomatix® — комплексный пакет решений для цифрового производства;
- NX™ — интегрированное решение для конструкторско-технологической подготовки производства, обеспечивающее более быстрое и эффективное создание высококачественных изделий.
В настоящий момент ООО «ИТЦ СТАНЭКСИМ» авторизован на поставку решений Siemens PLM Software на территории Республики Беларусь.
-
Выставка CES-2016, проходившая с 6 по 9 января 2016 г. на престижной площадке в Лас-Вегасе, в США поразила команду ДО-РА (http://do-ra.ru) своей представительностью и насыщенностью. Мы впервые на выставке в США благодаря помощи Фонда Сколково и организационной поддержке IT кластера. В США мы прибыли со своими разработками, и сравнив с аналогичными выставками в иных странах мира, считаем, что CES была наиболее интересна своими контактами по бизнесу и стратегическому развитию, особенно учётом крупнейшего рынка мира - Северной Америки.
-
Мы рады сообщить, что СимбирСофт вошел в список «Software 500» крупнейших компаний по разработке ПО! Мировой рейтинг был опубликован влиятельным журналом Software для руководителей, с целью помочь принять решение при выборе сервисной компании.
В список вошли такие гиганты ИТ отрасли, как IBM, Microsoft, Oracle, Accenture, HP, EMC, SAP, Apple и другие.
СимбирСофт продемонстрировал рост на 31% на основе данных 2014 года. Компания нацелена на углубление технологической экспертизы и развитие талантов в ИТ-отрасли, что, позволит нам расти дальше и расширять географию наших клиентов.
То, что СимбирСофт внесли в этот список, вдохновляет нас и ставит новую высокую планку для развития компании!
-
Возможности облачного сервиса Softline были оценены компанией Directum в рамках работ по подбору резервных площадок для облачного ECM-решения DirectumRX.
-
Компания Softline объявляет о завершении проекта по переводу в «облако» корпоративной почты ГК «Автострада».
В результате перехода на решение Microsoft Office 365 заказчик получил современные средства коммуникаций и смог сэкономить ИТ-затраты за счет использования удобных условий аренды.
-
Более 40% программного обеспечения на компьютерах в российских компаниях не используется, либо запускалось один раз. Вычислительная мощность рабочих станций избыточна, а в интернете средний сотрудник проводит на треть больше времени, чем в приложениях для работы. Такие данные содержатся в отчете, составленном аналитическим центром компании «Стахановец» (проект Softline Venture Partners), которая разрабатывает ПО для мониторинга действий сотрудников за офисными компьютерами.
-
Softline объявляет о завершении консалтингового проекта по подготовке плана миграции почтовой системы Правительства Сахалинской области на более современную версию платформы. В результате заказчик получил техническое обоснование проекта, описание его этапов и особенностей функционирования решения.