-
Шинный завод Gislaved на базе бывшего предприятия Bridgestone в Ульяновске начал свою работу. До конца года на нем планируют выпустить 1,2 млн шин, в 2026 году — в два раза больше.
Gislaved стал последним заводом, который перезапустили в регионе после ухода иностранных компаний, начиная с 2022 года. Теперь он входит в холдинг «Кордиант» (принадлежит «Севергрупп»). Практически весь персонал ульяновского предприятия был сохранен.
-
На сегодняшний день завершены все стандартные испытания и сертификации, подтверждающие безопасность продукции и готовность к старту продаж. Всего на заводе в Ульяновске в 2025 году планируется выпустить 1,2 млн шин.
-
Cybertruck на испытаниях © goo.su
Теперь флагманская модель Tesla сможет корректно зарядить батарею на любой зарядной станции, произведенной московской компанией.
В ходе работы была проведена адаптация протокола взаимодействия между Cybertruck и зарядной станцией, а также синхронизировано программное обеспечение. Работы проведены инженерами «Парус электро» на производственной площадке компании в Бирюлево Восточном.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/Wo5N9H7E86I
Специалисты из лаборатории ЛИРС Казанского Университета разработали систему, позволяющую мобильному роботу Сервосила «Инженер» автоматически передвигаться по помещениям, одновременно уточняя цифровую карту здания.
Система позволяет управлять мобильным роботом, щелкая компьютерной мышкой по карте здания, отображенной на экране компьютерного дисплея. По щелчку мышки робот автоматически приходит в движение и достигает цели, объезжая препятствия, встречающиеся у него на пути. Робот самостоятельно планирует маршрут движения. Это значительно упрощает работу оператора мобильного робота, так как у него отпадает необходимость вручную управлять каждым движением робота.
-
Благодаря новым разработкам НПО СтарЛайн, в дополнение к запуску с брелка StarLine или смартфона, стало возможным запускать двигатель дистанционно при помощи штатного брелка автомобиля.
Для запуска двигателя необходимо нажать три раза на кнопку «закрыть» на брелке. Остановить работу двигателя можно также тройным нажатием на кнопку «закрыть».
Функция доступна для владельцев охранно-телематических комплексов StarLine 3, 4, 5 и 6 поколений при подключении к шине CAN и включенном режиме SUPER SLAVE.
Для добавления функции автозапуска штатным брелком автомобиля пользователям необходимо обратиться в установочный центр или фирменный центр StarLine.
-
Инженеры НПО СтарЛайн разработали и запустили производство новых охранных комплексов StarLine E63 и StarLine E93 c опциональным 2CAN+LIN-интерфейсом. Это новые доступные модели 4-го поколения с универсальным опциональным интерфейсом 2CAN+LIN, который предоставляет широкие возможности для добавления новых функций.
-
Российские ученые освоили новую удивительную методику - они научились вычислять инновационные лекарства против рака с помощью математического моделирования. О том, как российские ученые применяют математические подходы к созданию новых лекарственных препаратов и синтетических молекул, рассказал 26 июля специальный гость научного состязания Science Slam среди молодых ученых - биоинформатик, аспирант Академического университета в Петербурге, директор Computational Biology Department компании BIOCAD Павел Яковлев. Он представил молодым ученым доклад о роли математики в современной науке.
-
Как вы, возможно, помните дорогие друзья, мастер Левша из произведения Лескова прославился тем, что подковал стальную английскую блоху, изготовив для этого не только подковы, но и гвозди. Современные технологии 3D-печати позволяют производить изделия, толщина которых в 7-10 раз меньше человеческого волоса, но до сегодняшнего дня в России не производили подобных машин. Эту несправедливость решил исправить Сергей Иванов, мастер из Санкт-Петербурга, изобретший SLA 3D принтер, аналогов которому по принципу формирования слоя и по соотношению цена-качество не существует в мире. О своем изобретении автор подробно рассказывает в своем блоге.