-
Логистический оператор PONY EXPRESS сообщает о пополнении собственного парка новой партией из 22 автомобилей «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT». Специально оборудованные автомобили поставлены в рамках совместного проекта компании с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ). Благодаря этому сотрудничеству PONY EXPRESS стала первой российской логистической компанией, разработавшей собственную модификацию спецтехники для курьерской доставки, максимально соответствующую потребностям бизнеса.
Техника пополнила автопарк логистического оператора, который на сегодняшний день насчитывает более 1100 автомобилей.
-
Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» начал строительство волоконно-оптических линий связи до двух отдаленных сельских поселений Закаменского района — Шара-Азаргинское и Енгорбойское, в которых проживают 400 семей. Это стало возможным благодаря поддержке Правительства Бурятии.
Маршрут новой линии будет пролегать от г. Закаменск через улус Шара-Азарга и улус Енгорбой. Общая протяженность линий составит 42 км., а пропускная способность канала — до 10 Гбит/с. К интернету будут подключены администрации поселений, школы, фельдшерско-акушерские пункты и другие объекты социальной инфраструктуры.
«В этом году „Ростелеком“ расширил сеть оптических линий связи по технологии GPON в городе Закаменск, теперь на очереди еще два населенных пункта из этого района, — прокомментировал директор Бурятского филиала ПАО „Ростелеком“ Андрей Здаров. — Мы планируем завершить строительство до конца 2016 года. Сроки достаточно сжатые, при этом трасса, по которой пройдет ВОЛС, расположена в горной местности, а это каменистый грунт и скальные породы. Кроме того, нам предстоит сделать четыре перехода, включая реки Джида и Модонкуль, есть болотистые места, через которые нужно протянуть оптику».
-
Специалисты компании AXELOT автоматизировали управление финансами компании PONY EXPRESS — крупнейшего в СНГ логистического оператора. Новая система, созданная на основе решения «1С:Управление холдингом 8», охватила более 500 рабочих мест в московском управлении и 60 филиалах компании по всей стране. Ускорился сбор финансовых данных от территориально-удаленных подразделений. Компания получила возможность более точно планировать предстоящие расходы. Строго регламентирована процедура согласования финансовых документов. Обеспечено оперативное формирование бюджетов, организован надежный контроль за их соблюдением по всем видам расходов, включая лимитированные и нелимитированные платежи.
PONY EXPRESS — крупнейший в СНГ международный логистический и 3PL оператор. Входит в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». PONY EXPRESS предлагает полный комплекс услуг по обработке и доставке почтовых и грузовых отправлений, услуги ответственного хранения и складской обработки. Компания обладает самой широкой региональной логистической сетью в РФ, включающей в себя 60 филиалов и 128 региональных представительств, а также подразделения в Казахстане, Украине, Киргизии, Беларуси, Узбекистане, Азербайджане, Молдове, Армении.
Ежемесячно компания составляет консолидированную финансовую отчетность по московским офисам и 60 региональным филиалам. Для формирования этой отчетности центральное казначейство собирает от подразделений компании бюджеты доходов и расходов, бюджеты движения денежных средств, финансовые отчеты. На основании этих данных оцениваются результаты деятельности подразделений, планируются расходы компании, а также составляется платежный календарь, который предоставляется руководителям подразделений, высшему менеджменту, генеральному директору и акционерам.
-
Предлагаю вашему вниманию очередной телеком-обзор, включающий в себя сообщения об улучшении телекомуникационной инфраструктуры и структуры сетей электросвязи в нашей стране. В этот раз новости сразу за две недели, ну и масштаб новостей не велик в связи с летним периодом.
-
Обзор завершенных проектов в телеком-индустрии России на 30 неделе. Все данные на основе сообщений самих компаний. В этом обзоре МТС, Мегафон, Ростелеком, Акадо Телеком.
-
Эксперты центра испытаний DuPont, одного из самых авторитетных в мире, признали российский легкий бронешлем 6Б47 лучшим в мире. Об этом заявил генеральный директор центра высокопрочных материалов «Армированные композиты» (АРМОКОМ) Евгений Харченко.
Шлем, входящий в комплектацию экипировки «Ратник», имеет трехслойную структуру — снаружи и изнутри композитная оболочка, а в середине — дискретно-тканевый материал. Благодаря ей практическая любая пуля как бы «разворачивается» и ложится набок, почти под 90 градусов. Вес 6Б47 при этом составляет всего один килограмм.
-
Компания QTECH, российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, анонсирует новое абонентское устройство для подключения к оптическим сетям GPON. Терминал операторского класса QONT-9−4G обеспечивает передачу голоса, видео и высокоскоростной доступ в интернет на гигабитных скоростях.
-
Объединенная Вагонная Компания и AO «Tatravagonka», крупнейший производитель железнодорожных грузовых вагонов на европейском рынке, запустили совместное предприятие AO «Railway Casted Components» (RCC) по производству крупного литья тележек Барбер для подвижного состава колеи 1520 мм. В торжественном мероприятии приняли участие президент ОАО «РЖД» и премьер-министр Словацкой республики.
Производство Railway Casted Components расположено в г. Праковце (Словакия). Производственные мощности завода ― 3 600 вагонокомплектов в год. Ожидается, что общий объем инвестиций в создание совместного предприятия составит около €20 млн.
Продукция RCC ― крупное вагонное литье для инновационной тележки Барбер с осевой нагрузкой 23,5 тс и 25 тс — будет использоваться для комплектации подвижного состава, предназначенного для эксплуатации на пространстве колеи 1520 мм.
AO «Railway Casted Components» уже получило сертификат соответствия федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ «РС ФЖТ»). Отгрузка готовой продукции RCC ожидается в начале 2014 года.
-
Компания QTECH запустила производство новой серии коммутаторов для операторов, разворачивающих сеть с использованием технологии GPON.
Долгое время эта технология оставалась маловостребованной из-за высокой цены оборудования и отсутствия принятых единых стандартов. И если спецификация GPON была сформирована консорциумом FSAN только в 2003 году, то дороговизна абонентских устройств ONT ещё долгое время препятствовала распространению технологии. Однако, благодаря усилиям ведущих мировых разработчиков, в последнее время наблюдается устойчивая тенденция к снижению стоимости решений GPON. Сегодня уже многие операторы отдают предпочтение GPON перед Ethernet и начинают применять эту технологию при развертывании и модернизации сетей. Например, МГТС и Ростелеком ещё в 2011 году начали переориентацию сети на оптику по технологии GPON.
-
Уралмашзавод подписал контракт на поставку в Индию основного технологического оборудования обжиговой машины для 100% гематита. Срок выполнения контракта – ноябрь 2013 г. Это машина длиной 52 м с годовой производительностью 0,3 млн. т окатышей в год под металлизацию. Конструкторы Уралмашазвода максимально адаптируют технологию производства окатышей к сырью заказчика.
-
Еженедельный журнал о жизни Вооруженных сил РФ