-
Пока у вас нет российской базы знаний, ваш бизнес несет убытки
Пока вы тратите человеко-часы, собирая нужные материалы, конкуренты достают готовые решения одним кликом. Секрет в доступе к информационным ресурсам компании. Корпоративная база знаний эффективнее, чем библиотека файлов. Читайте, как создать базу знаний с нуля или доработать имеющуюся.
Наскальные рисунки с собаками [Занимательное собаковедение] © canisfamiliaris.ru
Базы знаний появились очень давно
-
Компания ООО «ПИН-Программная ИНтеграция» (Новосибирск) разработала и внедрила программно-аппаратный комплекс PINTegrator© для контроля качества тушек цыплят-бройлеров на линиях разделки и сортировки тушек на одной из крупных птицефабрик РФ. ПАК PINTegrator© является российской разработкой — альтернативой системам контроля в составе линий Marel, MEYN и других зарубежных производителей. Компания специализируется на разработках и внедрении решений на основе искуственного интеллекта для контроля качества продукции, управления технологическими процессами, предиктивной аналитики. Решения полностью интегрированы в АСУТП, MES, ERP предприятия, обеспечивают полноценное управление технологическим процессом, имеют возможность масштабирования и модернизации.
-
Автомобильные вакуумные погрузчики (АВП) давно зарекомендовали себя наилучшим образом на объектах, работающих с пылящимися материалами. Особенно вакуумные технологии пылеуборки востребованы там, где остро стоит вопрос с угольной пылью. Это действительно глобальная проблема, для решения которой надо прилагать усилия: крупные частицы пыли держатся в воздухе несколько часов, а мелкие до 20 суток и зона распространения пыли охватывает сотни километров. При этом в составе грузооборота морских портов в РФ уголь составляет 46% (по данным Ассоциации морских торговых портов).
Все средства хороши для снижения уровня пыления и стивидорные компании используют весь доступный спектр: устанавливаются системы пылеподавления и орошения, системы замера и учета загрязняющих выбросов, запускаются глобальные научно-исследовательские программы. И эта готовность компаний бороться с пылью понятна: кроме прямого экологического и экономического ущерба, накопление взрывоопасной угольной пыли создает риски аварий и травматизма, сокращает срок службы дорогостоящего технологического оборудования.
-
Прикоснуться к чуду российского электроавтопрома можно за «скромные» 590 000 рублей.
Красноярский умелец Иван Земляков спроектировал и выпустил первый электробайк под брендом Zemlyakov. Новинка может проехать до 140 км на одном заряде.Подробные характеристики электробайка Zemlyakov не раскрываются. Известно лишь, что он получил движок номинальной мощностью 4 кВт (5,5 л. с.) и максимальной мощностью 22 кВт (30 л. с.).
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/tXmTDLhM08E
Репортаж о единственном в России производителе океанских парусных катамаранов ML38.
-
На строящемся заводе по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz полностью завершили возведение основных и вспомогательных зданий производственного комплекса и это знаменует переход к самому сложному и ответственному этапу установки оборудования и оснащению всех технологических линий.
Завод в Московской области будет интегрирован в единую глобальную сеть, охватывающую все производственные площадки подразделения Mercedes-Benz Cars. Благодаря этому при помощи удаленного доступа можно будет осуществлять перепрограммирование оборудования и роботов для корректировки технических параметров.
Новый завод Mercedes-Benz будет иметь «полностью гибкую сборку» и интеграцию с самыми современными технологиями в производственные процессы. Оборудование завода Mercedes-Benz будет иметь высокую гибкость и позволяет выпускать несколько автомобильных платформ на одной линии. Первым с конвейера сойдет седан Е-Класса. В дальнейшем будет локализовано производство внедорожников: GLC, GLE, GLS.
-
BMW выбрала Калининградскую область для строительства автозавода полного цикла, рассказал в интервью «Ведомостям» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, «проект по производству автомобилей BMW будет реализован в рамках специнвестконтракта, параметры которого сейчас согласуются Минпромторгом России и правительством Калининградской области».
Помимо Калининградской области немецкий автоконцерн рассматривал площадки под строительство завода в Московской, Калужской областях, Санкт-Петербурге.
-
Мы производим лазертаг-оборудование, знаем все про разработку электроники, прототипирование программного обеспечения и умеем отличить хороший корпус винтовки от плохого. Но, помимо этого, мы сами играем в лазертаг. Своими играми мы стараемся рассказать о том, что лазертаг — круто, весело и с пользой для дела. (видео внутри)
-
Госкорпорация Ростех официально начала процесс объединения холдингов «Российская электроника» и «Объединенная приборостроительная корпорация». В результате консолидации активов будет сформирована радиоэлектронная компания национального масштаба, которая станет крупнейшим производителем средств связи, автоматизированных систем управления, а также других видов высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения.
-
На Международном инвестиционном форуме в Сочи руководством Ульяновской области подписано соглашение с немецкой компанией «Хермле» о начале реализации проекта.
Подписанный 2 октября документ закрепил обязательства инвестора по строительству на территории индустриального парка «Заволжье» станкостроительного комплекса, включающего завод по сборке станков, шоу-рум и сервисный центр по ремонту станков. Инвестиции в проект на первом этапе составят 400 млн рублей. Реализовать проект компания намерена до конца 2016 года.
-
- Комплекс "Зоопарк-1М"
Новый радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии"Зоопарк-1М" оказался незамеченным на авиасалоне МАКС 2013.
Пристальное внимание рядовых посетителей привлекали полеты различных пилотажных групп и авиационная техника на демонстрационной площадке.
В то же время концерн ПВО "Алмаз-Антей" впервые публично продемонстрировал модернизированный радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии "Зоопарк-1М".
Комплекс начинал разрабатываться в конце 1980-х годов в СССР на основе и на замену эксплуатировавшемуся в артиллерийских войсках комплексу АРК-1 1РЛ239 «Рысь» (Артиллерийский Радиолокационный Комплекс) разработанному в конце 1970-х. В связи с чем новый комплекс также был размещён на базе тягача МТ-ЛБу и имеет внешнее сходство со старым комплексом.
Но в дальнейшем было решение о проведении кардинальной модернизации комплекса. По своим возможностям комплекс значительно превосходит все более ранние отечественные изделия и многие современные зарубежные аналоги. «Зоопарк-1М» обеспечивает выполнение всех задач разведки и контроля стрельбы не только в зоне ответственности бригады, но и в зоне оперативного командования.
-
То ли радоваться, то ли огорчаться...
Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила немецкой компании Daimler приобрести 10% + 1 акция российского производителя грузовиков КамАЗ, говорится в сообщении ведомства. Таким образом в совокупности с уже имеющимися акциями пакет компании Daimler в КамАЗе станет блокирующим и составит 25% + 1 голосующая акция.