-
5 декабря в Казани состоялась XIII Международная научно-практическая конференция «Современные инженерные системы. Архитектура здоровья (MES-2019)». Разработчик IVA Technologies выступил официальным партнером мероприятия, главной целью которого было собрать на единой политематической информационной площадке производителей оборудования, разработчиков программного обеспечения, архитекторов, руководителей клиник и медицинских центров, а также представителей профильных министерств регионов России для обмена лучшими мировыми практиками и повышения уровня взаимодействия.
В ходе деловой программы состоялись презентации кейсов и продуктов на основе цифровых технологий в медицине. Участникам мероприятия были представлены решения линейки IVA Medicine, основанные на технологиях машинного зрения. Системы поддержки принятия решений в медицине IVA Technologies облегчают и ускоряют классификацию и построение диагноза на основе визуальных данных. Программное решение, построенное на нейронной сети и способное автоматически классифицировать виды бактерий по изображению, привлекло особое внимание представителей ведущих медицинских организаций.
Деловую программу конференции расширила работа отраслевой выставочной экспозиции, в рамках которой были представлены система распознавания лиц IVA CV и платформа видеоконференцсвязи IVA MCU, идеально подходящая в том числе для проведения удаленных медицинских консультаций, исследований и врачебных консилиумов.
-
ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, внедрила систему автоматического распознавания лиц IVA CV. Теперь сотрудники компании могут попасть в московский офис без помощи пропуска.
Проект, основными целями которого являются повышение уровня безопасности здания за счет точности идентификации посетителей, а также создание комфортной среды для персонала, на сегодняшний день реализован в московском офисе компании: система, анализирующая лица сотрудников и посетителей, была установлена параллельно с классической системой контроля и управления доступом (СКУД) на базе оборудования «Болид», ранее установленной на проходной. В перспективе компания рассматривает возможность масштабирования проекта на проходных своих промышленных предприятий.