-
Группа компаний «Геоскан» по заказу Правительства Московской области провела аэрофотосъемку территории региона с помощью беспилотных авиационных систем. Съемки проводились на территории более 37 000 кв. км — это рекорд по площади АФС в мировой практике для одного полевого сезона. По результатам работ был создан цифровой ортофотоплан области, который будет использован для обновления базы геопортала Подмосковья.
-
3D-модель Сахалинской области © www.geoscan.ru
Специалисты Геоскана продолжают работать над созданием цифрового двойника Сахалинской области. Проект был запущен в 2023 году по заказу Министерства архитектуры и градостроительства, чтобы дополнить геоинформационную систему (ГИС) региона и создать интерактивный геопортал с возможностью отображения данных в 2D- и 3D-режимах.
В 2023-2024 гг. наши специалисты провели аэрофотосъемку 22 городских округов области общей площадью 1020 кв. км. В прошлом году с помощью Геоскана 201 и Геоскана Gemini было получено около 420 тыс. снимков разрешением 5 см/пикс — на основе этих данных в ПО Agisoft Metashape уже построены и переданы заказчику ортофотопланы, ЦММ и 3D-модели. Результатом АФС этого года стали 340 тыс. снимков, которые сейчас находятся в обработке.
-
Цифровой двойник Вологды © www.geoscan.ru
3D-моделирование отдельных объектов и целых городов по данным аэрофотосъемки с БАС — одна из самых востребованных услуг компании «Геоскан». Так, в прошлом году наши специалисты приняли участие в работах по созданию цифрового двойника Вологды. Заказчиком выступил местный Центр цифрового развития, а конечной целью стало создание геоинформационной системы — интерактивной карты, на которой наглядно представлено взаимодействие различных процессов и компонентов городской среды.
Работы проходили с октября по декабрь. Совместно с вологодской компанией «Вебтех» наши специалисты провели аэрофотосъемку беспилотным комплексом «Геоскан 201» всей территории города — 116 кв. км, а также выполнили панорамную съемку 480 погонных км. Полученные данные были обработаны в программе Agisoft Metashape: созданы ортофотопланы с точностью до 10 см и детальная 3D-модель Вологды. Все эти материалы будут представлены на геопортале, который позволит администрации города регулировать вопросы по землепользованию и застройке, вносить изменения в план при поиске мест размещения новых инвестиционных объектов и решать множество других градостроительных и управленческих задач.
-
Советский телескоп сети не испортит © stimul.online
Игорь Молотов на фоне обсерватории Канаеа в Мексике. Там сейчас строится павильон для российских телескопов. Источник изображения: архив И.Молотова
Советскими астрономическими инструментами небольших размеров была усеяна почти вся Земля. В новом тысячелетии астрономы начали ревизию имеющейся инфраструктуры и поставили новые задачи — составить каталог искусственных спутников Земли, отслеживать космический мусор и астероиды, чьи орбиты могут сближаться с Землей, наблюдать оптическое свечение гамма-всплесков. В результате возникло несколько оптических астрономических сетей, как на старой инструментальной базе, так и на основе новейших разработок. О том, как российские астрономы восстанавливают и развивают советскую инфраструктурную базу для наблюдений за космическим мусором и потенциально опасными астероидами пишет журнал об инновациях в России «Стимул».
-
Сегодня мы с вами побываем на заводе по производству теплоизоляционных материалов ISOVER, ISOTEC, ISOROC в Егорьевске Московской области. Он также входит в состав холдинга «Сен-Гобен» (Saint-Gobain). Это международная промышленная группа компаний, основанная в 1665 году во Франции. Кстати, только в России у них 8 заводов. Этот же завод является настоящей гордостью компании, ведь он соответствует всем мировым критериям эффективности и безопасности, более того, он выпускает такие утеплители, которые не имеют аналогов как в России, так и в мире.
-
Hello to Everyone I’m kiran working as a consultant for ISO certification. i work in a company called certivatic from last 3 years. Certivatic is the best consultants to provide ISO certification services. we also provide ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 27001, ISO 22000. We do provide CE mark certification, Halal certification and HACCP certification.
Certivatic consultants experts audit your business and helps to your organization to get certified with proper documentation and in simple manner.
For More information visit: ISO certification in Malaysia
-
Последние годы активно развивается создание трехмерных моделей городских пространств. И если еще лет 10 назад вы могли только слышать о таких моделях или натыкаться на них в Google Earth, то на сегодня 3D-моделирование городов шагнуло так далеко, что создаются проекты, которые могут похвастаться фотореалистичностью и геодезической точностью. Первый подобный опыт в нашей стране был реализован в 2014 году группой компаний «Геоскан» на территории г. Томска. Было получено 190 000 снимков на площади более 320 км2 с разрешением в 3-5см/пикс., по результатам чего были созданы 3D-модель и ортофотоплан города.
-
В декабре 2017 года ЗАО «ЭЛСИ Стальконструкция», в ходе ресертификационного аудита, прошедшего в октябре, подтвердила соответствие международному стандарту ISO 9001:2015.
Наличие сертификата свидетельствует о высоком качестве менеджмента в компании, грамотной организации рабочих процессов, тотальным контролем качества и нацеленности на удовлетворение потребностей конечного потребителя.
Аудит был проведен ведущим специалистом компании TÜV Rheinland Орловой Еленой Николаевной.
-
КЭАЗ расширяет ассортимент высоковольтного оборудования и представляет новинку — серию изоляторов OptiIsol на номинальное напряжение от 6 до 35 кВ, изготавливаемую по новой технологии эпоксидного формования.
Новинка предназначена для изоляции и крепления токонесущих проводов распределительных устройств. Серия OptiIsol включает изоляторы двух типов: опорные и проходные. Опорные изоляторы предназначены для крепления шин и токоведущих частей распределительных устройств. Проходные изоляторы применяются при переходе токопроводов сквозь стены, а также для ввода напряжения внутрь КСО и КРУ.
Преимущества высоковольтных изоляторов от КЭАЗ:
- Все изоляторы проходят технологический процесс стабилизации материала
- Не содержат галогенов
- Различные варианты крепления нижней и верхней площадки опорных изоляторов
- Срок службы изоляторов 30 лет
- Высокая адгезия к металлам исключает проворачивание или выпадение гайки
- Низкая степень усадки материала обеспечивает заявленный высокий уровень динамометрического усилия
- Изоляторы стабильны при работе в условиях высоких температур - прочность материала не изменяется при температуре до +130 °С
КЭАЗ. Надежность без компромиссов
-
- GeoScan 101
Как известно, задач, которые может выполнять беспилотный летательный аппарат (БПЛА) и где применение его экономически обосновано, великое множество: это землеустройство и кадастр, геодезия и картография, строительство, городское хозяйство, автодорожное хозяйство, сельское хозяйство, энергетика, контроль и исследование железнодорожных объектов, объектов топливно-энергетического комплекса, природоохранная и экологическая деятельность, применение в чрезвычайных ситуациях.
Санкт-Петербургская компания «Геоскан» уже на протяжении года производит и успешно поставляет на российский рынок беспилотный аэрофотосъёмочный комплекс GeoScan 101. Комплекс предназначен для ведения аэрофотосъёмки в полностью автоматическом режиме по предварительно заданной программе. Планер GeoScan 101 изготовлен из высокопрочных и сверхлёгких материалов его вес всего 2 кг, время полёта до одного часа, оборудован электрическим двигателем и за один полёт может произвести съёмку наземного объекта протяжённостью до 20 километров или заданную территорию площадью до 3 квадратных километров с пространственным разрешением 4-5 см/пикс. За световой день можно выполнить 4-6 полётов просто производя замену и перезаряжая аккумуляторную батарею.
-
Подводя итоги 2012 года, служба организации безопасности производства ОАО «ЧКПЗ» с удовлетворением констатирует, что завод сумел не только сохранить уровень влияния на окружающую среду на низкой отметке, но и по ряду показателей добиться снижения значений.
Ключевой показатель – валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу – за 2012 год составил около 119,7 тонн, это на 10 тонн меньше, чем в 2011 году (130,3 т) и почти на 12 ниже результата 2010-ого (131,6). Если же брать годовой объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников в целом по Челябинску, то доля ЧКПЗ в этой цифре составляет менее 0,1%.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация