-
На Череповецком судостроительном заводе (Вологодская область) состоялся спуск на воду буксира «Моторист Казаковцев» проекта ТСК.395М.
-
27 марта, на предприятии «Севмаш» в Северодвинске спустили на воду атомный подводный крейсер «Пермь».
Атомный подводный крейсер «Пермь» — российская многоцелевая атомная подводная лодка 4-го поколения; шестой по счету корабль семейства «Ясень» проектов 885/885М, строительство которых ведёт «Севмаш».
Многоцелевая атомная подводная лодка, носящая имя столицы Прикамья, была заложена ровно восемь лет назад — в канун Дня ВМФ в 2016 году. Атомный крейсер «Пермь» относится к новейшему поколению подлодок, способных выполнять задачи в любой точке Мирового океана. Его имя продолжает традицию называть боевые корабли в честь российских городов, чьи жители вписали яркие страницы в историю Отечества.
Среди атомных подводных лодок проекта 885М «Пермь» станет первым штатным носителем крылатой гиперзвуковой ракеты «Циркон».
-
27 декабря 2024 года в Северодвинске на предприятии ОСК «Севмаш» состоялась торжественная церемония передачи Военно-морскому флоту России атомной подводной лодки (АПЛ) «Архангельск». Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК).
-
«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) подписала акт технической приемки второго буксира проекта ТСК-395М «Инженер Зингер». Как отмечается в сообщении ГТЛК от 6 декабря, буксир построен на Череповецком судостроительном заводе (ЧСЗ) в рамках инвест-проекта с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).
-
«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) подписала акт технической приемки буксира «Иван Милютин» проекта ТСК-395М, построенного на Череповецком судостроительном заводе (Вологодская область).
-
Проект 885М «Ясень-М» — это многоцелевые атомные подводные крейсера 4-го поколения (АПК), дальнейшее развитие проекта 885. АПК 885/885М предназначены для борьбы с подводными лодками, корабельными группировками и нанесения ударов по наземным объектам противника.
-
С 2014 года в состав Военно-морского флота России вошли 11 дизель-электрических и 11 атомных подводных лодок.
-
В токамаке Т-15МД получен разряд с током плазмы 260 кА, длительностью более 2 секунд. Эти показатели — рекорд для российских токамаков по длительности импульса.
Физический пуск термоядерной установки токамак Т-15МД был осуществлен в НИЦ «Курчатовский институт» 18 мая 2021 года. Это начальный этап ввода установки в строй, демонстрация работоспособности всех ее систем.
-
В Северодвинске на заводе «Севмаш» в торжественной церемонии подняты военно-морские флаги на атомных подводных крейсерах «Император Александр III» и «Красноярск».
"Император Александр III" — седьмой атомный подводный ракетный крейсер проекта 955 и четвертый корабль усовершенствованного проекта 955А. Его заложили в декабре 2015 года, в декабре 2022-го спустили на воду.
«Красноярск» — вторая серийная подлодка и третий корабль проекта 885М. Ее заложили в 2014 году, спустили на воду в июле 2021-го.
-
В Северодвинске на судостроительном заводе «Севмаш» состоялся спуск на воду четвертой атомной подводной лодки проекта 885М «Ясень-М» — К-564 «Архангельск». Новый корабль будет служить в составе Северного флота ВМФ РФ.
-
С 2013 года в состав Военно-морского флота России вошли 10 дизель-электрических и 11 атомных подводных лодок
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/6ptYBmKJMH0
-
Новая российская самоходная противотанковая пушка 2С25М получила снаряды с дистанционным подрывом, сообщил РИА Новости индустриальный директор комплекса вооружений «Ростеха» Бекхан Оздоев.
-
С 2012 года в состав Военно-морского флота России вошли 18 подводных лодок, из них 9 атомных и 9 дизель-электрических.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/12kcK7Y_8vM
-
© opt-1566624.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
ВКС России получили в 2021 году четыре модернизированных стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС.
Ту-95МС входят в состав воздушной компоненты ядерной триады. Они предназначены для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.
-
30 июля на северодвинском заводе Севмаш (входит в состав ОСК) состоялась церемония вывода из эллинга атомного подводного крейсера «Красноярск» проекта «Ясень-М».
После вывода из эллинга атомную подводную лодку ждут заводские и государственные испытания.
-
Крейсер построен корабелами Северного машиностроительного предприятия, создавшими первую в нашей стране атомную подводную лодку «Ленинский комсомол», крупнейшие в мире атомные подводные лодки «Акула» и более 200 боевых надводных кораблей и подводных лодок".
При создании подлодки были применены новейшие технические решения, системы АПЛ прошли глубокую модернизацию, а сама она получила мощное вооружение.
Атомный подводный ракетный крейсер «Казань» (проекта «Ясень-М») приказом Главкома ВМФ принят в состав Военно-Морского Флота в Северодвинске. Торжественная церемония состоялась под руководством Главкома ВМФ России Адмирала Николая Евменова.
На флагштоке подводной лодки поднят Андреевский Военно-Морского Флаг, который Главком ВМФ вручил командиру АПК «Казань» капитану 1 ранга Александру Бекетову в торжественной обстановке.
-
Фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» завершил программу заводских испытаний после ремонта с модернизацией и был включен в состав сил постоянной готовности ТОФ. В море корабль подтвердил соответствие маневренных и скоростных качеств ранее заявленным характеристикам, продемонстрировал надежную работу систем и механизмов, навигационных и радиотехнических средств.
В полигонах боевой подготовки фрегат провел пуски крылатых ракет комплекса «Калибр» по морским и воздушным целям, выполнил серию артиллерийских стрельб, торпедами и глубинными бомбами атаковал субмарину условного противника, поразил зенитными ракетами «Кинжал» воздушную мишень и осуществил постановки радиоэлектронных помех.
Ремонт с модернизацией фрегата «Маршал Шапошников» проводился на базе АО «Центр судоремонта „Дальзавод“» во Владивостоке. На корабле проведен ремонт донно-забортной арматуры, смонтировано новое оборудование.
В рамках модернизации демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 40% корпусных конструкций. На 80% заменены магистральные кабельные трассы. Модернизированный корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам, получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия «Калибр-НК» и «Уран», а также новейшее артиллерийское и радиоэлектронное вооружение.
-
1. 2. Универсальные десантные корабли «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» проекта 23900
Заложены
20.07.2020 на АО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького"(ООО СЗ «Залив»).Технические характеристики:*
Водоизмещение 25 000 т стандартное и 28 000 т полное
Длина 220,0 м
Ширина 33,0 м
Осадка 5,0 м
Скорость хода 22 узла (полная)
Дальность плавания 6000 морских миль
Автономность плавания 60 суток
Экипаж 320 человек
-
Агентство ТАСС сообщает, что в ходе форума «Армия-2020» в был подписан контракт на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А производства ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» и контракт на поставку первой партии из четырех вертолетов Ми-35М в ВС Белоруссии.
-
Два атомных крейсера, заложенные в понедельник на «Севмаше», получат имена «Воронеж» и «Владивосток».
Контракт на строительство атомных крейсеров проекта 885М «Ясень-М» был подписан летом 2019 года в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2019».
Головной атомный подводный крейсер базового проекта 885 «Северодвинск» вошел в состав Северного флота в 2014 году. Головная подлодка модернизированного проекта 885М «Казань» планируется к передаче флоту в 2020 году.
В настоящее время на «Севмаше» на разных стадиях строительства находятся пять субмарин проекта 885М. Основное оружие проекта 885/885М — крылатые ракеты «Калибр-ПЛ» и/или «Оникс», а также гиперзвуковые ракеты «Циркон».