-
Итоги по самым важным рубрикам за январь 2020 + Украина, традиционно!
©Видео с youtube.com
-
©Видео с youtube.com
-
©Видео с youtube.com
-
В видео показываются новые школы России, открытые к 1 сентября в России!
Плюс традиционное сравнение экономик России и Украины за период с 26 августа по 6 сентября!
©Видео с youtube.com
-
К 2030 году РЖД полностью обновит парк локомотивов, пассажирских вагонов и электричек, а Украина будет отмечать 70-летний юбилей тепловозов Владимир Ленин — 80!
©Видео с youtube.com
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/ndpOk1WT47E
-
©Видео с youtube.com
-
Видео аналитического канала «Russia Post» про развитие российской экономики за прошедшие 20 лет. В ролике разбиваются некоторые долгоживущие мифы относительно России. Также упоминается сайт «Сделано у нас».
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/rTG1oCdYaNM
-
Когда западные и российские либерально настроенные специалисты начинают рассуждать о российской экономике, то помимо естественной идеологической предвзятости они не просто оценивают лишь формальные показатели, но зачастую не видят и вполне очевидных тенденций, способных в корне изменить качество российской экономики.
Посмотрим на то, какие тенденции находятся вне фокуса внимания либеральных экономистов и большей части общественного мнения.
Первое. Прекращение концентрации производства
Предприятие компании Северсталь. Источник: severstal.com.
Согласно рейтингу 400 крупнейших предприятий России, составленного журналом «Эксперт» в 2016 г., доля в совокупной выручке первых 40 промышленных гигантов среди 400 крупнейших с 2005 к 2015 году снизилась с 62 до 60%. Это, конечно, очень высокий уровень монополизации, существенно снижающий конкурентоспособность промышленности.
-
Хорошая заметка для «всепропальщиковмывсеумрем».
«Россию ждет полный крах», «Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», «Дефолт на пороге», — такие зомбоустановки пытаются нам внушить зарубежные ораторы и отечественные «всепропальщики». Некоторые из них сулят, что если не сегодня, так завтра уж точно, наша экономика вернется на уровень «лихих» девяностых. В те кошмарные времена, как многие из нас помнят, самые оптимистичные формулировки, характеризующие ее состояние, звучали так: «стремительные темпы падения замедляются».
Впрочем, в реальность прогнозов, что россиян ожидает уровень жизни, характерный для того невеселого периода, способны поверить либо те, кто девяностые не помнит в силу своего нежного возраста, либо уже успел забыть их как страшный сон. Ну и, быть может, в эту категорию попадет эмоционально неустойчивый народ, не склонный к здравому анализу, зато на ура поддающийся нагнетаемой панике.
Судите сами. Чтобы вновь рухнуть на дно той пропасти, мало внешнего экономического давления, падающих цен на нефть и растущего бакса. Нужно еще поставить у руля государства откровенного бездаря, способного уничтожить все достижения, которых добилось нынешнее руководство страны за последние 14 лет.
Отдельные критики называют нулевые годы потерянным десятилетием. Возможно, эти люди слепы, раз выраженные в конкретных цифрах результаты действий российской власти за тот отрезок времени кажутся им пустой тратой времени. Но более вероятно, что они лукавят целенаправленно, дабы посеять в умах населения недоверие к лидерам государства. К счастью, динамика уровня жизни населения за эти годы легко проверяется. Давайте посмотрим, насколько наша жизнь изменилась за минувшие 14 лет, и разберемся, так ли реально возвращение в девяностые.
-
Существует устойчивый стереотип, накрепко вбитый в головы, он призван убедить нас в том, что экономика России критически зависит от нефтяного фактора, что сырьевая сфера – одна из определяющих отраслей экономики страны, а доходы от неё критически влияют на уровень ВВП и являются «главной скрипкой» для всей экономики в целом.
-
Россия показала самый значительный экономический рост - 3,4% - среди стран G8 в 2012 г., однако инфляция (6,6%) в стране также оказалась на самом высоком уровне, отмечает Росстат.
В состав стран G8 входят Британия, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония.