-
Компания «Агро-Оборудование» завершила разработку конструкторской документации на сито и шнек для сепаратора SB520 по проекту, поддержанному грантом Агентства по технологическому развитию (далее — Агентство).
-
В этом ролике подробнее расскажем о шнековом транспортёре. Шнековый конвейер необходим для перемещения абразива в дробеструйной камере.
Принцип работы такой же, как у бытовой мясорубки: за счет движения винта с лопастями дробь вращаясь перемещается вперед, после чего попадает в приемник элеватора и рекуперируется. Корпус представленного транспортёра и штанга геликоида выполнены из стали С345.
Витки геликоида выполнены из износостойкой стали С500. Электродвигатель и подшипниковые узлы выведены из зоны абразивного воздействия. Для защиты от пыли. В случае, если это невозможно, то делается специальный приямок.
В котором создается избыток давления воздуха. Чтобы пыль оттуда выдувалась. Подшипниковый узел выполнен из двух разъемных частей и подшипника качения. Выполнена герметизация этого оборудования за счет сальниковых узлов. Промежуточные опоры выполнены без подшипников качения за счет графитовых и фторопластовых втулок.
Они меньше подвержены абразивному воздействию и у них дольше срок службы. Преимуществом шнекового транспортера является то, что он занимает мало места. Зоны обслуживания у него минимальные. Необходимо обслуживать переднюю и заднюю опоры.
Так же проверять масло в мотор — редукторе. В случае поломки вала — срабатывает датчик. Который останавливает работу транспортёра. И всей системы. Также имеется тепловая защита. Замена неисправных витков геликоида осуществляется секционно. Можно убрать старые и приварить новые.
Либо нарастить с помощью пластин. Производительность данного шнекового транспортера диаметром 250 мм — 25 тонн в час.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/03pfYpbfEYU
-
23 мая 2019 года ООО «Завод спецтехники «Искадаз» успешно запустил в эксплуатацию сепаратор собственного производства в Белгородской области. В текущее время, специалисты завода приступили к модернизации системы сепарации для КРС Тульской области.
Технологии сепарации навозных стоков обладают рядом преимуществ:
• сокращение объемов лагун на 5-10% за счет удаления твердой фракции.
• сокращение объемов лагун в два раза за счет увеличения оборачиваемости лагун и отстойников. Время естественного обеззараживания жидкой фракции — 6 месяцев, неразделенного навоза — 12 месяцев.
• сокращение стоимости возведения лагун в несколько раз, за счет хранения в них только мелкодисперсионной жидкости с диаметром частиц до 0,25 мм. Гидроизоляция лагун производится пленочным экраном.
• легкость транспортирования мелкодисперсной фракции по трубам на большие расстояния. Данная технология совместима с катушечной технологией внесения жидкого удобрения непосредственно на поля.
Помимо производства собственных сепараторов, завод предлагает изготовление фильтров-сит и восстановление шнеков для сепараторов производства других компаний.
-
«Завод спецтехники Искадаз» выпустил и установил на территории животноводческого комплекса в Белгородской области первую партию Шнековых сепараторов ОШС. Конструкторский отдел завода при проектировании сепаратора учитывал не только индивидуальные пожелания заказчика, но и использовал опыт эксплуатации сепараторов других фирм-производителей. Использование материалов подходящих для работы с агрессивной средой, а так же прекрасный баланс двигателя и шнека предоставляют хорошую и недорогую возможность замены импортных аналогов.