-
Всех увлеченных робототехникой и созданием беспилотного транспорта приглашаем на хакатон StarLine «Беспилотное будущее».
-
Ежегодный хакатон по разработке электронных устройство прошел в наукограде Фрязино.
Более 60 юных любителей робототехники, 3D-моделирования и программирования из разных городов Подмосковья соревновались в своих знаниях, идеях, технических возможностях и презентационных навыках.
-
В минувшие выходные завершился ежегодный марафон среди школьников по разработке электронных устройств. Ребята со всего Подмосковья за 2 дня создали рабочие прототипы уникальных устройств и презентовали проекты членам жюри. В этом году талантливые изобретатели представили автоматизированную ферму кроликов, домашнюю метеостанцию, машину для приготовления чая, устройство для проецирования голограмм и многое другое.
-
16-17 ноября в Москве прошел промышленный хакатон ProHack 4.0. Организовали мероприятие компании «КРОК» и «Сибур». «ПЕРГАМ» выступал в качестве эксперта.
-
НПО СтарЛайн приглашает разработчиков принять участие в хакатоне «Умный беспилотный автомобиль».
Хакатон пройдет с 5 по 7 октября в Санкт-Петербурге (СКК «Петербургский»). Участие — бесплатное. Возраст разработчиков — от 18 лет.
Победители получат поощрительный приз 100 000 рублей и право участия в проекте по созданию настоящего беспилотного автомобиля 4-го уровня.
Что предстоит? Придумать и реализовать в команде с другими разработчиками интересное и полезное решение для беспилотного автомобиля.
В распоряжении участников будет робототехническая платформа на базе Intel NUC под управлением ROS Kinetic (Ubuntu 16.04). Управление и настройка роботом производится по SSH. Для испытания доступны специальные полигоны, имитирующие дорожное полотно и объекты.
-
В Уральском федеральном университете подвели итоги хакатона Robocon: Arctic Way. Мероприятие было организованно с целью появления новых идей для освоения Арктики.
Из 4х номинаций три взяли команды студентов УрФУ.
-
Мысль о том, что мозг — это черный ящик, не раз прозвучала во время Всероссийского хакатона Neuromedia-2017, финал которого прошел в Санкт-Петербурге 24-26 ноября 2017 года. Чтобы постичь устройство нейронных сетей и с помощью нейротехнологий трансформировать телевидение, систему «умного дома» и искусство, участники использовали математические алгоритмы и методы машинного обучения, создали самообучающиеся нейронные сети и датчики, считывающие импульсы мозговой активности. По две лучшие команды в тематических треках «Умный дом» и «Нейромаркетинг», поразившие жюри своим образом мышления и своеобразием подхода к решению прикладных задач, разделили призовой фонд 300 тысяч рублей.
-
12 июня 2016 года в инновационном кластере «Технополис GS» определили победителей первого хакатона GS Smartcode, соревнований среди специалистов Калининградской области в разных областях разработки программного обеспечения. В течение двух дней девять сильнейших команд, объединенных идеей изменить привычный мир цифрового телевидения, напряженно работали над своими проектами. Лучшим был признан AU.TV — интерактивная платформа дополненной реальности для телеэфира.
-
10-12 июня 2016 года в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект холдинга GS Group в г. Гусеве Калининградской области) состоится первое соревнование для специалистов из разных областей разработки программного обеспечения — хакатон GS Smartcode. К участию приглашаются программисты, дизайнеры, аналитики и предприниматели Калининградской области. Организатор — «Технополис GS» при поддержке сообщества стартапов StartUp Kaliningrad.
-
Программисты из Петербурга и Москвы вошли в число победителей крупного международного хакатона Junction в Хельсинки. В мероприятии участвовали более 500 программистов и web-дизайнеров из Финляндии, России, Эстонии, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Великобритании, США, Канады, Ирландии и других стран.
-
18-19 апреля в Казани прошел второй Всероссийский хакатон, темой которого стали «Интернет вещей и интеллектуальные решения промышленной автоматизации топливно-энергетического комплекса». Его организаторами выступили всемирно известная компания Cisco, Казанский федеральный университет в партнерстве с Pulsar Venture Capital. Сам хакатон прошел на базе Высшей школы ИТИС КФУ.
Для справки. Хакатон (англ. hackathon, от hack — хакер и marathon — марафон) — форум разработчиков программного обеспечения, во время которого специалисты из разных областей этой сферы деятельности (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща решают какие-то прикладные задачи. Сам термин появился в 1999 г. в Канаде.
Каждый хакатон посвящается определенной теме, например, языку программирования, операционной системе, приложению или программному интерфейсу. Но бывают хакатоны, посвященные образовательным или социальным целям. Отсюда и основная задача хакатона — создание полноценного программного обеспечения. Сами хакатоны, как правило, длятся от одного дня до недели.