-
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева представила свою книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров» на Московской международной книжной ярмарке, проходившей 4-8 сентября 2024 г. в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.
На стенде издательства «1000 бестселлеров», которое выпустило в начале текущего года книгу Васильевой, посетители книжной ярмарки могли ознакомиться с данным изданием и приобрести его в течение всех дней ММКЯ-2024. А 7 сентября директор издательства «1000 бестселлеров» Жанна Фролова представила публике автора Ольгу Васильеву, которая провела автограф-сессию и встречу с читателями, ответила на вопросы о цифровизации бизнеса и поделилась своим опытом написания книги.
«Тема цифровой трансформации становится актуальной для всё большего количества руководителей российских компаний. Но проблема в том, что это очень непростая тема для них — из-за этого возникает много недопонимания между бизнесом и внедренцами. Поэтому в начале 2023 года я задумалась: кто-то же должен поделиться своим опытом с генеральными директорами, топ-менеджерами, собственниками, чтобы их воодушевить и заинтересовать? Ведь должен быть автор из бизнес-среды, который расскажет понятным языком, что цифровая трансформация нужна компаниям именно для достижения бизнес-целей. А я к этому времени возглавляла группу компаний уже лет 16, и мне было что сказать и как предпринимательнице, и как эксперту по информационным технологиям. Так и возникла у меня идея написать книгу о цифровой трансформации», — рассказала Ольга Васильева.
-
Группа компаний «Формула», российский системный интегратор, запустила сайт, посвященный ERP-технологиям и цифровой трансформации бизнеса отечественных предприятий: formulaerp.ru
Главной целью сайта стала нацеленность на представление актуальной информации о самой популярной российской ERP-системе «1С:ERP» (её возможностях, функционале, стоимости лицензий, проектах) и аналитика рынка цифровизации.
«Цифровизация в этом году объявлена одним из приоритетов развития России на государственном уровне и стала актуальной как никогда для бизнес-развития очень многих российских компаний, но многим руководителям пока не хватает информации, с чего начинать цифровую трансформацию своего бизнеса, сколько это стоит, и как долго будут идти все процессы. Мы стараемся способствовать популяризации этой информации, поэтому, в частности, на нашем новом сайте в свободном доступе представлены главы из моей книги, вышедшей этой весной, „Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров“, также её можно заказать как в бумажном, так и в электронном виде», — отметила основатель и генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева.
-
28 июля группа компаний «Формула» отмечает 17-летие своей деятельности на рынке автоматизации и цифровизации России.
«За эти годы мы из небольшого регионального предприятия, которое занималось дистрибуцией и настройкой бухгалтерского программного обеспечения (ПО) в Новгородской области, прошли большой путь до группы компаний со значимыми проектами по цифровизации российских и международных предприятий. За 17 лет активной практики у меня и моих коллег накопился большой опыт, которым хотелось поделиться с ИТ-рынком, поэтому я написала книгу с практическими советами для собственников и топ-менеджеров по цифровой трансформация бизнеса, которая уже планируется к выпуску в одном из московских издательств», — отметила основатель и генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева.
Основные направления деятельности «Формулы» представлены на новом сайте gcformula.ru, который был запущен в текущем году. Также были кардинально обновлены сайты «Формула Софт» (официальный партнер «1С» по дистрибуции программ, автоматизации предприятий, консультационной поддержке и обучению) и «Формула Розница» (ИТ-технологии для ритейла и сферы услуг).
-
Группа компаний «Формула», системный интегратор в сфере автоматизации и реинжиниринга бизнес-процессов, запустила программу для новых предприятий и производственных стартапов «ERP-аутсорсинг».
Примерно за 6 месяцев в рамках данной программы команда специалистов ГК «Формула» из 4-5 человек проведет целый комплекс работ, среди которых:
- оптимальное моделирование номенклатуры и оптимизация нормативно-справочной информации для выявленных целей проекта автоматизации;
- настройка документооборота и разработка его графика на предприятии-заказчике;
- консультации по производственному планированию и снижению налоговых рисков;
- внедрение типовой ERP-системы на платформе «1С»;
- обучение сотрудников предприятия по работе с ERP-системой.
-
Группа компаний «Формула», системный интегратор в сфере автоматизации и реинжиниринга бизнес-процессов, запустила программу «Оптимизация и нормализация нормативно-справочной информации (НСИ)» для производственных предприятий и маркетплейсов.
Данная программа позволяет компаниям построить крепкий фундамент для корректной автоматизации своего бизнеса и дальнейшего внедрения ERP-системы. В ходе работ проводятся формирование, нормализация и актуализация НСИ, оптимальное моделирование номенклатуры, устраняются противоречивые, ошибочные и устаревшие данные, вводятся единые стандарты наименования и классификации объектов НСИ, прорабатываются технологические процессы и происходит их фиксирование в НСИ.
-
Группа компаний «Формула», системный интегратор в сфере автоматизации и реинжиниринга бизнес-процессов, запустила программу «Переход с SAP на «1С:ERP» для российских предприятий, оставшихся без поддержки и обновлений по программным продуктам SAP. Средняя стоимость программы — 5 млн рублей, сроки работ — от двух месяцев.
Комплекс услуг по данной программе включает в себя:
- предпроектное обследование (аудит текущего уровня автоматизации и специфики учета, оценка бизнес-процессов, выявление потребностей компании-заказчика);
- бизнес-моделирование на основе функциональных возможностей «1С:ERP»;
- подготовка протоколов обмена для перехода с SAP на «1С:ERP», реализация обмена через внешний шлюз;
- перевод на «1С:ERP» регламентированного учета (бухгалтерский и налоговый учет, распределение затрат, калькулирование себестоимости и пр.);
- перевод прочих необходимых бизнес-процессов на «1С:ERP» модульным путем в соответствии с выявленными потребностями компании-заказчика (управление производством, продажами, закупками, работа с заказами, бюджетирование, CRM и маркетинг, ведение взаиморасчетов и пр.);
- реализация необходимых настроек и доработок в системе «1С:ERP»;
- обучение сотрудников компании-заказчика работе с «1С:ERP»;
- проведение испытаний системы в условиях реальной работы компании-заказчика и запуск её в промышленную эксплуатацию.
-
Группа компаний «Формула» создала разработку «Международная логистика: автоматизация расчётов» на базе программы «1С: Комплексная автоматизация» для улучшения работы организаций, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (ВЭД).
Данная разработка позволяет снизить трудозатраты логистов и менеджеров по ВЭД на оформление учетного процесса по международной логистике и сделать его прозрачным с помощью фиксирования в ИТ-системе всех необходимых данных. Для руководителей компании и финансистов предоставляется возможность анализа истории всех затрат по любым маршрутам перевозок, планирования затрат на доставку и оперативного расчета себестоимости одной единицы товара с учетом транспортно-заготовительных расходов.
-
Группа компаний «Формула» подписала соглашение с группой компаний «Современные технологии управления» о сотрудничестве в сфере цифровизации бизнеса клиентов.
ГК «СТУ», обладая собственной уникальной разработкой системы бизнес-моделирования Business Studio, предоставила её для использования специалистами ГК «Формула» в их консалтинговых проектах по автоматизации предприятий.
-
Группа компаний «Формула» проводит внедрение автоматизированной системы «Управление торговлей» на базе программы «1С: Комплексная автоматизация» в компании «Кормовит», ведущем российском поставщике кормовых добавок для животных и птиц.
-
Группа компаний «Формула» разработала решение «Автоматизация субдавальческой схемы» на основе программы «1С:ERP Управление предприятием» для улучшения деятельности организаций, которые пользуются услугами субподряда при выполнении заказов от клиентов.
-
Группа компаний «Формула» проводит модернизацию информационных систем в одной из ведущих торговых компаний российского рынка кормовых добавок «ВитаГарант» с целью создания единой системы управления предприятием на базе программы «1С: Комплексная автоматизация». Данный проект цифровой трансформации будет проведён на платформе «1С: Предприятие» и позволит связать все департаменты компании «ВитаГарант» в единую цепь, а также создать чётко регламентированную систему взаимодействия всех управленческих подразделений.
В ходе начального этапа консультанты группы компаний «Формула» провели предпроектное обследование, в результате которого предметно смоделировали бизнес-задачи для их последующей автоматизации. Для повышения оперативности работы компании, увеличения производительности и эффективности планируется перевести на «цифровые рельсы» блоки управления продажами, закупками, доставкой, взаимоотношения с клиентами, финансовой отчетности, казначейства и др. Также с помощью ИТ-технологий будет налажена система онлайн-взаимодействия московского офиса «ВитаГарант» с региональными складами для большего удобства пользователей системы, снижения их трудозатрат и улучшения складского учета товаров в территориально распределенной компании.
-
https://cdn24.img.ria.ru/images/155737/11/1557371166_0:314:2742:1856_600x0_80_0_0_3c5cb2dd0c12d3f591f727fa3af8aa64.jpg © cdn24.img.ria.ru
Команда РФ победила в финале международного этапа конкурса Армейских международных игр — 2019 «Инженерная формула», который прошел под Тюменью, сообщает в субботу Центральный военный округ (ЦВО)."Команда России победила в финале международного этапа конкурса Армейских международных игр — 2019 «Инженерная формула». На втором месте — военные инженеры из Белоруссии, на третьем — команда Китая", — говорится в сообщении.
«Инженерная формула» организована по принципу королевской автогонки «Формула 1» с прохождением экипажами инженерных машин скоростных кругов длиной 4 километра и выполнением специальных инженерных задач на пит-стопах.
-
На дворе 150-я годовщина Периодического Закона и Периодической Таблицы Менделеева. И год 2019-ый ООН объявила годом Периодической Таблицы Менделеева. О том, что Периодический Закон является фундаментальным законом Природы, Вселенной ни у кого в мировом научном сообществе сомнений не вызывает. А многие учёные утверждают, что это — главный фундаментальный Закон Вселенной.
Но этот главный фундаментальный Закон Вселенной формулируется только словесно, не имеет математической формулы, охватывающей все известные на сегодня химические элементы.
Как же так? Ведь ещё Леонардо да Винчи утверждал, что законы физики, (тем более, фундаментальные Законы) должны выражаться математическими формулами. Кто-то может возразить, что Закон Менделеева не Закон физики, а Закон химии. Да нет же. Это фундаментальный Закон Вселенной, а значит и физики, и астрономии, и космологии, и химии, и геологии, и минералогии, и биологии, … всех естественных наук.
Поскольку Закон Вселенский, то и человечество, по меньшей мере, грамотные люди с начальным образованием должны понимать этот Закон. Потому что Мир вокруг нас — Химический, и мы сами из химических элементов.
О натуральных числах знают уже в 4-м классе начальной школы. На распределении натуральных чисел получена простая формула, охватывающая все известные химические элементы.
Подробно в: shkolazhizni.ru/@uid137851/posts/97554/
-
МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Разработанный российской компанией индикатор наличия антибиотиков в молоке полностью состоит из отечественных компонентов и будет на 40% дешевле импортных аналогов, сообщил во время демонстрации прототипов в рамках прошедшей в МГУ имени Ломоносова акселерационной программы «Формула БИОТЕХ 2016» один из создателей экспресс-теста Филипп Плетнёв.
«Мы сейчас планируем, что к старту продаж осенью он (экспресс-тест — прим. ТАСС) будет на 40% дешевле, чем у нынешних конкурентов. Условно говоря, одна полоска экспресс- теста будет стоить 130-120 рублей. Дешевле покупать в России. И почему бы этого не делать, если у нас это производят. Все получаются в выгоде: конечный потребитель, бизнес, и те, кто нам продает компоненты, например, антитела», — сказал Плетнев.
-
Победителем Гран-при Китая стал немецкий пилот «Мерседеса» Нико Росберг. Вторым финишировал его соотечественник Себастьян Феттель из «Феррари». Российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят, занявший третье место, второй раз в карьере поднялся на подиум.
-
Завершился десятый этап «Формулы-1» Гран-при Венгрии. Впервые в истории гонок российский пилот занял второе место. Выступающий за «Ред Булл» Даниил Квят финишировал вторым вслед за победителем Себастьяном Феттелем из «Феррари».
Даниил провел сложную гонку, которая в итоге оказалась самой успешной в его карьере. За несколько кругов до финиша Квят вышел на вторую позицию, которую не уступил уже никому. Впервые в истории отечественного автоспорта российский гонщик смог взлететь так высоко.
-
Минобороны РФ получило от «КамАЗа» 30 боевых бронированных машин «Тайфун» для войсковой эксплуатации, сообщил ТАСС источник в российском военном ведомстве.
-
СОЧИ, 14 ноября. /ТАСС/. «Сочи Автодром» получил награду в номинации «Автоспортивное сооружение года» на Всемирной выставке профессионального автоспорта, которая проходит в Кельне. Об этом сообщает пресс-служба трассы.
-
Согласно заявлению пресс-службы автодрома, трассе присвоена высшая категория Международной автомобильной ассоциации (ФИА), что дает ей право проводить этапы Формулы-1.
Автодром, открытие которого состоялось в 2012 году, соответствует всем международным стандартам инфраструктуры и безопасности. До сих пор на трассе, помимо других международных соревнований, проводились лишь тестовые заезды Формулы-1, однако присвоение высшей категории ФИА дает возможность проведения Гран-при России, говорится в заявлении.
Автодром Moscow Raceway построен в Волоколамском районе Московской области по проекту немецкого архитектора Германа Тильке, ставшего автором большинства современных гоночных трасс Формулы-1. Длина трассы в максимальной конфигурации ― 3955 метров, ширина ― от 12 до 21 метра, перепад высот составляет 22 метра. Максимальная расчетная скорость гоночных автомобилей на трассе превышает 300 километров в час.
-
Сегодня в Сочи дан первый в России, столь долгожданный для любителей автоспорта, старт Гран При «Формулы-1», мы сделали это вопреки всем прогнозам и занозам.