-
Как сообщает издание Rollingstock со ссылкой на «Челябкрансервис», ПМСУ-01 может очищать снежный покров высотой 0,3 м и шириной 3 м при рабочей скорости в 6,4 км/ч. Помимо возможности оборота поворотной рамы на 360°, щетка может поворачиваться относительно вертикальной оси на 180°. Это позволяет использовать машину для очистки пути, на котором она находится, и параллельных путей.
-
У нас управляющая компания занимается обслуживанием многоквартирных домов и всегда есть проблема убрать снег слежавшийся, тем более, вовремя.
«Лет пять назад мы приобрели погрузчик, и я думал, что при его помощи этот вопрос можно решить, но нет, нужно специальное оборудование. Мы все перепробовали, всевозможные приспособления. Задумали сделать что-то свое. Сделали установку, она оправдала свою работу. Подали заявку на патент, выяснилось, что нигде в мире такого нет устройства. Патент нам выдали на изобретение. Испытываем, покажем ДМРСУ».
-
Завод «Трансмаш» (г. Энгельс Саратовской области, входит в состав группы ТМХ) изготовил и передал транспортно-экспедиторской компании ООО «РС-Транс» (г. Санкт-Петербург) снегоуборочную машину СМ-5.
-
«Апис2» — это второе поколение коммунальных электрических машин, созданных и произведенных полностью в России компанией «Конкордия». Качество исполнения и производительность данной модели сравнимы с зарубежными аналогами, такими как Bucher Citycat 2020. Инженеры решили объединить новую модель с уже имеющейся техникой, используемой коммунальными службами, чтобы облегчить ее интеграцию. Если у управляющей компании уже есть тракторы МТЗ-320, то всё навесное оборудование от них можно использовать на «Апис2». Эта модель заряжается от обычной розетки, что означает, что компаниям не нужно тратить миллионы на энергетическую инфраструктуру.
-
ООО «Конкордия» совместно с Московским политехническим университетом участвовали в конкурсе грантов с проектом по созданию беспилотника. Удачное сотрудничество привело к победе в конкурсе. Таким образом, проект по созданию высокотехнологичного производства мобильной автономной роботизированной машины для нужд коммунального хозяйства будет воплощён в жизнь и сертифицирован уже в 2023 году, а в 2024 планируется его серийное производство.
Идея сотрудничества появилась не сразу. У московского Политеха были наработки беспилотного шаттла и даже попытка его создания. Модель была презентована в ВДНХ, но не смогла проработать долго. Политеху нужно было найти машину, в которую они смогут поставить свою «начинку». У «Конкордии» уже давно было желание сделать беспилотник, который мог бы автоматизировать работу экскурсионных автобусов в парках, например. Была машина, а вот «начинки» не было. Так «Конкордия» стала промышленным партнером Московского политехнического университета.
Технология беспилотника разрабатывается под руководством Николая Панокина, специалиста в области искусственного интеллекта, и сотрудников Передовой инженерной школы электротранспорта вуза.
Николай Панокин рассказывает: «Наш центр разрабатывает сенсоры и программное обеспечение для беспилотного управления, Передовая инженерная школа электротранспорта вуза — транспортную платформу»
Будущая машина предназначена для перевозки людей или товаров в парках, промзонах, санаториях и отелях, где установлен специальный режим движения транспорта. Также шаттл может использоваться на складах и в системе ЖКХ. Скорость такого кара может достигать 40 км в час.
-
В первый рабочий день этого года на производстве «Конкордия» была заложена обновленная модель уборочной электромашины «Апис». В рамках события была сварена рама для будущего кара.
Это будет абсолютно другая машина. От первой модели ее будет отличать не только внешний вид, но и «начинка».
Что же изменится?
Во-первых, новый бак, выполненный из нержавейки, что сделает его стойким к любым химикатам. Кроме того, теперь есть возможность поставить на машину большие колёса и использовать в сельском хозяйстве, по запросу заказчика.
Во-вторых, бак, располагавшийся наверху, будет интегрирован в раму. Таким образом сверху останется большая платформа для различных грузов.
В-третьих, кабина водителя будет классической формы, более привычной для нашего взгляда чем предыдущая модель. К тому же, она будет расположена над передними колесами, чтобы еще больше увеличить грузовое пространство машины.
Ещё одно отличие и приятный бонус- встроенный планшет для управления машиной. Внутри кабины больше не будет лишних кнопок и рычагов, все перейдет в экран, разработки «DronsHub» специально для «Конкордии».
Выход «Аписа» второго поколения запланирован на середину февраля этого года.
-
Телеканал «Россия 1» посетил производство «Конкордия», чтобы рассказать о перспективных отечественных разработках в сфере ЖКХ, пассажирских и грузоперевозок.
Наша коммунальная машина «АПИС» вызывает огромный интерес среди покупателей, так как хорошо проявила себя в работе. Также показали грузовик на новой средней платформе (МЕДИУС). Оба продукта 100% электромобили.
«АПИС» — переводится как пчела. Это коммунальная машина для уборки территорий. Модель уже не раз демонстрировалась на выставках и регулярно отправляется на тест-драйвы, так как вызывает интерес.
Вторым «участником» сюжета стала наша новая грузовая машина на средней платформе «МЕДИУС», которая только готовится к широкой премьере.
Посмотреть выпуск и подробнее узнать о машинах можно в выпуске на сайте https://smotrim.ru/brand/3838
-
Самоходная снегоуборочная машина СМ-5 производства АО «Трансмаш» (входит в АО «Трансмашхолдинг») изготовлена для компании «Азот» (Кемеровская область) — одного их крупнейших в России производителей азотных удобрений.
-
На производство «Конкордия» приехали коллеги из «DronsHub», чтобы протестировать первую модель планшета для уборочных автомобилей Конкордии «Апис». Дронсхаб продемонстрировал в первом приближении пользовательский интерфейс. Был получен ожидаемый результат. Также был смонтирован по временной схеме программно-аппаратный комплекс (ПАК) для проверки возможности выполнения заявленных функций. В ходе этой работы были присоединены 2 участка электроцепей управления головным освещением работоспособны, включение и отключение производится путем нажатия виртуальных кнопок на сенсорном экране.
Кроме испытаний прошли и переговоры представителей компаний, в ходе которых было намечено, в каком направлении дальше работать Дронсхабу, чтобы реализовать максимально возможный потенциал применяемого оборудования. По ходу работ появилось понимание, что можно еще больше «выжать» из ПАК.
ООО «Конкордия» и «DronsHub» заинтересованы друг в друге и в дальнейшем взаимном сотрудничестве. Вероятно, сегодняшний проект — это только начало и сумма текущего договора — это малая часть будущих проектов.
Первое испытание удовлетворило всех, обе компании разошлись дорабатывать проект, чтобы совсем скоро представить новую усовершенствованную модель электрокоммунального автомобиля «Апис».
-
Россельхозбанк активно финансирует аграриев Краснодарского края накануне весенне-полевых работ. За январь и февраль банк направил сельхозпроизводителям 3,6 млрд рублей на текущие сезонные расходы, что в 1,4 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом более 500 млн рублей выдано в рамках программы льготного кредитования АПК.
-
Аграрии Ставропольского края собрали первый миллион тонн зерна во время уборочной кампании 2018 года, к уборке приступили 25 из 26 районов края, сообщила во вторник пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.
«На сегодняшний день в 25 районах края убрано 286,5 тыс. га (13% от общей площади), и собран первый миллион тонн зерна при средней урожайности 34,9 центнеров с гектара», — говорится в сообщении.
В 2017 году средняя урожайность составила более 40 центнеров с гектара. Эксперты объясняют снижение показателя засухой, установившейся в восточных районах края до начала уборки. Однако в некоторых хозяйствах на небольших участках удалось добиться хорошего результата.
«Наибольшая урожайность зерновых культур отмечается на семенных участках в ООО „Битл“ Новоалександровского городского округа — 107 центнеров с гектара на площади 15 гектаров», — цитирует пресс-служба заместителя министра Андрея Олейникова.
В среднем аграрии ежедневно проходят во время уборочной кампании порядка 20 тыс. га, на полях работают более 8 тыс. комбайнов. Каждый из районов планирует завершить уборку за 2-3 недели. Уборочная кампания стартовала на Ставрополье в середине июня.
Ранее сообщалось, что посевные работы весной 2018 года проведены на площади более 980 тыс. га, осенью 2017 года озимыми культурами в регионе было засеяно 1,9 млн га земель. Из-за засухи эксперты прогнозируют не только снижение средней урожайности зерновых, но и общее снижение объема урожая. В 2017 году на Ставрополье собрали 9,3 млн тонн зерна.
-
Церемония передачи уборочной техники для нужд благоустройства территорий муниципальных образований Московской области состоялась в Красногорске. Ключи от машин вручили представителям Павлово-Посадского, Солнечногорского, Сергиево-Посадского, Люберецкого, Истринского, Ногинского муниципальных районов, городских округов Кашира и Ивантеевка.
К поставке в муниципалитеты планируется семь видов техники: подметально-уборочная машина, ковшовый погрузчик, снегопогрузчик, трактор, мини-трактор, многофункциональный мини-погрузчик, дорожный каток.
Вся техника оснащена датчиками спутниковой системы мониторинга ГЛОНАСС, с помощью которой планируется осуществлять контроль за целевым использованием и эффективностью работы. ГЛОННАС также дает возможность более рационально распределять силы и средства, например, при обильном снегопаде направлять спецтехнику на наиболее проблемные участки.
-
Снегоуборочная машина СУ 2.1 «Истребитель Снега» на базе универсального колесного трактора АГРОМАШ 85ТК позволяет убиратьснег различной плотности: от снежной «каши» до смерзшегося снега без ходоуменьшителя. Навесное оборудование имеет сравнительно небольшой вес и габаритные размеры, что позволяет работать на пересеченной местности.
Высокая маневренность и отличная управляемость синхронными выбросными рукавами дает возможность использовать снегоуборщик в городах и сельских населенных пунктах. Однако эта модель ориентирована на работу и в более сложных условиях: где техника с лопатой не может справиться с переметом из-за высокой плотности или влажности снега.
-
На полях Тамбовщины продолжается уборочная страда. По информации регионального управления сельского хозяйства, зерно собрано с 28 процентов всей площади посеянных зерновых. Средняя урожайность — 35 центнеров с гектара, что выше показателей 2015 года (29 центнеров с гектара).
-
На Сахалин поступила снегоуборочная техника, изготовленная специалистами научно-производствнного объединения «Плавский» (Тульская область).
Коммунальные службы региона уже используют эти отечественные машины для борьбы с последствиями мощных снегопадов, которыми ознаменовались первые дни весны.
Одной из отличительных особенностей техники для уборки снега, выпускаемой тульским предприятием, является то, что в ее конструкции применяются комплектующие, производимые только в Российской Федерации.
В частности, снегопогрузчики модельного ряда СнП с недавнего времени комплектуются гидравликой и насосами, выпускаемые в Екатеринбурге ООО ПСМ «Пневмостроймашина». Часть комплектующих заменены на аналоги, выпускаемые предприятиями стран, входящих в Таможенный союз, при этом пересмотр конструкции машин привел к снижению ее металлоемкости, что также благоприятно отразилось на себестоимости и конечной цене.
Снегоуборочная техника НПО «Плавский» в настоящее время с высокой степенью надежности работает во многих городах Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, в разных климатических условиях и условиях эксплуатации, получая высокие оценки от эксплуатирующих организаций по надежности, производительности и качеству выполняемых работ.
-
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 6 ноября 2015 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,8 млн. га или 98,6% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели (в 2014 г. — 43,4 млн. га). Намолочено 106,9 млн. тонн зерна (в 2014 г. — 108,3 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 24,4 ц/га (в 2014 г. — 25,0 ц/га).
-
В рамках первой поставки в «Спецавтотранс» пришли 12 универсальных дорожных машин на базе КамАЗов и четыре новых трактора. В общей сложности закуплена 51 единица техники, вся она придет в город до нового года.
На закупку всей партии спецтехники из бюджета выделено 115 миллионов рублей.
Поступившие машины МКДУ на базе автомобиля КамАЗ предназначены для всесезонного содержания автомобильных дорог и могут комплектоваться различными типами навесного оборудования: поворотными отвалами, щетками, разбрасывателями песка, поливомоечными рейками и так далее. Тракторы могут применяться для всех видов коммунальных и строительных работ.
-
Главная новость — выполнение стратегической задачи. Селяне Кузбасса собрали миллион тонн зерна, продовольственная безопасность региона обеспечена. Аман Тулеев поздравил аграриев и поставил задачу убрать весь урожай выращенный в 2015 году. На сегодняшний день убраны 88 процентов от общего количества посевных площадей. Несмотря на капризы погоды, почти ежедневные дожди, хлеборобы продолжают работы.
Дружная весна и жаркое лето способствовали тому, что в этом году в Кузбассе сдвинулись агротехнические сроки и посева, и созревания зерновых культур. Все хозяйства приступили к уборке раньше, а многие даже уложились в солнечные и сухие дни августа. Средняя урожайность по области — 19,6 центнеров зерна с гектара.
-
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что по состоянию на 14 августа 2015 года зерновые культуры обмолочены с площади 19,4 млн. га или 41,3% к уборочной площади (в 2014 г. — 19,6 млн. га). Намолочено 57 млн тонн зерна (в 2014 г. — 62,1 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 29,4 ц/га (в 2014 г. — 31,7 ц/га).
-
Самара получила новую спецтехнику, которая будет задействована на уборке дорог и тротуаров областной столицы. В четверг, 25 июня, состоялась передача 23 специализированных машин муниципальному предприятию «Благоустройство». Всего весной были проведены торги на поставку 52 единиц, которые продолжают частями поступать в распоряжение муниципалитета.
Подавляющее большинство техники имеет несколько комплектов заменяемого оборудования и может использоваться круглогодично.
В распоряжение службы благоустройства поступили комбинированные машины на базе «КамАЗов», универсальные машины на базе тракторов, мини-погрузчики.
До конца текущего года количество новых спецмашин будет доведено до 100 единиц. В 2016-м планируется сохранить набранный темп пополнения парка техники.