-
Российский теннисист Карен Хачанов стал победителем теннисного турнира в китайском Чжухае.
В решающем матче 27-летний россиянин встречался с представителем Японии Есихито Нисиокой.
В первой партии на корте шла упорная борьба, и победитель определился лишь на тай-брейке. Хачанов сумел поймать ритм игры и довольно уверенно разобрался с соперником — 7:6 (7:2). Воодушевленный успехом россиянин продолжил давление на японца, и тот дрогнул, проиграв второй сет со счетом 2:6.
Для Хачанова эта победа стала первой с 2018 года. Его последний успех был на турнире в Париже.
-
Все восемь школьников в составе старшей и юниорской сборных России получили награды.
В турнире участвовали ребята из Москвы (4 золота), Казани (золото), Екатеринбурга (золото) и Санкт-Петербурга (2 серебра).
-
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе № 1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.
Как абсолютно точно заметил главный судья состязаний Олег Дворядкин, армрестлинг — это одно из самых честных единоборств. Борьба на руках позволяет испытать силы любому человеку, независимо от его опыта, навыков и физических данных. Все что нужно — это только желание. Олег Дмитриевич прекрасно знает, о чем говорит, являясь вице-президентом областной федерации по этому виду спорта и мастером спорта по дзюдо.
В воскресенье, 21 октября, у парней и девушек от 13 до 18 лет, приехавших на турнир в школу No1288 из Москвы и области, представилась возможность проверить себя и побороться за главные призы. Хорошевский район и учебное заведение уже несколько лет подряд принимают соревнование, этот турнир стал юбилейным — десятым.
-
Мы производим лазертаг-оборудование, знаем все про разработку электроники, прототипирование программного обеспечения и умеем отличить хороший корпус винтовки от плохого. Но, помимо этого, мы сами играем в лазертаг. Своими играми мы стараемся рассказать о том, что лазертаг — круто, весело и с пользой для дела. (видео внутри)
-
Россиянка Елена Веснина стала победительницей престижного турнира WTA в Индиан-Уэллсе. В финале 30-летняя россиянка, посеянная под 14-м номером, взяла верх над соотечественницей Светланой Кузнецовой (8).
На протяжении всего решающего матча на корте наблюдалась равная борьба. В первой партии на тай-брейке оказалась сильнее Кузнецова — 7:6 (8:6).
Во втором сете Светлана вела 4:1, однако соперница нашла в себе силы переломить ход неудачно складывавшейся партии и взять верх — 7:5.
В третьем сете Кузнецова повела 4:2, взяв подачу соперницы, но затем отдала четыре гейма подряд и уступила.
Интересно, что этот финал стал первым с 2006 года в Индиан-Уэллсе, когда в титульном матче встретились две россиянки (тогда Мария Шарапова обыграла Елену Дементьеву).
-
Российские спортсменки Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли престижный теннисный турнир в Дубае в парном разряде.
В финальном матче россиянки, получившие от организаторов турнира второй номер посева, обыграли чешско-китайскую пару Андреа Главачкова/Шуай Пэн со счётом 6:2, 4:6, 10:7. Игровое время матча составило 2 часа 11 минут.
Веснина и Макарова в парном разряде побеждали на Открытом чемпионате Франции (2013), Открытом чемпионате США (2014), Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также на Итоговом турнире WTA (2016).
Для Макаровой этот титул WTA в парном разряде стал 9-м в карьере, для Весниной — 15-м.
-
Завершился шахматный Турнир претендентов, проходивший в Москве, победу в котором одержал российский гроссмейстер Сергей Карякин.
В последней партии Карякин обыграл Фабиано Каруану из США и стал победителем турнира.
Карякин станет соперником действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в матче за звание сильнейшего шахматиста, который состоится в ноябре 2016 года в Нью-Йорке.
-
16-летняя россиянка Марьяна Наумова установила новый мировой рекорд в жиме штанги лёжа на престижном турнире «Арнольд Классик», который проходит в США.
Марьяна, ставшая первой девочкой до 18 лет, выжавшей штангу весом 150 кг год назад, в этот раз решила выступить без специальной экипировки. Несмотря на это, Марьяне вновь покорился мировой рекорд: на этот раз девочка справилась со штангой весом 110 кг.
«Повторила свой результат с недавнего чемпионата России, пожала 110 кг. К сожалению, со 115 не справилась. Мои 110 — это новый мировой рекорд в моей возрастной группе по версии IPF. Спасибо за всё моему тренеру Вячеславу Соловьёву, а также руководству ФПР за помощь в организации этой поездки! Теперь цель — чемпионат мира в мае!» — написала Марьяна на своей страничке «ВКонтакте».
-
Российский теннисист Михаил Южный выиграл турнир серии «Челленджер» в столице Таиланда Бангкоке.
В финальном матче он обыграл японца Го Соэду со счетом 6:3, 6:4.
33-летний россиянин выиграл первый турнир в этом году. Южный дважды выходил в полуфинал турниров «Большого шлема» (Открытый чемпионат США в 2006, 2010 годах). В составе сборной России дважды становился обладателем обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006).
-
Россиянка Евгения Медведева победила в соревнованиях одиночниц на турнире серии «Челленджер» по фигурному катанию в Братиславе.
По сумме короткой и произвольной программ она набрала 183,94 балла.
-
7, 8 марта 2015 года в Сантьяго-де-Чили (Чили) проходил Открытый турнир Пан-Америки по дзюдо среди мужчин и женщин. В числе победителей — и самарская спортсменка Ирина Заблудина. Кстати, последней крупной победой дзюдоистка отметилась в декабре прошлого года, когда в составе женского клуба «Явара Нева» завоевала бронзу на Чемпионате Европы среди клубных команд в Самаре.
Заблудина стала первой на турнире в Чили в весовой категории 57 кг. На пути к победе Ирина выиграла три схватки с американкой, англичанкой и испанкой, две из которых завершила досрочно, броском на иппон. «Это и повышает ее олимпийский рейтинг, плюс эти турниры, который был в Чили, который предстоит в Аргентине, они обкатывают уже Бразилию, этот часовой пояс. Таким образом вырабатывается схема подготовки к Олимпиаде 2016 года», — отметил тренер спортсменки Сергей Герасимов.
Неоднократный призер всероссийских и международных соревнований, Ирина уже принимала участие в Олимпиаде в Лондоне и сейчас ведет активную подготовку к Играм в Рио-де-Жанейро.
-
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова стала победительницей женского турнира Porsche Tennis Grand Prix в Германии. В решающем матче противостояния она нанесла поражение представительнице Сербии Ане Иванович. Встреча завершилась со счетом 3:6, 6:4, 6:1 в пользу М.Шараповой.
-
Россиянка Юлия Липницкая заняла первое место на завершившемся в Сент-Джоне, провинция Нью-Брансуик, турнире "Скейт Канада". Фигуристку по праву можно назвать героиней второго этапа Гран-при - она стала единственной его участницей, не допустившей ни малейшей помарки ни в короткой, ни в произвольной программах.
-
В Олимпийском парке Сочи завершился турнир по хоккею среди любительских команд. Соревнования проходили на тренировочной арене парка. Сражались городские команды и хозяева ледового поля - команда ГК "Олимпстрой". В финал вышли олимпстроевцы и игроки хоккейного клуба "Сочи". В упорной борьбе со счетом 14:10 победу одержала команда "Олимпстроя". Вот лучшие кадрый этой игры.
-
Победителями стали: Александр Богомоев (до 60 кг), Азамат Нуриков (до 66 кг), Камал Маликов (до 74 кг), Ахмед Магомедов (до 84 кг), Шамиль Ахмедов (до 96 кг) и Эдуард Базров (до 120 кг). Расул Муртазалиев стал серебряным призером в категории до 66 кг.
За последние годы спортивная борьба получила большое развитие в России. В Москве в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" в ближайшие годы построят Международную академию борьбы. В ее состав войдут учебные помещения, конференц-залы, научные лаборатории и соревновательная арена с трибунами на 6 тысяч зрительских мест. Появление такого крупного комплекса поднимет спортивную борьбу страны на новый уровень.