-
Завод «ЧСЗ-Липецк», на котором производят изделия из стекла, в 2024 году принял для прохождения производственной практики более 50 студентов. Недавно здесь закончили профориентацию учащиеся Казачьего института технологий и управления, двое из них остались на предприятии в качестве слесарей КИПиА.
Решение о трудоустройстве на завод после практики принял также студент Данковского агропромышленного техникума Владимир Сергеев. Молодой сварщик хорошо зарекомендовал себя среди старших коллег и наставников как ответственный и перспективный сотрудник, поэтому получил предложение остаться на предприятии. Он продолжает обучение в техникуме, но по индивидуальному плану.
-
В Колонии ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области открылся новый участок по производству квашеных и соленых овощей. Участок соответствует всем нормативным и санитарным требованиям, предъявляемым к данному виду производства. Помещения оснащены необходимым оборудованием и инвентарем, проведена холодная и горячая вода, канализация, отопление и вентиляция, есть душевая и комната для переодевания. Помещение разделено на несколько последовательно расположенных участков — приема и складирования, предварительной обработки и измельчения овощей, а также комната для складирования готовой продукции.
-
Федеральная служба по труду и занятости России запускает собственную социальную сеть. SkillsNet это портал для делового общения и поиска работы.
-
Краснодарский филиал Россельхозбанка оказал финансовую поддержку студентам, обучающимся специальностям аграрного и финансового профиля в Кубанском государственном аграрном университете и в Кубанском государственном университете.
Студенты получили от Россельхозбанка именную стипендию в размере 40 тысяч рублей. На встрече стипендиатов в филиале Россельхозбанка речь шла о выборе профессионального пути, о кадровой ситуации в аграрном и банковском секторах и значимости образования для успешной карьеры. Представители университетов поблагодарили Банк за заботу о самых талантливых и умных студентах, подчеркнув особое значение финансовой поддержки молодежи в нынешней сложной экономической ситуации.
«Завтрашний день Кубани и всей страны будут определять те, кто сегодня получает знания в студенческих аудиториях. Их поддержку мы рассматриваем как участие в формировании специалистов, готовых брать на себя нестандартные решения для обеспечения стабильного развития экономики и общества», — отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Вдовин.
-
Директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Вдовин и исполняющий обязанности ректора Кубанского государственного университета Михаил Астапов подписали договор о сотрудничестве.
Стороны взяли на себя обязательства по реализации Стипендиальной программы Россельхозбанка в части отбора, учреждения и выплаты именных стипендий для студентов и аспирантов Кубанского госуниверситета.
Ученый совет университета будет ежегодно выдвигать кандидатов на соискание стипендий Россельхозбанка, который, в свою очередь, будет не только выплачивать именные стипендии, но и рассматривать вопрос о возможности трудоустройства и прохождения практики стипендиатов в Краснодарском филиале.
Как отметил директор Краснодарского филиала ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Вдовин, целью Программы является повышение роли высшего профессионального образования в социально-экономическом развитии села, в подготовке высококвалифицированных специалистов по специальностям, наиболее важным для аграрного сектора экономики.
-
По информации регионального министерства сельского хозяйства, с начала года на селе организовано 670 рабочих мест, из них непосредственно в аграрном секторе – 420.
Первый замминистра сельского хозяйства Михаил Хованский перечислил предприятия, которые смогли дать работу в сельской местности. «Прибалтийская мясная компания три» при создании замкнутого цикла производства свинины мощностью более 10 тыс. тонн в год увеличила количество новых рабочих мест до 145. Трудоустроили селян ООО «Залесские корма», ООО «Отечественный продукт» (ГК Черкизово), ООО «БалтАгроКорм». Кроме того, в этом году в области появилось более 50 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельхозпродукции. Благодаря реализации мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда области, 25 безработных организовали собственное дело.
По прогнозу Михаила Хованского, в этом году на селе будет создано еще более 500 рабочих мест. Трудоустроить свыше полутысячи человек позволит реализация инвестпроектов компаний «Славский Сахар» (сахарный завод), «БалтАгроКорм» (комбикормовый завод), «Кенигс-Биф» (мясное производство), «Залесье Агро» (строительство животноводческого комплекса), «МеховЪ» (переработка пушнины), «ЧКЗ Веедерн» (овцеводческое хозяйство с цехом переработки).
-
В Брянской области разработан и реализуется комплекс мер по трудоустройству инвалидов и обеспечению доступности для них профессионального образования.
За первые 5 месяцев этого года 34 инвалида трудоустроены на специально оборудованные рабочие места. Работодатели, принявшие их на работу, получат средства (на возмещение затрат) из областного и федерального бюджетов. Всего — около 2 млн. рублей.
Одним из способов повышения конкурентоспособности инвалидов на рынке труда является квотирование рабочих мест. По данным на 1 апреля, в регионе подлежат квотированию 372 предприятия. Сейчас здесь работает около 3,2 тыс. человек с ограниченными возможностями.