-
Компания «Дайвтехносервис», используя свой многолетний опыт сотрудничества с отечественными водолазами, представляет линейку профессиональных водолазных гидрокомбинезонов и утеплителей «DTS» собственной разработки и производства.
-
АО «Архангельский ЦБК» и ООО «Техносервис» (г. Новодвинск, Архангельская обл.) заключили договор, позволяющий начать производство гранулированной древесной золы с использованием отходов Архангельского ЦБК.
В начале апреля 2018 г. была получена первая опытная выработка агрохимиката из переданных компании-изготовителю отходов золы от сжигания кородревесных отходов и осадков очистки сточных вод комбината. По словам главного эколога предприятия Евгении Москалюк, старт совместного проекта может позволить Архангельскому ЦБК существенно сократить объемы захоронения отходов на свалке и снизить негативное воздействие на окружающую среду.
-
Военно-морской флот закончил испытания уникальных нормобарических скафандров, создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия. Скафандры серии АС, созданные петербургской компанией «Дайвтехносервис», представляют собой гибрид батискафа и водолазного костюма. Они позволяют подводникам выполнять работы на глубинах свыше 500 м.
-
Компания «Техносерв» завершила работы по модернизации системы хранения данных одного из трех крупнейших в мире хранилищ гидрометеоинформации — в ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт гидрометеорологической информации — мировой центр данных» (ВНИИГМИ-МЦД).
Проект занял чуть более года. Его финансировал Международный банк реконструкции и развития в лице своего представителя в России фонда «Бюро экономического анализа». Общая стоимость контракта составила более 180 млн.
Работы по договору состояли из трех частей и кроме модернизации системы хранения включали в себя организацию дополнительных рабочих мест и устройств для сканирования бумажных документов, а также переоснащение типографии предприятия.
В «Техносерве» отмечают, что в техническом задании проекта уже было заложено конкретное специальное оборудование, необходимое предприятию, в том числе бесконтактные сканнеры российской компании «Элар», которые уже использовались структурами Росгидромета и положительно себя зарекомендовали.
Эти сканеры (именуемые иногда «планетарными» или «книжными»), позволяющие осуществлять удаленное считывание графической информации, будут задействованы в Центре для переноса информации с физических архивных носителей в цифровой вид.
В «Техносерве» уточнили, что в ВНИИГМИ-МЦД были поставлены как сканеры, требующие присутствия человека для переворачивания страниц ветхих подшивок и сброшюрованных архивов (серии «Планскан»), так и автоматические роботизированные устройства, которые листают более или менее «крепкие» листы самостоятельно («Эларобот»). В последнем случае речь идет о моделях «Элар», способных оцифровывать бумажные архивы со скоростью до 2,5 тыс. листов в час.
-
Производственная линия размещена на территории индустриального парка «ДАНОР» в Гурьевском районе области. За первый год работы объемы производства там планируется довести до 65 тысяч тонн. В течение 2017 года этот показатель планируется увеличить до 150 тысяч тонн.
«В текущих экономических условиях мы нашли дополнительное направление развития, которое позволит нашему предприятию укрепить производственный потенциал, в том числе в сфере импортозамещения, и обеспечить наш регион качественной, недорогой и конкурентоспособной строительной продукцией», — сказал руководитель ООО «Техносервис» Александр Данишевский.
-
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении комплексного проекта по созданию сегмента федерального Центра обработки данных (ЦОД) для УФМС России по Новосибирской области. Отдельно отметим, что при создании объекта были максимально использованы отечественные компоненты и материалы.
Двухэтажное здание оборудовано всеми необходимыми специализированными системами, требуемыми для бесперебойности функционирования ЦОДа: гарантированным и бесперебойным питанием, системой кондиционирования и вентиляции, системой мониторинга и управления инженерными системами, а также системами газового пожаротушения, видеонаблюдения, контроля доступа и другими. ЦОД рассчитан на работу в режиме 24×7×365. Системы инженерного обеспечения выполнены по схеме резервирования не ниже N+1, что обеспечило необходимую устойчивость работы ЦОД. Общая емкость систем хранения ЦОДа составила более 5 Пбайт.
При создании объекта были максимально использованы отечественные компоненты, в том числе вычислительные мощности, сервера СУБД и приложений, ленточная библиотека, сервера системы резервного копирования, оптические коммутаторы, система хранения данных, сетевая инфраструктура, криптозащита. Всего в проекте было использовано оборудование более 20 российских высокотехнологичных компаний.
-
Группа «Техносерв», российский системный интегратор, объявила о завершении комплексного проекта по созданию инфокоммуникационной инфраструктуры для «Медицинского лечебного и научно-исследовательского центра и учебного корпуса медицинского блока» Дальневосточного федерального университета во Владивостоке на острове Русский.В новом здании медицинского центра площадью около 64 тыс. кв.м «Техносерв» создал единую систему, объединяющую телекоммуникационную составляющую, специализированные медицинские системы и систему обеспечения безопасности. Согласно контракту, компания должна выполнить полный комплекс работ «под ключ», включая проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. На данный момент выполнен первый — основной этап работ, рассказали CNews в «Техносерве».
В рамках проекта были созданы телекоммуникационная инфраструктура, в том числе беспроводная сеть Wi-Fi с системой позиционирования RFID, мультимедийный call-центр, системы управления больничной палатой, система тревожной сигнализации медицинских палат и система внутренней связи операционных, система цифрового телевидения и система вещания городской радиотрансляционной сети, система электрочасофикации и пр.
-
Компания «Техносерв», российский системный интегратор, представила собственную разработку — модульный ЦОД «ИТ Экипаж». Разработка относится к новому направлению в деятельности «Техносерва» — ИТ-решениям высокой степени готовности, сообщили в компании.
В целом модульный ЦОД «ИТ Экипаж» представляет собой комплексное решение на основе быстро возводимых конструкций с предустановленными на заводе-изготовителе инженерными системами и возможностью неограниченной масштабируемости. ЦОД собирается из стандартных элементов — модулей, каждый из которых представляет собой независимую структурную единицу и состоит из пары однотипных блоков: серверного блока, предназначенного для установки вычислительного оборудования, и инженерного блока для обеспечения бесперебойной работы активного оборудования серверного блока, рассказали в компании.
Расчеты, выполненные специалистами «Техносерва» для своих заказчиков, показывают, что если здание под ЦОД арендуется или приобретается, то модульный ЦОД из блоков решения «ИТ-Экипаж» будет в 1,5-2 раза дешевле. Если у заказчика есть собственное помещение, в котором не надо делать усиление перекрытий, капитальный ремонт, другие строительные работы, то стоимость сопоставима.
-
Группа компаний «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявил о выпуске новой версии собственного решения «Национальная платформа Гелиос ТС - 112», адаптированной к работе в виртуализированных средах.
«Национальная платформа Гелиос ТС–112» (НП Гелиос ТС - 112) – это разработанная «Техносервом» комплексная информационная система обеспечения приема и обработки обращений населения к экстренным оперативным службам по единому номеру «112».
-
Генеральным подрядчиком проекта выступила компания «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»), чья сеть является основой телекоммуникационной инфраструктуры системы, а интегратором проекта – компания «Техносерв».
Система стала одним из первых удачных крупных проектов, построенных на технологии M2M. Внедренная система осуществляет одновременный он-лайн мониторинг более 23 тыс. объектов, включающих различные типы узлов учета энергии в домовом фонде Москвы. Система построена на базе комплексной инфраструктуры, объединяющей сеть фиксированной связи «АКАДО Телеком» с применением технологий IP/MPLS, MetroEthernet, HFC, и — при отсутствии возможности использования наземных каналов связи — сеть сотовой связи МТС в режиме GPRS. Для передачи данных на сети «АКАДО Телеком» создан VPN, а на сети МТС применяется специальный защищенный протокол. Данные аккумулируются в основном центре мониторинга «АКАДО Телеком», а также в центре мониторинга ОАО «МОЭК».