-
Российский производитель моторных масел, антифризов и смазочных материалов договорился о сотрудничестве с официальным дистрибьютором автомобилей Dongfeng.
-
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) передал очередную партию медицинских вертолетов Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода (КВЗ). Две машины, оснащенные медицинским модулем, переданы конечным эксплуатантам — ООО «Алтайские авиалинии» и авиакомпании «ЧукотАВИА».
Ми-8МТВ-1 пополнит парк вертолетной техники ООО «Алтайские авиалинии». Новый вертолет будет использоваться для выполнения медицинской эвакуации и полетов по санитарным заданиям. В ближайшее время машина начнет оказывать экстренную медицинскую помощь гражданам, проживающим в труднодоступных районах.
Второй санитарный вертолет Ми-8МТВ-1 производства КВЗ будет спасать жизни по всему Чукотскому автономному округу. Оснащенная медицинским модулем машина будет передана заказчику в рамках проекта по обеспечению своевременной медпомощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России, и будет эксплуатироваться для экстренной медицинской помощи пострадавшим.
-
В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли около 2 тысяч омских свиней. Как сообщает «Алтайская правда», это один из уже предпринятых шагов на пути к возрождению обанкроченного производства.
Напомним, что в марте имущественный комплекс «Альтаир-Агро» приобрела компания «Алтайские колбасы» (ТМ Барнаульский пищевик), входящая в структуру омской агропромышленной группы компании «Руском». Сообщалось, что сумма покупки составила 596,9 млн рублей.
По словам директора «Алтайских колбас» Павла Крайняка, после проведения текущего ремонта свинокомплекс полностью укомплектован маточным поголовьем. Всего в комплекс доставили 1849 так называемых ремонтных свиноматок из свинарников компании «Руском Агро».
-
Такие данные были озвучены на VII Российско-Китайском форуме «Бизнес с Китаем», который проходит 7-8 апреля в Москве. Несмотря на обескураживающую статистику, демонстрирующую падение в 2015 году торгового оборота между Россией и Китаем на 28%, эксперты уверены, что российско-китайское сотрудничество укрепляется. Во-первых, китайский импорт потерял гораздо меньше европейского (31% против 43%), во-вторых, впервые доля Китая в общем импорте России достигла 29% - самый высокий показатель за всю историю отношений. С надеждой на дальнейший рост российского сегмента в глобальной торговле китайский гигант на рынке оптовой онлайн-торговли компания Global OConnect вкладывает около 20 млн долларов в строительство новых шоу-румов в Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Сочи. Пока на территории России функционирует только одна офф-лайн площадка глобального оптовика - в Москве.
-
В начале марта 2016 года один из крупнейших экспортеров края — компания «Алтайские мельницы» произвела отгрузку пробной партии муки в Таиланд. В истории «Алтайских мельниц», и, возможно, в истории Алтайского края — это первая поставка муки в это государство.
Данной поставке предшествовала большая работа по согласованию качества муки, упаковки, маркировки, условий контракта. В конце 2015 года в Таиланд были отправлены образцы, которые понравились потребителю, после чего был подписан контракт. Мука была произведена на Табунском элеваторе с учетом пожеланий клиента в части отдельных показателей качества. Кроме того, с тайской стороной была согласована специальная маркировка с логотипом «Алтайских мельниц».
Мука предназначена для производства лапши, которая, как известно, входит в основной рацион питания в Юго-Восточной Азии.
-
Соревнования по сетокан каратэ-до JKA прошли 5 апреля в бельгийском городе Кортрейк. В турнире приняли участие спортсмены из 22 европейских стран.
В составе российской сборной выступали две воспитанницы бийской ДЮСШ-2 (тренер Владимир Каташев) – Валерия Борисова и Асия Холякова. В командных соревнованиях по сётокан ката алтайские спортсменки дошли до финала, где уступили венгеркам. На пути к серебряным медалям Асия и Валерия победили девушек из Великобритании, Германии, Италии, Чехии и Бельгии.
Сейчас представительницы Алтайского края готовятся к выступлению на чемпионате мира, который состоитсяв Токио в октябре.
-
Почти 400 тонн муки общего назначения, обогащенной витаминно-минеральным комплексом, отправлено с предприятия «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова по контракту «Алтайских мельниц» с индонезийской компанией «Глобал Агри Седжахтера».
Как сообщает пресс-служба Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, эта первая отгрузка на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Алтайские мельницы» намерены в дальнейшем развивать сотрудничество.
Под брендом «Алтайские мельницы» объединились четыре ведущих зерноперерабатывающих предприятия. В состав созданной экспортной компании вошли такие известные компании, как ОАО «Мельник», ЗАО «Алейскзернопродукт», ОАО «Ключевский элеватор», ЗАО «Грана».
«Алтайские мельницы» — первая российская компания, получившая право торговать с Индонезией. Между тем спрос на отечественную муку есть и в других странах Юго-Восточной Азии и Африки. В этом году Россия отгрузит на экспорт около миллиона тонн муки.