-
Ледовый спортивный клуб «Эскимо» открыли по ул. Институтской в Тюмени. Инвестор — «Технодом-спорт» вложили в реализацию проекта более 100 млн рублей. Новый спорткомплекс предназначен для занятий фигуристов, хоккейных команд и массовых катаний. Есть залы для проведения комплекса разминок, отработки бросковой техники, тренажерный зал, дополнительные раздевалки. Концепция клуба такая — это арендная площадка для инструкторов. Это популярная схема реализации спортивных проектов. Также будет большой кластер проката инвентаря. Он станет доступным всем гостям, в том числе тем, кто гуляет в экопарке «Затюменский»
-
С открытием СК «Рай-Из» у жителей лабытнангского микрорайона Харп появилась возможность заниматься плаванием, волейболом, баскетболом и мини-футболом. Ранее для занятий этими видами спорта харповчане ездили в город. В спортивном комплексе площадью почти пять тысяч квадратных метров два этажа. На первом расположены гардероб, помещение охраны, буфет, спортивный зал с зоной разминки, инвентарная, тренерская, раздевалки с душевыми кабинами, сауна и комната отдыха. На втором этаже — 25-метровый бассейн на пять дорожек. Здесь также разместили тренерскую, инвентарную, комнату медсестры, зал силовой подготовки, помещения администрации. Спортивный комплекс назван в честь крупного горного массива и высочайшей горы Полярного Урала.
-
Ямала дал старт работе первого в подшефной Волновахе центра единоборств «Северный характер». Здание площадью 1,2 тысячи квадратных метров, где смогут тренироваться дети и взрослые, возвели на месте разрушенной школы. Теперь на карте центров «Северный характер» появился ещё один, самый южный, в Волновахе. Центр построили под ключ по ямальским стандартам. В здании есть кабинеты для тренеров и медиков, процедурная, тренажёрный зал, душевые. Это первый построенный северянами с нуля спортивный объект в ДНР и самый крупный в Волновахе. Размеры комплекса позволят проводить в нём соревнования. В новый «Северный характер» переедут секции рукопашного боя, пауэрлифтинга, тяжёлой атлетики, бокса, вольной и греко-римской борьбы, которые раньше проводили занятия на базе училищ и школ. Планируется набрать ещё одну группу из желающих обучаться карате. С открытием центра в Волновахе появилось шесть новых рабочих мест для тренеров. Сейчас в России работают десять центров единоборств: в Салехарде, Лабытнанги, Аксарке, Харпе, Новом Уренгое, Ноябрьске, Красноселькупе, Губкинском, Яр-Сале и Волновахе. Завершается строительство ещё четырёх комплексов в Надыме, Тарко-Сале, Мужах и Новом Уренгое.
-
В Иркутском суворовском военном училище открылся бассейн и корпус дополнительного образования со спортивным комплексом. Суворовцы уже приступили к занятиям на новых объектах. Бассейн представляет собой чашу на четыре дорожки по 25 метров, разминочный зал, душевые и раздевалки. В новом корпусе предусмотрены помещения для дополнительного образования. В комплексе обустроены большой спортивный зал, тренажерный зал и зал борьбы. Кроме того, оборудованы помещения для занятий киберспортом, авиамоделированием, музыкой и хореографией. Также имеется своя телестудия и тир. Комплекс соединён тёплым переходом со спальным корпусом училища.
-
Спортивный комплекс из стеклоблоков в Савёловском районе © stroi.mos.ru
Спортивный центр из стеклоблоков возвели вблизи станции метро «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии на севере столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
-
Строительству комплекса предшествовала масштабная подготовительная работа. Здание возводили в течение двух лет. Площадь спортивного комплекса — около 13 тысяч квадратных метров. Здесь могут заниматься более 1100 спортсменов.
Созданы прекрасные условия для занятий дзюдо, фехтованием, стрельбой, художественной гимнастикой. Здесь можно проводить международные соревнования и готовить спортсменов, которые смогут завоевать медали в 35 олимпийских дисциплинах.
-
5 сентября в Твери состоялось торжественное открытие спортивного центра по видам гребли на реке Волга.
В этом году исполняется 95 лет со дня рождения тверской спортсменки Антонины Серединой. 29 августа 1960 года она стала единственной в истории гребного спорта, кто завоевал в один день, с разницей в полтора часа, две олимпийские золотые медали.
В честь открытия центра состоялся праздничный заезд воспитанников СШОР.
Гости осмотрели мощности гребного центра, где уже идут тренировки. В здании общей площадью 1,7 тыс. квадратных метров расположены тренажерные залы для академической гребли и гребли на байдарках и каноэ, зал с бассейном, где можно отрабатывать практические навыки академической гребли, и другие необходимые для спортсменов и тренеров помещения. Пропускная способность центра составляет 81 человек в смену. Также проведено благоустройство прилегающей к центру территории, обустроены проезды к учреждению и тротуары.
-
Очередной спортивный объект под брендом «Северный характер» заработал на Ямале, центр единоборств с таким названием появился в Губкинском. Площадь спорткомплекса составляет около 2,5 тысяч квадратных метров. На первом этаже расположились тренажёрный зал и зал бокса. Для удобства зрителей на втором этаже обустроили балкон, который вмещает до 100 человек. Губкинский «Северный характер» стал первым на Ямале, где предусмотрели отдельный зал для йоги, он разместился на втором этаже. На третьем — зал единоборств для самбо с тремя площадками для тренировок и соревнований. Наблюдать за турнирами здесь смогут до 100 зрителей, для них сделали трибуны.
-
В Приангарье стало одним спортивным объектом больше, в Шелехове открылся Центр спортивных единоборств «Сокол». В первый день тут побывали 350 шелеховчан. Центр оснащён современными тренировочными залами для борьбы и единоборств, где для спортсменов и тренеров подготовлено все необходимое: раздевалки, душевые, сауны, медкабинет, тренерские, комната отдыха персонала и другие помещения. РУСАЛ полностью профинансировал строительство центра, которое началось летом 2023 года. На эти цели компания выделила около 200 миллионов рублей. Спортивный объект укомплектован самым современным оборудованием, а для будущих воспитанников и тренеров закуплена форма и экипировка. Администрация Шелеховского района провела благоустройство территории, а администрация города Шелехова сделала дорогу, которая ведёт к центру.
-
В Корочанском районе Белгородской области, 23 июня, день села отмечает Погореловка. В населенном пункте проживает порядка 2000 жителей. Главным подарком к празднику для них стало открытие нового Культурно-спортивного центра.
Раньше в селе не было даже ДК. Теперь же в новом центре занятия по душе найдут и взрослые, и дети. Здесь есть концертный зал, филиал детской школы искусств, библиотека. А также тренажерный зал с современным оборудованием, помещения для выставок, хореографическая студия.
-
В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», который является частью нацпроекта «Демография», город Урус-Мартан в Чеченской Республике готовится к значительному скачку в развитии своей спортивной инфраструктуры.
Строительство нового Физкультурно-Спортивного Комплекса (ФСК) представляет собой важный этап этого процесса.Общая площадь нового комплекса составляет внушительные 1 254,83 м2, с площадью застройки 1069,70 м2 на участке земли площадью 19 999 м2. Это предоставляет не только достаточно пространства для различных видов спорта и тренировок, но и создает комфортные условия для посетителей. Одним из ключевых аспектов проекта является его социальная значимость.
-
Под крышей «Коралл-Арены» объединены ледовый каток, зал для игровых видов спорта и тренажерный зал с сопутствующими помещениями.
Этого события в Бежецке ждали семь лет. Строительство многофункционального спортивного объекта на въезде в город со стороны Твери началось компанией «Коралл» еще в 2017 году. Сдать спорткомплекс в строй планировалось осенью 2018-го. Однако из-за ряда проблем, в том числе форс-мажорных обстоятельств, сроки окончания строительства постоянно отодвигались. Работы активизировались в минувшем году при поддержке правительства Тверской области.
И вот 16 марта физкультурно-оздоровительный комплекс «Коралл-Арена» распахнул свои двери для всех желающих. Вопреки традиции, ленточку перерезать не стали.
-
На территории спортивного комплекса «Богатырь» будут проводить занятия по самбо, греко-римской борьбе, художественной гимнастике, футболу, волейболу, адаптивной физической культуре. Здесь создали все условия для тренировочного процесса, имеются тренажерные и атлетические залы, тренерские кабинеты, медицинский блок.
На церемонии зрителям продемонстрировали показательные выступления борцов Южно-Кубанского поселения, победителей краевых и всероссийских соревнований по греко-римской борьбе и самбо. Мероприятие продолжилось образцовыми выступлениями команды групповых упражнений по художественной гимнастике под руководством мастера спорта России Светланы Гуриной.
-
Новый объект создан на базе спорткомплекса «Дружба». В состав нового спортивного центра вошло основное здание спортивно-оздоровительного комплекса. После масштабной реконструкции здесь построили новый корпус с универсальным спортивным залом, отремонтировали стадион. Появятся и новые открытые спортивные площадки.
«Сибур» не только успешно реализует промышленные проекты в Татарстане, но и вносит большой вклад в развитие республики. Объем инвестиций в создание комплекса превышает 500 млн рублей, отмечают в компании.
-
В селе Малая Минуса Минусинского района открылся физкультурно-спортивный центр «Енисей».Большое светлое здание вмещает спортивный зал с галереей для зрителей, а также административно-бытовые помещения. На его строительство из краевого бюджета было выделено около 300 млн рублей.
Здесь будут проходить тренировки и соревнования по волейболу, футболу, баскетболу и настольному теннису.
-
10 февраля, в Хатырыкском наслеге Намского улуса состоялась церемония открытия культурно-спортивного многофункционального центра им. М.К. Аммосова.
В здании, построенном с учетом всех современных технологий, размещены спортивный комплекс с универсальным залом, детская школа искусств на 60 человек, дом народного творчества «Сайдам» с актовым залом на 150 мест, библиотека с читальным залом на 20 мест и книгохранилищем на 10 тысяч томов книг. Для центра было закуплено новейшее оборудование.
-
8 декабря в посёлке Карымское Забайкальского края состоялось открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного при финансовой поддержке ОАО «РЖД».
Общая площадь построенного двухэтажного здания — 1500 кв. м. Здесь размещены залы для занятий единоборствами, силовых тренировок, командных игр в мини-футбол, баскетбол и волейбол, раздевалки, кабинет первой медицинской помощи. Помещения укомплектованы тренажерами, спортивным инвентарем.
Одновременно в спорткомплексе могут заниматься до 80 человек.
Всего на строительство спортивного объекта было направлено более 187 млн рублей, в том числе 24 млн рублей — благотворительная помощь ОАО «РЖД».
-
6 декабря, в Перми, после окончания работ по реконструкции открыт спортивный комплекс «Спартак».
Региону удалось добиться, чтобы манеж «Спартак» приобрел новый вид и новую функциональность. Ранее это был легкоатлетический центр. Теперь в комплексе есть условия для занятий максимальным количеством видов спорта. Уже совсем скоро здесь начнут заниматься спортсмены.
В спортивном комплексе обустроен крытый манеж с трансформируемыми зрительскими трибунами, рассчитанными на 229 мест. Спортивная арена поделена на секторы: для прыжков — в высоту и с шестом, для тренировочного метания диска и для толкания ядра. Также здесь есть дорожки для забегов на 60 и 200 метров. Таким образом, в комплексе созданы все условия для проведения зимних турниров по легкой атлетике. Манеж «Спартак» оснащен фитнес-залами, залами для борьбы, тенниса и бадминтона, а также медицинской зоной с криосауной для восстановления после тренировок.
-
Большой спортивный комплекс появился в загородном районе «ТвояПривилегия».
Теперь семьям не придется возить детей в школу и на тренировки в Челябинск. И учебные заведения, и спортивные объекты располагаются недалеко от дома.
Одним из главных элементов в инфраструктуре микрорайона и западного берега Шершней назвал Академию Спорта генеральный директор АПРИ «Флай Плэнинг» Владимир Савченков.
-
В п.Залари прошло торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Урожай». Строительство спортивного объекта началось в 2022 году в рамках реализации на территории Приангарья госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».Общая стоимость объекта составила более 166 миллионов рублей федеральных, областных и муниципальных средств. Универсальный игровой зал нового ФОКа в Заларях, общей площадью 1707 метров рассчитан на 100 посещений в смену.