-
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Впрочем, не так уж и поздно, такие суда строятся долгое время, поэтому со времени моего визита в Находку ничего кардинально не изменилось. Итак, в сентябре 2023 года я, в рамках автопробега #открываемдальний, организованном Корпорацией развития Дальнего востока (КРДВ), побывал на Находкинском судоремонтном заводе (НСРЗ), где строится большая серия судов-краболовов проекта CCa5712LS. На тот момент было спущено на воду три судна из серии, еще три строили на стапеле, еще два в процессе строительства в цехах завода и еще 14 заложены.
-
Компании, ставшие резидентами Свободного порта Владивосток (СПВ), построят десять краболовных судов. Соответствующие соглашения они подписали с Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ), сообщается в среду на сайте Минвостокразвития.
«Компании „Атлантик краб“, „Камчатка краб“ и „Пасифик краб“ стали резидентами Свободного порта Владивосток. По соглашениям, подписанным с Корпорацией развития Дальнего Востока, инвесторы построят десять судов-краболовов для ведения промысловой деятельности в Охотском и Беринговом морях. Все морские суда планируется спустить на воду до 2025 года, они будут базироваться и обслуживаться в портах Славянка и Зарубино в Приморском крае. Общий объем инвестиций в проекты оценивается в 15,5 млрд рублей, для обеспечения работы краболовов будет создано 275 рабочих мест», — говорится в сообщении.
После формирования собственного краболовного флота, компании-резиденты смогут наладить выпуск варено-мороженной продукции, а также смогут транспортировать улов в живом виде.
-
Улан-Удэнский Локомотиво-Вагоно-Ремонтный завод (Улан-Удэнский ЛВРЗ, филиал ОАО "Желдорреммаш") получил новый автоматизированный стенд проверки выпрямительно-инверторных преобразователей ВИП электровозов переменного тока (СПВИП). Изготовителем и поставщиком данного оборудования выступило ООО "Транспроект-автоматика" (г. Омск). Новый стенд будет размещен в аппаратном цехе. Стенд предназначен для автоматической проверки выпрямительно-инверторных преобразователей ВИП2-2200М, ВИП-4000, ВИП-4000М, ВИП-5600 переменного тока с зонно-фазовым регулированием выпрямленного напряжения и рекуперативным торможением. Измерительные средства стенда позволяют проводить измерения тока, напряжения, формы и амплитуды выпрямленного напряжения, импульсов управления, определять временные параметры. Стенд состоит из двух основных узлов - шкафа с силовым оборудованием и пульта управления. Ввод стенда в эксплуатацию позволит повысить качество выпускаемой продукции, снизить количество отказов в процессе эксплуатации ВИП всех серий, и, как следствие, рекламаций в адрес завода.