-
Когда бабушка прислала мне на шестой день рождения куклу, мама долго не давала мне ею играть: боялась, что я испорчу платье, выдергаю волосы и потеряю крошечные туфельки.
Кукла лежала в шифоньере как большая драгоценность, и мне лишь иногда под присмотром мамы давали ею играть. Эта кукла жива до сих пор. Ею играли по очереди все мои дочки. Правда, ни платья, ни туфелек уже давно нет, средняя дочка подвела глаза куклы шариковой ручкой, а младшая проковыряла в губах дырку для соски, но кукла жива. Увы, больше никаких игрушек из моего детства не осталось. А вот в коллекции усольчанки Оксаны Токмаковой насчитывается более двух тысяч игрушек советских времен. Она собирает коллекцию уже 9 лет.
В коллекции не только куклы, но и все, что составляет их мир: кукольная посудка (так ее называют дети), швейные и стиральные машинки, утюжки, музыкальные инструменты, игрушечные автомобили, наборы доктора и парикмахера и много еще всего. Ведь кукольный мир — это отражение настоящей жизни. И, кстати, всегда считалось, что, играя в дом и в дочки-матери, дети ненавязчиво учатся строить семейные взаимоотношения, формируют позитивное восприятие мира, учатся быть заботливыми родителями. С красотками Барби и Человеком-пауком этому не научишься.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация