-
В поселке Новосемейкино Самарской области состоялось открытие нового логистического комплекса объединенной компании Wildberries и Russ.
Объект построен на территории логистического парка «Новосемейкино» в Красноярском районе. Склад запущен двумя очередями. Площадь всего логоцентра составляет 130 тыс. м2. При полном запуске общая вместимость склада достигнет 120 млн единиц товаров. Операционная зона комплекса оснащена современной техникой, на складе функционирует автоматическая сортировочная система конвейерного типа. На данный момент производительность установленного сортера достигает 240 тыс. товаров в сутки.
-
ГК «АЯК» осуществила поставку систем кондиционирования MDV для складских помещений крупнейшего онлайн-ритейлера России — Ozon. Благодаря внедрению энергоэффективных климатических решений маркетплейс снизил затраты на охлаждение более 1 200 000 м², на которых хранится свыше 530 млн товаров и обрабатывается более 14,36 млн заказов ежедневно.
В рамках сотрудничества дистрибьютор климатического оборудования подобрал VRF-системы для фулфилмент-центров онлайн-ритейлера в 10 городах России, включая Екатеринбург, Самару, Благовещенск, Оренбург, Невинномысск, Новороссийск, Адыгейск, а также вблизи населённых пунктов Татарстана, Ленинградской и Тверской областей.
На фоне стремительного роста тарифов на электроэнергию и масштабного расширения складской сети — за два года её площадь увеличилась более чем втрое и превысила 3,5 млн кв. м — Ozon уделяет значительное внимание инженерной инфраструктуре арендуемых объектов, включая климатические решения, способные одновременно поддерживать стабильный микроклимат и способствовать снижению эксплуатационных расходов. Особенностью реализации масштабного проекта стало не только стремление ритейлера к энергоэффективности технологий, но их качеству, позволяющему соблюдать условия хранения в соответствии с санитарными нормами: от 16 до 24 °C в холодное время года и от 18 до 25 °C в теплый период.
-
Специалисты компании «Дронсхаб групп» оснастили бортовыми управляющими комплексами погрузочные краны тамбовского предприятия «Металл Сервис». Технологическое решение позволяет в разы повысить скорость и эффективность выполняемых работ на предприятии, а также уровень безопасности сотрудников. Об этом рассказал рассказала руководитель направления промышленной автоматизации компании «Дронсхаб групп» Наталья Гурдуза.
Бортовые управляющие комплексы обеспечивают дистанционное управление кранами без присутствия крановщика в кабине. Управление и контроль за работой техники происходит с помощью автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора. Один оператор может работать сразу с 6-8 кранами, расположенными не только на разных участках предприятия, но и в разных регионах.
-
В сентябре 2024 года Краснокамский ремонтно-механический завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») изготовил 15 перегрузочных доков (оборудование под маркой STL) для складского терминала УК «Грандо» (Ленинградская область). Всего с 2017 года КРМЗ поставил одному из крупнейших распределительных комплексов на северо-западе России 77 перегрузочных доков — «окон», через которые на объектах терминала идут погрузочно-разгрузочные процессы.
-
Как могут быть связаны уровень загрязнения окружающей среды химикатами, безопасность медоносных пчёл и складское хозяйство? Очень просто: с сентября 2022 года за первые 2 пункта отвечает государственная система прослеживаемости ФГИС «Сатурн». А всем производителям и продавцам пестицидов необходимо вести учёт и отчитываться о движении продукции вплоть до потребителя.
Внедрение партионного учёта и программного обеспечения «Клеверенс» для работы с товаром по штрихкодам позволило ЗАО «Агродоктор» повысить точность складских операций и обеспечить прослеживаемость продукции согласно требованиям законодательства. А также полностью исключить ошибки человеческого фактора и упростить проведение инвентаризаций и организацию ячеистого хранения. Помощь в реализации проекта оказали специалисты компании «Первый БИТ».
-
Можно ли полагаться на профессиональные качества конкретных сотрудников, чтобы организовать чёткую и понятную систему внутреннего учёта? Вполне, если бизнес только начинает путь своего развития. Но чем сложнее цепочка бизнес-процессов, тем большее внимание компания будет уделять контролю выполнения операций. И здесь либо увеличивать штат, чтобы обеспечить дополнительный уровень проверки. Либо переходить к принципиально новому механизму работы, при котором даже сотрудник с низкими компетенциями не совершит ошибок.
Внедрение программного обеспечения «Клеверенс» и терминалов сбора данных АТОЛ SMART.Droid и АТОЛ SMART.Lite позволило компании «Лонмади/Квинтмади» полностью отказаться от учёта по бумажным носителям, упорядочить и структурировать работу склада, ускорить приёмку товара и инвентаризации и отслеживать KPI персонала.
Подробное описание
-
На Герасимовском месторождении в Томской области внедрена система измерения количества и качества нефти (СИКН) мобильной установки подготовки нефти (УПН). Современная СИКН была установлена с целью повышения точности учёта добываемой нефти.
Автоматизирована система учета нефти на Герасимовском месторождении в Томской области © krug2000.ru
Для автоматического функционирования СИКН производства компании «Электроскай» (г. Томск) разработана система обработки информации (СОИ).
-
Пять лет назад «Клеверенс» представил на рынке мобильной автоматизации инновационное программное решение — «Склад 15». С тех пор он стал надёжным помощником для предприятий различного масштаба в управлении складскими запасами и повышении операционной эффективности.
В связи с юбилеем, мы рады представить ряд обучающих статей, посвящённых «Складу 15». Наша цель — поделиться полезной информацией и опытом использования данного программного продукта.
-
Краснокамский ремонтно-механический завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») изготовил два перегрузочных дока для центрального склада фармацевтических материалов сети «Планета здоровья» в Пермском крае. Два разнокомплектных дока позволят отгружать лекарства как в полноразмерные фуры, так и малотоннажные грузовые автомобили.
-
Группа «X5», крупная розничная компания России, объявила о запуске агрологистического оператора для сбыта фермерской продукции в Свердловской области на базе площадки «Сухой Лог».
Агроагрегатор представляет собой «центр сбора» региональной фермерской продукции, в котором формируются партии из продукции небольших предприятий для их централизованных поставок в торговую сеть «Пятёрочка». Благодаря этому фермеры с недостаточными объёмами для поставок в магазины крупного ритейлера могут объединиться на базе оператора и наладить постоянный сбыт своей продукции в сетевые магазины.
-
В Богородском городском округе «РРК Логистик» ввела в эксплуатацию первую очередь мультитемпературного складского комплекса.
Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области: «Логистическо-складской комплекс предназначен для приёмки, хранения, комплектации и отгрузки замороженных рыбных продуктов.
Ожидаемые инвестиции для завершения всего проекта составят приблизительно 1,7 миллиарда рублей, а количество рабочих мест превысит 100.
-
Оптово-распределительный центр (ОРЦ) для заморозки, хранения и отгрузки мясной продукции открылся в Корочанском районе Белгородской области.
Площадь центра составляет 12 тыс. м2.
Пропускная способность достигает 120 паллет в час, или 1 400 тонн в сутки. Продукция хранится при температуре минус 21 градус.
Инвестиции в проект составили 3,8 млрд рублей.
-
Стивидорный холдинг Global Ports (входит в Группу компаний «Дело») ввел в эксплуатацию новый крытый склад на многофункциональном терминале «Петролеспорт» (ПЛП) в Большом порту Санкт-Петербург.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/rP98MHj-i_8
-
Стартовал заключительный этап внедрения АСУ ТП солезавода «Варница» в Калининградской области в рамках масштабного проекта по производству высококачественной соли из солевого раствора. Произведено расширение системы в части автоматизации складского корпуса предприятия (цеха фасовки и таблетирования продукции).
Солезавод «Варница» в Калининградской области готовится к пуску в промышленную эксплуатацию. Соляной раствор, получаемый в результате расширения подземного хранилища газа ПАО «Газпром», перерабатывается в чистую соль для пищевого и промышленного потребления, дополнительно будет производиться строительный гипс. Очищенная вода повторно направляется на размыв газовых хранилищ, за счет чего снижается экологическая нагрузка и сохраняется баланс артезианской воды. Планируемая мощность производства — более 400 тысяч тонн продукции в год.
-
Компания «МГМ Логистик» завершила реализацию инвестиционного проекта по строительству логистического центра.
Новый сквозной склад появился в г. о. Химки, вблизи аэропорта Шереметьево.
-
Пермское предприятие РОБОТЕХ реализовало проект по созданию автоматизированного склада лифтового типа. Решение предназначено для крупного пермского производственного предприятия, выпускающего сельскохозяйственную технику.
Автоматизированный склад хранения листового металла © Фото из открытых источников
На предприятиях по обработке металла существуют проблемы и задачи, связанные с организацией производства, среди которых — организация системы складирования. Правильный выбор способа хранения оборудования позволяет максимально использовать складские мощности и делает функционирование склада более эффективным и рентабельным.
Для сокращения затрат и обеспечения оперативного доступа к необходимой номенклатуре хранимого металла компанией РОБОТЕХ разработан автоматизированный склад лифтового типа. Склад состоит из тридцати выдвижных полок с грузоподъёмностью до 3 тн и способен хранить 90 тн листового металла. При этом размеры занимаемой площади автоматизированного склада составляют всего 20 м2.
-
SINTEC Group завершила пилотный проект по инвентаризации комплекса хранения и отгрузки готовой продукции с помощью дронов. Экономический эффект по итогам тестового периода составил порядка 5 миллионов рублей.
-
Опытный образец самоходного штабелера для подъемно-транспортных работ как внутри помещений так и на улице спроектировани и изготовлен в компании Трак-ТОР (Санкт-Петербург).
В отличии от традиционных образцов подобной техники, штабелер оснащен цельнорезиновыми колесами большого диаметра (400 мм), что позволило увеличить клиренс до 110 мм.
-
В период действия антироссийских санкций выросло количество брендов, покидающих нашу страну, рынок грузоподъемного и складского оборудования, не только избежал стагнации, но и показал определенные темпы роста. Прежде всего, это обусловлено интересом компаний из восточных регионов, которые планируют занять место, покидающих Россию, западных и европейских производителей.