-
Большой морозильный рыболовный траулер «Механик Сизов», третий в серии, построенный АО «Адмиралтейские верфи» (входит в ОСК) для ООО «Русская Рыбопромышленная Компания», успешно прошел промысловые испытания.
«Механик Сизов» вышел на промысловые испытания в район Южных Курил в сентябре текущего года.
-
14 августа на траулере был поднят Государственный флаг Российской Федерации.
После судно совершило переход по Северному морскому пути в порт приписки «Владивосток» и теперь готово приступить к работе.
-
траулер "Механик Сизов" © sudostroenie.info
9 мая 2023 года предприятия «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) присоединились к акции «Гудок Победы». В частности, в Санкт-Петербурге гудок дали сразу два заказа, строящиеся на Адмиралтейских верфях (входят в ОСК).
Pовно в полдень звуковой сигнал дали большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ) «Механик Сизов» и дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 «Великие Луки».
БМРТ «Механик Сизов» — третье судно серии проекта СТ-192, строящейся на предприятии для «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК). Траулер спущен на воду в июле 2021 года. В мае запланирована его постановка в док Канонерского судоремонтного завода для проведения плановых работ. Они включат осмотр пропульсивного комплекса и подруливающего устройства, окончательную окраску подводной части корпуса траулера, отделку помещений судна.
Адмиралтейские верфи участвуют в акции «Гудок Победы» во второй раз. В прошлом году звуковой сигнал дали научно-экспедиционное судно ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» и первый в серии БМРТ «Капитан Вдовиченко».
Фото: Адмиралтейские верфи
-
© Бионышева Елена/Сделано у нас
Изначально «Кресты» были центральной пересыльной тюрьмой — транзитным пунктом, откуда заключенных распределяли по всей России, включая Сибирь. «Централ», как называли такого рода учреждения на тюремном сленге, начал работать в 1862 году. Сегодня от тех построек ничего не осталось, а история современных «Крестов» началась тридцатью годами позднее.
-
В пятницу в Колпино открылись"Кресты-2″, куда переедет следственный изолятор с Арсенальной набережной. Стройку за 12 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, с 2007 года вело ОАО «ГСК».
-
В городе Колпино Ленинградской области года идёт строительство СИЗО «Кресты-2».
Новой следственный изолятор, как следует из названия, должен заменить своего знаменитого предшественника, здания которого построены на Арсенальной набережной Санкт-Петербурга ещё в конце 19-го века. Комплекс «Кресты-2» рассчитан на 4000 мест и включает 2 режимных корпуса в форме крестов, столовую на 150 мест для сотрудников, спортивный корпус с тиром, медицинскую часть с амбулаторией и стационаром, гараж на 40 машин, пожарное депо и вольер на 40 собак.
Строительство СИЗО началось ещё в 2007 году, по завершении строительства комплекс станет самым большим в Европе и будет отвечать всем современным требованиям.
Фото Анатолия Тихонова
-
- http://udm-info.ru/upload/sarapulizolyator.jpg
В минувшую пятницу, 16 августа, в Сарапуле состоялось торжественное открытие здания нового изолятора временного содержания, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Прежний ИВС был закрыт еще несколько лет назад, из-за чего задержанных граждан Сарапульского района приходилось конвоировать в Ижевск.
Строительство нового здания ИВС началось еще в 2007 году. Из республиканского бюджета тогда было выделено более 20 млн руб. Однако в 2009 г. стройка была приостановлена. Средства на завершение строительства были выделены МВД по УР из федерального бюджета в 2012 г.
-
Во всех учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан установлены современные стационарные арочные металлодетекторы «Дозор». Интеллектуальные устройства нового поколения произведены в Казани и использовались для обеспечения безопасности на спортивных объектах в период проведения XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Пенитенциарному ведомству они были переданы на безвозмездной основе.
- http://kazanpress.ru/images/kazan/news/full/2013/08/570ff0f54d0b55b769cdbb612f9d8c45.jpg
Предназначенные для обнаружения оружия и других металлических предметов, металлодетекторы нового типа созданы с применением современных цифровых технологий и надежной элементной базы. Устройства управляются с помощью планшетного компьютера, эргономичны, легко настраиваются, не требуют специальных технических знаний.