-
-
-
-
-
колесотокарный станок © tehstroy-group.ru
В условиях глобальных вызовов и санкционного давления, надежность и безопасность критической инфраструктуры России, особенно железнодорожного транспорта, выходят на первый план.
Обеспечение технологического суверенитета здесь невозможно без отечественного оборудования для обслуживания подвижного состава. Именно эту задачу решает 100% российская Группа компаний «ТехСтрой» (г. Таганрог), являясь ключевым игроком в импортозамещении на рынке специализированных станков для железных дорог, метро и трамвая.
-
-
колесотокарный © tehstroy-group.ru
Нагрузка на ось: до 18/30 тонн, фрикционный привод
Исполнение:
-
Группа компаний ТехСтрой — ваш надежный партнер в сфере обслуживания железнодорожного транспорта
Группа компаний ТехСтрой — ведущий разработчик, производитель и поставщик специализированного оборудования для обслуживания железнодорожного транспорта, метрополитенов и трамвайных депо. Мы создаем инновационные решения, направленные на повышение эффективности и безопасности работы подвижного состава. Наша ключевая продукция — колесотокарные и колесорасточные станки, а также вспомогательное оборудование для точной обточки колесных пар, обеспечивающее долговечность и надежность эксплуатации.
Основные направления деятельности:
-
В декабре 2024 года были запущены в эксплуатацию новые роботизированные сварочные центры, предназначенные для сборки ключевых компонентов краново-манипуляторных установок (КМУ) и автокранов грузоподъёмностью 25-35 тонн. Современное оборудование поставлено компанией «Сварматик» (г. Кострома).
-
Испытательное и измерительное оборудование для проверки УЗИП. Источники изображений: Ключевой компонент, Commeng © commeng.ru
По оценкам специалистов, в России в эксплуатации находится более 100 миллионов устройств защиты от импульсных помех (УЗИП) для низковольтных электроустановок, систем связи, безопасности и промышленной автоматики. Надежность работы телекоммуникационных сетей, предприятий энергетики, промышленности и транспорта в значительной мере зависит от правильного применения и работоспособности УЗИП.
Обязательным условием для контроля за эксплуатацией УЗИП, обнаружения и замены вышедших из строя устройств является метрологическое обеспечение этих процессов. Кроме того, специализированное измерительное оборудование требуется разработки и контроля качества УЗИП, элементной базу для них, различного электронного и электротехнического оборудования.
-
Еженедельная подборка новостей российской промышленности. На Средне-Невском судостроительном заводе ОСК заложен тральщик «Сергей Преминин» проекта 12700. «Росатом» изготовил ПЕРВЫЙ реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия». КАМАЗ специально для Крайнего Севера создал вездеходный колесный грузовик «Арктика». Новейшие штурмовые автоматы АК-12 укороченный и АК-12 малогабаритный. Аэродром «Пушистый» получил статус первого в России официального дронопорта.
В этом выпуске:
-
Легендарного тяжеловеса Ми-26Т вернули в небо. Самый большой в мире вертолет восстанавливали 2 года. И это несмотря на то, что в 2022 году обсуждался запрет холдингом «Вертолеты России» на продление сроков эксплуатации Ми-26Т и Ми-8Т. С чем может быть связано такое решение — в сюжете Машньюс с независимым авиаэкспертом Андреем Патраковым
В этом выпуске
-
Новые заводы и модернизированные производства в России. На Красноярской ГЭС после модернизации запущен в работу первый гидроагрегат. СОЛЛЕРС сообщил о запуске производства кузовных деталей из отечественной оцинкованной стали. Компания «Композит Приморья» открыла производство высококачественных инновационных стеклотканей и стеклофибры. В Ставрополе состоялся запуск первого в России производства пребиотика лактулозы. В Вологде начал работу новый завод по сборке металлообрабатывающих станков. «Северсталь» завершила капитальный ремонт конвертера № 1 с заменой корпуса и опорного кольца агрегата. На предприятии «Протон — Пермские моторы» началась пусконаладка роботизированного комплекса.
В этом выпуске:
-
Еженедельная подборка новостей российской промышленности. Холдинг «Высокоточные комплексы» в преддверии 80-летия Победы отгрузил государственному заказчику новую партию БМП-3. Уралвагонзавод поставил очередные партии танков Т-72Б3М и Т-90М «Прорыв» для российской армии. В Комсомольске-на-Амуре выполнен уже десятый полет опытного образца самолета SJ-100. На Балтийском заводе начали строить атомный ледокол «Сталинград» проекта 22220. Холдинг «Высокоточные комплексы» поставил Минобороны партию комплексов «Депеша». Опытный образец МС-21 совершил беспосадочный перелет.
-
Новые заводы и модернизированные производства в России за март 2025 года. Компания «Яковлев» ввела в эксплуатацию пневмокаркасный ангар линейной станции технического обслуживания в самарском Международном аэропорту Курумоч. Запускают новый завод полимеров в Иркутске. В Чувашии открыли завод по производству электротехнического оборудования для автоматизации подстанций и энергосистем. В городе Кулебаки Нижегородской области открыли первую очередь нового производственного комплекса по выпуску металлоконструкций. В Санкт-Петербурге начали производить инструменты для станков с ЧПУ. Это лишь часть новых заводов в России
-
Еженедельная подборка новостей российской промышленности. Опытный образец МС-21 с ПД-14 впервые поднялся в небо. Группа СОЛЛЕРС запустила серийное производство компактного городского фургона Sollers SF1. «Калашников» открыл новую производственную площадку в Москве. Брянский машиностроительный завод отправил на Дальневосточную железную дорогу грузовой магистральный тепловоз 3ТЭ28. АПЛ «Красноярск» успешно поразила цели «Калибром».
-
Россия создаст исследовательский жидкосолевой ядерный реактор. Ускорение развития технологии вошло в перечень поручений Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля в середине апреля. Разработкой исследовательской установки занимается Росатом и НИЦ «Курчатовский институт». ЖСР должен решить проблему переработки отработавшего ядерного топлива. Почему идея создания жидкосолевых реакторов, зародившаяся еще в середине XX века, получила «путевку в жизнь» только сегодня — в сюжете Машньюс.
-
Противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» на базе бронеавтомобиля «Тайфун», а также новейшие ракеты «Булат» производства холдинга «Высокоточные комплексы» и БПЛА «Куб-2Э» впервые представил Рособоронэкспорт на традиционной международной выставке оборонных технологий IQDEX-2025, проходящей в Ираке.
-
«Атом» — первый отечественный электромобиль. НЕ КИТАЕЦ как говорят многие. Электромобиль, где технологии формируют саму суть вождения: персонализированный профиль Atom ID, управление через планшет в руле, голографическая проекция навигации и приборной панели. Атом — СДЕЛАНО В России Mashnews впервые показывает, как устроен интерфейс Атома, как работает интеллектуальная система внутри, и чем он отличается от привычных нам машин.
-
Значение и важность собственного производства в электронной промышленности становятся всё больше. Все понимают, что без своих электронных компонентов, микросхем и плат, будущего у промышленности нет. Выставка ExpoElectronica 2025 объединила на своей площадке более 800 участников рынка: от производителей и поставщиков до заказчиков и регуляторов. На форуме представили разработки по самым разным направлениям электроники, в том числе по электронным компонентам, оборудованию и материалам для их производства, телекоммуникационному оборудованию, программному обеспечению, робототехнике, интернету вещей и многому другому.
В этом выпуске: