-
У компании «Сила-аэро», производителя одноместного самолёта РП-15, появилась новая программа для тех, кто хочет попробовать самостоятельную сборку самолёта. Вы можете взять на пробу для сборки крыло самолёта за 150.000 рублей. Если у вас получится, то продолжить сборку дальше. Если нет — минимум треть от этой суммы вам вернут. Подробности — в следующем репортаже.
Одноместный самолёт массой до 115 килограммов — это, во-первых, возможность попробовать. Тем, кто никогда не летал, он даст понять, смогут ли они стать пилотами. Пилотам, которые уже летают на паралётах и дельталётах, РП-15 даст возможность освоить самолётное управление. Технология такого обучения разработана и опробована ещё в Советском Союзе, в интернете есть методички курса лётной подготовки на планере, которыми можно пользоваться и при полётах на РП-15.
После того как вы научитесь летать на РП-15 и поймёте, что вам нужен самолёт побольше, можно пойти в авиационный учебный центр. Большинство пилотов не укладывается при обучении в стандартные 42 часа практических полётов и доплачивают за дополнительный налёт. Навыки, полученные в полётах на РП-15, помогут вам сэкономить и уложиться точно в программу. Позднее при покупке более вместительного самолёта РП-15 можно будет продать или оставить для одиночных полётов «по настроению».
Подробности и видео — в 104 выпуске FligjhtTV ©Видео с youtube.com
-
Частный пилот из Сургута Сергей Шевчик придумал модель бюджетного самолёта для отдаленных сёл «Ульяна» с двигателем УМЗ-421 от «Газели». Он планирует организовать серийное производство и продавать кит-наборы по себестоимости в северных сёлах, куда можно добраться только по воде. Мечта Сергея — чтобы простые люди в районах с трудной транспортной доступностью могли сами собирать для себя самолёт, как мебель из IKEA. Ради воплощения этой идеи Сергей оставил работу и возглавил авиаклуб
Подробности и видео ©Видео с youtube.com
-
Школьный учитель труда из Омской области Александр Зуев собирает бюджетные самолёты. На слёте любителей авиации в Омске он впервые публично показал свой четвёртый аэроплан. Одноместный самолёт, названный им «Муха», обошёлся в 150.000 рублей за все необходимые детали, приборы и автомобильный двигатель. И плюс два года неспешного ручного труда. При этом самолёт может пролететь 400 километров со скоростью 150км/час.
Пока у нас есть такие «самоделкины» — нам есть чем гордиться. Авиация в России не закончится.
Подробности и видео ©Видео с youtube.com
-
Дмитрий — директор компьютерной фирмы «Тинигр-ВТ». Он с детства увлекается конструированием. На создание легкомоторного самолета ушло более 2 лет. Все работы велись в обычном гараже.
Двигатель от автомобиля и колеса он заказал за границей, все остальное купил в Иркутске.
— У тех, кто хочет иметь свой самолет, есть два варианта. Либо купить готовый КIТ-набор, его стоимость в среднем 14 тысяч долларов, но зато там практически все детали уже готовы, даже отверстия в нужных местах просверлены. Остается только их собрать да самому сделать обшивку фюзеляжа — и самолет готов. Я же покупал только чертежи, их стоимость в среднем 250 долларов. Инструкцию по сборке и изготовлению деталей читал на специальном сайте, естественно на английском, — рассказывает Дмитрий Николаевич.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация