-
Сотни российских фермеров и предприятий АПК пользуются новым бесплатным сервисом алтайской компании «СиСорт», основанном на технологии Big Data. Речь о «Серп&Робот». Система нацелена на то, чтобы помочь аграриям максимально быстро и выгодно купить или продать сельхозпродукт. «СиСорт» является российским лидером по продажам собственных фотосепараторов, компания развивает экосистему полезных для аграриев цифровых сервисов.
«Ежедневно в Интернете публикуются порядка тысячи свежих объявлений о купле и продаже сельхозсырья. Причём, часто самые интересные появляются в тематических чатах в Telegram, которых множество. Отследить все эти объявления вручную попросту нереально. „Серп&Робот“ собирает объявления с помощью технологии Big Data по разным источникам, приводит к единому формату и выдаёт пользователям то, что интересно именно им», — рассказывает руководитель проекта Игорь Юрьев.
Система работает с собранными объявлениями. Так, распознавая указанные в тексте контакты, сервис добавляет данные о продавце или покупателе, имеющиеся в базе налоговой службы. Пользователю это поможет понять, насколько компания благонадёжна и каков ее масштаб. Публикуются данные, например, об обороте предприятия, о числе сотрудников.
-
Завод «Шанс Энтерпрайз» © Роман Ковригин/Сделано у нас
В Елецком отделении ОЭЗ «Липецк» начал свою работу новый завод — один из самых современных и крупных в России и Европе по производству средств защиты растений (СЗР) — «Шанс Энтерпрайз». Завод не только обеспечит около трети всей потребности России в СРЗ, но и позволит экспортировать эту продукцию. В строительство завода вложено 4 млрд рублей.
-
Производственно-коммерческим предприятием ООО «ТД ИрГидроМаш», производящем и реализующем продукцию под товарным знаком «Энерпром», разработана, произведена и отгружена Заказчику новая модель выпрессовщиков пальцев гусеничных цепей, ВП100-3Р.
Изделие предназначено для выпрессовки-запрессовки пальцев гусеничной цепи мобильной техники; может использоваться в качестве пресса для запрессовки, выпрессовки деталей в соединениях с прессовой посадкой.
Мобильные гидравлические выпрессовщики в комплекте с специальной оснасткой, (взаимозаменяемыми силовыми пальцами), с ручным насосом, или насосной станцией с электроприводом, комплектом РВД, плитой защитной обеспечивают быстрый и качественный ремонт гусеничных цепей.
-
Константин Антонович, технический директор компании «СпецДорПроект» у экрана с интерфейсом программы «Око». Фото Инфопортала © www.netall.ru
Система мониторинга инженерного состояния и управления светофорными объектами «ОКО» от компании «СпецДорПроект» была продана в 2 города Греции. Перед этим она прошла успешную проверку в Зеленограде.
Новость сообщил Инфопорталу технический директор компании Константин Антонович. Описываемая система «ОКО» разработана для мониторинга инженерного состояния дорожных контроллеров, которые ответственны за работу светофоров. В 2017 году был организован запуск прототипа системы «ОКО» в Зеленограде при поддержке префекта Смирнова А.Н. в ходе совместного проекта компании-разработчика и ГКУ ЦОДД. Полученные результаты по эксперименту позволили применить разработку и по всей столице.
-
На сегодняшний день в столице транспортный трафик сильно снизился, а количество пешеходов в разы уменьшилось.
Благодаря адаптивному режиму технологии «Умного светофора» на перекрестках пешеходная фаза не включается в ночное время, если нет пешеходов.
Такое решение позволяет ускорить проезд перекрестка не только для наземного городского транспорта, но и для личного авто, а также для различных экстренных городских служб Москвы. Автомобили могут беспрепятственно передвигаться на модернизированных перекрестках с умными светофорами и экономить время в пути.
-
Агропромышленный комплекс страны продолжает уверенно наращивать производство молока.
За январь-ноябрь 2019 года объём производства молока в сельскохозяйственных организациях составил 15,5 млн тонн, что на 4,2% выше уровня аналогичного периода 2018 года. Наибольший прирост производства обеспечили Калужская, Воронежская, Белгородская, Рязанская, Кировская, Тюменская области и Чувашская Республика.
В прошлом году запущен ряд крупных объектов молочной отрасли. В обзор включены комплексы более чем на 1 тыс. голов КРС (19 комплексов) и перерабатывающие производства с инвестициями более 1 млрд. рублей (4 завода).
1. 11 января группа компаний «ЭкоНива» Штефана Дюрра открыла четыре новых животноводческих комплекса в Бобровском и Лискинском районах Воронежской области общей стоимостью более 10 млрд рублей.
-
Пример нового информационного контента на ТОИ МКАД © spetsdor.ru
СпецДорПроект, в рамках выигранного Государственного контракта заключенного с ГКУ ЦОДД, модернизировал все табло отображения информации (ТОИ) и управляемые дорожные знаки (УДЗ) на МКАД. Это 30 ТОИ и 150 УДЗ.
Теперь благодаря модернизации на ТОИ можно выводить графический, понятный, анимационный контент, что позволит заранее информировать водителей о дорожной ситуации, погодных условиях, вариантах альтернативного передвижения и другую значимую общегородскую информацию.
Видео демонстрирующее новый контент информации https://youtu.be/n3DYppbLO_c
-
Светофорный объект на Окружном проезде © spetsdor.ru
Впервые в Москве и в России применена новая логика работы светофорного объекта, где зеленый сигнал будет гореть преимущественно для пешеходов.
Данную логику удалось реализовать благодаря интеллектуальному дорожному контроллеру разработки ООО «СпецДорПроект» — ПОТОК и использованию технологии индуктивных петлевых детекторов, которую СпеДорПроект впервые начал применять в России индустриально.
Cпециалисты СпецДорПроекта модернизировали светофорный объект в Москве на Окружном проезде в районе станции метро Черкизовская. Теперь светофор работает в адаптивном режиме с вызывной фазой для автотранспорта. Это означает, что зеленый сигнал светофора горит постоянно для пешеходов, а для машин включается только при их наличии, что значительно повышает безопасность и комфорт пешеходов.
В данном месте это особенно важно в связи с большим пассажиропотоком горожан, которые делают пересадку между станциями МЦК «Локомотив» и метрополитена «Черкизовская». Им не придется ожидать пешеходной фазы в отсутствии транспорта, как это было ранее.
Видео демонстрирующее принцип работы светофорного объекта на Окружном проезде https://youtu.be/BZ7K-rL_3Ec
-
Система мониторинга светофорных объектов "ОКО" © spetsdor.ru
Российская система мониторинга светофорных объектов «ОКО» — ЯДРО автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Собственная разработка кломпании ООО «СпецДорПроект».
Система «ОКО» используется для мониторинга, диагностики и восстановления работоспоспособности:
- Состояния систем светофорного управления дорожным движением
- Систем детектирования транспорта
- Систем видеонаблюдения
На сегодняшний день «ОКО» обрабатывает более 3000 светофорных объектов, помогая эксплуатационным службам удаленно отслеживать и устранять неполадки в короткий срок. «ОКО» работает со всеми типами дорожных контроллеров, включенных в ИТС г. Москвы. В данную систему можно интегрировать практически любой современный дорожный контроллер. Система позволяет осуществлять плановое/аварийное управление объектом, переводить контроллер в различные режимы, в том числе, режим дистанционного управления.
С «ОКО» время обнаружения неисправности оборудования на светофорном объекте составляет не более 5 минут, а без ее использования это время растягивается до нескольких дней. Более 30% неисправностей можно устранить удаленно, без физического выезда бригады на объект.
Видео рассказывающее об функционале системы мониторинга «ОКО» можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=EMytc89I28c&t=4s
-
Артемовский машиностроительный завод «ВЕНТПРОМ» из Свердловской области- единственный завод в России, где выпускаются осевые вентиляторы главного проветривания с диаметром рабочего колеса от 1,4 до 5 метров.
Завод завершил отгрузку очередной вентиляторной установки АВМ-30 для одной из крупнейших угледобывающих компаний России по добыче и переработке коксующихся углей — компании «Колмар».
Главная вентиляторная установка будет размещена на шахте «Ингалинская», которая расположена на территории Нерюнгринского района Якутии. Шахта строится в две очереди, каждая из которых имеет производительность 6 млн тонн рядового угля в год, суммарная мощность объекта составляет 12 млн тонн. Строительство было начато в конце 2017 года.
-
"Адаптивка" в Зеленограде на улице Ленина © spetsdor.ru
СпецДорПроект внес изменения в работу светофорного объекта в Зеленограде на улице Ленина в связи с организацией выделенной полосы для общественного транспорта. Теперь автобусы на Привокзальной площади получили преимущество для проезда.
Специалисты СпецДорПроекта вмонтировали индуктивные петлевые детекторы в дорожное полотно «выделенки», которая проходит по середине проезжей части от Крюковской эстакады до пересечения с Советской улицей.
Данные работы сокращают время проезда как для общественного транспорта при заезде на Привокзальную площадь, так и для личного транспорта на других направлениях.
Видео демонстрирующее принцип работы «адаптивки» в Зеленограде на улице Ленина: https://www.youtube.com/watch?v=V4YW_gZRBkc&t=10s
-
Принцип обеспечения приоритета общественного транспорта при проезде однополосного тоннеля © Фото из открытых источников
В июне этого года приоритет общественного транспорта был обеспечен при проезде в однополосных тоннелях между улицами Батайская-Курская и Иловайская-Шоссейная.
Специалисты СпецДорПроекта вмонтировали ИПД в асфальтовое полотно выделенной полосы. Это позволило сразу включать зеленый свет для приоритетного проезда общественного транспорта. Автолюбители стали останавливаться только, чтобы пропустить автобус.
Выполненные работы в среднем сократили время проезда тоннеля общественным транспортом в районе улицы Батайской в 5 раз (с 10 до 2 минут), в районе улицы Иловайской в 3 раза (с 6 до 2 минут).
Теперь сэкономленное время горожане могут проводить со своей семьей и друзьями.
Видео демонстрирующее принцип работы светофороного объекта с адаптивным управлением для обеспечения приоритета общественного транспорта при проезде в однополосных тоннелях можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Vf5qO8VfS78&t=1s
-
http://spetsdor.ru © Фото из открытых источников
В рамках программы развития приоритета общественного транспорта специалисты СпецДорПроекта на 29 светофорных объектах внедрили адаптивное управление с вызывными фазами: вмонтировали индуктивные петлевые детекторы в трамвайную плитку и дорожное полотно для детекции трамваев и, соответственно, троллейбусов, автобусов, личного транспорта. В дополнении к этому установили кнопки вызова пешеходной фазы.
-
Принцип работы светофорного объекта в ЗелАО на пересечение Центрального и Панфиловского проспектов © Фото из открытых источников
Зеленоград — первый город в России, где 100% светофорных объектов переведено в режим полного адаптивного управления с использованием индуктивных петлевых детекторов и кнопок вызова пешеходной фазы.
Два года назад СпецДорПроект показал впервые в России, как именно должна работать «адаптивка» на светофорных объектах. Это удалось сделать благодаря технологии индуктивных петлевых детекторов. На пересечении Панфиловского и Центрального проспектов специалисты врезали в дорожное полотно 25 детекторов и установили интеллектуальный дорожный контроллер, что позволило отказаться от привычного, кругового переключения фаз светофора и настроить светофорный объект в адаптивном режиме с вызывными фазами. Нет автомобилей на направлении — фаза не вызывается, есть транспорт — получи зеленый свет.
Внедрение адаптивного управления с вызывными фазами на этом перекрестке показало отличные результаты: на 30% увеличилась пропускная способность перекрестка, в 8 раз сократилось количество ДТП. За все время петлевые детекторы показали свою надежность — ни разу не сломались и не дали сбоя в работе.
Видео, показывающее принцип работы, можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=X5iU2uBPH2g&t=37s
-
Специалисты СпецДорПроекта монтируют индукттивные петлевые детекторы © www.youtube.com
Технология индуктивного петлевого детектора (ИПД) предназначена для обнаружения автотранспорта с помощью заложенных в дорожное полотно индуктивных петель.
Основываясь на мировом опыте, результатах собственных разработок, специалисты компании «СпецДорПроект» разработали:
1) интеллектуальный контроллер ПОТОК;
2) технологию закладки ИПД, учитывающую особенности эксплуатации российских дорог. Данная технология позволяет делать глубокую закладку петель во избежание срезания детекторов с асфальтом и с сохранением 99,8% детектирования транспорта.
Два года назад СпецДорПроект показал впервые в России, как именно должна работать «адаптивка» на светофорных объектах. Это удалось сделать именно благодаря технологии индуктивных петлевых детекторов.
-
Кнопка вызова пешеходной фазы © Фото из открытых источников
Специалисты СпецДорПроекта монтируют три новых светофорных объекта в Рыбинске на улице Герцена, которые будут включать пешеходную фазу только по требованию самих пешеходов. Для этого все светофоры на пересечении улицы Герцена с улицами Бородулина, Ломоносова и Гоголя оснастят кнопками вызова пешеходной фазы.
Так, пешеходы, нажимая кнопку, получают свой «зеленый» и безопасно переходят проезжую часть. В свою очередь, запрещающий сигнал для транспорта не включается, когда на переходе нет людей, а значит — водители экономят время.Для того, чтобы не вызывать лишние задержки транспорта новые светофорные объекты будут увязаны в режиме ведущий/ведомый с другими светофорными объектами.
Официальный срок сдачи объектов — 31 октября, однако специалисты СпецДорПроекта планируют запустить светофоры уже в сентябре. Кроме того, для контроля дорожной ситуации СпецДорПроект оборудует перекрёстки камерами видеонаблюдения.
-
6 апреля в Калуге завершилась третья межрегиональная конференция «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис», организованная Государственной компаний «Российские автомобильные дороги» при поддержке Министерства транспорта Калужской области.
В рамках мероприятия прошел ряд дискуссий и круглых столов, где представители бизнес-сообщества и органов власти обсудили мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения, совершенствованию законодательства, инновационные технологии и решения.
-
Компания «ВТМ дорпроект» завершила разработку проектной документации и получила положительное заключение государственной экспертизы по объекту «Строительство, реконструкция автомобильной дороги А-106 Рублево-Успенское шоссе на участке подъезда к г. Одинцово, Московская область. III этап».
Данный участок автомобильной дороги является дополнительной хордовой связью между Рублево-Успенским шоссе и М1 «Беларусь» на территории Одинцовского района. В перспективе автомобильная дорога позволит повысить транспортную доступность международного аэропорта Внуково.
Общая протяженность а/д составляет порядка 12 км. Дорога имеет II категорию сложности и 4-х полосную проезжую часть с устройством разделительной полосы шириной 5 м.
В рамках объекта предусматривается строительство развязки на пересечении Красногорского шоссе и пос. Власиха, а также устройство пересечения в разных уровнях со строительством путепровода на км 8+180 Красногорского шоссе.
По словам Учредителя Компании «ВТМ дорпроект» Михаила Ткаченко, основной сложностью проекта явилась необходимость проложения трассы в стесненных условиях существующей застройки и пересеченного рельефа местности.
«Принятые проектные решения позволили интегрировать новый участок дороги в имеющийся природный ландшафт, не нарушив экологического равновесия», — добавляет Михаил Ткаченко.
-
Созданный за четыре года новый род войск «гораздо эффективнее и сильнее», чем направление контрпропаганды, которое существовало до этого, сообщает RNS.
Информационное противоборство с условным противником впервые было отработано во время учений «Кавказ-2016», сообщает «РИА Новости». К решению поставленных задач были привлечены центры информационного противоборства в военных округах, Главное оперативное управление Генштаба, войска информационных операций, радиоэлектронной борьбы, специалисты службы защиты государственной тайны.
В состав войск информационных операций входят части и подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и другими
-
Резидентом особой экономической зоны «Тольятти» компанией «СолоФилмз» начато производство продукции на временных площадях в Тольятти. Завод по изготовлению многослойных полиэтиленовых пленок открыт на территории компании-учредителя — ООО «СуперПринт». Здесь он будет работать до тех пор, пока не завершится строительство производственного здания в ОЭЗ.
В имеющемся помещении установлено новое оборудование из Европы и начато производство упаковки для молочных продуктов, а также для грунта. Первая отгрузка товара осуществлена 5 января 2017 г. Более чем за месяц на предприятии изготовлено порядка 40 тонн продукции из многослойной полиэтиленовой пленки.
Первым потребителем стал один из заводов в Твери. Сейчас компания работает над увеличением клиентской базы. Предполагается, что на этом этапе продукция будет поставляться на предприятия Самарской области, а также в близлежащие регионы.
Отметим, что производственную деятельность «СолоФилмз» ведет параллельно со строительством основного здания в ОЭЗ.