-
В 2023 году белгородский «Завод ТЕХНО» на 32% увеличил объем производства и выпустил 1,24 млн куб. м минеральной изоляции. Рост произошел за счет завершения программы модернизации предприятия и реконструкции основного плавильного оборудования. В 2024 ТЕХНОНИКОЛЬ продолжит развитие производства каменной ваты в Белгороде. Инвестиции компании в проекты завода, в том числе экологические, превысят 400 млн руб.
В 2023 году вложения ТЕХНОНИКОЛЬ в «Завод ТЕХНО» в Белгороде составили 263 млн руб. За год предприятие на треть увеличило производительность линий, а также реализовало экологические проекты. Здесь запустили новое очистное оборудование — систему дожига газов от камеры полимеризации (места, где отвердевает ковер из каменной ваты). Такие установки работают теперь на обеих технологических линиях и позволяют повысить эффективность очистки атмосферных выбросов до 97%.
-
Стенд измерительный Т4 © mashproject.ru
Специалисты НПП «Машпроект» разработали измерительный стенд специально для ультразвукового твердомера ТКМ-459.
Стенд измерительный Т4 существенно упрощает работу оператора в процессе контроля твердости малогабаритных изделий и больших партий однотипных изделий.
Новая конструкция оснащена большим основанием, держателями для электронного блока твердомера и датчика, устройством для фиксации датчика на определенной высоте и удобной рукояткой, опускающей датчик вниз для выполнения замера.
Стенд комплектуется магнитной призмой для фиксации деталей цилиндрической формы и тисками для фиксации малогабаритных объектов.
Стоит отметить, что на сегодняшний день НПП «Машпроект» является лидером среди российских производителей приборов для дефектоскопии. Твердомеры, трещиномеры и дефектоскопы компании, разработанные и изготовленные в Санкт-Петербурге активно эксплуатируются как на отечественных предприятиях, так и за рубежом.
-
В России есть особенный слой компаний. Это частные компании, прошедшие огонь и воду в 90-е. Это компании, чей бизнес основан на собственных технологиях мирового уровня. Это компании, производящие реальные продукты. Это компании, которые активно занимают мировые рынки.
-
3 способа удержать компанию «на плаву» и открыть новые возможности
Непростая экономическая ситуация в стране и мире заставляет предприятия пищевой промышленности изменить стратегию и тактику ведения бизнеса. Крупные торговые сети приостановили открытие новых магазинов, поставщики сырья повышают цены, потребители стараются снижать траты на товары не первой необходимости. Для одних компаний влияние пандемии становится убийственным, а для других открывает новые возможности.
Варианты развития кондитерских и хлебопекарных предприятий в период пандемии предложили специалисты санкт-петербургского холдинга «Русская Трапеза».
Расширение ассортимента
Привлечь внимание новых потребителей и удержать лояльность старых позволит расширение ассортимента выпускаемой продукции. Многие производители опасаются вводить новые позиции, объясняя это высокими затратами на разработку рецептов, приобретение нового оборудования и обучение персонала. Вместе с тем, как показывает опыт крупных игроков пищевого рынка, именно в период пандемии, расширение ассортимента даёт наибольший положительный результат. Новые ниши, большее число потребителей, прирост доходов и, как следствие, прибыльности компании.
-
В марте компания «Русская Трапеза"объявила о выпуске шнекового дозатора нового образца — РТ-ДШС. Вместе с тем шнековый дозатор предыдущего поколения РТ-ДШВ с неразборным загрузочным бункером был снят с производства.
Назначение РТ-ДШС — дозирование порошкообразных, трудносыпучих пылящих (мелкодисперсных) продуктов и других материалов с подобными физическими свойствами.
Основные отличия обновленного дозатора:
- В качестве привода дозирующего шнека был внедрён сервопривод компании CMZ (Италия). Это позволило конструкторам добиться мгновенной остановки шнека, что обеспечило достижение максимальной точности отмеряемых доз.
- Для удобства эксплуатации и перехода на разные продукты и дозы, бункер дозатора был сконструирован в разъёмном исполнении. После каждой смены продукта необходима чистка дозатора. Разъёмный на две части загрузочный бункер существенно упрощает и ускоряет процесс очистки и демонтажа шнека.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/6IVJ7miPlNQ
Вертикальный комплекс оборудования для фасовки и упаковки фасоли в трёхшовный пакет «подушка» был представлен в начале марта на сборочном участке холдинга «Русская Трапеза». Основными элементами комплекса стали упаковочный автомат РТ-УМ-26 и весовой дозатор РТ-ДВМ-41. Оборудование отличается простотой конструкции, широким диапазоном дозируемых продуктов, точностью дозирования, высокой производительностью и гарантированной надёжностью.
-
-
- Демонстрация оборудования для нарезки и упаковки хлеба. Производитель: холдинг "Русская Трапеза" (СПб)
08.06 — 09.06 на площадке холдинга «Русская Трапеза» состоялся второй летний семинар для представителей хлебопекарной индустрии. На этот раз мероприятие было посвящено внедрению систем бестарного хранения сырья на хлебопекарное производство. Семинар посетили представители Оренбургской, Вологодской, Волгоградской областей и Санкт-Петербурга.
-
-
Санкт-Петербургский производитель пищевого оборудования «Русская Трапеза» в преддверии летнего сезона расширил линейку оборудования для производства кваса.
Компактная комплексная установка из нержавеющей стали включает смеситель компонентов, бродильные и накопительные емкости, насосы и продуктопроводы, охлаждающее оборудование и систему управления. Полный комплект занимает не больше 50 кв. метров производственных площадей.
Оборудование ориентировано на хлебопекарные предприятия, где из-за сезонных колебаний возрастают объёмы возврата нереализованной продукции. Бракованный и возвратный хлеб становится основой для приготовления кваса. Это отличный способ избежать материальных потерь и получить дополнительную прибыль в период уменьшения спроса.
Простая универсальная установка изготавливается под индивидуальные задачи Заказчика. Её производительность — от 1000 литров кваса в сутки. Срок окупаемости оборудования не превышает одного года.
-
«Русская Трапеза» работает над созданием новой модели смесителя сыпучих продуктов РТ-ТC350С. Её основным отличием от предыдущих модификаций смесителей серии РТ-ТС станет наличие встроенного деагломератора, предназначенного для смешивания сыпучих компонентов в режиме псевдоожижения при смешивании.