Ведущий российский производитель высокотехнологичной диспетчерской мебели ООО «Решение» (Санкт-Петербург) исключил возможность разнотона при окрашивании изделий благодаря смене поставщика краски и профессиональному аудиту окрасочного производства.
Компания «Решение» производит диспетчерские столы, серверные и распределительные шкафы и другую мебель технического назначения для предприятий газовой и атомной промышленности, электроэнергетики и других отраслей. Производителю узкоспециализированной продукции, большая часть которой изготавливается по индивидуальному заказу, было важно исключить возможность разнотона и неоднородности оттенков. Решить эту проблему помогло сотрудничество с центром экспертизы в области окрашивания — компанией «Профдекор» из Ярославля.
Во втором квартале 2025 года программа управления автопарком ID20 расширит функционал автоматизации за счет интеграции со страховыми компаниями. Обновление позволит сократить объем ручного труда при взаимодействии со страховыми организациями до 90%, минимизировать ошибки, вызванные человеческим фактором, и исключить необходимость ручной обработки документов.
Благодаря интеграции пользователи программы смогут автоматически отслеживать сроки действия страховых полисов, продлевать их без личного привлечения сотрудников компании и загружать электронные версии полисов в систему. Также станет возможным оформлять страховые случаи и получать информацию о выплатах напрямую через программу.
В АО «Росхим» объявили итоги первого этапа Большой олимпиады. В этом году количество участников превысило 6 000 человек, они представляют 36 регионов России. По результатам отбора более 800 участников приглашены на второй, очный этап.
На платформе программы ID20 разработано новое коробочное решение ЮниФлит — простая версия российского ПО для автоматизации управления коммерческими и корпоративными автопарками.
Система автоматизирует взаимодействие транспортного подразделения с другими отделами компании, сокращает бумажный документооборот и позволяет вести документацию в электронном виде. Программное обеспечение дает возможность проводить детальный учет транспортных средств, фиксируя их технические характеристики, историю обслуживания, штрафы и ДТП. Также подключена функция сбора данных о работе водителей и сотрудников, оценивая их эффективность и соблюдение регламентов. Система поддерживает интеграцию с ГИС ЭПД, что позволяет автоматически передавать данные электронных путевых листов и электронных транспортных накладных в государственную информационную систему.
Автоматизированный документооборот контролирует сроки действия водительских удостоверений, страховок и техосмотров, а также позволяет управлять доверенностями на транспорт. Дополнительные инструменты помогают оптимизировать расходы на техническое обслуживание и продлевают срок службы автомобилей, снижая нецелевое использование ресурсов. Взаимодействие с процессинговыми центрами и сервисами безналичной оплаты топлива, такими как Ликард (ЛУКОЙЛ), Роснефть, Газпромнефть и Яндекс.Заправки, обеспечивает удобство и точный учет расходов на топливо.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал ИТ-решение на основе промышленного интернета вещей, которое позволяет контролировать состояние вооружения, специальной техники, военных объектов — от кораблей и машин до госпиталей и гарнизонов, а также создавать их цифровые двойники.
6 июня 2023 года Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» выдала АО «Концерн Росэнергоатом» разрешение на первый этап строительства 7 и 8 энергоблоков ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС. Срок действия разрешения определен в 5 лет, до 6 ноября 2028 года.
Проект энергоблоков № 7 и 8 с реакторами ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС уже получил ряд обязательных документов, предваряющих начало строительства объекта атомной энергетики. В декабре прошлого года экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы выдала положительные заключения на материалы обоснования лицензии на сооружение энергоблоков № 7 и 8 ВВЭР-1200, а в начале мая текущего года заказчик в лице Ленинградской АЭС получил положительное заключение Государственной экспертизы по проекту строительства новых блоков.
Когда у компании сотни масштабных проектов и подрядчиков в разных странах, управлять таким числом людей, процессов и документов очень сложно. Всегда есть риск что-то забыть, пропустить, нарушить обязательства, что для работы на глобальных рынках грозит потерей репутации и штрафными санкциями. И здесь на помощь руководителям приходят специальные инструменты, на основе которых можно автоматизировать работу над проектами, взять под контроль все процессы и достижение ключевых показателей бизнеса.
В марте этого года в международной группе IMC Montan была внедрена информационная система управления проектами ГК Адванта. Это позволяет компании сделать прозрачной работу с контрагентами, упорядочить проекты в едином реестре, управлять сроками и загрузкой экспертов, а соответственно, выполнять больше проектов теми же ресурсами. Задачи, которые ставились перед ГК Адванта, состояли в повышении:
управляемости проектами,
информативности на всех этапах работы над проектами,
Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы выполняет функции формирования инвестиционной политики, благоприятного инвестиционного климата, привлечения и сопровождения инвестиций на развитие города. В числе задач Департамента — разработка и реализация государственной политики г. Москвы в сфере промышленности, кадрового потенциала сопутствующих отраслей, конгрессно-выставочной деятельности в области инвестиций и промышленности.
ДИПП отвечает за развитие и определение направлений использования промышленных зон г. Москвы, а также территорий объектов промышленности и их инфраструктуры. Кроме того, Департамент координирует реализацию проектов по созданию в Москве индустриальных парков и промышленных технопарков.
В специализированной компании по проектированию различных технологических установок на промышленных предприятиях металлургии, энергетики, нефтепереработки, машиностроения и других отраслей промышленности внедрена комплексная система управления проектами на базе платформы Адванта.
Основные типы проектов, реализуемых «Промстрой Инжиниринг»:
разработка проектной и рабочей документации
технико-экономическое обоснование инвестиций
инженерное обследование зданий и сооружений
поставка оборудования
техническое сопровождение проектов по решению различного рода технологических задач
За 10 лет работы экспертами компании запроектированы, построены и успешно эксплуатируются сотни технологических установок на заводах России и стран СНГ. Сегодня «Промстрой Инжиниринг» переживает этап активного развития — компания открывает филиалы в крупных российских городах.
В крупнейшей сети региональных аэропортов НОВАПОРТ внедряется система управления проектами на базе платформы Адванта. Сеть включает в себя 21 аэропорт в таких городах как Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Калининград, Мурманск и др. С 2007 года компания успешно реализует проекты и программы развития, которые выводят инфраструктуру аэропортов на качественно иной уровень, что способствует росту их привлекательности для пассажиров и авиакомпаний, операционной и финансовой эффективности.
Более 25 млн человек — годовой пассажиропоток
Более 71, 8 тыс. тонн — годовой грузопоток
Около 65 000 м2 — реконструированных площадей
Около 200 городов — маршрутная сеть
В ближайших стратегических планах руководства компании — дальнейшее расширение сети аэропортов холдинга, маршрутной сети и набора неавиационных услуг для пассажиров. Но своевременной реализации стратегии мешали сложности с управлением проектами.
Не так давно криптовалютный хайп взбудоражил бесчисленные умы.
Московская Дума до сих пор не решается урегулировать рынок криптовалют хотя бы в рамках страны, тогда как на свет рождается дитя прогрессивной финансовой индустрии с ярым и броским названием Token Bank…
И между прочим в этом нет ничего удивительного. Пусть организация и обезопасила себя от «коррупционного молота» российской бюрократии, поселив свое сердце в одной из развитых и прогрессивных в области блокчейна стран — Дании, работает она по всему миру, при этом абсолютно не нарушая действующего законодательства стран, в которой осуществляется деятельность онлайн-банка.
Одна из насущных задач, которую решает новоиспеченный криптобанк — совершенно новая финансовая опция на рынке фриланса — цифровой факторинг интернет услуг, оказываемых физическими лицами, а также Токен Банк предоставляет возможность цифрового финансирования любых сделок с отсрочкой платежа в цифровой валюте USDT.
К примеру: Борис заключил контракт на поставку в одну из брендовых сетей эксклюзивных напольных покрытий. При этом Борис хочет развивать и розничное направление под собственной торговой маркой. Бориса поджимают сроки. Среди прочей рутины ему остро необходимо представить компанию в интернет просторах. Борису срочно нужен профессиональный сайт по незаоблачным ценам, и он находит в интернете программиста Васю. Вася очень талантлив, имеет выcочайший рейтинг магистра PHP…Но у Васи сломался компьютер, скорей всего полетел хард. А стоит новый ни много ни мало 20 тысяч…да и аренду квартиры подняли аж до 30 тысяч. Борис и Вася договариваются о предоплате в размере 30%. А стоимость готового сайта 70 тысяч рублей. Срок на выполнение работ ровно месяц…Вася соглашается на сделку, горько осознавая, что полученных денег хватит лишь на ремонт компьютера, а ближайший месяц предостоит мягко выражаясь нелегким… Но все решает звонок менеджера одного одноименного банка:
Компания COMMENG (Санкт-Петербург) завершила разработку и испытания инжекторов Power over Ethernet серии CommengPoETIS-AB с максимальной мощностью до 200 Вт. Основное назначение — подача питания поверх данных 100/1000Base-TX на радиоблоки ODU (Outdoor Unit) как сетей беспроводного ШПД, так и транспортных сетей операторов связи.
Инжекторы являются универсальными и могут использоваться также для питания поверх Fast/Gigabit Ethernet IP-камер, контроллеров систем доступа, устройств промавтоматики и другого оборудования.
Поставки потребителям начнутся в феврале 2019 года.
Российский бренд IVA Technologies представил полнофункциональную платформу для унифицированных коммуникаций на конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018».
Преимущество комплексных UC-решений заключается в централизации управления пакетом технологий, таких как корпоративная IP-телефония, обмен сообщениями, аудио- и видеоконференцсвязь, голосовая почта и управление центром обработки вызовов, что позволяет минимизировать эксплуатационные расходы предприятий на коммуникационную инфраструктуру.
Холдинг «Швабе» презентовал новые объективы «Зенитар» для
полнокадровых фотоаппаратов и провел свыше 20 переговоров о сотрудничестве на международной выставке «Фотофорум-2016»,
которая прошла с 14 по 17 апреля в Москве.
Объективы «Зенитар» с фокусным разрешением 50, 85 и 72 мм разработаны предприятием Холдинга «Швабе» — ПАО
«Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ) и предназначены
для полнокадровых зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов.
Продукция конкурирует по качеству и до 3 раз по цене с изделиями от ведущих производителей сегмента на российском и зарубежном рынках. На выставке состоялось свыше 20 встреч с потенциальными партнерами, в том числе с одной из крупнейших в России розничных сетей электроники.
Компания Малахит расширила линейку продуктов, выпустив на рынок новое решение, предназначенное для электросетевых
компаний.
Компания Малахит приглашает к сотрудничеству территориальные
сетевые организации и предлагает к внедрению новый продукт
Malahit: EGC — систему электронного документооборота,
ориентированную на бизнес-процессы по приему и обработке заявок
физических и юридических лиц на технологическое присоединение к электрическим сетям.
Компания ООО «Городские решения», разработчик российского сервиса
«Бардаковка.ру», сообщает о запуске нового интерфейса и
наименования «Рупор».
«Сервис ещё находится на стадии первичного наполнения всей
необходимой
информацией, но уверен, через какое-то время он станет одним из
самых полезных ресурсов в стране для сообщения о любых городских
проблемах», - отмечает соучредитель проекта Александр
Богомолов.
Новая версия сервиса упростит изучение проблем на карте города и
облегчит доступ к заявлениям, статистике и отчётам. Теперь
оставить проблему легче благодаря автоматическому определению
местоположения адреса на карте и работе сразу с несколькими
версиями онлайн карт от Яндекс, Гугл и OpenStreetMaps. Для разных
типов проблем постепенно будут подключены шаблоны типовых
заявлений, что упростит работу органам власти, а отслеживание
сроков ответа на заявления позволит напоминать об отправленных
сообщениях. Обновлённый сервис создавали при активном содействии
таких гигантов, как Nokia и Сколково, что позволило использовать
при разработке новейшие технологии и самые современные средства.
Россия не останется без мощных атомных ледоколов, после
того как к 2021 году спишут все суда еще советской постройки.
Решен последний вопрос с финансированием строительства двух
мощных серийных атомных ледоколов к 2020 году, призванных вывести
Севморпуть на новый уровень.
Правительство выделит бюджетные инвестиции на строительство двух
серийных универсальных атомных ледоколов в 2014–2020 годах,
соответствующее постановление подписал председатель
правительстваРФ Дмитрий Медведев.
Строительство трех новых атомных ледоколов оценивается почти в
100 млрд рублей (первый уже начали строить на Балтийском
заводе в 2012 году). Несмотря на трудности бюджета, Минфин нашел
средства для выполнения майского приказа президента по возведению
этих судов.
«Это давно ожидавшееся решение, которое мы приветствует.
Выделение денег из бюджета означает, что финансирование
строительства судов будет гарантировано», – говорит газете
ВЗГЛЯД пресс-секретарь Объединенной судостроительной
корпорации Алексей Кравченко.
Друзья, свершилось! Сегодня мы рады представить вам
уникальное видео "МЕГАСТРОЙКИ: аэропорт "Пулково", посвященное
строительству нового централизованного пассажирского терминала
аэропорта Санкт-Петербурга. Просим вас поддержать нас
просмотрами, лайками и репостами - пусть это видео посмотрит
максимальное количество пользователей. Знаем, вы можете.
:)
Как говорится, this is how we do.
Видео снято в
необычной стилистике time lapse (искусственное замедление и
ускорение движения объектов, света и теней) и позволяет в полной
мере оценить масштабы строительных работ и красоту нового
пассажирского терминала аэропорта "Пулково".
Съемки велись в разное время суток, операторы работали в самых
труднодоступных точках аэропорта Санкт-Петербурга, применялась
даже аэрофотосъемка будущего терминала. Зрители впервые смогут
увидеть строящийся аэровокзальный комплекс с высоты птичьего
полета и оценить масштаб реализуемого проекта — до этого подобные
панорамные виды были доступны лишь на проектных фотографиях.
С сегодняшнего дня видеоролик доступен на официальных страницах
аэропорта в социальных сетях:
Бардаковка небольшая река протекающая вдоль северного города
Сургут. Бардаковка это не только река- это целая история. История
молодых людей решивших сделать решения проблем во всех городах
России проще.