В КБ «Панорама» разработаны ГИС «Панорама» и ГИС Панорама Мини версии 15.3.7 для российской операционной системы «AlterOS» 7.5. Геоинформационные системы предоставляют пользователям комплексные инструменты для сбора, обработки, анализа и визуализации геоданных. С их помощью можно создавать различные типы карт, выполнять специализированные расчеты и прогнозы с геопривязкой. ГИС применяются в государственном и коммерческом секторах для картографии, территориального управления, пространственного анализа и решения других отраслевых задач.
Ведущий мост для вилочных погрузчиков, произведенный Чебоксарским заводом силовых агрегатов, вошел в реестр российской промышленной продукции Минпромторга России. Он предназначен для установки на вилочные автопогрузчики грузоподъемностью 3,5- 5,0 т.
Индикаторы короткого замыкания линейки ИКЗ-В6-35 вошли в реестр радиоэлектронной продукции Министерства промышленности и торговли РФ. Реестр Минпромторга РФ создан с целью стимулирования развития производства отечественного оборудования и ограничения госзакупок иностранной радиоэлектронной продукции.
Разработанное специалистами группы компаний «АНТРАКС» ПО ППИ-3 включено в реестр программного обеспечения Минцифры России (реестровая запись № 23443 от 30.07.2024).
Индикаторы короткого замыкания линейки ИКЗ-В3хЛ, ИКЗ-В4хЛ, ИКЗ-5хЛ вошли в реестр радиоэлектронной продукции Министерства промышленности и торговли РФ.
Индикаторы аварийного процесса вошли в реестр промышленной продукции, произведенной в России. Официальное заключение СТ-1 № 3051000033 о производстве оборудования на территории Российской Федерации выдано Минпромторгом РФ.
#Sigur получил заключение Минпромторга России по Постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», в соответствии с которым оборудование Sigur включено в реестр продукции, производимой на территории РФ.
Получение подтверждения производства нашей продукции на территории Российской Федерации дает Sigur конкурентные преимущества на российском рынке. Это отличная возможность для развития бизнеса, участия в новых проектах, в том числе и в закупках государственных компаний, а также возможности для наших партнеров для получения новых заказов.
Архивохранилище предназначено для хранения документов на бумажном носителе. Мощности нового объекта позволяют обеспечить бессрочное хранение от 33 до 65 млн архивных дел — не менее 1 млрд листов формата А4.
Также рассматривается возможность размещения в новом хранилище архивных фондов республики. Для этого необходимо оборудовать отдельные помещения специализированными средствами хранения: вентиляция, холодильные шкафы для документов на горючей нитрооснове, специализированные стеллажи для бобин и карт.
Когда мы подводили итоги очередного года работы «ЭлектИС», мы осознали, что компания хорошо узнаваема только по 8 услугам из 43. Мы задумались о том, что теряем часть рынка и не попадаем в реестр поставщиков. Эта проблема знакома многим компаниям в отрасли строительства и промышленного производства.
Министерство связи и массовых коммуникаций внесло 95 новых
наименований в государственный реестр программного обеспечения.
Таким образом общее число программных решений российских
разработчиков в реестре достигло 400.
Присутствие продукта в списке означает допуск к госзакупкам
программного обеспечения, импорт которого ограничен
постановлением Правительства № 1236 от 16 ноября 2015 года.
26 августа, Федеральная служба государственной
регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и АО «Российские
космические системы» (РКС, входит в ОРКК) договорились о сотрудничестве в создании и использовании национальной сети
высокоточного позиционирования (НСВП). Соответствующее соглашение
было подписано сторонами 26 августа в рамках XII Международного
авиакосмического салона МАКС-2015 в Жуковском, Московская
область. Об этом сообщили в РКС.
«В соответствии с соглашением о взаимодействии Росреестр
будет выполнять функции координатора при реализации проекта, а РКС станет оператором создаваемой сети. НСВП должна стать одним
из инструментов в достижении задач, сформированных в утвержденном
Росреестром проекте Стратегии топографо-геодезического и картографического обеспечения Российской Федерации на перспективу
до 2030 года. Ожидается, что национальная спутниковая сеть
высокоточного позиционирования обеспечит определение
координат объектов в режиме реального времени с сантиметровой
точностью. Предоставляемые НСВП уникальные возможности могут
применяться для решения сложных технологических задач
геодезического обеспечения, в строительстве, управлении всеми
видами транспорта, содержании объектов инфраструктуры, земельного
комплекса и других областях», — подчеркнули в РКС.
Регистрация прав собственности на недвижимость для
предпринимателей стала проще. В 2013 году Росреестр сократил
количество процедур и необходимых документов для регистрации прав
в 5 раз – теперь потребуется одна обязательная процедура вместо
пяти. Сроки оформления прав на недвижимость уменьшились в 3 раза
– с 57 до 20 дней, а сама услуга стала дешевле на 2 500 рублей.
В России по адресу http://zapret-info.gov.ru начал работу единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории страны запрещено.
Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», предусматривает создание с 1 ноября автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
ООО «Научно-производственное объединение «Премиум Инжиниринг» получило Свидетельство, подтверждающее внесение компании в реестр и получение статуса участника программы инновационного центра «Сколково».
Проект НПО «Премиум Инжиниринг» направлен на решение двух крупных стратегических задач. Первая задача заключается в облагораживании тяжёлых и высоковязких нефтей и природных битумов в промысловых условиях с получением легко транспортируемой синтетической нефти, что позволит ввести в промышленную эксплуатацию огромные запасы нетрадиционных углеводородов. Второй стратегической задачей является переработка тяжёлых нефтяных остатков, образующихся на НПЗ. Решение этой задачи будет способствовать повышению глубины переработки как на крупных НПЗ, так и на предприятиях средней и малой мощности.