-
В России произведен первый серийный комплекс «Орешник», он поступил в войска.
Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции лидеров России и Белоруссии на Валааме.
Российские и белорусские военные специалисты выбрали позиции для установки «Орешника», сейчас ведется работа по подготовке этих мест.
-
Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех создал решение, которое расширяет боевые возможности противотанкового ракетного комплекса «Корнет». Разработанная специалистами кассета позволяет вооружить любую пусковую установку ПТРК четырьмя новейшими легкими ракетами 9М134 «Булат». Это увеличивает боекомплект комплекса вчетверо и расширяет номенклатуру его типовых целей.
«Булат» предназначен для поражения небронированной, легкобронированной и среднебронированной техники, в том числе с установленной динамической защитой. Успешные испытания боеприпаса подтвердили его заявленные характеристики.
-
Конструкторское бюро химавтоматики (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую Научно-производственным объединением Энергомаш имени академика В.П. Глушко) отправило в Ракетно-космический центр «Прогресс» (входят в Госкорпорацию «Роскосмос») экземпляр кислородно-керосинового двигателя РД-0124МС, предназначенный для стендовых испытаний в составе ступени.
-
Сегодня радиолокационный спутник дистанционного зондирования Земли «Кондор-ФКА» № 2, запущенный с космодрома Восточный ракетой-носителем «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат», доставлен на заданную орбиту, отделился и принят на управление.
Средства выведения отработали в штатном режиме.
-
Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. После старта ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1а» взят на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.
-
Сегодня в 22:32:09 по московскому времени пилотируемый корабль «Союз МС-26» в автоматическом режиме причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции.
-
Сегодня в 14:43:05 по московскому времени грузовой корабль «Прогресс МС-27» в автоматическом режиме причалил к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента Международной космической станции.
-
Сегодня в 12:00:00,164 по московскому времени с площадки 1А космодрома Восточный проведен первый пуск ракеты-носителя «Ангара-А5» с разгонным блоком «Орион» и испытательной полезной нагрузкой.
Позднее разгонный блок «Орион» доставил на геостационарную орбиту испытательную полезную нагрузку.
-
На космодроме Восточный первая летная ракета космического назначения «Ангара-А5» вывезена на стартовый комплекс.
-
«Союз МС-25» в автоматическом режиме пристыковался к узловому модулю «Причал» российского сегмента Международной космической станции.
В подмосковном Центре управления полетами Центрального научно-исследовательского института машиностроения (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») операции по сближению и стыковке корабля проконтролировал генеральный директор Роскосмоса Юрий Борисов.
-
АО «Концерн «Калашников» досрочно выполнило обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1».
Изделия отгружены с опережением сроков и в полном объёме. До передачи заказчику боеприпасы прошли контрольно-лётные испытания, в ходе которых подтвердили полное соответствие требованиям контракта.
-
Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 получили на вооружение новые крылатые ракеты Х-БД с дальностью, превыщаюшей 6500 километров.
Об этом сообщил на аэродроме Кневичи под Владивостоком командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш.
-
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-166596029&id=456245088&hash=cb335fb89f360ae5
23 августа в 4:08 мск выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-24» с космодрома Байконур.
Выведение «Прогресса МС-24» на заданную орбиту, отделение от третьей ступени ракеты, раскрытие антенн и панелей солнечных батарей корабля прошли штатно!
И сегодня
25.08.2023 в 06:50 мск. совершена успешная стыковка «Прогресса МС-24» к модулю «Звезда» российского сегмента МКС. -
Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева в объединенной экспозиции предприятий Госкорпорации «Роскосмос» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2023» представит макет ракеты-носителя сверхлегкого класса.
Центр Хруничева покажет широкую линейку разработок ракет-носителей: от сверхлегкого класса до тяжелого класса повышенной грузоподъемности («Ангара-А5В»).
-
Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева в объединенной экспозиции предприятий Госкорпорации «Роскосмос» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2023» представит макет перспективной ракеты-носителя «Корона».
Это полностью многоразовая одноступенчатая ракета-носитель вертикального взлета и посадки, способная как выводить грузы на орбиту, так и возвращать их обратно на Землю.
-
В среду, 2 ноября 2022 года, с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации Плесецк в Архангельской области боевыми расчетами Космических войск Воздушно-космических сил проведен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.
-
В пятницу, 28 октября 2022 года, в 05:48:54 по московскому времени грузовой корабль «Прогресс МС-21» причалил к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента Международной космической станции.
-
В воскресенье, 23 октября 2022 года, три космических аппарата «Гонец-М» и первый спутник федерального проекта «Сфера» — «Скиф-Д» доставлены на заданные орбиты.
Аппараты были запущены с космодрома Восточный в субботу, 22 октября 2022 года, ракетой-носителем «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Средства выведения отработали в штатном режиме.
-
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-166596029&id=456241239&hash=dbd264576e0945fa
15 октября 2022 года в 22:55 по московскому времени с пусковой установки № 1 площадки № 35 государственного испытательного космодрома #Плесецк в Архангельской области боевыми расчетами космических войск Воздушно-космических сил России проведен успешный пуск ракеты-носителя (РН) легкого класса «Ангара-1.2» с космическим аппаратом (КА) «ЭО МКА № 3» в интересах #Минобороны РФ. Все предстартовые операции, пуск РН и выведение КА на целевую орбиту прошли в штатном режиме. Космическому аппарату присвоен порядковый номер «2560»
Это третий космический пуск на этой неделе и шестнадцатый в этом году (не считая Сармата)
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/9KLyivCemxg
Смотрите в этом видео:
- Экскурсия по производству наручных механических часов;
- Реалии и перспективы часового производства;
- КОМПАС-3D и зарубежные САПР в часовом производстве;
- Самые необычные часы, выпущенные на заводе «Ракета».
Видео на YouTube: https://www.youtube.com/c/MASHNEWSTV
Наши новости в телеграм: https://t.me/news_engineering